Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.04.2020, 13:29
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
по настоящему человек не может быть счастливым, если у него нет здоровья.
Оль, ну ты же понимаешь, что нет здоровья - это очень относительно. И при чем тут счастье.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 12.04.2020, 13:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
У меня не было ни единого гастро во Франции. Руки как мыла, так и мою. Маску ношу там, где есть другие люди.
Вы просто никогда не работали близко с теми, кто в массе своей переносит вирусы - ни с детьми, ни со стариками. Поэтому и не было.

У кого-то цель путешествовать - я не против.
Вы писали : "A я тоже считала не считала себя обделённой чем-то в детстве, но вот увидела море/океан/большую воду только в 35 лет в Амстердаме, и у меня в голове произошла перезагрузка :-)). Даже не столько вид океана, как парусников на воде.
Мои родители работали всегда, но так получилось, что по обмену на море съездил только брат.
В школе была путёвка в Артек, её отдали девочке-отличнице из рабочей семьи."

Вы как-то определитесь - то ли вы не хотите путешествовать, то ли не можете.

Ren вне форумов  
Старое 12.04.2020, 13:32
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Лично я считаю , что ехать этим летом в гостиницу или другое скопление народа - неразумное решение . Максимум - это это снять Шале В горах или на берегу моря виллу , продолжая жить семьей, как сейчас .
Я точно такого мнения, поэтому море отменяем в этом году. Зачем нужна вилла на море,если на само море не выйти из-за толп?
Мы вообще посчитали правильным ничего и никуда не планировать и смотреть как будет развиваться ситуация в мире и странах.
Старое 12.04.2020, 13:34
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Посмотреть сообщениеRen пишет:
Зачем ?
Так открытей, без попыток скрыть свою агрессию. Ведь от того, что она скрытая, совсем не значит, что не читаемая и в ответ не прилетит такой же агрессией.
liina вне форумов  
Старое 12.04.2020, 13:36
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Про театры/ кино/ музеи - жаль, что столько сорвалось . Не уверена, что побегу навёрстывать после выхода из карантина. Мой муж считает научные китайские статьи , там пишут, что эта зараза не оставит нас в покое раньше чем через 18 месяцев - 2 года. Мне кажется, что лучше подготовиться морально к очень постепенному выходу в люди Как бы перестроиться , чтобы не было большой фрустрации от несбывшихся ожиданий несмотря на то, что ожидание праздника лучше самого праздника 😄 на самом деле это не совсем так.
Старое 12.04.2020, 13:36
Мэтр

Я не знаю , упадут или напротив взлетят :Это была моя мысль.
ИМХО, с ценами ничего не случится, просто мест не будет, вот и все.

Ren вне форумов  
Старое 12.04.2020, 13:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеliina пишет:
Так открытей, без попыток скрыть свою агрессию. Ведь от того, что она скрытая, совсем не значит, что не читаемая и в ответ не прилетит такой же агрессией.
А зачем не скрывать агессию ? Вы же не дура, для вас, что скрытая, что открытая - едино. И это только вы считаете, что мне прилетело. Скажем так - улетело от вас - это точно.

Ren вне форумов  
Старое 12.04.2020, 13:51     Последний раз редактировалось Bethany; 12.04.2020 в 13:55..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Мой муж занимается планированием с огромным удовольствием, ест-нно, в нашей ценовой категории, но он получает реальный кайф от поиска необычных отелей на том же букинге.

Что касается хороших мест с точки зрения emplacement, то даже дорогие бывают зарезервированы за полгода вперед. Не говоря уже о недорогих.

Не, если кому хочется дешево и сердито - кэмпинг в Ардеше, и в путь. И то, в этом году, думаю, резервировать надо уже сейчас даже это.
Мне кажется наоборот в этом году спокойно можно резервировать в последний момент.
https://www.google.com/amp/s/m.20min.../amp/a/2750999
Вот например статья из контрой ясно что сначала confinement новых броней практически нет. Думаю сейчас все выжидают. Ближнии соседи голландцы, бельгийцы раньше массова ехавшие во Франции теперь аннулируются или ждут лучших времён для брони, да и французы не знают ли будет ли них лето. Вполне возможно что всех тех кто сейчас на chômage technique отправят работать в июле-августе. Ну а дальше мне кажется что если в этом году у большинства отпуск накроется, то и в следующем году не стоит ждать броней очень заранее. А вот если в этом году отпуска у большинства состояться, то тогда возможно все довольно быстро вернёться к тому как было. Зависит от того до скольки продлят этот идиотский карантин и закроют ли границы
Старое 12.04.2020, 13:56
Мэтр

Про театры/ кино/ музеи - жаль, что столько сорвалось . Не уверена, что побегу навёрстывать после выхода из карантина. Мой муж считает научные китайские статьи , там пишут, что эта зараза не оставит нас в покое раньше чем через 18 месяцев - 2 года. Мне кажется, что лучше подготовиться морально к очень постепенному выходу в люди Как бы перестроиться , чтобы не было большой фрустрации от несбывшихся ожиданий несмотря на то, что ожидание праздника лучше самого праздника 😄 на самом деле это не совсем так.
А я думаю у вас и не получится наверстать. Так как если на работу нас всех может и выгонят через месяц, но театры, кино, музеи думаю ещё долго будут закрытыми
Старое 12.04.2020, 13:57
Мэтр

что эта зараза не оставит нас в покое раньше чем через 18 месяцев - 2 года.
Даже на уровне вакцины ? Я надеюсь на вакцину лично, или цепочку "détection-traitement" (интересно, какие будут по ивермектину данные).

Но, опять же, ИМХО, как только можно будет выходить/посещать, то в музеи и на выставки очереди будут. Психологически людям нужно будет разгрузиться / перезагрузиться.

Самый лучший способ выхода из кризиса - это доставить себе удовольствие, утвердиться в своем существовании заново "как бы". Кому-то это - спортзал, кому-то поездка на море, кому-то - выставка.

Депривация - это страшная вещь, особенно социальная (а удовольствие видеть людей, разделяющих твои интересы - это большая часть удовольствия, наверное, даже самая большая).

Ren вне форумов  
Старое 12.04.2020, 13:57     Последний раз редактировалось Small_birdie; 12.04.2020 в 14:02..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Вы просто никогда не работали близко с теми, кто в массе своей переносит вирусы - ни с детьми, ни со стариками. Поэтому и не было.

Вы писали : "А я тоже считала не считала себя обделённой чем-то в детстве, но вот увидела море/океан/большую воду только в 35 лет в Амстердаме, и у меня в голове произошла перезагрузка :-)). Даже не столько вид океана, как парусников на воде.
Мои родители работали всегда, но так получилось, что по обмену на море съездил только брат.
В школе была путёвка в Артек, её отдали девочке-отличнице из рабочей семьи."

Вы как-то определитесь - то ли вы не хотите путешествовать, то ли не можете.
Сейчас мне более актуально откладывать деньги ежемесячно. Чтобы иметь базу, чего мне ранее не хватало. Я уже дважды помогала своему брату. Мне это важней сейчас, чем путешествия. Наверное, и то, и другoе для меня сейчас не по плечу.
В профессии я тоже прогрессирую.
Ваша цитата относится к периоду, когда я только потребляла. Сейчас я пересматриваю некоторые вещи.

Кстати, я успела поработать и в детских садах, и в доме престарелых (недолго, это верно).
Small_birdie вне форумов  
Старое 12.04.2020, 13:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеBethany пишет:
Зависит от того до скольки продлят этот идиотский карантин и закроют ли границы
Я бы не поехала заграницу в этом году. Останемся во Франции, благо, есть куча мест, куда хочется вернуться.

И люди, ИМХО, будут бояться путешествовать, и потом, финансово это будет сложнее многим, чем в прошлом году.

Ren вне форумов  
Старое 12.04.2020, 14:00
Мэтр

Цитата:
Мысли вслух: зачем тогда распродажные сайты возобновили продажи путешествий, начиная с лета?
Это из той же серии что Аэрофлот открывший продажу билетов в Париж с первого мая. Хотя у нас тут Говорят о месячном карантине и закрытие границ.
Старое 12.04.2020, 14:03
Мэтр

Мне это важней сейчас, чем путешествия.
Ну и слава богу. С приоритетами вы разбираетесь, исходя из текущей (вашей) ситуации. Но это только вопрос приоритетов, а не жизненных ценностей. Если вы завтра выиграете хотя бы 10 миллионов в лото, то, раздав кучу денег родственникам, поедете на океан, могу поспорить. А не сядете дома и не скажете - нет, я пересмотрела жизненные ценности, буду продолжать помогать близким (каждый день отправлять им денег, например, пока не кончатся), а не исполню СВОЮ мечту.

Самый идеальный тест на ценности, кстати. Что вы сделаете, если выиграете в лотерею. (Сумму можно выставить любую, по желанию, так как в какой-то момент помощь близким-дом-машина и тп закончатся, и начнется то, что называется "как хочу, так и трачу).

Ren вне форумов  
Старое 12.04.2020, 14:04
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Я бы не поехала заграницу в этом году. Останемся во Франции, благо, есть куча мест, куда хочется вернуться.

И люди, ИМХО, будут бояться путешествовать, и потом, финансово это будет сложнее многим, чем в прошлом году.
Я уже думала, что как только снимут карантин, сразу поеду куда-то на два-три дня. Даже если будет открыт только наш регион, к счастью и в нем есть, где можно перезагрузиться.
olena_k вне форумов  
Старое 12.04.2020, 14:05
Мэтр

Я тоже подумала, что девушка чем-то больна и боится не успеть с детьми попутешествовать. Простите, но именно такое впечатление сложилось.
Если все живы-здоровы, то, разумеется, все поездки будут продолжаться, когда все устаканится. Чтоб это была самая большая проблема.
Ну я девушку понимаю. Я вчера простите о.... когда услышала про возможное закрытие границ до сентября. Прям как в северной Корее. Если это случиться не известно что станет с туризмом и как. Возможно когда границы откроют, большинство авиаперевозчиков обанкротиться, туризм станет очень дорогой привилегией для избранных. Вчера я пыталась надеяться на лучшее, но сегодня подумала что и такой вариант возможен. Будет как в СССР туризм ограничиться Ардешем и дачей. А вообще надо подождать, мне кажется это лето для дальнейшего развития туризма в том или ином направлении будет решающим
Старое 12.04.2020, 14:06
Мэтр

А зачем не скрывать агессию ? Вы же не дура, для вас, что скрытая, что открытая - едино.
Чтобы бы хотя бы в теме о психологическом здоровье не вызывать столкновения. Открытость - прекрасна, о чём бы ни шла речь)
Цитата:
И это только вы считаете, что мне прилетело. Скажем так - улетело от вас - это точно.
Ну да, это как со скрытой агрессией, всегда остаётся возможность к газлайтингу - это не я, вам показалось, это только вы)
liina вне форумов  
Старое 12.04.2020, 14:07
Мэтр

Это из той же серии что Аэрофлот открывший продажу билетов в Париж с первого мая. Хотя у нас тут Говорят о месячном карантине и закрытие границ.
Кроме тур виз есть еще много видов виз. Рабочие, студенческие и тд... может, об этом речь?

Ren вне форумов  
Старое 12.04.2020, 14:09     Последний раз редактировалось Ren; 12.04.2020 в 14:13..
Мэтр

Чтобы бы хотя бы в теме о психологическом здоровье не вызывать столкновения. Открытость - прекрасна, о чём бы ни шла речь)
Цитата:
Ну, так вы не пишите дремучих банальностей (о пересмотре ценностей), и будет вам счастье. Ценности не пересматриваются, пересматриваются только приоритеты, причем, это делается в зависимости от контекста, с большими или меньшими потерями и эмоциями по этому поворду.

Открытость - не прекрасна. Вы просто не в курсе.

Ren вне форумов  
Старое 12.04.2020, 14:11
Мэтр

Я вчера простите о.... когда услышала про возможное закрытие границ до сентября.
Кстати, здесь тоже не всё так печально. Это позволит направить массы отдыхающих внутри страны, а сезонным бизнесам ох, как нужны будут туристы. Каждая страна будет поднимать в первую очередь свою экономику. Заграницы остаются на следующие года.
liina вне форумов  
Старое 12.04.2020, 14:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Даже если будет открыт только наш регион, к счастью и в нем есть, где можно перезагрузиться.
Аналогично. Мы ждем завтрашней речи, чтобы забронировать Marquenterre (это Пикардия) на выходные сразу после конца confinement, объявленного президентом.

Только что прочитала, что уже и Ксавье Бертран возмутился : хватит нас кормить 15-ти дневными сроками, скажите уже, когда выход. Экономика стоит, никто не может планировать.

Ren вне форумов  
Старое 12.04.2020, 14:13
Мэтр

Я вчера простите о.... когда услышала про возможное закрытие границ до сентября. Прям как в северной Корее.
ИМХО, этого не будет.

Ren вне форумов  
Мэтр

Кроме тур виз есть еще много видов виз. Рабочие, студенческие и тд... может, об этом речь?
Возможно. Я просто подумала студенты вроде бы уже и так все здесь. Рабочии визы пока не сняли карантин тоже не актуально, все же закрыто большая часть Франции на chômage technique
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Про театры/ кино/ музеи - жаль, что столько сорвалось . Не уверена, что побегу навёрстывать после выхода из карантина.
Я навёрстываю виртуальными экскурсиями по музеям мира. И мне это нравится. Ни толп, ни ограничений по времени. Можно рассматривать каждую картину или скульптуру столько, сколько нужно, с любого ракурса. Впереди, в планах, театры и оперы мира.
Старое 12.04.2020, 14:14
Мэтр

ИМХО, этого не будет.
Очень надеюсь, я все ещё надеюсь что родители смогут прилететь ко мне летом
Старое 12.04.2020, 14:16
Мэтр

Кстати, здесь тоже не всё так печально. Это позволит направить массы отдыхающих внутри страны, а сезонным бизнесам ох, как нужны будут туристы. Каждая страна будет поднимать в первую очередь свою экономику. Заграницы остаются на следующие года.
Так и иностранце туристы не смогут приехать. Это может быть какой нибудь Бельгии выгодно. А во Францию каждый Год огромное количество иностранных туристов приезжало. Помню ещё когда на лазурном берегу работала там в июле-августе русских и англичан на улице было больше чем французов.
Старое 12.04.2020, 14:20
Мэтр

Дата рег-ции: 29.08.2005
Вешалка, как я вас понимаю. Мой муж не может без новых впечатлений, мы очень много путешествуем (я более спокойно отношусь, но, соглашусь, что оказаться раз в два-три месяца в очень приятном месте )) попивая шприц на террасе в Риме, например, или в Галуеэ слушать рок, или же в Лиссабоне - фадо на террасе, или на Тиносе - сиртаки... - это ни с чем несравнимый кайф). На Пасху собирались во Флоренцию, в июле-августе - по Англии на машине с великами. Осенью (окт-нояб) - в Россию, зиму (Ноэль) уже планировать начали...

Не обращайте внимания, это от зависти ) Кто не может себе позволить ездить по миру когда и куда захочется, тот пишет обычно, что надо пересмотреть свои взгляды. Просто им ничего не остается )). Но мы-то знаем, в чем кайф.
Ну я не люблю путешествовать.Какое это имеет отношение к зависти?И не слишком ли это примитивный аргумент?Получается,какое-то навязывание "как надо",иначе-завистницаЯ думала,у Вас более широкие взгляды.
Я Вам так скажу,аргументы про зависть,придумывают сами себе неуверенные люди.Большинству-пофиг.
Я и солнце не люблю,прямые солнечные лучи меня быстро утомляют.Тоже неправильно?
Старое 12.04.2020, 14:22
Мэтр

Ценности не пересматриваются, пересматриваются только приоритеты
Я и не писала о ценностях и приоритетах.
Цитата:
Открытость - не прекрасна. Вы просто не в курсе.
Она гораздо прекраснее токсичной скрытой агрессии. По крайней мере на форуме.
liina вне форумов  
Старое 12.04.2020, 14:22     Последний раз редактировалось olena_k; 12.04.2020 в 14:29..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Аналогично. Мы ждем завтрашней речи, чтобы забронировать Marquenterre (это Пикардия) на выходные сразу после конца confinement, объявленного президентом.

Только что прочитала, что уже и Ксавье Бертран возмутился : хватит нас кормить 15-ти дневными сроками, скажите уже, когда выход. Экономика стоит, никто не может планировать.
О, спасибо, надо и мне посмотреть. В Пикардии мы как-то больше одним днем бывали.
Посмотрела, какая красота. Мне туда надо срочно))
olena_k вне форумов  
Старое 12.04.2020, 14:26
Мэтр

Так и иностранце туристы не смогут приехать. Это может быть какой нибудь Бельгии выгодно. А во Францию каждый Год огромное количество иностранных туристов приезжало. Помню ещё когда на лазурном берегу работала там в июле-августе русских и англичан на улице было больше чем французов.
Это да, потери при таком положении вещей будут, но мы же говорим о нас. Нам то как раз повезло в том, что во Франции столько мест для отпусков, езди - не переездишь. Наша потеря ещё конечно в том, что друзья и родственники не смогут приехать, если границы останутся закрытыми.
liina вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки