Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.12.2008, 00:56
Бывалый

Дата рег-ции: 18.06.2008
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Первый вариант для жен, которые имеют право ездить когда хотят во Францию как супруги французов, но которые там жить не собираются.
А это потом не могут посчитать за раздельное проживание?
Malania вне форумов  
Старое 14.12.2008, 04:58
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
На самом деле их два типа, как и все остальные визы . Краткосрочная виза жены на 3 года с 90 днями в полугодии без права подачи на КДС. И долгосрочная на 3 месяца. чтобы подать сразу на КДС.
Первый вариант для жен, которые имеют право ездить когда хотят во Францию как супруги французов, но которые там жить не собираются.
Это я уже поняла, почитав еще немного тему. У меня сейчас стоит такая С.
Д мне надо будет оформить до отъезда, так как лучше это сделать в Екатеринбурге по многим причинам, а то если поехать во Францию, потом съездить в Россию и просить визу Д, мне с маленьким ребенком проблематично, да и тогда в Москву поехать придется.
В теме я нашла, что вроде бы с визой Д на время срока визы можно выезжать и въезжать во Францию, так как это мультивиза. Не поняла только, на вид на жительство надо сразу подать, так как писалось, что при возврате могут потребовать расписку из префектуры, или можно съездить только с визой, а на вид на жительство подать попозже?
Noemie вне форумов  
Старое 14.12.2008, 11:27
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Noemie, вам могут поставить визу Д рядом с визой С. Будет две визы. Если С действительна еще. конечно. Тогда и С еще использовать можно и за Д не надо ездить специально еще раз. Объясните консусльству что нужно.
Ptu вне форумов  
Старое 14.12.2008, 13:39
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Noemie, вам могут поставить визу Д рядом с визой С. Будет две визы. Если С действительна еще. конечно. Тогда и С еще использовать можно и за Д не надо ездить специально еще раз. Объясните консусльству что нужно.
Ptu, можно и так? я не знала. Виза С у меня до 2010 года. Спасибо, я в консульстве еще разузнаю конечно, просто уже надо планировать, как нам что сорганизовать в следующем году.
Noemie вне форумов  
Старое 14.12.2008, 13:58
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Noemie, в московском конслульвте так делали точно Девушки невесты уже писали об этом. Получали визу невесты Д рядом с действующей турвизой С. Вот в Екатеринбурге могут этого не знать, там еще совсем новички. Поэтому постарайтесь это объяснить в коснульстве.
Ptu вне форумов  
Старое 14.12.2008, 16:50
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2008
Nansy, Ptu, спасибо за ответ, девочки)) успокоили)))))
Medusa вне форумов  
Старое 16.12.2008, 22:33
Мэтр

Ура!!! Визу я получила!!
Поделюсь своим опытом: вобщем-то все прошло достаточно гладко - не считая часового ожидания на улице на холоде и потом еще ждала 4-5 часов, когда выдадут визу, не дождалась и забрала на след. день.
Сейчас в Консульстве действуют новые правила - помимо списка необходимых документов все-таки еще необходимо письмо от мужа, что он ждет моего приезда, будет обеспечивать и все такое. У меня такого письма не было и я уж было собралась ругаться, так как в списке заявленных документов его не было (а список нам дали с мужем в самом Консульстве, если кому-то он нужен - могу написать), но милая девушка меня успокойла, быстренько сама позвонила мужу во Францию, все ему объяснила, и он прислал письмо факсом уже черех 5 минут.
Вот и все, только спросили еще потом, почему мне нужна краткосрочная, а не долгосрочная, я объяснила, что заканчиваю институт.
А на следующий день без проблем получила визу.
Так что, девушки, не волнуйтесь, визу получить не проблема (при условии правильных док-в).
Всем желаю удачи!)))
Ах да, забыла написать, что визу получала в московском Консульстве.
Medusa вне форумов  
Старое 17.12.2008, 00:07
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.11.2008
Medusa, ПОЗДРАВЛЯю!!! ВЫ ЗАПИСЫВАЛИСЬ ПРЕДВАРИТЕЛЬНО или можно идти без записи ?
SVETI88 вне форумов  
Старое 17.12.2008, 17:36
Мэтр

SVETI88, спасибо) я была без записи, супругам французских граждан можно без записи. В очереди было много людей, кого записали на прием, такое ощущение, что человек по 10-20 на одно время, вот и стояли все на морозе в порядке общей очереди. Если будут пытаться пробежать мимо вас без очереди - сразу пресекайте, там много таких наглых.
Medusa вне форумов  
Старое 19.12.2008, 09:20
Бывалый

Дата рег-ции: 16.04.2008
Bonjour,
Quelqu'un sait combien coute un VISA LONG SEJOUR
CONJOINT DE RESSORTISSANT FRANCAIS, Visa suite à un mariage en France en vue d'obtenir une carte de séjour?
Merci
Elvira Demidova вне форумов  
Старое 19.12.2008, 10:56
Кандидат в мэтры

Elvira Demidova, DE VISA LONG SEJOUR
CONJOINT DE RESSORTISSANT FRANCAIS gratuit
SVETI88 вне форумов  
Старое 15.01.2009, 09:06
Мэтр

Дата рег-ции: 23.05.2008
Отправить сообщение для  mooney с помощью ICQ
А меня как раз устраивает такая ситуация!
mooney вне форумов  
Старое 15.01.2009, 13:28
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2007
Отправить сообщение для  Marcira с помощью ICQ
Ой, может они там поменяли сотрудников и посадили каких-то Церберов? Потому что я точно так выходила замуж (только фамилию поменять не успела), так все было просто замечательно, никаких вопросов, документы строго по списку, все предельно вежливо и корректно! И еще извинения за то, что за один день не успели! Было это в начале августа...
Marcira вне форумов  
Старое 15.01.2009, 16:16
Кандидат в мэтры

Marcira, я имела в виду у кого фамилия бывшего мужа .
SVETI88 вне форумов  
Старое 15.01.2009, 19:23
Мэтр

Да уж, остается тогда только пожелать удачи и еще раз удачи всем, кому еще предстоит через это пройти!
Marcira вне форумов  
Старое 15.01.2009, 20:02
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2007
Привет Всем! Я сегодня получила визу жены, никаких очередей и ждала я не так долго. Документы строго по списку (правда для меня это первый брак и фамилию я не меняла). Вопросы мне действительно задавали, когда познакомились, где, что я делала во Франции итд. Так что всем удачи! (кстати, консульство в Москве)

Да, и еще. Я вышла замуж по тур визе. Об этом и словом не обмолвились...
Vicki вне форумов  
Старое 16.01.2009, 14:20
Кандидат в мэтры

И У МЕНЯ ЭТОТ ЖЕ СОТРУДНИК ПРИНИМАЛ ДОКУМЕНТЫ НО Я ДУМАЮ ЭТО НАЧАЛО КАКИХ-ТО НОВЫХ ПОЛОЖЕНИИ. ТОЛЬКО ПОЙМИТЕ МЕНЯ ПРАВИЛЬНО Я ПУГАТЬ НИКОГО НЕ ХОЧУ .ПРОСТО НАПИСАЛА С ЧЕМ СТОЛКНУЛАСЬ САМА И МОЖЕТ МОЙ ОПЫТ ПРИГОДИТСЯ
SVETI88 вне форумов  
Старое 16.01.2009, 14:35
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
SVETI88,
Заглавные буквы в интернете означают КРИК. Пожалуйста, не нужно кричать.
Nancy вне форумов  
Старое 16.01.2009, 14:55
Кандидат в мэтры

ой а я не знала об этом , нет нет я не кричу мне уже даже весело ведь виза у меня в кармане т.е. в паспорте
SVETI88 вне форумов  
Старое 19.12.2008, 09:57
Бывалый

Дата рег-ции: 12.06.2008
Посмотреть сообщениеMedusa пишет:
Ура!!! Визу я получила!!
Поделюсь своим опытом: вобщем-то все прошло достаточно гладко - не считая часового ожидания на улице на холоде и потом еще ждала 4-5 часов, когда выдадут визу, не дождалась и забрала на след. день.
Сейчас в Консульстве действуют новые правила - помимо списка необходимых документов все-таки еще необходимо письмо от мужа, что он ждет моего приезда, будет обеспечивать и все такое. У меня такого письма не было и я уж было собралась ругаться, так как в списке заявленных документов его не было (а список нам дали с мужем в самом Консульстве, если кому-то он нужен - могу написать), но милая девушка меня успокойла, быстренько сама позвонила мужу во Францию, все ему объяснила, и он прислал письмо факсом уже черех 5 минут.
Вот и все, только спросили еще потом, почему мне нужна краткосрочная, а не долгосрочная, я объяснила, что заканчиваю институт.
А на следующий день без проблем получила визу.
Так что, девушки, не волнуйтесь, визу получить не проблема (при условии правильных док-в).
Всем желаю удачи!)))
Ах да, забыла написать, что визу получала в московском Консульстве.
привет!подскажите,пожалуйста,какие документы нужны для мультивизы?я правильно понимаю,виза С?нет возможности пока уехать во Францию на совсем.много не решенных проблем.в течении двух лет,сначала жених,с июня этого года муж,ездит ко мне,а я все никак.хочу посмотреть,с родителями познакомиться и все такое.у нас оба документа о браке на руках.Российский и французский.я должна с ним за визой идти?или одна могу?пожалуйста,подскажите,писок документов!!!
малинка вне форумов  
Старое 22.12.2008, 08:54
Мэтр

малинка, привет! у меня с собой были: французский сертификат о заключении брака, семейная книжка, действительный и аннулированный загранпаспорта, заполненная анкета с фотографией, свидетельство о рождении, письмо от мужа и ксерокопия паспорта. Если хоитите точный список на французском, как мне его дали в Консульстве, скиньте свое мыло мне в личку, я вам отправлю список, он у меня в отсканированном виде, там текст не выделяется, а вставлять вложения в тему я не могу.
Да, я получила визу С, я так же как и вы пока не могу уехать насовсем во Францию, нужно завершить дела здесь, в Москве. В консульстве я им это объяснила, никаких проблем меня не возникло))
Удачи
Medusa вне форумов  
Старое 19.01.2009, 15:50
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2007
Medusa, а у Вас случайно не остался текст письма от мужа на французском? Мне в мае предстоит визу жены получать, вот решила заранее все приготовить, чтобы в последний момент не бегать в судорогах.
manyun4ik вне форумов  
Старое 20.01.2009, 19:37
Кандидат в мэтры

manyun4ik, Для визы D письмо от мужа не требуют . вам лучше позвонить в консульство и узнать какие документы нужны согласно вашего запроса
SVETI88 вне форумов  
Старое 24.12.2008, 02:55
Новосёл

Дата рег-ции: 24.12.2008
Делюсь своим опытом, получила визу за 15 минут, предварительно простояв 10 минут на улице и около часа внутри т.к. передо мной было еще несколько человек, с собой принесла абсолютно такой же перечень документов как и в предыдущем посте, с той разницей, что письмо написанное мужем мне вернули обратно и сказали что надобности в нем нет. В результате получила визу D с пометкой о получении КДС в течение двух месяцев по прибытии во Францию и одним транзитом в Шенгене. Так что девушки не бойтесь и смело идите, кому это еще предстоит!
Kawanak вне форумов  
Старое 30.12.2008, 13:24
Новосёл

Дата рег-ции: 04.11.2008
Bonjour

Какое письмо требуется от мужа? какой контекст.. он приедет вместе со мной,,

В какие сроки можно получить эту визу?

Спасибо
Kiramisu вне форумов  
Старое 30.12.2008, 19:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеKiramisu пишет:
Бонёур

Какое письмо требуется от мужа? какой контекст.. он приедет вместе со мной,,

В какие сроки можно получить эту визу?

Спасибо

Kiramisu, все ответы на ваши вопросы вы можете посмотреть в предыдущем посте Kawanak, она все подробно объяснила, а вам должно быть даже проще, раз вы с мужем будете...
Marcira вне форумов  
Старое 13.01.2009, 16:40
Мэтр

Вот как!!!! Спасибо! Будем думать
mooney вне форумов  
Старое 13.01.2009, 16:55
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2008
Отправить сообщение для calagane с помощью Yahoo
Я наверное повторюсь, но во Франции вы будете иметь свою девичью фамилию, плюс фамилию мужа ... Например в кдс написано: nom Ivanova; nom marital Dubois. Дело в том что если вы поменяете внутренний паспорт, то возникнет необходимость менять и другие документы. Конечно если у вас ситуация, когда паспорт на фамилию первого мужа, то тогда наверное да, есть смысл на что то менять. Извините за офф.
calagane вне форумов  
Старое 13.01.2009, 23:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеcalagane пишет:
Я наверное повторюсь, но во Франции вы будете иметь свою девичью фамилию, плюс фамилию мужа ... Например в кдс написано: ном Иванова; ном маритал Дубоис. Дело в том что если вы поменяете внутренний паспорт, то возникнет необходимость менять и другие документы. Конечно если у вас ситуация, когда паспорт на фамилию первого мужа, то тогда наверное да, есть смысл на что то менять. Извините за офф.
А я продолжу ваш офф. mooney, eсли у вас фамилия первого мужа и есть время на то, чтобы вернуть девичью и поменять документы, меняйте, мороки потом будет меньше, я, как и многие здесь, жалею, что не сделала этого в свое время!
Marcira вне форумов  
Старое 14.01.2009, 15:23
Мэтр

Calagane, Marcira, Спасибо Вам огромное.. все разъяснили и теперь я спокойна. Я замужем никогда не была.. так что фамилия девичья. Это мой жених сбил меня с толку: когда я спросила, надо ли мне менять свою фамилию на его, сказал да! Но он тоже впервый раз женится, так что не в курсе пока
mooney вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки