Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.02.2025, 13:38     Последний раз редактировалось KOLIBRY; 14.02.2025 в 13:41..
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Ну что, на счету у него ноль, что ли? так не бывает...
Если все наследство до 5 тыс. евро нотариус не обязателен.
Старое 14.02.2025, 15:20
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
Если все наследство до 5 тыс. евро нотариус не обязателен.
Так а как делить-то без нотариуса? Вон сестра уже подсуетилась, возьмет и заберет себе все 5 тыс, они ж не лишние. Да и как без нотариуса начать распоряжаться активами покойного? Никак.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2025, 15:16
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
на счету у него ноль, что ли? так не бывает...
Бывает ещё минус.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2025, 16:57
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2009
Отправить сообщение для Tanya48 с помощью Yahoo
Ну что, на счету у него ноль, что ли? так не бывает...
Бывает и даже необходимо 0! Я два дня бьюсь за то, чтобы закрыть его банковский счет, посылав сообщения, что мой муж умер тогда-то .. Так мне написали в банке на профиле мужа: заберите все оставшиеся деньги,доведите до 0. Так и сделала. Пока оставшиеся евро не придут ко мне на счет, банковский счет не закроют. Пишу о банке Никель.Я зря нервничала заранее,что счет закроют в тот же день смерти. Ан! Нет.
Tanya48 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2025, 17:54
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Почему не бывает? Бывает.
Но бывает ,что нотариус находит счета, страховки, о которых супруг не знает.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2025, 15:47
Мэтр

Не переживайте Печкин, у сестры не может быть доступа к счету брата. Да и кто вам сказал, что там есть эти 5 тысяч.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2025, 19:18
Мэтр

мой вопрос только к тем, кто недавно стал вдовой в этом году или в конце года . Сколько времени вы ждали pension de reversion?Можно написать в личку (не для обсуждения всего форума! ).Действительно ,что ,получая эту пенсию, можно переехать в другую страну ?
Tanya48 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2025, 18:01
Дебютант

Дата рег-ции: 06.07.2020
Посмотреть сообщениеTanya48 пишет:
мой вопрос только к тем, кто недавно стал вдовой в этом году или в конце года . Сколько времени вы ждали pension de reversion?Можно написать в личку (не для обсуждения всего форума! ).Действительно ,что ,получая эту пенсию, можно переехать в другую страну ?
Тоже интересует ,скиньте пожалуйста мне информацию.
margo66 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2025, 13:52
Мэтр

Дата рег-ции: 28.08.2008
Посмотреть сообщениеmargo66 пишет:
Тоже интересует ,скиньте пожалуйста мне информацию.
На сайте по пенсиям видела информацию - "до 3 месяцев". Потом выплатят сразу за 3 месяца, но документы проверяют долго.
Старое 21.02.2025, 16:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеBlanche пишет:
На сайте по пенсиям видела информацию - "до 3 месяцев". Потом выплатят сразу за 3 месяца, но документы проверяют долго.
О. да! Мне вчера звонили с вопросом, где моя копия о рождении и где там записаны браки в России, именно с моим мужем.В результате я заказала в Нанте интегральную копию о нашем бракосочетании во Франции.Эти копии платные ! Думаю, что меня еще ожидают такие же "неприятные" сюрпризы типа : бумаги есть,а на сайте не понять ,как посылать.
Tanya48 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.02.2025, 12:52     Последний раз редактировалось Blanche; 22.02.2025 в 12:59..
Мэтр

О. да! Мне вчера звонили с вопросом, где моя копия о рождении и где там записаны браки в России, именно с моим мужем.В результате я заказала в Нанте интегральную копию о нашем бракосочетании во Франции.Эти копии платные ! Думаю, что меня еще ожидают такие же "неприятные" сюрпризы типа : бумаги есть,а на сайте не понять ,как посылать.
А зачем вы в Нанте заказывали копию свидетельства о браке? Ее можно заказать на сайте мэрии города, где был заключен брак. Если нет сайта, то можно заказать даже по телефону. Они ее вышлют бесплатно.
Насчёт записи о браках в свидетельстве о рождении, вам просто надо было написать, что по обычаям вашей стране свидетельство о рождении содержит только сведения о человеке родившемся и что ваша страна не требует обязательной декларации брака во Франции, так как он регестрировался не на территории вашей страны. Это просто уточняющие вопросы. Ответы они запишут, как честное заявление об этой информации и всё. На случай вопросов проверки контролирующими органами. Перестраховываются, так как не могут знать оформления документов всех стран. Хотя многие гос. служащие, например, уже знают, что российские документы не являются копиями, а оригиналы и переводы на них не надо обновлять.
Старое 22.02.2025, 13:02
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Вроде бы были бесплатные
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.02.2025, 16:22
Мэтр

Подтверждаю, документы подал за 7 месяцев, досье заполняли совместно с работником специалистом по пенсионным вопросам. Пару раз запрашивали якобы недостающие документы...Уход на пенсию планировался 1 декабря, а первая пенсия пришла через 5 месяцев. Конечно вернули за все 5 месяцев, но неизвестность начинала пугать.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2025, 16:56
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
Часть финансов на похороны может Быть взята с заблокированного счета мужа.
Valena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2025, 17:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеValena пишет:
Часть финансов на похороны может Быть взята с заблокированного счета мужа.
На счету мужа 0, я писала выше уже.
Tanya48 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.02.2025, 17:55     Последний раз редактировалось Azzaz; 26.02.2025 в 23:02..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Разве нет такого, что хоронит полностью государство , если соглашаешься со всеми условиями похорон и ничего дополнительно не выбираешь.
Старое 27.02.2025, 16:42
Мэтр

А зачем она нужна ,если есть на счету есть запас. Все равно страховка эта за годы ее выплаты будет меньше того, что по взносам заплачено. Она выгодна только на случай безвременной смерти. А не естественной от старости. Ну и опять же для тех, кто живет по принципу потратить все что есть на счетах. Тогда в момент смерти действительно имеет смысл иметь страховку, которая все покроет.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2025, 17:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
А зачем она нужна ,если есть на счету есть запас. Все равно страховка эта за годы ее выплаты будет меньше того, что по взносам заплачено. Она выгодна только на случай безвременной смерти. А не естественной от старости. Ну и опять же для тех, кто живет по принципу потратить все что есть на счетах. Тогда в момент смерти действительно имеет смысл иметь страховку, которая все покроет.
Не знаю . Просто разговор зашел, я начала думать по теме, задавать вопросы. И все.
Старое 28.02.2025, 11:17
Мэтр

Если есть запас, то, конечно, не нужна. Цены не меняются значительно на эту процедуру. Муж делал, когда диабет начал прогрессировать, а надвигалась пенсия и доходы соответственно снизятся и уже откладывать самостоятельно и контролировать накопления будет проблематично. В общем -то это страхование дает спокойствие определенное. Хотя по моему мнению проще дополнительный счет открыть , накопительный и туда перекидывать автоматически каждый месяц те же 20 евро. Но если учесть, что французы все практически за рулем, смерть безвременная может случиться неожиданно. Но после 65 лет не особо выгодно ее оформлять. Только если реально плоховато здоровье.
Старое 27.02.2025, 19:15
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Надо посмотреть условия уже существующих страховок. У мужа от работы столько страховок оформлено, и какие-то из них покрывают издержки на похороны. Но какая точно страховка - не подскажу.
Ирис сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2025, 12:36
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Девочки, если есть запас, то конечно нафиг страховки. Ну или если они есть автоматом - не отказываться же?

А вот прикиньте - нет ни запаса (как сказала Птю - сразу тратится все получаемое), ни возраста «юного» - типа уже 85 лет , а не 65 «пограничных» для «выгодно». Тогда станешь нервничать. Хотя…. В таком возрасте наверняка уже все заплачено, просто жене никто не сказал.
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2025, 13:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
Девочки, если есть запас, то конечно нафиг страховки. Ну или если они есть автоматом - не отказываться же?

А вот прикиньте - нет ни запаса (как сказала Птю - сразу тратится все получаемое), ни возраста «юного» - типа уже 85 лет , а не 65 «пограничных» для «выгодно». Тогда станешь нервничать. Хотя…. В таком возрасте наверняка уже все заплачено, просто жене никто не сказал.
В документах мужа надо смотреть. Взносы идут со счета банковского и там написано, что это страховка. Каждый год на дом приходит отчет о накоплениях страховых. Помимо этого нотариус запрашивает все данные о счетах и страховках. Он сообщит о ней соответственно. Кстати, ее можно закрыть и забрать основную часть. Она является накопительной. Единственно, я не поняла, что происходит, когда накопления переваливают за сумму страховки? Ее закрывают автоматически или продолжают накапливать деньги с процентами для страховой компании...мне непонятно, так как до окончания страховки так дело и не дошло и моя еще не дошла до суммы страхования. Но по факту человек в любом случае переплачивает весомую сумму за страховку эту и может выгоднее просто накидать деньги ежемесячно на отдельный счет, если в общем здоровье нормальное и возраст относительно не очень старый
Старое 10.03.2025, 15:48
Мэтр

По поводу сроков пересчёта пенсии мужа после его кончины вдове...Процесс идет быстро. Первыми через 2 недели отреагировали Agirc Arrco.
Через 3 недели IRC-REG IRCANTEC.
Видимо процесс зятягивается, если муж не был пенсионером. Если уже назначена была ему пенсия до этого , то процесс идет быстро. Но частями деньги кидают. Так что облегчение положения в такой трагедии, как потеря мужа, есть.
Старое 10.03.2025, 16:26     Последний раз редактировалось Tanya48; 10.03.2025 в 16:27.. Причина: 3 орфографических ошибки
Мэтр

По поводу сроков пересчёта пенсии мужа после его кончины вдове...Процесс идет быстро. Первыми через 2 недели отреагировали Agirc Arrco.
Через 3 недели IRC-REG IRCANTEC.
Видимо процесс зятягивается, если муж не был пенсионером. Если уже назначена была ему пенсия до этого , то процесс идет быстро. Но частями деньги кидают. Так что облегчение положения в такой трагедии, как потеря мужа, есть.
Так быстро послали деньги после кончины мужа? Отреагировали мне быстро на е-майл. Но Agirc Arrco все время спрашивает какую-любо бумажку .Вчера послала по почте новую копию моего свидетельства о рождении, заверенную переводчицей.Потребовали со "свежей датой"Почему по почте? Я задавала этот вопрос .Дали в кабинете отписку, что посылать тоже на адрес почтовый только.Муж был пенсионером.
Tanya48 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2025, 19:22
Мэтр

Я вообще понятия не имела о таком роде страховок.
Старое 12.03.2025, 16:44
Мэтр

За умершего обязаны вернуть. Только нужно вовремя уведомлять. Обычно пишут письмо с уведомлением о том, что человек умер, свидетельство о смерти прилагается. Прошу переоформить контракт на мое имя. Все . А дальше - если они хотят прикидываться дураками, то будут в любом случае. Но деньги должны все равно вернуть.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.03.2025, 16:56
Мэтр

За умершего обязаны вернуть. Только нужно вовремя уведомлять. Обычно пишут письмо с уведомлением о том, что человек умер, свидетельство о смерти прилагается. Прошу переоформить контракт на мое имя. Все . А дальше - если они хотят прикидываться дураками, то будут в любом случае. Но деньги должны все равно вернуть.
Да то, что вернут - это понятно. Но как бы ложка дорога к обеду! Может еще этот нюанс имеет место, что не переоформили контракт и писала ли заявление Татьяна? Может прикидываются дураками, что не поняли, кто к кому прикреплен... Но я заметила одну вещь - как исправления какие -то , так у них вся система тормозит и ошибки выпадают. Проще закрыть и тут же открыть новую, чем заставить их исправить. Ну или если каждый месяц списание, сразу отключить автоматическую оплату.
Старое 12.03.2025, 17:02
Мэтр

Если хотят валять дурака, то закрытие счета или просто смена titulaire на нем и остановка снятия за умершего - те же яйца, только в профиль. Уж дурковать, то все равно на какую тему.
Но тут, как говорится, каждый сам решает, как ему удобнее действовать.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.03.2025, 17:10
Мэтр

Если хотят валять дурака, то закрытие счета или просто смена titulaire на нем и остановка снятия за умершего - те же яйца, только в профиль. Уж дурковать, то все равно на какую тему.
Но тут, как говорится, каждый сам решает, как ему удобнее действовать.
Если контракт закрыт, то с него счета не будут поступать и они обязаны одновременно с закрытием сделать окончательный расчет. Если же менять основного клиента, вот тут и начнется дурковатость. Собственно, что мы и видим. Не так рассчитали платеж основного клиента, не внесли при этом данные, что второй клиент умер или просто слетела информация при окончательном подтверждении в компе. На всякий случай лучше сразу отменить автоматический платеж и тогда по их счетам можно не переплачивать и сразу с ними разбираться. Всё- таки когда им должны или когда они должны - большая мотивация для них.
Старое 12.03.2025, 17:14
Мэтр

Если контракт закрыт, то с него счета не будут поступать и они обязаны одновременно с закрытием сделать окончательный расчет. Если же менять основного клиента, вот тут и начнется дурковатость. Собственно, что мы и видим. Не так рассчитали платеж основного клиента, не внесли при этом данные, что второй клиент умер или просто слетела информация при окончательном подтверждении в компе. На всякий случай лучше сразу отменить автоматический платеж и тогда по их счетам можно не переплачивать и сразу с ними разбираться. Всё- таки когда им должны или когда они должны - большая мотивация для них.
Как минимум должен быть перерасчет на одного человека с учетом снижения доходов и скорее всего она вообще ничего платить не будет, либо сильно меньше.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки