Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.09.2011, 16:11
Дебютант

Дата рег-ции: 29.08.2011
Посмотреть сообщениеKotenok82 пишет:
Девочки, значит ВСЕ документы забирают??
А решение суда о разводе тоже??
А выписку из реестра о смене фамилии??
Ладно выписка... но решение суда мне будет нужно.
А при регистрации брака на Украине с французским гражданином разве не нужен документ, который подтверждает, что я в разводе??
ПОЛУЧИЛА СЕГОДНЯ ВИЗУ!!!Почему все забирают??- читайте више- нужно сделать копии, отдать на перевод и заверить нотариусом-оригинали посмотрят и вернут!Кроме св-ва о браке с французом!!!
raumonda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2011, 16:40
Дебютант

Дата рег-ции: 30.03.2011
Девочки, значит ВСЕ документы забирают??
А решение суда о разводе тоже??
А выписку из реестра о смене фамилии??
Ладно выписка... но решение суда мне будет нужно.
А при регистрации брака на Украине с французским гражданином разве не нужен документ, который подтверждает, что я в разводе??
Я свидетельство о разводе вообще им не приносила. Перед подачей документов уточнила в посольстве (тогда этими делами занималась м-м Первес) , достаточно ли будет выписки из реестра, потому как там есть сведения о разводе. Мне сказали, что им будет достаточно. Так что можете уточнить в посольстве на счет решения суда. Возможно вам вообще нет необходимости его предоставлять. А вообще, в наших ЗАГСах смотрят только паспорт, никаких других документов от вас не нужно.
tikoma вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2011, 17:59
Дебютант

Дата рег-ции: 17.03.2011
Посмотреть сообщениеtikoma пишет:
. Так что можете уточнить в посольстве на счет решения суда. Возможно вам вообще нет необходимости его предоставлять. А вообще, в наших ЗАГСах смотрят только паспорт, никаких других документов от вас не нужно.
Читая наши с Вами истории, очевидно ясно, что у каждой отдельный случай
Я, к примеру, при встрече с Мме Мира (тогда как раз Мме Первес уехала) отдала все документы. Забрали и копии, и оригиналы...по сей день не отдают.
Поэтому я брала всё повторно, делала апостиль и перевод, даже не спрашивая о возврате.
Св-со о разводе моё тоже у консула осталось... И при подаче заявления в наш укр.ЗАГС ОБЯЗАТЕЛЬНО решение суда о разводе!!!
А что меня больше всего поражает в нашей ситеме, так это "ЕДИНЫЕ" требования на всей территории нашей Державы.
В киевском центральном ЗАГСЕ помимо решения о моем разводе потребовали штамп в паспорте ЗАГСа, к котором был зарегистрирован первый брак ( мой развод имел место быть после принятия нового закона)
А вот в моем Харькове никакой печати в паспорте не надо было, просто решения суда им хватило с лихвой...
---
Сегодня отдала Мсье Ларше св-со о браке, сказал, что не раньше 22-23 сентября будет готово французское, обьяснив это занятостью и загруженостью после лета( а кто-то из форумчан через 2 недели получил, насколько мне помнится)

У каждой из нас своё... но то, что приходится проходить (кабинеты, чиновники, поездки в Киев и назад) доказывает, что все девочки УМНИЧКИ - сильные, смелые, целеустремленные...

Удачи всем нам!
Cielka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2011, 18:03
Дебютант

Дата рег-ции: 17.03.2011
P.S.
Решение суда о разводе обязательно для тех, кто развелся после втупления в силу нового закона ( не помню точно дату, но это лето или осень 2010 года)
Cielka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2011, 18:22
Дебютант

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеCielka пишет:
!
Да уж. Тоже удивляюсь как у всех все по-разному. Я,например, копии документов даже не делала, потому что м-м Первес четко ответила, что им нужны исключительно оригиналы. У меня создалось впечатление, что все зависит от того, как трактует список документов конкретно тот человек, кто в данный момент занимается составлением досье
Да, я не права, относительно ЗАГСа, забыла, что в моем паспорте никаких штампов не было, я его меняла после развода. Поэтому свидетельство о разводе не просили
tikoma вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2011, 21:05
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.07.2011
Я, к примеру, при встрече с Мме Мира (тогда как раз Мме Первес уехала) отдала все документы. Забрали и копии, и оригиналы...
У меня аналогичная ситуация (акромя развода- не была замужем). Мсье Ларшер с такой уверенностью собрал все мои документы и тут же завернул в сиреневенькую бумажку формата А3 свернутую пополам, что я выходя из посольства уже точно знала, что мне опять предстоят траты.. Кстати, тут многие пишут, чтобы не усложняли жизнь и брали только выписки из ЖЭКа, мол этого достаточно, когда мне сказали, чтобы я в обязательном порядке пошла в ВГИРФО за штампом.. Действительно, что каждый случай уникальный, хоть и документы, вроде бы, одинаковые
OlaBola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2011, 21:26
Дебютант

Посмотреть сообщениеOlaBola пишет:
У меня аналогичная ситуация (акромя развода- не была замужем). Мсье Ларшер с такой уверенностью собрал все мои документы и тут же завернул в сиреневенькую бумажку формата А3 свернутую пополам, что я выходя из посольства уже точно знала, что мне опять предстоят траты.. Кстати, тут многие пишут, чтобы не усложняли жизнь и брали только выписки из ЖЭКа, мол этого достаточно, когда мне сказали, чтобы я в обязательном порядке пошла в ВГИРФО за штампом.. Действительно, что каждый случай уникальный, хоть и документы, вроде бы, одинаковые
Просто надо было отдельно сложить копии, объязательно заверены нотариусом,переведены и скреплены красной ниточкой, если потребовали бы оригиналы -показали бы, по крайней мере у меня так былоА справку с ОВИРА- тоже писала, что надо и именно такая , как писала выше- форма -3ю Потом в ОВИРе в иммигр-ом отделе делают аналогичную справку!! Но у меня на Украине вроде уже все, сегодня забрала и свою визу, дочери сделали еще раньше! Вручили анкету, которую надо заполнить и отправить во Франции в offi, и в течении 3 месяцев надо пройти мед. отсмотр и стать там на учет. Кстати муж уже сменил плату за тел. и электроэнергия на свое и мое имя!! Посмотрим, как все будет там Все будет хорошо, только все делайте неспиша и как говорят!! Удачи всем
raumonda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2011, 23:37
Дебютант

Я, к примеру, при встрече с Мме Мира (тогда как раз Мме Первес уехала) отдала все документы. Забрали и копии, и оригиналы...по сей день не отдают.
Поэтому я брала всё повторно, делала апостиль и перевод, даже не спрашивая о возврате.
Св-со о разводе моё тоже у консула осталось... И при подаче заявления в наш укр.ЗАГС ОБЯЗАТЕЛЬНО решение суда о разводе!!!
А что меня больше всего поражает в нашей ситеме, так это "ЕДИНЫЕ" требования на всей территории нашей Державы.
В киевском центральном ЗАГСЕ помимо решения о моем разводе потребовали штамп в паспорте ЗАГСа, к котором был зарегистрирован первый брак ( мой развод имел место быть после принятия нового закона)
А вот в моем Харькове никакой печати в паспорте не надо было, просто решения суда им хватило с лихвой...
---
Сегодня отдала Мсье Ларше св-со о браке, сказал, что не раньше 22-23 сентября будет готово французское, обьяснив это занятостью и загруженостью после лета( а кто-то из форумчан через 2 недели получил, насколько мне помнится)

У каждой из нас своё... но то, что приходится проходить (кабинеты, чиновники, поездки в Киев и назад) доказывает, что все девочки УМНИЧКИ - сильные, смелые, целеустремленные...

Удачи всем нам!
ДА- у всех по-разному мне отдали за 2 недели!
raumonda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2011, 18:09
Бывалый

Дата рег-ции: 30.04.2011
Если делать нотариальные копии, то их тоже нужно апостилировать или нет?
Т.е. у меня есть, например, решение суда с апостилем. Дальше, если я хочу предоставить нотариальную копию, я делаю ее и на нее нужно ставить апостиль или нет? Ведь апостиль уже ставится для подтверждения что нотариус, который делал копию, действительно существует и он настоящий.
Kotenok82 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2011, 23:25
Бывалый

Полностью согласна. Я родилась в Питере. И может мне проще, чем людям кто родился в небольших деревнях в России, но чтобы получить свидетельство о рождении надо очень долго ждать. Я писала заявление в апреле и до сих пор не получила его. Хотя из Питера пришло уведомление что мой запрос удовлетворен. Но в ЗАГСе ничего нет и по сей день. Хотя письмо пришло месяц назад.
А апостиль ставит только лишь то государство, которое выдавало документ. Т.е. апостиль ставится в России. И после получения свидетельства через ЗАГС я думаю нужно будет ехать самой ставить апостиль. Конечно у нас в городе есть фирмы, которые делаю тебе запрос из любой точки мира, но это ДОРОГО ужас как.
Kotenok82 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2011, 10:10
Бывалый

Девочки, в Киеве кто может дать точные координаты учереждения, которое проставляет апостили?

П.с. мое свидетельство о рождении пришло!! Т.е я ждала его с конца апреля (май, июнь, июль, август) - 4 месяца! Запрос делала из Украины в Питер.
Свидетельство о рождении нового образца, но без апостиля(
Может кому понадобится эта инфа о сроках выполнения запросов.
Kotenok82 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2011, 10:35
Дебютант

Девочки, в Киеве кто может дать точные координаты учереждения, которое проставляет апостили?
Я раньше писала координаты-дублирую

П.с. мое свидетельство о рождении пришло!! Т.е я ждала его с конца апреля (май, июнь, июль, август) - 4 месяца! Запрос делала из Украины в Питер.
Свидетельство о рождении нового образца, но без апостиля(
Может кому понадобится эта инфа о сроках выполнения запросов.
Adresses utiles :

Ministиre de la Justice
12, rue Mykhaylo Kotsiubynsky (mйtro Universitet)
Kiev
Tйl : 235 40 83
Prix de l’apostille : 51,00 UAH (dйlai de 10 jours) ou 50,00 $ (dйlivrйe le jour mкme) par document

Ministиre des Affaires Etrangиres
Service consulaire
1, rue Dessiatynna
Kiev
Tйl : 238 16 69
Prix de la lйgalisation : environ 50,00 UAH par document. Les documents se dйposent le matin et sont rendus l’aprиs-midi

ZAGS Central de Kiev :
11, Prospekt Peremohy
Tйl : 236 00 71
Вам надо если на св-во о рождении в Министерсво Юстиции, но не знаю, как с Россией, там ведь надо 2 апостыля-сначало в том месте где выдано св-во , потом в Министерстве Юстиции!! Но есть телефоны-позвоните в Министерство- вам все подскажут!!
Удачки
raumonda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2011, 10:44
Бывалый

Спасибо! Но мне нужно поставить апостиль на нотариальном заявлении, что я не состою в браке в данный момент. Это документ, который сделан на Украине.
Я так понимаю мне нужно ехать в Министерство Иностранных дел для проставления апостиля? По этому адресу: ул. Десятина,1. Киев, я правильно поняла?
А какой кабинет?

Мое свидетельство о рождении я буду апостилировать только в России. Я не думаю что нужно еще ставить какие-либо печати на нем в Украине. Ведь это документ для Франции. И апостиль уже делает его легальным. Не так ли?
Kotenok82 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2011, 11:17     Последний раз редактировалось raumonda; 05.09.2011 в 11:21..
Дебютант

Спасибо! Но мне нужно поставить апостиль на нотариальном заявлении, что я не состою в браке в данный момент. Это документ, который сделан на Украине.
Я так понимаю мне нужно ехать в Министерство Иностранных дел для проставления апостиля? По этому адресу: ул. Десятина,1. Киев, я правильно поняла?
А какой кабинет?
ТАМ

Мое свидетельство о рождении я буду апостилировать только в России. Я не думаю что нужно еще ставить какие-либо печати на нем в Украине. Ведь это документ для Франции. И апостиль уже делает его легальным. Не так ли?
да- совершенно верно -эта справка , как и с места жительства апост. в минестерстве иностр.дел
А там нет кабинетов, там 3 окошка- вам дают квитанцию-платите в другом окошке, и заполняете бланк и все!! Очень милые люди и все опперативно
raumonda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2011, 11:34
Бывалый

[QUOTE=raumonda;1059519632]да- совершенно верно -эта справка , как и с места жительства апост. в минестерстве иностр.дел
А там нет кабинетов, там 3 окошка- вам дают квитанцию-платите в другом окошке, и заполняете бланк и все!! Очень милые люди и все опперативно[/QUOT

Спасибо!
Kotenok82 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2011, 12:07     Последний раз редактировалось sunsmile; 05.09.2011 в 12:13..
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2009
А какой кабинет?
Вам нужно ехать по адресу Артема 73. от м. Лукяновская ( я там в июне проставляла апостили, видимо в Киеве есть несколько мест, где можно это сделать? вы прежде чем в очереди стоять спросите какие документы они апостилируют, потому что раньше на Большой житомирской апостилировали только справки из милиции, может быть сейчас они также нотариальные докумнеты апостилируют) вернутся в сторону центра пару остановок, или на майдане сесть сесть на троллейбус (билеты обязательно компостировать) или на автобус, остановка возле макдональдса. Ехать достаточно долго остановка Полтавская, напротив большого банка помоему "Финансы и кредит", можно сразу зайти в кассу и оплатить апостиль-51 грн, они знают реквизиты.
если стоять лицом к зданию, то справого бока вы увидите людей входящих и выходящих в одну дверь - сдесь апостилируют документы ЗАГС, свидетельства о рождении, разводе, справки о смене фамилии. Проходите дальше, обходя здание и с тылдьной стороны есть еще одна дверь, на улице вы увидите людей - тут апостилируют документы судов и нотариусов. т.е. все нотариально заверенные копии (св о рождении СССР, дипломы и т.д), и документы выданные нотариусами и судами - решение суда о разводе, нотариальное заявление о не замужности, доверенность от папы, на выезд заграницу. Подаете документы до 12(вы должны успеть оплатить к этому времени жокумент), выдают с 16 (и в пятницу с 15), если это ваш документ. Если вы апостилируете заявление от папы, на вывоз ребенка, то апостилировать его должен папа, или вы приносите свидетельства о разводе оригинал показываете, копию - отдаете, что это ваш бывший муж, тогда вам отдадут его в тот же день, иначе - через 5 дней, как лицо не относящееся к документу. Если апостилируете документы родителей и детей, тогда прилагаете копию.
За один день реально подать документы в эти два кабинета.
sunsmile вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2011, 13:13
Бывалый

Уполномоченными органами, проставляющими штамп «Апостиль» в Украине являються:
- Министерство юстиции Украины;

- Министерство иностранных дел Украины;

- Министерство образования и науки Украины.

Министерство юстиции Украины – проставление штампа «АПОСТИЛЬ» на документах из органов нотариата, судебных органов, а также органов юстиции;

Министерство образования и науки Украины – проставление штампа «АПОСТИЛЬ» на образовательных документах

Министерство иностранных дел Украины - проставление штампа «АПОСТИЛЬ» на иные документы.

Ок. Я еду на Артема, 73...
Как это происходит? Проставление апостиля...
Я должна отстоять очередь, взять реквизиты, проплатить а потом еще раз отстоять очередь?
А если я оплачу заранее, то для всех документов одно и тот же назначение и сумма?
Kotenok82 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2011, 14:36
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.07.2008
Kotenok82, После того как оплатите, очередь уже не надо стоять, заносите без очереди. А потом приходите забирать в указанное время, выдача быстрее проходит.
Angely вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2011, 22:44
Бывалый

Девочки, еще вопрос...
Вы когда назначали встречу на собеседование ... как вы это делали?
Мой жених написал в посольство еще в понедельник, но ему пока никто не ответил.
Вы писали или звонили? И кто это делал - вы или ваш жених?
И как долго ждали ответа (если писали) и как это происходило по тел (если кто звонил)?

Заранее спасибо!
Kotenok82 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2011, 23:47
Кандидат в мэтры

Kotenok82, frederic.larcher@diplomatie.gouv.fr
Вот адрес, по которому Вам следует писать о назначении даты собеседования. Мсье Фредерик Ларшер занимается этими вопросами. Пусть Ваш жених напишет ему еще раз. удачи Вам
OlaBola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2011, 10:54
Бывалый

Kotenok82, frederic.larcher@diplomatie.gouv.fr
Вот адрес, по которому Вам следует писать о назначении даты собеседования. Мсье Фредерик Ларшер занимается этими вопросами. Пусть Ваш жених напишет ему еще раз. удачи Вам
Он как раз и написал на этот адрес.
Пока ждем ответа. Написал в понедельник.
Он думает звонить сегодня. Если вы говорите что у них сейчас загруженность, то думаю что в течении недели должны ответить...
Я надеюсь.

Спасибо Вам за информацию
Kotenok82 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2011, 12:44
Кандидат в мэтры

Kotenok82, У них, как я поняла, просто нет людей. Кто ушел на пенсию, кого уволили, а кто просто, наверное, в Украине не хочет работать. Но Вы не волнуйтесь. Если к концу недели никто не ответит, то можете пытаться звонить. Был на сайте посольства его телефон, но что-то я его не нахожу. попробуйте связаться с вот этим дядечкой -M. Jean François DREAN 044 590 36 08.

По -крайней мере он указан в разделе "Etat Civil (si le mariage doit avoir lieu en France /Ukraine)
от тут еще кое какие координаты, касательно брака в Украине:

Tél : (00 380 44) 590 36 00

Fax : 590 36 24

e-mail : jean-francois.drean@diplomatie.gouv.fr
OlaBola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2011, 12:52
Бывалый

Kotenok82, У них, как я поняла, просто нет людей. Кто ушел на пенсию, кого уволили, а кто просто, наверное, в Украине не хочет работать. Но Вы не волнуйтесь. Если к концу недели никто не ответит, то можете пытаться звонить. Был на сайте посольства его телефон, но что-то я его не нахожу. попробуйте связаться с вот этим дядечкой -M. Jean François DREAN 044 590 36 08.

По -крайней мере он указан в разделе "Etat Civil (si le mariage doit avoir lieu en France /Ukraine)
от тут еще кое какие координаты, касательно брака в Украине:

Tél : (00 380 44) 590 36 00

Fax : 590 36 24

e-mail : jean-francois.drean@diplomatie.gouv.fr

Интересно... Кто такой этот Жан-Франсуа? Я не встречала раньше его в рассказах форумчан...
Kotenok82 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2011, 12:57
Кандидат в мэтры

Kotenok82, http://www.ambafrance-ua.org/spip.php?article9
Посмотрите эту ссылку. Но я вижу, что и тут уже за неделю что-то изменилось. Если раньше под пунктом "Etat Civil" был m. Larcher, то нынче я его не вижу кроме как в пункте, касающемся виз. Попробуйте все таки этого m. J.-F.DREAN, а если не ответить, то попробуйте сюда visas.accueil@diplomatie.gouv.fr
Возможно, Вам хотя бы скажут к кому именно. Мы попали на Оксану Заяц. Она отвечала оперативно
OlaBola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2011, 17:45
Кандидат в мэтры

Kotenok82, А кто уже тут жена? Я пока выходила, что-то пропустила?? Вроде же о собеседовании говорили
OlaBola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2011, 18:00
Дебютант

Kotenok82, А кто уже тут жена? Я пока выходила, что-то пропустила?? Вроде же о собеседовании говорили
Жена -я!! И в субботу с дочерью улетаю в Париж! но буду на связи, если смогу -всегда с удовольствием помогу!
raumonda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2011, 23:39
Кандидат в мэтры

Мой жених писал. Дозвониться нам так и не удалось. В принципе, писать-звонить для собеседования должен он, показывая тем самым заинтересованность. Нам ответили через два дня. Это была середина августа. Сейчас в посольстве смена кадров, студенты, глобальная загруженность. Не волнуйтесь. Полагаю, в ближайшее время вы получите долгожданный ответ от мсье Ларшера, если ему Вы писали. Просмотрите 20-21 странички темы. Там я, где-то его адрес приложила. Простите, я с телефона, сложно оперативно Вам отвечать. Все очень просто, все у Вас получится, главное -наличие времени,-все как-то медленно у них там. Удачи
OlaBola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2011, 08:50
Бывалый

Итак, г-н Ларше будет отсутствовать до 20/09/11.
Так он ответил в письме моему жениху.

Может кому-то эта инфа будет нужна...
Kotenok82 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2011, 09:39
Дебютант

Итак, г-н Ларше будет отсутствовать до 20/09/11.
Так он ответил в письме моему жениху.

Может кому-то эта инфа будет нужна...
Приветик! почему? я вечером всегда в скайпе! Я ЧИТАЛА О о Вас, а дату хоть назначили?
raumonda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2011, 09:49
Бывалый

Ему ответили чтобы назначали встречу через колл-центр!!!
Это что такое?
Я на сайте колл-центра немогу найти ничего подобного...
Буду звонить
Kotenok82 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
украина