Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.08.2007, 07:35
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2006
Славик, а дописать можно, если анкета изначально от руки заполнена была или можно дописать даже если все остальное на компьютере заполнено?

Вот и я тоже в Канадкое консульство Пони-Экспресс документы отправляла. Красота. А здесь даже паспорта с визами обратно доставить не могут. Можно подумать Россия это только Москва.
MaryIr вне форумов  
Старое 08.08.2007, 07:40
Мэтр

И вообще, я уже думаю, может купить самый-самый дешевый тур в Париж, я ведь все равно в гостинице жить не буду, и не заморачиваться с самостоятельным получением визы.
MaryIr вне форумов  
Старое 08.08.2007, 08:03
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
MaryIr, да конечно можно от руки даже если почти все напечатоно! а что покупка тура гарантирует получение визы? а что значит дешевый 700 эвро то готовь, так можно за 700 и просто визу сделать))))
Славик вне форумов  
Старое 08.08.2007, 08:05
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.10.2006
Славик пишет:
Tanais, Что значит вырванный листок ---у меня вчера нечего не вырывали-а болеть действительно не стоит не вам не ребенку--все равно денег в полном объеме не вернет не одна компания листочкам или без них-был случай у меня.
В страховке один лист заполняется ручкой, а остальные 4 под копирку. Один из таких листочков агент отрывает для страх. компании, а 3 должны остаться, вот. Дама в окошке сначала объявила, что моя страховка липовая, так как в ней слишком много копий, ну и вырвала две "лишние"
Старое 08.08.2007, 08:09
Мэтр

Tanais, да они что там сума сошли --вы зачем дали вырывать???? она что была липовая, а когда вырвали стала подлинной --я бы не дал не в жизнь.
Славик вне форумов  
Старое 08.08.2007, 08:14
Мэтр

Славик пишет:
MaryIr, да конечно можно от руки даже если почти все напечатоно! а что покупка тура гарантирует получение визы? а что значит дешевый 700 эвро то готовь, так можно за 700 и просто визу сделать))))
Да не гарантирует, конечно, просто не надо будет самой в Москву мотаться. После вчерашнего звонка в Центр поняла, что надо будет жить в Москве 4 дня, потому как получить мой паспорт может только близкий родственник по нотариальной доверенности. Близких родственников у меня в Москве нет. И так придется к друзьям на 4 дня напрашиваться. И не буду же я все 4 дня безвылазно в квартире сидеть. Так что билеты до Москвы, до Парижа и потраченные в Москве, думаю, те же 700 евро и выйдут. А так хотелось получить визу самостоятельно.
MaryIr вне форумов  
Старое 08.08.2007, 08:15
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.10.2006
Славик, в нормальном состоянии и я бы не дала. Я за день до посещения центра прилетела из Франции, ну там аклиматизация, борьба с сонным состоянием и заторможенное состояние
Старое 08.08.2007, 08:18
Мэтр

MaryIr, Вы не совсем правы--близкие родственники могут получить визу по предевление документа удостоверяющего родство. А по наториально завереной доверенности хоть дядя с улицы. а по мойму там на кассе висели расценки на экспрес доставку по России -действует эта доставка или это просто расценки на услуги которые только готовятся внедрять-не могу сказать не вчитывался-тк это нпм не нужно.
Славик вне форумов  
Старое 08.08.2007, 08:24
Мэтр

Может еще раз перезвонить в Центр? Потому что девушка мне вчера 33 раза повторила, что получить документы с визами может либо только близкий родственник по нотариальной доверенности, либо по доверенности на бланке организации (я так понимаю, что это к бизнес-визам относится).
MaryIr вне форумов  
Старое 08.08.2007, 08:30
Мэтр

MaryIr, Мдя даже я чето сомневаюсь--но про родственеков было написано четко- при предявлении документа устанавливающего родство-про доверенность ни слова. ну если хотите я надеюсь что в пятницу буду получать я допрошу с пристрастием у того у кого буду получать и прочту внимательно по по поводу експресс доставки
Славик вне форумов  
Старое 08.08.2007, 08:49
Мэтр

Если вам не трудно, то буду вам только благодарна, а то я уже не знаю куда метаться, да, в прошлом году намного все спокойнее было.
И спросите, пож-та, можно будет получить документы не родственнику. Спасибо.
MaryIr вне форумов  
Старое 08.08.2007, 09:37
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.04.2007
Я в шоке. Для интереса посмотрела наличие мест в Питере на долгосрочную. Там нет мест на август, запись на сентябрь открыта. Это меня напугало в том плане, что, может, реально на сентрябрь в Москве уже нет мест. Опять звоню в ВЦ - спрашиваю в лоб, можно записаться на долгосрочную на сентябрь. Она мне - да. Записывает все. Потом говорит "ой, знаете, нельзя. Запись неоткрыта. Два дня назад ее открыли, а сейчас опять не открыта, но места были, позвоните попозже". Я ей, а вы можете меня записать, когда будет запись открыта. Она: нет, надо перезванивавть. Я уже ни в чем не уверена. Они уверяют, что записи еще просто нет. А вдруг нет мест. Я прожду до сентября и в консульство вообще никак не попаду. Или уже писать в посольство нашей ответственной за стипендии, сказать, что записаться не могу никак..
eugenie_s вне форумов  
Старое 08.08.2007, 10:24
Мэтр

eugenie_s, Третьего дня у нас один человек получил во Французком консульстве без записи всякой просто пришла и в наглую туда вошла --ну в общем получила долгосрочную по обмену студентами! Но очень "сильная " девушка))))
Славик вне форумов  
Старое 08.08.2007, 11:23
Бывалый

Дата рег-ции: 05.07.2007
MaryIr пишет:
После вчерашнего звонка в Центр поняла, что надо будет жить в Москве 4 дня, потому как получить мой паспорт может только близкий родственник по нотариальной доверенности.
Ввели они эти правила с 6 августа. Я как раз 6-го пришла получать документы на всю семью, в том числе на невестку, у которой другая фамилия. Документов, удостоверяющих родство. у меня с собой не было. После недолгого препирательства с невысокого ранга начальством документы мне выдали - потому, что я тоже еду. В следующий раз велели приходить с документами, удостоверяющими родство. Поскольку правило введено недавно, они сами путаются, в каком случае что нужно. Для неродственников - только заверенная доверенность. Паредо мной девушка пыталась получить паспорт начальника - ей велели принести письмо на бланке организации.
nas вне форумов  
Старое 08.08.2007, 11:43
Мэтр

То есть вы хотите сказать, что не родственник может получить мой паспорт по нотариально заверенной доверенности?
MaryIr вне форумов  
Старое 08.08.2007, 11:46
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2007
MichaelB пишет:
ну не знаю... когда я хотел проверить, на какое число идет запись и ввел свой паспорт (иначе не показывает свободные места), мне система сказала - этот паспорт уже записан на прием и дальше не пустила... (это в московский центр)
Я сегодня дозвонилась в ВЦ (с певого раза) и попросила проверить мою запись в консульство, назвала свою фамилию и номер паспорта - в ответ услышала :как это вы умудрились 2 раза записаться на прием в одно и тоже время, но на разные дни, система не позволяет записываться 2 раза В общем перезаписали меня еще раз, я им пообещала, что на днях опять проконтролирую их работу, т.е. проверю - записана я или нет. Резюме - позапишуться тут всякие по 2 раза, а потом людям мест нет.
SvDid вне форумов  
Старое 08.08.2007, 12:01
Мэтр

eugenie_s пишет:
Я в шоке. Опять звоню в ВЦ - спрашиваю в лоб, можно записаться на долгосрочную на сентябрь. Она мне - да. Записывает все. Потом говорит "ой, знаете, нельзя. Запись неоткрыта. Два дня назад ее открыли, а сейчас опять не открыта, но места были, позвоните попозже". Они уверяют, что записи еще просто нет. А вдруг нет мест. Я прожду до сентября и в консульство вообще никак не попаду. Или уже писать в посольство нашей ответственной за стипендии, сказать, что записаться не могу никак..
Вы конечно решайте сами, что вам делать. Но я думаю, зачем вам сидеть и ждать, пока еще время не потеряно, конечно пишите в посольство вашей ответственной за стипендии, что не можете записаться на сентябрь в консульство. Если у вас все потом получиться - вот и замечательно, но подстраховаться надо (помните выражение - без бумажки вы ка....), так что лишняя бумага-подстраховка вам не помешает. Мне тоже говорили - вам достаточно заявления от нотариуса, а я в ответ - нет я сделаю еще справку из ЗАГСа - итог все завершилось благополучно, потому что были 2 справки в наличии, и при том все с апостилем (но это только пример, и не по этой теме).

Кто-то писал, выше, может купить дешевый тур во Францию и не ездить в ВЦ в Москву. Вам проще прийти в любое турагентство (лучше, которое уже давно работает), и там вам оформят визу за 1-2 недели - 200 - 350 евро (виза, доверенность, консульские сборы). Ездить никуда не надо, нервы минимальные.
Желаю удачи
SvDid вне форумов  
Старое 08.08.2007, 12:17
Мэтр

SvDid, Купить тур!!-это про короткосрочную визу , а тут я так понимаю идет о долгосрочной визе!
Славик вне форумов  
Старое 08.08.2007, 12:22
Мэтр

MaryIr, и это подверждает мои наблюдения-что по доверенности дают хоть дворнику! А собственно почему и нет по доверенности даже труп выдают из морга )))
Славик вне форумов  
Старое 08.08.2007, 12:23
Мэтр

SvDid пишет:
Вам проще прийти в любое турагентство (лучше, которое уже давно работает), и там вам оформят визу за 1-2 недели - 200 - 350 евро (виза, доверенность, консульские сборы). Ездить никуда не надо, нервы минимальные. Желаю удачи
К сожалению теперь это уже невозможно. Спрашивала во многих агентствах - давно уже так не делают.
MaryIr вне форумов  
Старое 08.08.2007, 12:27     Последний раз редактировалось Славик; 08.08.2007 в 12:42..
Мэтр

MaryIr, да это так--хочешь бери у них оттель, тогда вот и виза--но эти отели блочные -нельзя скзать что уж дорого очень--но цена не соответствует качеству
Славик вне форумов  
Старое 08.08.2007, 12:34
Мэтр

MaryIr пишет:
К сожалению теперь это уже невозможно. Спрашивала во многих агентствах - давно уже так не делают.
Если вам в одном-двух анентствах отказали, это не значит, что не делают. А как же на отдых наши служители порядка и прочие высокопоставленные структуры летают? - я не думаю, что они сами за визой ездят в Москву или обязательно по турпутевке на отдых в другие страны едут. Так что вам подсказка - узнайте в своем городе, через какое агентство "ваша власть" летает отдыхать. Найдите знакомого из этого агентства и все вам сделают, как вы захотите. Желаю удачи
SvDid вне форумов  
Старое 08.08.2007, 12:40
Мэтр

SvDid, х Ну это уж совсем просто - есть иностранный отдел во всех таких конторах . пишут официальное письмо на имя консула, несут служебные(МИДовские ) паспорта--так что они не в какие агенства не ходят )) это уж Вы сочиняете
Славик вне форумов  
Старое 08.08.2007, 12:54
Мэтр

Славик пишет:
SvDid, х Ну это уж совсем просто - есть иностранный отдел во всех таких конторах . пишут официальное письмо на имя консула, несут служебные(МИДовские ) паспорта--так что они не в какие агенства не ходят )) это уж Вы сочиняете
МИДовские паспорта не все высокопоставленные чиновники имеют. Я подсказала выход из сложившейся ситуации. Я говорю не голословно. Моя знакомая в мае-июне этого года по личным делам должна была съездить во Францию, вот и сделала визу на 18 дней (краткосрочную, туристическую), кстати она не работает, так вот агентство и справку с работы сделало. Хотите читайте мой пост, хотите не читайте. Мне понравилось высказывание Borisа в одной теме - "лучше пишите побольше личного опыта, а не ваши предположения". спасибо форуму за то, что он есть, так как я подобрала лично для себя много полезных советов.
SvDid вне форумов  
Старое 08.08.2007, 13:07
Мэтр

SvDid, Даю я разве говорю что нельзя найти конторку)) канечно можно, только вопрос какие деньги, и опять же нет надежности что все хорошо будет.
Славик вне форумов  
Старое 08.08.2007, 13:07     Последний раз редактировалось nas; 08.08.2007 в 13:10..
Бывалый

MaryIr пишет:
То есть вы хотите сказать, что не родственник может получить мой паспорт по нотариально заверенной доверенности?
Я понимаю ситуацию именно так. Более того, я уверена, что сумела бы убедить в этом девушку в окошке, даже если бы она считала иначе. Вызовом ее начальника, например. В объявлении, которое вывешено в Центре написано - Либо документы, подтверждающие родство, либо нотариально заверенная доверенность.
Славик совершенно прав, что по такой доверенности можно хоть дом продать, хоть фирму оформить. Странно было бы, если бы документы не отдали. Без такой доверенности - только аккредитованным турагентам.
Посмотрим, что ему (Славику) скажут в Центре.
Теперь о сроках. Как Вы видите. сейчас они работают оперативнее - сегодня приняли документы и отправили их в консульство. завтра они рассмотрены, послезавтра после 12 их можно получить. Может, спокойнее будет все же дождаться результата в Москве?
nas вне форумов  
Старое 08.08.2007, 13:12
Мэтр

К стати мне жена напомнила --она сидела когда в уголочке -охранники комуто сказали -как она поняла- кним подошел человек который вообще не записывался--так он ему говорил -мол ты погодь счасчасам к 11 рассосется и пойдешь, уж за мзду там было это или так из доброты душевной и не знаю.
Славик вне форумов  
Старое 08.08.2007, 13:27     Последний раз редактировалось Slaleka; 08.08.2007 в 13:40..
Дебютант

Дата рег-ции: 06.04.2007
В Питерском ВЦ объявление, что доверенность на подачу и получение документов за третье лицо НЕ НОТАРИАЛЬНАЯ. Один экземпляр на подачу, один на получение. В доверенности помимо имен должны быть указаны номер российского паспорта получающего, и номер загранпаспорта паспорта, который получают.
Slaleka вне форумов  
Старое 08.08.2007, 13:30
Бывалый

Кстати, за документами действительно надо тщательно следить. У меня тоже оторвали "лишний" бланк страховки, при этом не взяв ксерокопию. Для всех остальных членов семьи я подсовывала ксерокопии - и на страховки только смотрели. Случайно мы оказались застрахованне в разных компаниях, так у кого 2 копии страховки вложено в бланк, у кого - одна. Видимо, это неважно. главное - номер .
nas вне форумов  
Старое 08.08.2007, 13:38
Дебютант

Дата рег-ции: 06.04.2007
nas пишет:
Кстати, за документами действительно надо тщательно следить. У меня тоже оторвали "лишний" бланк страховки, при этом не взяв ксерокопию. Для всех остальных членов семьи я подсовывала ксерокопии - и на страховки только смотрели. Случайно мы оказались застрахованне в разных компаниях, так у кого 2 копии страховки вложено в бланк, у кого - одна. .
Мне страховщица так и сказала: один листочек в страховке для вас, второй оторвет консульство. Причем в мою страховку вписаны дети, так в страховке было сразу 4 экземпляра листочка, три в консульстве оторвали: по одному в каждое досье.
Slaleka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки