Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.09.2011, 23:14
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.07.2011
У меня, кстати, тоже все забрали. Теперь мне придется делать повторное свидетельство о рождении, снова делать апостиль и перевод, т.к. в дальнейшем я собираюсь подтверждать диплом и тд. А сделать нотариально заверенную копию я уже не додумалась и не успевала
OlaBola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2011, 23:26
Дебютант

Дата рег-ции: 29.08.2011
[QUOTE=Madam R;1059516711]
Посмотреть сообщениеraumonda пишет:
Так и было копии не было и ни кто не подсказал! Сайт я нашла уже после собеседования.
Прийдеться ехать снова! Апостиль, интересно, нужен во Франции? И перевод делать здесь или там? Нотариус, по логике, должен быть французский, который заверит перевод. Подскажите, пожалуйста! Ведь, без свидетельства о рождении там никуда!!!!!!!!!!
МУЖУ МОЕМУ сказали,что лучше переводить там при нашем Посольстве, а св-во надо апостилизировать -апостиль- делает наши документы действительными за границей, без него к сожалению- наши документы там не кому не нужны!!жаль,что раньше ни кто Вамне подсказал- но не растраивайтесь- вы совсем уже близки к цели
raumonda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2011, 16:06
Бывалый

Дата рег-ции: 30.04.2011
Девочки, значит ВСЕ документы забирают??
А решение суда о разводе тоже??
А выписку из реестра о смене фамилии??
Ладно выписка... но решение суда мне будет нужно.
А при регистрации брака на Украине с французским гражданином разве не нужен документ, который подтверждает, что я в разводе??
Kotenok82 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2011, 16:11
Дебютант

Посмотреть сообщениеKotenok82 пишет:
А при регистрации брака на Украине с французским гражданином разве не нужен документ, который подтверждает, что я в разводе??
ПОЛУЧИЛА СЕГОДНЯ ВИЗУ!!!Почему все забирают??- читайте више- нужно сделать копии, отдать на перевод и заверить нотариусом-оригинали посмотрят и вернут!Кроме св-ва о браке с французом!!!
raumonda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2011, 16:40
Дебютант

Дата рег-ции: 30.03.2011
Я свидетельство о разводе вообще им не приносила. Перед подачей документов уточнила в посольстве (тогда этими делами занималась м-м Первес) , достаточно ли будет выписки из реестра, потому как там есть сведения о разводе. Мне сказали, что им будет достаточно. Так что можете уточнить в посольстве на счет решения суда. Возможно вам вообще нет необходимости его предоставлять. А вообще, в наших ЗАГСах смотрят только паспорт, никаких других документов от вас не нужно.
tikoma вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2011, 17:59
Дебютант

Дата рег-ции: 17.03.2011
Посмотреть сообщениеtikoma пишет:
. Так что можете уточнить в посольстве на счет решения суда. Возможно вам вообще нет необходимости его предоставлять. А вообще, в наших ЗАГСах смотрят только паспорт, никаких других документов от вас не нужно.
Читая наши с Вами истории, очевидно ясно, что у каждой отдельный случай
Я, к примеру, при встрече с Мме Мира (тогда как раз Мме Первес уехала) отдала все документы. Забрали и копии, и оригиналы...по сей день не отдают.
Поэтому я брала всё повторно, делала апостиль и перевод, даже не спрашивая о возврате.
Св-со о разводе моё тоже у консула осталось... И при подаче заявления в наш укр.ЗАГС ОБЯЗАТЕЛЬНО решение суда о разводе!!!
А что меня больше всего поражает в нашей ситеме, так это "ЕДИНЫЕ" требования на всей территории нашей Державы.
В киевском центральном ЗАГСЕ помимо решения о моем разводе потребовали штамп в паспорте ЗАГСа, к котором был зарегистрирован первый брак ( мой развод имел место быть после принятия нового закона)
А вот в моем Харькове никакой печати в паспорте не надо было, просто решения суда им хватило с лихвой...
---
Сегодня отдала Мсье Ларше св-со о браке, сказал, что не раньше 22-23 сентября будет готово французское, обьяснив это занятостью и загруженостью после лета( а кто-то из форумчан через 2 недели получил, насколько мне помнится)

У каждой из нас своё... но то, что приходится проходить (кабинеты, чиновники, поездки в Киев и назад) доказывает, что все девочки УМНИЧКИ - сильные, смелые, целеустремленные...

Удачи всем нам!
Cielka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2011, 18:03
Дебютант

Дата рег-ции: 17.03.2011
P.S.
Решение суда о разводе обязательно для тех, кто развелся после втупления в силу нового закона ( не помню точно дату, но это лето или осень 2010 года)
Cielka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2011, 18:22
Дебютант

Посмотреть сообщениеCielka пишет:
!
Да уж. Тоже удивляюсь как у всех все по-разному. Я,например, копии документов даже не делала, потому что м-м Первес четко ответила, что им нужны исключительно оригиналы. У меня создалось впечатление, что все зависит от того, как трактует список документов конкретно тот человек, кто в данный момент занимается составлением досье
Да, я не права, относительно ЗАГСа, забыла, что в моем паспорте никаких штампов не было, я его меняла после развода. Поэтому свидетельство о разводе не просили
tikoma вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2011, 21:05
Кандидат в мэтры

Я, к примеру, при встрече с Мме Мира (тогда как раз Мме Первес уехала) отдала все документы. Забрали и копии, и оригиналы...
У меня аналогичная ситуация (акромя развода- не была замужем). Мсье Ларшер с такой уверенностью собрал все мои документы и тут же завернул в сиреневенькую бумажку формата А3 свернутую пополам, что я выходя из посольства уже точно знала, что мне опять предстоят траты.. Кстати, тут многие пишут, чтобы не усложняли жизнь и брали только выписки из ЖЭКа, мол этого достаточно, когда мне сказали, чтобы я в обязательном порядке пошла в ВГИРФО за штампом.. Действительно, что каждый случай уникальный, хоть и документы, вроде бы, одинаковые
OlaBola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2011, 21:26
Дебютант

Посмотреть сообщениеOlaBola пишет:
У меня аналогичная ситуация (акромя развода- не была замужем). Мсье Ларшер с такой уверенностью собрал все мои документы и тут же завернул в сиреневенькую бумажку формата А3 свернутую пополам, что я выходя из посольства уже точно знала, что мне опять предстоят траты.. Кстати, тут многие пишут, чтобы не усложняли жизнь и брали только выписки из ЖЭКа, мол этого достаточно, когда мне сказали, чтобы я в обязательном порядке пошла в ВГИРФО за штампом.. Действительно, что каждый случай уникальный, хоть и документы, вроде бы, одинаковые
Просто надо было отдельно сложить копии, объязательно заверены нотариусом,переведены и скреплены красной ниточкой, если потребовали бы оригиналы -показали бы, по крайней мере у меня так былоА справку с ОВИРА- тоже писала, что надо и именно такая , как писала выше- форма -3ю Потом в ОВИРе в иммигр-ом отделе делают аналогичную справку!! Но у меня на Украине вроде уже все, сегодня забрала и свою визу, дочери сделали еще раньше! Вручили анкету, которую надо заполнить и отправить во Франции в offi, и в течении 3 месяцев надо пройти мед. отсмотр и стать там на учет. Кстати муж уже сменил плату за тел. и электроэнергия на свое и мое имя!! Посмотрим, как все будет там Все будет хорошо, только все делайте неспиша и как говорят!! Удачи всем
raumonda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2011, 23:37
Дебютант

Я, к примеру, при встрече с Мме Мира (тогда как раз Мме Первес уехала) отдала все документы. Забрали и копии, и оригиналы...по сей день не отдают.
Поэтому я брала всё повторно, делала апостиль и перевод, даже не спрашивая о возврате.
Св-со о разводе моё тоже у консула осталось... И при подаче заявления в наш укр.ЗАГС ОБЯЗАТЕЛЬНО решение суда о разводе!!!
А что меня больше всего поражает в нашей ситеме, так это "ЕДИНЫЕ" требования на всей территории нашей Державы.
В киевском центральном ЗАГСЕ помимо решения о моем разводе потребовали штамп в паспорте ЗАГСа, к котором был зарегистрирован первый брак ( мой развод имел место быть после принятия нового закона)
А вот в моем Харькове никакой печати в паспорте не надо было, просто решения суда им хватило с лихвой...
---
Сегодня отдала Мсье Ларше св-со о браке, сказал, что не раньше 22-23 сентября будет готово французское, обьяснив это занятостью и загруженостью после лета( а кто-то из форумчан через 2 недели получил, насколько мне помнится)

У каждой из нас своё... но то, что приходится проходить (кабинеты, чиновники, поездки в Киев и назад) доказывает, что все девочки УМНИЧКИ - сильные, смелые, целеустремленные...

Удачи всем нам!
ДА- у всех по-разному мне отдали за 2 недели!
raumonda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2011, 10:29
Кандидат в мэтры

Просто надо было отдельно сложить копии, объязательно заверены нотариусом,переведены и скреплены красной ниточкой, если потребовали бы оригиналы -показали бы, по крайней мере у меня так было
У меня нашлась копия свидетельтва о рождении нотариально заверенная.. Можно ли ее использовать как реальный документ или нет? Или все же нужно повторно брать в своем ЗАГСе?
OlaBola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2011, 18:00
Дебютант

Посмотреть сообщениеOlaBola пишет:
У меня нашлась копия свидетельтва о рождении нотариально заверенная.. Можно ли ее использовать как реальный документ или нет? Или все же нужно повторно брать в своем ЗАГСе?
Оригинал этого документа, Вам просто необходим! Копию Вы можете использовать , но поверьте,у Вас оригинал будут просить показать везде!
raumonda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2011, 18:09
Бывалый

Если делать нотариальные копии, то их тоже нужно апостилировать или нет?
Т.е. у меня есть, например, решение суда с апостилем. Дальше, если я хочу предоставить нотариальную копию, я делаю ее и на нее нужно ставить апостиль или нет? Ведь апостиль уже ставится для подтверждения что нотариус, который делал копию, действительно существует и он настоящий.
Kotenok82 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2011, 18:12
Бывалый

Оригинал этого документа, Вам просто необходим! Копию Вы можете использовать , но поверьте,у Вас оригинал будут просить показать везде!
А у меня свидетельство о рождении - зеленая книжечка советских времен, выданная еще в Ленинграде
Что-то я так переживаю по этому поводу... Хотя на сайте посольства четко написано: "Si l’acte de naissance date de l’époque soviétique, faire une copie certifiée par notaire puis mettre l’apostille sur la copie." Что я и сделала...
Kotenok82 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2011, 18:18
Бывалый

и, кстати, сейчас штамп о разводе не ставят.
Мне написали от руки (что я могла и сама сделать ) что брак расторгнут.
НИКАКОЙ печати о расторжении брака в паспорте нет. Вот так вот.
Kotenok82 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2011, 19:01
Дебютант

А у меня свидетельство о рождении - зеленая книжечка советских времен, выданная еще в Ленинграде
Что-то я так переживаю по этому поводу... Хотя на сайте посольства четко написано: "Si l’acte de naissance date de l’époque soviétique, faire une copie certifiée par notaire puis mettre l’apostille sur la copie." Что я и сделала...
Если Вам поставили апостиль на копии о рождении, заверенное нотариусом, значит проблем не должно быть,вам повезлоА вообще меня заставили все документы поменять на нового образца!
Апостиль отказывались ставить на копии
raumonda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2011, 19:53
Дебютант

Дата рег-ции: 05.05.2011
[QUOTE=raumonda;1059518198]Если Вам поставили апостиль на копии о рождении, заверенное нотариусом, значит проблем не должно быть,вам повезлоА вообще меня заставили все документы поменять на нового образца!
Апостиль отказывались ставить на копии[/QUOT

Старые свидеьельства апостиллировать невозможно, потому как страны, в которой они выданы, уже не существует. Но в министерстве апостиллируют зверенную у нотариуса копию Либо меняйте свидетельство о рождении на украинское, новое, тогда у вас будет апостиль на оригинале.
Protstatiana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2011, 22:00
Дебютант

[QUOTE=Protstatiana;1059518231]
Если Вам поставили апостиль на копии о рождении, заверенное нотариусом, значит проблем не должно быть,вам повезлоА вообще меня заставили все документы поменять на нового образца!
Апостиль отказывались ставить на копии[/QUOT

Старые свидеьельства апостиллировать невозможно, потому как страны, в которой они выданы, уже не существует. Но в министерстве апостиллируют зверенную у нотариуса копию Либо меняйте свидетельство о рождении на украинское, новое, тогда у вас будет апостиль на оригинале.
совершенно верно, но не каждое посольство принимает копии такие-лучше менять -єто недолго -делается в один день!
raumonda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2011, 22:53
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2009
совершенно верно, но не каждое посольство принимает копии такие-лучше менять -єто недолго -делается в один день!
мы говорим о франции, свидетельства о рождении выданные в советском союзе апостилировать на Украине нельзя, в России на него поставить апостиль сложно, мне не поставили, потому что Украина на него штамп о выдаче паспорта поставила.
На нотариальную копию можно поставить апостиль без проблем, если свидетельство выдано В СССР. Запросить новое свидетельство из России практически не реально, лично мне при посещении они не дали, так как я иностранка, сказали, делать через минюст украины, в ЗАГСе документы приняли, но сказали, что вероятности что пришлют очень мало, Россия как-то совсем не отвечает на их письма, передо мной девушке дело закрыли, так как за пол года Россия не ответила вообще. Поэтому вероятно через Францию заказать новое свидетельство будет проще.
sunsmile вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2011, 23:25
Бывалый

Полностью согласна. Я родилась в Питере. И может мне проще, чем людям кто родился в небольших деревнях в России, но чтобы получить свидетельство о рождении надо очень долго ждать. Я писала заявление в апреле и до сих пор не получила его. Хотя из Питера пришло уведомление что мой запрос удовлетворен. Но в ЗАГСе ничего нет и по сей день. Хотя письмо пришло месяц назад.
А апостиль ставит только лишь то государство, которое выдавало документ. Т.е. апостиль ставится в России. И после получения свидетельства через ЗАГС я думаю нужно будет ехать самой ставить апостиль. Конечно у нас в городе есть фирмы, которые делаю тебе запрос из любой точки мира, но это ДОРОГО ужас как.
Kotenok82 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2011, 10:10
Бывалый

Девочки, в Киеве кто может дать точные координаты учереждения, которое проставляет апостили?

П.с. мое свидетельство о рождении пришло!! Т.е я ждала его с конца апреля (май, июнь, июль, август) - 4 месяца! Запрос делала из Украины в Питер.
Свидетельство о рождении нового образца, но без апостиля(
Может кому понадобится эта инфа о сроках выполнения запросов.
Kotenok82 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2011, 10:35
Дебютант

Девочки, в Киеве кто может дать точные координаты учереждения, которое проставляет апостили?
Я раньше писала координаты-дублирую

П.с. мое свидетельство о рождении пришло!! Т.е я ждала его с конца апреля (май, июнь, июль, август) - 4 месяца! Запрос делала из Украины в Питер.
Свидетельство о рождении нового образца, но без апостиля(
Может кому понадобится эта инфа о сроках выполнения запросов.
Adresses utiles :

Ministиre de la Justice
12, rue Mykhaylo Kotsiubynsky (mйtro Universitet)
Kiev
Tйl : 235 40 83
Prix de l’apostille : 51,00 UAH (dйlai de 10 jours) ou 50,00 $ (dйlivrйe le jour mкme) par document

Ministиre des Affaires Etrangиres
Service consulaire
1, rue Dessiatynna
Kiev
Tйl : 238 16 69
Prix de la lйgalisation : environ 50,00 UAH par document. Les documents se dйposent le matin et sont rendus l’aprиs-midi

ZAGS Central de Kiev :
11, Prospekt Peremohy
Tйl : 236 00 71
Вам надо если на св-во о рождении в Министерсво Юстиции, но не знаю, как с Россией, там ведь надо 2 апостыля-сначало в том месте где выдано св-во , потом в Министерстве Юстиции!! Но есть телефоны-позвоните в Министерство- вам все подскажут!!
Удачки
raumonda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2011, 10:44
Бывалый

Спасибо! Но мне нужно поставить апостиль на нотариальном заявлении, что я не состою в браке в данный момент. Это документ, который сделан на Украине.
Я так понимаю мне нужно ехать в Министерство Иностранных дел для проставления апостиля? По этому адресу: ул. Десятина,1. Киев, я правильно поняла?
А какой кабинет?

Мое свидетельство о рождении я буду апостилировать только в России. Я не думаю что нужно еще ставить какие-либо печати на нем в Украине. Ведь это документ для Франции. И апостиль уже делает его легальным. Не так ли?
Kotenok82 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2011, 11:17     Последний раз редактировалось raumonda; 05.09.2011 в 11:21..
Дебютант

Спасибо! Но мне нужно поставить апостиль на нотариальном заявлении, что я не состою в браке в данный момент. Это документ, который сделан на Украине.
Я так понимаю мне нужно ехать в Министерство Иностранных дел для проставления апостиля? По этому адресу: ул. Десятина,1. Киев, я правильно поняла?
А какой кабинет?
ТАМ

Мое свидетельство о рождении я буду апостилировать только в России. Я не думаю что нужно еще ставить какие-либо печати на нем в Украине. Ведь это документ для Франции. И апостиль уже делает его легальным. Не так ли?
да- совершенно верно -эта справка , как и с места жительства апост. в минестерстве иностр.дел
А там нет кабинетов, там 3 окошка- вам дают квитанцию-платите в другом окошке, и заполняете бланк и все!! Очень милые люди и все опперативно
raumonda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2011, 11:34
Бывалый

[QUOTE=raumonda;1059519632]да- совершенно верно -эта справка , как и с места жительства апост. в минестерстве иностр.дел
А там нет кабинетов, там 3 окошка- вам дают квитанцию-платите в другом окошке, и заполняете бланк и все!! Очень милые люди и все опперативно[/QUOT

Спасибо!
Kotenok82 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2011, 12:06
Дебютант

Апостиль в МИДе ставят по адресу Большая Житомирская, 2.
Во всяком случае в июне я ставила там
tikoma вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2011, 12:07     Последний раз редактировалось sunsmile; 05.09.2011 в 12:13..
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2009
А какой кабинет?
Вам нужно ехать по адресу Артема 73. от м. Лукяновская ( я там в июне проставляла апостили, видимо в Киеве есть несколько мест, где можно это сделать? вы прежде чем в очереди стоять спросите какие документы они апостилируют, потому что раньше на Большой житомирской апостилировали только справки из милиции, может быть сейчас они также нотариальные докумнеты апостилируют) вернутся в сторону центра пару остановок, или на майдане сесть сесть на троллейбус (билеты обязательно компостировать) или на автобус, остановка возле макдональдса. Ехать достаточно долго остановка Полтавская, напротив большого банка помоему "Финансы и кредит", можно сразу зайти в кассу и оплатить апостиль-51 грн, они знают реквизиты.
если стоять лицом к зданию, то справого бока вы увидите людей входящих и выходящих в одну дверь - сдесь апостилируют документы ЗАГС, свидетельства о рождении, разводе, справки о смене фамилии. Проходите дальше, обходя здание и с тылдьной стороны есть еще одна дверь, на улице вы увидите людей - тут апостилируют документы судов и нотариусов. т.е. все нотариально заверенные копии (св о рождении СССР, дипломы и т.д), и документы выданные нотариусами и судами - решение суда о разводе, нотариальное заявление о не замужности, доверенность от папы, на выезд заграницу. Подаете документы до 12(вы должны успеть оплатить к этому времени жокумент), выдают с 16 (и в пятницу с 15), если это ваш документ. Если вы апостилируете заявление от папы, на вывоз ребенка, то апостилировать его должен папа, или вы приносите свидетельства о разводе оригинал показываете, копию - отдаете, что это ваш бывший муж, тогда вам отдадут его в тот же день, иначе - через 5 дней, как лицо не относящееся к документу. Если апостилируете документы родителей и детей, тогда прилагаете копию.
За один день реально подать документы в эти два кабинета.
sunsmile вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2011, 13:13
Бывалый

Уполномоченными органами, проставляющими штамп «Апостиль» в Украине являються:
- Министерство юстиции Украины;

- Министерство иностранных дел Украины;

- Министерство образования и науки Украины.

Министерство юстиции Украины – проставление штампа «АПОСТИЛЬ» на документах из органов нотариата, судебных органов, а также органов юстиции;

Министерство образования и науки Украины – проставление штампа «АПОСТИЛЬ» на образовательных документах

Министерство иностранных дел Украины - проставление штампа «АПОСТИЛЬ» на иные документы.

Ок. Я еду на Артема, 73...
Как это происходит? Проставление апостиля...
Я должна отстоять очередь, взять реквизиты, проплатить а потом еще раз отстоять очередь?
А если я оплачу заранее, то для всех документов одно и тот же назначение и сумма?
Kotenok82 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2011, 14:36
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.07.2008
Kotenok82, После того как оплатите, очередь уже не надо стоять, заносите без очереди. А потом приходите забирать в указанное время, выдача быстрее проходит.
Angely вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
украина