![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2006
|
Славик, а дописать можно, если анкета изначально от руки заполнена была или можно дописать даже если все остальное на компьютере заполнено?
Вот и я тоже в Канадкое консульство Пони-Экспресс документы отправляла. Красота. А здесь даже паспорта с визами обратно доставить не могут. Можно подумать Россия это только Москва. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.10.2006
|
Славик пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Славик пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.10.2006
|
Славик, в нормальном состоянии и я бы не дала. Я за день до посещения центра прилетела из Франции, ну там аклиматизация, борьба с сонным состоянием и заторможенное состояние
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
MaryIr, Вы не совсем правы--близкие родственники могут получить визу по предевление документа удостоверяющего родство. А по наториально завереной доверенности хоть дядя с улицы. а по мойму там на кассе висели расценки на экспрес доставку по России -действует эта доставка или это просто расценки на услуги которые только готовятся внедрять-не могу сказать не вчитывался-тк это нпм не нужно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Может еще раз перезвонить в Центр? Потому что девушка мне вчера 33 раза повторила, что получить документы с визами может либо только близкий родственник по нотариальной доверенности, либо по доверенности на бланке организации (я так понимаю, что это к бизнес-визам относится).
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
MaryIr, Мдя даже я чето сомневаюсь--но про родственеков было написано четко- при предявлении документа устанавливающего родство-про доверенность ни слова. ну если хотите я надеюсь что в пятницу буду получать я допрошу с пристрастием у того у кого буду получать и прочту внимательно по по поводу експресс доставки
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2007
|
Я в шоке. Для интереса посмотрела наличие мест в Питере на долгосрочную. Там нет мест на август, запись на сентябрь открыта. Это меня напугало в том плане, что, может, реально на сентрябрь в Москве уже нет мест. Опять звоню в ВЦ - спрашиваю в лоб, можно записаться на долгосрочную на сентябрь. Она мне - да. Записывает все. Потом говорит "ой, знаете, нельзя. Запись неоткрыта. Два дня назад ее открыли, а сейчас опять не открыта, но места были, позвоните попозже". Я ей, а вы можете меня записать, когда будет запись открыта. Она: нет, надо перезванивавть. Я уже ни в чем не уверена. Они уверяют, что записи еще просто нет. А вдруг нет мест. Я прожду до сентября и в консульство вообще никак не попаду. Или уже писать в посольство нашей ответственной за стипендии, сказать, что записаться не могу никак..
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 05.07.2007
|
MaryIr пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
|
MichaelB пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
eugenie_s пишет:
![]() Кто-то писал, выше, может купить дешевый тур во Францию и не ездить в ВЦ в Москву. Вам проще прийти в любое турагентство (лучше, которое уже давно работает), и там вам оформят визу за 1-2 недели - 200 - 350 евро (виза, доверенность, консульские сборы). Ездить никуда не надо, нервы минимальные. Желаю удачи |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
SvDid пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
MaryIr пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
SvDid, х Ну это уж совсем просто - есть иностранный отдел во всех таких конторах . пишут официальное письмо на имя консула, несут служебные(МИДовские ) паспорта--так что они не в какие агенства не ходят )) это уж Вы сочиняете
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Славик пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
MaryIr пишет:
Славик совершенно прав, что по такой доверенности можно хоть дом продать, хоть фирму оформить. Странно было бы, если бы документы не отдали. Без такой доверенности - только аккредитованным турагентам. Посмотрим, что ему (Славику) скажут в Центре. Теперь о сроках. Как Вы видите. сейчас они работают оперативнее - сегодня приняли документы и отправили их в консульство. завтра они рассмотрены, послезавтра после 12 их можно получить. Может, спокойнее будет все же дождаться результата в Москве? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
К стати мне жена напомнила --она сидела когда в уголочке -охранники комуто сказали -как она поняла- кним подошел человек который вообще не записывался--так он ему говорил -мол ты погодь счасчасам к 11 рассосется и пойдешь, уж за мзду там было это или так из доброты душевной и не знаю.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.04.2007
|
В Питерском ВЦ объявление, что доверенность на подачу и получение документов за третье лицо НЕ НОТАРИАЛЬНАЯ. Один экземпляр на подачу, один на получение. В доверенности помимо имен должны быть указаны номер российского паспорта получающего, и номер загранпаспорта паспорта, который получают.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Кстати, за документами действительно надо тщательно следить. У меня тоже оторвали "лишний" бланк страховки, при этом не взяв ксерокопию. Для всех остальных членов семьи я подсовывала ксерокопии - и на страховки только смотрели. Случайно мы оказались застрахованне в разных компаниях, так у кого 2 копии страховки вложено в бланк, у кого - одна. Видимо, это неважно. главное - номер .
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.04.2007
|
nas пишет:
|
|
![]() |