|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Д мне надо будет оформить до отъезда, так как лучше это сделать в Екатеринбурге по многим причинам, а то если поехать во Францию, потом съездить в Россию и просить визу Д, мне с маленьким ребенком проблематично, да и тогда в Москву поехать придется. В теме я нашла, что вроде бы с визой Д на время срока визы можно выезжать и въезжать во Францию, так как это мультивиза. Не поняла только, на вид на жительство надо сразу подать, так как писалось, что при возврате могут потребовать расписку из префектуры, или можно съездить только с визой, а на вид на жительство подать попозже? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Noemie, вам могут поставить визу Д рядом с визой С. Будет две визы. Если С действительна еще. конечно. Тогда и С еще использовать можно и за Д не надо ездить специально еще раз. Объясните консусльству что нужно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Ptu, можно и так? я не знала. Виза С у меня до 2010 года. Спасибо, я в консульстве еще разузнаю конечно, просто уже надо планировать, как нам что сорганизовать в следующем году.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Noemie, в московском конслульвте так делали точно Девушки невесты уже писали об этом. Получали визу невесты Д рядом с действующей турвизой С. Вот в Екатеринбурге могут этого не знать, там еще совсем новички. Поэтому постарайтесь это объяснить в коснульстве.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2008
|
Ура!!! Визу я получила!!
Поделюсь своим опытом: вобщем-то все прошло достаточно гладко - не считая часового ожидания на улице на холоде и потом еще ждала 4-5 часов, когда выдадут визу, не дождалась и забрала на след. день. Сейчас в Консульстве действуют новые правила - помимо списка необходимых документов все-таки еще необходимо письмо от мужа, что он ждет моего приезда, будет обеспечивать и все такое. У меня такого письма не было и я уж было собралась ругаться, так как в списке заявленных документов его не было (а список нам дали с мужем в самом Консульстве, если кому-то он нужен - могу написать), но милая девушка меня успокойла, быстренько сама позвонила мужу во Францию, все ему объяснила, и он прислал письмо факсом уже черех 5 минут. Вот и все, только спросили еще потом, почему мне нужна краткосрочная, а не долгосрочная, я объяснила, что заканчиваю институт. А на следующий день без проблем получила визу. Так что, девушки, не волнуйтесь, визу получить не проблема (при условии правильных док-в). Всем желаю удачи!))) Ах да, забыла написать, что визу получала в московском Консульстве. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
SVETI88, спасибо) я была без записи, супругам французских граждан можно без записи. В очереди было много людей, кого записали на прием, такое ощущение, что человек по 10-20 на одно время, вот и стояли все на морозе в порядке общей очереди. Если будут пытаться пробежать мимо вас без очереди - сразу пресекайте, там много таких наглых.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.04.2008
|
Bonjour,
Quelqu'un sait combien coute un VISA LONG SEJOUR CONJOINT DE RESSORTISSANT FRANCAIS, Visa suite à un mariage en France en vue d'obtenir une carte de séjour? Merci |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ой, может они там поменяли сотрудников и посадили каких-то Церберов?
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2007
|
Привет Всем! Я сегодня получила визу жены, никаких очередей и ждала я не так долго. Документы строго по списку (правда для меня это первый брак и фамилию я не меняла). Вопросы мне действительно задавали, когда познакомились, где, что я делала во Франции итд. Так что всем удачи!
![]() Да, и еще. Я вышла замуж по тур визе. Об этом и словом не обмолвились... |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2008
|
И У МЕНЯ ЭТОТ ЖЕ СОТРУДНИК ПРИНИМАЛ ДОКУМЕНТЫ
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
малинка, привет! у меня с собой были: французский сертификат о заключении брака, семейная книжка, действительный и аннулированный загранпаспорта, заполненная анкета с фотографией, свидетельство о рождении, письмо от мужа и ксерокопия паспорта. Если хоитите точный список на французском, как мне его дали в Консульстве, скиньте свое мыло мне в личку, я вам отправлю список, он у меня в отсканированном виде, там текст не выделяется, а вставлять вложения в тему я не могу.
Да, я получила визу С, я так же как и вы пока не могу уехать насовсем во Францию, нужно завершить дела здесь, в Москве. В консульстве я им это объяснила, никаких проблем меня не возникло)) Удачи ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 24.12.2008
|
Делюсь своим опытом, получила визу за 15 минут, предварительно простояв 10 минут на улице и около часа внутри т.к. передо мной было еще несколько человек, с собой принесла абсолютно такой же перечень документов как и в предыдущем посте, с той разницей, что письмо написанное мужем мне вернули обратно и сказали что надобности в нем нет. В результате получила визу D с пометкой о получении КДС в течение двух месяцев по прибытии во Францию и одним транзитом в Шенгене. Так что девушки не бойтесь и смело идите, кому это еще предстоит!
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Kiramisu, все ответы на ваши вопросы вы можете посмотреть в предыдущем посте Kawanak, она все подробно объяснила, а вам должно быть даже проще, раз вы с мужем будете... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Я наверное повторюсь, но во Франции вы будете иметь свою девичью фамилию, плюс фамилию мужа ... Например в кдс написано: nom Ivanova; nom marital Dubois. Дело в том что если вы поменяете внутренний паспорт, то возникнет необходимость менять и другие документы. Конечно если у вас ситуация, когда паспорт на фамилию первого мужа, то тогда наверное да, есть смысл на что то менять. Извините за офф.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Calagane, Marcira, Спасибо Вам огромное.. все разъяснили и теперь я спокойна. Я замужем никогда не была.. так что фамилия девичья. Это мой жених сбил меня с толку: когда я спросила, надо ли мне менять свою фамилию на его, сказал да! Но он тоже впервый раз женится, так что не в курсе пока
![]() |
![]() |
|
Закладки |