Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.08.2007, 11:24
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
Отправить сообщение для  Manysha с помощью ICQ
Ptu пишет:
Manysha, ну может центр такое и примет... что они говорят иногда..
Я бы не рисковала с простым личным заявлением. Непонятно так же как консульство рассматривает ПАКС, судя по всему явно не как брак... то есть вы не попадаете под "жены".
да, не попадаю..

Но я решила сделать так..
на следующей неделе мне все равно идти в само Консульство,
чтобы донести бумагу на долгосрочную визу..
вот заодно прямо там и проконсультируюсь, подойдут ли имеющиеся бумажки на визу краткосрочную..
Manysha вне форумов  
Старое 06.08.2007, 14:27
Дебютант

Дата рег-ции: 06.04.2007
Сегодня подавала документы на визу в Питерском ВЦ - требовался перевод ТОЛЬКО согласия отца на выезд ребенка за границу. Все!
Ни свидетельства о рождении, ни справки с работы переводить не надо.
Slaleka вне форумов  
Старое 06.08.2007, 16:15
Дебютант

Дата рег-ции: 19.07.2007
Slaleka пишет:
Сегодня подавала документы на визу в Питерском ВЦ - требовался перевод ТОЛЬКО согласия отца на выезд ребенка за границу. Все!
Ни свидетельства о рождении, ни справки с работы переводить не надо.
Спасибо за информацию! Это подтверждает гипотезу, что "свидетельство о рождении" и "нотариально заверенный документ, подтверждающий родительское право лица, сопровождающего ребенка* это разные документы и перевод требуется именно для этого второго документа. На всякий случай - перевод делали какой-то официальный или сами и с заверением перевода или без?
MichaelB вне форумов  
Старое 07.08.2007, 14:08
Дебютант

Дата рег-ции: 06.04.2007
MichaelB пишет:
На всякий случай - перевод делали какой-то официальный или сами и с заверением перевода или без?
На всякий случай сделала по полной: официальный перевод с нотариальным заверением. Перевод сшили вместе с нотариальным согласием и нотариально заверили.
Но обязательно ли это не знаю.
Делала на ул.Восстания, д.6 в бюро переводов. Перевод стоит 200 руб.
Slaleka вне форумов  
Старое 08.08.2007, 07:35
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2006
Славик, а дописать можно, если анкета изначально от руки заполнена была или можно дописать даже если все остальное на компьютере заполнено?

Вот и я тоже в Канадкое консульство Пони-Экспресс документы отправляла. Красота. А здесь даже паспорта с визами обратно доставить не могут. Можно подумать Россия это только Москва.
MaryIr вне форумов  
Старое 08.08.2007, 07:40
Мэтр

И вообще, я уже думаю, может купить самый-самый дешевый тур в Париж, я ведь все равно в гостинице жить не буду, и не заморачиваться с самостоятельным получением визы.
MaryIr вне форумов  
Старое 08.08.2007, 08:24
Мэтр

Может еще раз перезвонить в Центр? Потому что девушка мне вчера 33 раза повторила, что получить документы с визами может либо только близкий родственник по нотариальной доверенности, либо по доверенности на бланке организации (я так понимаю, что это к бизнес-визам относится).
MaryIr вне форумов  
Старое 08.08.2007, 08:49
Мэтр

Если вам не трудно, то буду вам только благодарна, а то я уже не знаю куда метаться, да, в прошлом году намного все спокойнее было.
И спросите, пож-та, можно будет получить документы не родственнику. Спасибо.
MaryIr вне форумов  
Старое 08.08.2007, 11:43
Мэтр

То есть вы хотите сказать, что не родственник может получить мой паспорт по нотариально заверенной доверенности?
MaryIr вне форумов  
Старое 08.08.2007, 13:07     Последний раз редактировалось nas; 08.08.2007 в 13:10..
Бывалый

Дата рег-ции: 05.07.2007
MaryIr пишет:
То есть вы хотите сказать, что не родственник может получить мой паспорт по нотариально заверенной доверенности?
Я понимаю ситуацию именно так. Более того, я уверена, что сумела бы убедить в этом девушку в окошке, даже если бы она считала иначе. Вызовом ее начальника, например. В объявлении, которое вывешено в Центре написано - Либо документы, подтверждающие родство, либо нотариально заверенная доверенность.
Славик совершенно прав, что по такой доверенности можно хоть дом продать, хоть фирму оформить. Странно было бы, если бы документы не отдали. Без такой доверенности - только аккредитованным турагентам.
Посмотрим, что ему (Славику) скажут в Центре.
Теперь о сроках. Как Вы видите. сейчас они работают оперативнее - сегодня приняли документы и отправили их в консульство. завтра они рассмотрены, послезавтра после 12 их можно получить. Может, спокойнее будет все же дождаться результата в Москве?
nas вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки