02.09.2011, 23:37
|
Дебютант
Дата рег-ции: 29.08.2011
|
Cielka пишет:
Читая наши с Вами истории, очевидно ясно, что у каждой отдельный случай
Я, к примеру, при встрече с Мме Мира (тогда как раз Мме Первес уехала) отдала все документы. Забрали и копии, и оригиналы...по сей день не отдают.
Поэтому я брала всё повторно, делала апостиль и перевод, даже не спрашивая о возврате.
Св-со о разводе моё тоже у консула осталось... И при подаче заявления в наш укр.ЗАГС ОБЯЗАТЕЛЬНО решение суда о разводе!!!
А что меня больше всего поражает в нашей ситеме, так это "ЕДИНЫЕ" требования на всей территории нашей Державы.
В киевском центральном ЗАГСЕ помимо решения о моем разводе потребовали штамп в паспорте ЗАГСа, к котором был зарегистрирован первый брак ( мой развод имел место быть после принятия нового закона)
А вот в моем Харькове никакой печати в паспорте не надо было, просто решения суда им хватило с лихвой...
---
Сегодня отдала Мсье Ларше св-со о браке, сказал, что не раньше 22-23 сентября будет готово французское, обьяснив это занятостью и загруженостью после лета( а кто-то из форумчан через 2 недели получил, насколько мне помнится)
У каждой из нас своё... но то, что приходится проходить (кабинеты, чиновники, поездки в Киев и назад) доказывает, что все девочки УМНИЧКИ - сильные, смелые, целеустремленные...
Удачи всем нам!
|
ДА- у всех по-разному мне отдали за 2 недели!
|
|
|