|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
MichaelB, Представлять свидетельство о рождение надо обязательно-оно входит в список , и спонсорское письмо тоже с переводом последнего желательно ( свидетельство обязательно) а что ? это вроде не "проблемные " документы-заверять их не надо -апостиль тоже не нужен)
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.07.2007
|
Славик пишет:
a) Вы состоите в браке, разведены, вновь вышли замуж (женились), вдова(вдовец) и путешествуете одна (один)с Вашим ребенком b) Вы мать-одиночка c) Один или оба родителя уже имеют Шенгенскую визу - т.е. путешествие двух родителей с ребенком не рассматриватся... Последний случай вообще странный - там св.о рожд. не прописано, а нужны "ФОТОКОПИИ: действительная виза - билет на самолет/поезд/автобус и бронирование гостиницы на имя родителей". А перевод свидетельства в список не входит нигде, а это как-никак тоже некое дело его правильно перевести (у нас там, например, графа "национальность" есть, которая вовсе не "nationalite", ибо это слово во фр. обозначает гражданство... и т.д.)... я французского практически не знаю, хотя и пытался некоторое время его учить, будучи в аспирантуре... потом бросил и сдал английский ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
MichaelB пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.07.2007
|
Славик пишет:
а кто реально с несовершеннолетними путешествовал - надо ли переводить свидетельство о рождении??? и переводили ли вы справки с работы и т.д? Подскажите, пожалуйста! на сайте в списке доков ничего про это нет! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2005
|
Мама сдала документы в ВЦ сегодня за себя и за папу. Мы не из Москвы и страховку покупали прямо перед ВЦ в день подачи документов. Стоимость на 2 недели на двоих человек составила около 700руб.
У нас было в документах и приглашение от моего мужа из мэрии и мое в ручную написанное (по новому соглашению), копии регистрации брака, мое КДС и мое свидетельство о рождении. Несмотря на все документы сбор в размере 35 евро взяли. Нужно отметить что сервис маме понравился, довольно доброжелательная обстановка. Было назначено на 15,40 но мама пришла с утра (сразу с утреннего рейса) и ее пропустили без проблем в 9,30. Сказали что скорее всего 6 августа можно будет получить паспорта. Это получается 4 рабочих дня! Что ж, посмотрим!
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2005
|
Катерина пишет:
Даю отчет - проследила сегодня паспорта по сайту, написано что они уже находятся в ВЦ. Так как сегодня воскресение, надо предполагать что то вернулись они в пятницу (3 августа). Но прошло всего 3 неполных рабочих дня!!! ![]() Прогресс так сказать на лицо!! ![]() PS. Жалко, что нельзя результат заранее узнать!
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.04.2005
|
На счет док-та, подтверждающего родительское право, все вполне логично, тем более, что это указано в офиц.списке.
Ну так у MichaelB помимо этого требуют перевод справки с работы, выписки и банка и далее по списку. Бред же! Что тут-то не ясно? |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.04.2005
|
разговор о переводе свид. о рождении - разговор безпредметный. Если уж в офиц.списке значится этот пункт, то переводить нужно точно.
А то, что они просят перевод всех остальных документов - это уже беспредел и нужно людям объяснить, что не нужно этого делать, зачем деньги на ветер пускать ![]() |
![]() |
|
Закладки |