Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.04.2020, 14:53
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Посмотреть сообщениеmasia-m пишет:
И не слишком ли это примитивный аргумент?Получается,какое-то навязывание "как надо",иначе-завистницаЯ думала,у Вас более широкие взгляды.
Я Вам так скажу,аргументы про зависть,придумывают сами себе неуверенные люди.Большинству-пофиг.
Да нет, тут не навязывание, а мерение финансовыми возможностями с упором на собственное превосходство. Про примитивность аргумента точнее не скажешь. И как-то неожиданно это от психолога.
Tatius вне форумов  
Старое 12.04.2020, 14:56     Последний раз редактировалось Ren; 12.04.2020 в 15:00..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Ну я не люблю путешествовать.Какое это имеет отношение к зависти?
Это был пассаж, относящийся к другому посту. Про "совет" о пересмотре ценностей.

Посмотреть сообщениеliina пишет:
Вы так пишите, как будто жизнь прошла и пеплом осталось себя посыпать. Неужели несколько месяцев, полгода, да даже год без поездок - это драма и настоящая трагедия? Может, тогда действительно эта пандемия в помощь пришла, пересмотреть какие то вещи в жизни? Нельзя же так драматично относиться к потере всё новых и новых впечатлений.
Посмотреть сообщениеTatius пишет:
Да нет, тут не навязывание, а мерение финансовыми возможностями с упором на собственное превосходство. Про примитивность аргумента точнее не скажешь. И как-то неожиданно это от психолога.
Неожиданно то, что человек, претендующий на звание психолога (не подкрепленное образованием, кстати), дает советы про пересмотр ценностей. И, более того, в уничижительной манере, как-будто взрослый с непонятливым ребенком разговаривает про новые игрушки. Вот это неожиданно. А про зависть - так я только исходила из вышепроцитированного поста.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 12.04.2020, 15:04
Мэтр

Я и солнце не люблю,прямые солнечные лучи меня быстро утомляют.Тоже неправильно?
А при чем тут солнце... ? Путешествия - это не солнце, это, в первую очередь, новые места, культура, достопримечательности, люди, языки, еда, музыка и тп.

Ren вне форумов  
Старое 12.04.2020, 00:00
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2007
Вы так пишите, как будто жизнь прошла и пеплом осталось себя посыпать.
Это издержки виртуального общения - меня не видно и не слышно, а прочитать то, что я написала, можно с какой угодно интонацией. А если по сути, то я совершенно не уверена, что речь идет о перемене моих тщательно разработанных планов на несколько месяцев, полгода или год, не исключено, что речь идет о значительно более долгом периоде, а то и о "навсегда" . Я не говорю, что это трагедия, не знаю пока, но меня это беспредельно раздражает. Если самые писсемистические, как кто-то здесь написал и мне это очень нравится, прогнозы сбудутся, то мне, как и всем остальным, придется поменять планы на всю оставшуюся жизнь. Я справлюсь, куда я денусь, но мне это не нравится, мне гибкости не хватает сидеть и спокойно ждать, что дальше будет. Тут ударение на слове "спокойно" .
Вешалка вне форумов  
Старое 12.04.2020, 00:20     Последний раз редактировалось dada; 12.04.2020 в 00:39..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Веееешалка, ваших путешествий хватит на две свои жизни и ещё парочку чужих! Пока все не пришло в какое-то равновесие, надо фотоальбомов наделать, вот для этого сейчас хороший момент. (Я за последнее время сделала пять, в каждом от 500 до 800 фото, и времени на них надо по полторы сотни часов....) .
dada вне форумов  
Старое 12.04.2020, 00:33
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2007
Посмотреть сообщениеdada пишет:
надо фотоальбомов наделать
Хорошая мысль!
Вешалка вне форумов  
Старое 12.04.2020, 00:26
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Вешалка, ну может не на всю жизнь, но год-два возможно. А там если не прийдет ещё какого нибудь вируса или 3ей мировой на фоне всеобщего обнищания и обвала экономики, все вернёться на круги своя. Ну не может какой то маленький вирус задавить годы прогресса, в плане свободного перемещения. А вообще я вас понимаю, тоже с удовольствием вспоминаю свои путешествия, кроме парочки неудачных
Старое 12.04.2020, 00:43
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Посмотреть сообщениеВешалка пишет:
я совершенно не уверена, что речь идет о перемене моих тщательно разработанных планов на несколько месяцев, полгода или год, не исключено, что речь идет о значительно более долгом периоде, а то и о "навсегда" .
Вешалка, срочно прекращайте читать советские газеты! Не будет никаких "навсегда". Будет просто "надо подождать". И постепенно вернётесь к тому образу жизни, который вам нравится. Как вы представляете себе, что ваши путешествия станут невозможны? Границы закроют, рейсы отменят? Целая миллиардная индустрия ждёт конца карантина, да они революцию мировую устроят, если их попытаются разрушить. Вспомните крупнейшие природные катастрофы в туристических странах. Всё поднималось и возвращалось. Обратного пути нет)
Нет, вам определённо стоит пересмотреть такие панические настроения.
liina вне форумов  
Старое 12.04.2020, 12:14
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Вы так пишите, как будто жизнь прошла и пеплом осталось себя посыпать.
Я тоже подумала, что девушка чем-то больна и боится не успеть с детьми попутешествовать. Простите, но именно такое впечатление сложилось.
Если все живы-здоровы, то, разумеется, все поездки будут продолжаться, когда все устаканится. Чтоб это была самая большая проблема.
Small_birdie вне форумов  
Старое 12.04.2020, 14:05
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Я тоже подумала, что девушка чем-то больна и боится не успеть с детьми попутешествовать. Простите, но именно такое впечатление сложилось.
Если все живы-здоровы, то, разумеется, все поездки будут продолжаться, когда все устаканится. Чтоб это была самая большая проблема.
Ну я девушку понимаю. Я вчера простите о.... когда услышала про возможное закрытие границ до сентября. Прям как в северной Корее. Если это случиться не известно что станет с туризмом и как. Возможно когда границы откроют, большинство авиаперевозчиков обанкротиться, туризм станет очень дорогой привилегией для избранных. Вчера я пыталась надеяться на лучшее, но сегодня подумала что и такой вариант возможен. Будет как в СССР туризм ограничиться Ардешем и дачей. А вообще надо подождать, мне кажется это лето для дальнейшего развития туризма в том или ином направлении будет решающим
Старое 12.04.2020, 14:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеBethany пишет:
Я вчера простите о.... когда услышала про возможное закрытие границ до сентября.
Кстати, здесь тоже не всё так печально. Это позволит направить массы отдыхающих внутри страны, а сезонным бизнесам ох, как нужны будут туристы. Каждая страна будет поднимать в первую очередь свою экономику. Заграницы остаются на следующие года.
liina вне форумов  
Старое 12.04.2020, 14:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеBethany пишет:
Я вчера простите о.... когда услышала про возможное закрытие границ до сентября. Прям как в северной Корее.
ИМХО, этого не будет.

Ren вне форумов  
Старое 12.04.2020, 21:36     Последний раз редактировалось Noemie; 12.04.2020 в 21:46..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Вешалка, как я вас понимаю. Для меня тоже очень важны путешествия, и поездки, особенно на природу. Совсем необязательно далеко и надолго. Я обожаю свой регион, обожаю водить машину и мне вполне достаточно него, чтобы ездить по любимым местам и тем, где я еще не была, вдохновляться, заряжать батарейки. Уже составляю список куда рвану, когда нас пустят на свободу. Сначала только напьюсь наверное от счастья.

Но что действительно печалит, как обычно планировалась поездка летом в Россию, повидать родителей и друзей, боюсь придется отложить, до не знаю когда.

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
неее, у меня много вещей, которые морально устарели в моей голове ( ну просто мне надоели). Хочу освободить сначала место от них. Это упражнение на усилие воли
Я зимой конкретно так шкаф освободила. Несколько лет гардероб был совсем не в приоритете, я на него просто забила, поэтому со временем скопилось много вещей которые износились, морально устарели, уже как-то не по возрасту и т.д. Что-то отдала дочери, что-то пошло на тряпочки в машину, а несколько мешков просто безжалостно отнесла в контейнеры.
До карантина начала обновлять, и еще немало пробелов надо заполнить, но пока решила повременить до лучших времен, тренирую силу воли ага, соблазны так и манят
В карантине кстати еще поразмышляла на тему гардероба, что жизнь непредсказуемая, какие еще катаклизмы ждут неизвестно, буду покупать вещи максимально для меня комфортные, которые легко стираются в машинке, а не требуют каких-то невероятных усилий по уходу.

Девушки, а что вы делаете с отсутствием парикмахерских?
Волосы и так сама крашу, сегодня как раз снова покрасила, уже второй раз за карантин, не хочу видеть себя с неряшливыми седыми висками.
И подровняла на днях, отпускала чтоб потом подстричься под каре, но когда стало черезчур как-то лохмато, не выдержала и подрезала, мне не впервой .
Noemie вне форумов  
Старое 12.04.2020, 21:50
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
буду покупать вещи максимально для меня комфортные, которые легко стираются в машинке, а не требуют каких-то невероятных усилий по уходу.
Вот так элегантная Франция и превратилась в демократическую страну.
dada вне форумов  
Старое 12.04.2020, 00:32
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Мысли вслух: зачем тогда распродажные сайты возобновили продажи путешествий, начиная с лета?
Ирис вне форумов  
Старое 12.04.2020, 11:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Мысли вслух: зачем тогда распродажные сайты возобновили продажи путешествий, начиная с лета?
Иначе они банкроты.
Small_birdie вне форумов  
Старое 12.04.2020, 11:47
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Иначе они банкроты, увы.
Я сегодня прочитала сообщение префектуры, что, если результаты проверок на пасхальных выходных будут нехорошими, то условия карантина могут быть ужесточены: запретят сдачу в краткосрочную аренду locations saisonnières. Т.е., переезжать с места на место в снятые дома запрещено, а снимать/сдавать - можно. Ну, в принципе, никто не обязан пользоваться купленной путевкой...
Teilloise вне форумов  
Старое 12.04.2020, 11:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеTeilloise пишет:
Я сегодня прочитала сообщение префектуры, что, если результаты проверок на пасхальных выходных будут нехорошими, то условия карантина могут быть ужесточены: запретят сдачу в краткосрочную аренду locations saisonnières. Т.е., переезжать с места на место в снятые дома запрещено, а снимать/сдавать - можно. Ну, в принципе, никто не обязан пользоваться купленной путевкой...
Да, смысл в продаже путёвок есть для туроператоров, потому что вышло распоряжение какое-то (если надо, найду в мейле-ответе туроператора), что, в сложившихся обстоятельствах, турфирмы могут не возмещать стоимость тура, а предлагать avoir. И пользователь не имеет права требовать денежную компенсацию.

Я только что столкнулась с ситуацией, когда не состоялась поездка на эти апрельские каникулы, мне дают avoir, но цена моей брони соответствовала только нашим датам, в другие даты другие цены. То есть, я буду доплачивать за поездку в другие даты. В таком случае, все просчитано с точки зрения потенциальных убытков.
Ирис вне форумов  
Старое 12.04.2020, 15:13
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
мне дают avoir, но цена моей брони соответствовала только нашим датам, в другие даты другие цены. То есть, я буду доплачивать за поездку в другие даты. В таком случае, все просчитано с точки зрения потенциальных убытков.
Я вывешивала ссылку в теме о горных лыжах. У нас тоже сорвалась поездка на апрельских каникулах. Цены на другие даты, на лето, например, я не смотрела. Из полученного мейла следует, что сейчас у меня avoir, но если в течение 18 месяцев я им не воспользуюсь (с доплатой или без), то мне вернут деньги. Что понятно, у турфирм нет средств возместить все всем и сразу, поэтому для них получается вот такая рассрочка, чтобы и рабочие места сохранились, и банкротства массового не было.
irinane вне форумов  
Старое 12.04.2020, 13:14     Последний раз редактировалось Azzaz; 12.04.2020 в 13:17..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
я на эти сайты никогда не хожу Но у меня другие мысли вслух: какова этим лето- осенью будет ценовая политика?? Все ломануться в отпуск после карантина- и цены взлетят во всех отелях или напротив, много людей финансово пострадали , будут наверстывать , гостиницы были в простое - будут завлекать народ приятными ценами . Про люкс даже не волнуюсь- там ничего не изменилось ( как и во время войны бы). Лично я считаю , что ехать этим летом в гостиницу или другое скопление народа - неразумное решение . Максимум - это это снять Шале В горах или на берегу моря виллу , продолжая жить семьей, как сейчас .
Старое 12.04.2020, 13:23
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Azzaz, мне тоже кажется, что цены должны немного упасть. Особенно если случится так, что иностранцы не смогут приехать. Хотя бы в первое время.
olena_k вне форумов  
Старое 12.04.2020, 13:32
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Лично я считаю , что ехать этим летом в гостиницу или другое скопление народа - неразумное решение . Максимум - это это снять Шале В горах или на берегу моря виллу , продолжая жить семьей, как сейчас .
Я точно такого мнения, поэтому море отменяем в этом году. Зачем нужна вилла на море,если на само море не выйти из-за толп?
Мы вообще посчитали правильным ничего и никуда не планировать и смотреть как будет развиваться ситуация в мире и странах.
Старое 12.04.2020, 12:01     Последний раз редактировалось Small_birdie; 12.04.2020 в 12:10..
Мэтр

Если кого-то может успокоить и даже сделать более счастливым, я не была ни на Лазурном побережье, ни в Италии, ни в Испании, ни в Португалии. Что такое кэмпинг, видела по телевизору.
У моего шефа пропала поездка в Португалию в мае, наверняка.
Но по моему мнению, все это не повод убиваться. Все постепенно придет в более устойчивое состояние.

Лично я беспокоюсь только о сохранении здоровья. Будет здоровье, будет работа, будут и поездки, и прочие дела.
Small_birdie вне форумов  
Старое 12.04.2020, 12:13
Мэтр

Small_birdie, аппетит приходит во время еды : )))

У меня есть родственник-патологоанатом в РФ, он до возраста примерно 37 лет просто жил в морге, где работал на все 4 ставки, какие были. Приходил домой пару раз в неделю. Никаких отпусков не брал, все праздники проводил на работе. И вот, наконец, жена уговорила его поехать в Израиль. Вернулся буквально другим человеком и с тех пор полюбил поездки, отпуск, постоянно какие-то планы. Так же мой муж, прожил холостяком до 43 лет, и ни разу не ездил на море. Сейчас фанат путешествий, ездим каждые школьные каникулы, а между каникулами живем планами на следующую поездку.
Ирис вне форумов  
Старое 12.04.2020, 12:20
Мэтр

Но по моему мнению, все это не повод ни убиваться.
Лично я беспокоюсь только о сохранении здоровья. Будет здоровье, будет работа, будут и поездки, и прочие дела.
Ну что вы такое говорите. Главное, чтобы это делало счастливой именно вас - мысли о том, что вы здоровы (по сравнению с Бубликовым).

Просто не надо давать тупые советы о пересмотре жизненных увлечений и ценностей. Это я не только вам говорю ). Кому - арбуз, а кому - свиной хрящик, как говорил СС Паратов.

Ren вне форумов  
Старое 12.04.2020, 12:27
Мэтр

Быть здоровым самому, чтобы делать свою жизнь лучше, помогать близким - это не тупой совет.
Это простые правила выживания.
Small_birdie вне форумов  
Старое 12.04.2020, 12:43
Мэтр

Быть здоровым самому, чтобы делать свою жизнь лучше, помогать близким - это не тупой совет.
Это простые правила выживания.
Это для вас правила выживания, так как, судя по другим темам, вы все время занимаетесь своим здоровьем. Для Вешалки и меня, например, нет. К счастью.

Как я ходила в магазин без перчаток и маски, так и хожу. Единственное, что стала делать - это протирать гелем руки после выхода. Но это я раньше делала на работе, 6 лет, после домов престарелых, дважды в день, так как в первый год получила 4-5 гастро.

Элементарная гигиена, в том числе, hygiène de vie. Но я согласна, есть те, кому со здоровьем не повезло, им не надо планировать вообще ничего по жизни (какой смысл) - это очевидно.

Ren вне форумов  
Старое 12.04.2020, 13:27     Последний раз редактировалось Ren; 12.04.2020 в 13:33..
Мэтр

Ren, вы можете обратиться лично ко мне, а не тявкать из-за угла)
Зачем ? Диалог мне с вами неинтересен. Цели к вам обратиться не было - но оставить подобный пост без комментария - увы, не смогла.

Ren вне форумов  
Старое 12.04.2020, 13:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеRen пишет:
Зачем ?
Так открытей, без попыток скрыть свою агрессию. Ведь от того, что она скрытая, совсем не значит, что не читаемая и в ответ не прилетит такой же агрессией.
liina вне форумов  
Старое 12.04.2020, 13:38
Мэтр

Так открытей, без попыток скрыть свою агрессию. Ведь от того, что она скрытая, совсем не значит, что не читаемая и в ответ не прилетит такой же агрессией.
А зачем не скрывать агессию ? Вы же не дура, для вас, что скрытая, что открытая - едино. И это только вы считаете, что мне прилетело. Скажем так - улетело от вас - это точно.

Ren вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки