|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2011
|
Спасибо! Но мне нужно поставить апостиль на нотариальном заявлении, что я не состою в браке в данный момент. Это документ, который сделан на Украине.
Я так понимаю мне нужно ехать в Министерство Иностранных дел для проставления апостиля? По этому адресу: ул. Десятина,1. Киев, я правильно поняла? А какой кабинет? Мое свидетельство о рождении я буду апостилировать только в России. Я не думаю что нужно еще ставить какие-либо печати на нем в Украине. Ведь это документ для Франции. И апостиль уже делает его легальным. Не так ли? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.08.2011
![]() |
А там нет кабинетов, там 3 окошка- вам дают квитанцию-платите в другом окошке, и заполняете бланк и все!! Очень милые люди и все опперативно ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2011
|
[QUOTE=raumonda;1059519632]да- совершенно верно -эта справка , как и с места жительства апост. в минестерстве иностр.дел
А там нет кабинетов, там 3 окошка- вам дают квитанцию-платите в другом окошке, и заполняете бланк и все!! Очень милые люди и все опперативно ![]() Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2009
|
если стоять лицом к зданию, то справого бока вы увидите людей входящих и выходящих в одну дверь - сдесь апостилируют документы ЗАГС, свидетельства о рождении, разводе, справки о смене фамилии. Проходите дальше, обходя здание и с тылдьной стороны есть еще одна дверь, на улице вы увидите людей - тут апостилируют документы судов и нотариусов. т.е. все нотариально заверенные копии (св о рождении СССР, дипломы и т.д), и документы выданные нотариусами и судами - решение суда о разводе, нотариальное заявление о не замужности, доверенность от папы, на выезд заграницу. Подаете документы до 12(вы должны успеть оплатить к этому времени жокумент), выдают с 16 (и в пятницу с 15), если это ваш документ. Если вы апостилируете заявление от папы, на вывоз ребенка, то апостилировать его должен папа, или вы приносите свидетельства о разводе оригинал показываете, копию - отдаете, что это ваш бывший муж, тогда вам отдадут его в тот же день, иначе - через 5 дней, как лицо не относящееся к документу. Если апостилируете документы родителей и детей, тогда прилагаете копию. За один день реально подать документы в эти два кабинета. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
украина |