Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.09.2011, 10:44
Бывалый

Дата рег-ции: 30.04.2011
Спасибо! Но мне нужно поставить апостиль на нотариальном заявлении, что я не состою в браке в данный момент. Это документ, который сделан на Украине.
Я так понимаю мне нужно ехать в Министерство Иностранных дел для проставления апостиля? По этому адресу: ул. Десятина,1. Киев, я правильно поняла?
А какой кабинет?

Мое свидетельство о рождении я буду апостилировать только в России. Я не думаю что нужно еще ставить какие-либо печати на нем в Украине. Ведь это документ для Франции. И апостиль уже делает его легальным. Не так ли?
Kotenok82 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2011, 11:17     Последний раз редактировалось raumonda; 05.09.2011 в 11:21..
Дебютант

Дата рег-ции: 29.08.2011
Посмотреть сообщениеKotenok82 пишет:
Спасибо! Но мне нужно поставить апостиль на нотариальном заявлении, что я не состою в браке в данный момент. Это документ, который сделан на Украине.
Я так понимаю мне нужно ехать в Министерство Иностранных дел для проставления апостиля? По этому адресу: ул. Десятина,1. Киев, я правильно поняла?
А какой кабинет?
ТАМ

Мое свидетельство о рождении я буду апостилировать только в России. Я не думаю что нужно еще ставить какие-либо печати на нем в Украине. Ведь это документ для Франции. И апостиль уже делает его легальным. Не так ли?
да- совершенно верно -эта справка , как и с места жительства апост. в минестерстве иностр.дел
А там нет кабинетов, там 3 окошка- вам дают квитанцию-платите в другом окошке, и заполняете бланк и все!! Очень милые люди и все опперативно
raumonda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2011, 11:34
Бывалый

Дата рег-ции: 30.04.2011
[QUOTE=raumonda;1059519632]да- совершенно верно -эта справка , как и с места жительства апост. в минестерстве иностр.дел
А там нет кабинетов, там 3 окошка- вам дают квитанцию-платите в другом окошке, и заполняете бланк и все!! Очень милые люди и все опперативно[/QUOT

Спасибо!
Kotenok82 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2011, 12:07     Последний раз редактировалось sunsmile; 05.09.2011 в 12:13..
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2009
Посмотреть сообщениеKotenok82 пишет:
А какой кабинет?
Вам нужно ехать по адресу Артема 73. от м. Лукяновская ( я там в июне проставляла апостили, видимо в Киеве есть несколько мест, где можно это сделать? вы прежде чем в очереди стоять спросите какие документы они апостилируют, потому что раньше на Большой житомирской апостилировали только справки из милиции, может быть сейчас они также нотариальные докумнеты апостилируют) вернутся в сторону центра пару остановок, или на майдане сесть сесть на троллейбус (билеты обязательно компостировать) или на автобус, остановка возле макдональдса. Ехать достаточно долго остановка Полтавская, напротив большого банка помоему "Финансы и кредит", можно сразу зайти в кассу и оплатить апостиль-51 грн, они знают реквизиты.
если стоять лицом к зданию, то справого бока вы увидите людей входящих и выходящих в одну дверь - сдесь апостилируют документы ЗАГС, свидетельства о рождении, разводе, справки о смене фамилии. Проходите дальше, обходя здание и с тылдьной стороны есть еще одна дверь, на улице вы увидите людей - тут апостилируют документы судов и нотариусов. т.е. все нотариально заверенные копии (св о рождении СССР, дипломы и т.д), и документы выданные нотариусами и судами - решение суда о разводе, нотариальное заявление о не замужности, доверенность от папы, на выезд заграницу. Подаете документы до 12(вы должны успеть оплатить к этому времени жокумент), выдают с 16 (и в пятницу с 15), если это ваш документ. Если вы апостилируете заявление от папы, на вывоз ребенка, то апостилировать его должен папа, или вы приносите свидетельства о разводе оригинал показываете, копию - отдаете, что это ваш бывший муж, тогда вам отдадут его в тот же день, иначе - через 5 дней, как лицо не относящееся к документу. Если апостилируете документы родителей и детей, тогда прилагаете копию.
За один день реально подать документы в эти два кабинета.
sunsmile вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
украина