Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.08.2007, 12:01
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2007
eugenie_s пишет:
Я в шоке. Опять звоню в ВЦ - спрашиваю в лоб, можно записаться на долгосрочную на сентябрь. Она мне - да. Записывает все. Потом говорит "ой, знаете, нельзя. Запись неоткрыта. Два дня назад ее открыли, а сейчас опять не открыта, но места были, позвоните попозже". Они уверяют, что записи еще просто нет. А вдруг нет мест. Я прожду до сентября и в консульство вообще никак не попаду. Или уже писать в посольство нашей ответственной за стипендии, сказать, что записаться не могу никак..
Вы конечно решайте сами, что вам делать. Но я думаю, зачем вам сидеть и ждать, пока еще время не потеряно, конечно пишите в посольство вашей ответственной за стипендии, что не можете записаться на сентябрь в консульство. Если у вас все потом получиться - вот и замечательно, но подстраховаться надо (помните выражение - без бумажки вы ка....), так что лишняя бумага-подстраховка вам не помешает. Мне тоже говорили - вам достаточно заявления от нотариуса, а я в ответ - нет я сделаю еще справку из ЗАГСа - итог все завершилось благополучно, потому что были 2 справки в наличии, и при том все с апостилем (но это только пример, и не по этой теме).

Кто-то писал, выше, может купить дешевый тур во Францию и не ездить в ВЦ в Москву. Вам проще прийти в любое турагентство (лучше, которое уже давно работает), и там вам оформят визу за 1-2 недели - 200 - 350 евро (виза, доверенность, консульские сборы). Ездить никуда не надо, нервы минимальные.
Желаю удачи
SvDid вне форумов  
Старое 08.08.2007, 12:23
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2006
SvDid пишет:
Вам проще прийти в любое турагентство (лучше, которое уже давно работает), и там вам оформят визу за 1-2 недели - 200 - 350 евро (виза, доверенность, консульские сборы). Ездить никуда не надо, нервы минимальные. Желаю удачи
К сожалению теперь это уже невозможно. Спрашивала во многих агентствах - давно уже так не делают.
MaryIr вне форумов  
Старое 08.08.2007, 12:34
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2007
MaryIr пишет:
К сожалению теперь это уже невозможно. Спрашивала во многих агентствах - давно уже так не делают.
Если вам в одном-двух анентствах отказали, это не значит, что не делают. А как же на отдых наши служители порядка и прочие высокопоставленные структуры летают? - я не думаю, что они сами за визой ездят в Москву или обязательно по турпутевке на отдых в другие страны едут. Так что вам подсказка - узнайте в своем городе, через какое агентство "ваша власть" летает отдыхать. Найдите знакомого из этого агентства и все вам сделают, как вы захотите. Желаю удачи
SvDid вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки