![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2007
|
Недорого (относительно) можно только при тщательном планировании, увы. А так я совершенно согласна - если можно поехать куда-нибудь сейчас за сумму Х, то нужно ехать, а не ждать, пока накопится сумма Х умножить на 3, чтобы позволить себе поехать дальше, остаться там дольше и с большим комфортом.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.04.2007
|
Интересно... у меня наоборот, куда бы мы ни ездили, как замечательно ни проводили бы время в поездках, мои самые счастливые моменты - дома, за чаем ли, настольными играми или просто на террасе, но обязательно дома. Чем старше становлюсь, тем меньше хочется путешествовать.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2008
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
![]() Нет, вам определённо стоит пересмотреть такие панические настроения. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
Вешалка, вы мне напомнили случай, когда в 90-х мы разговаривали по телефону с кузиной из Самары. А я тогда в Сибири жила. Вот тогда мы точно никуда не ездили, даже если очень хотелось. И она, 18-летняя девочка, на минутку, сказала мне, что "больше наверно не увидимся никогда". Мне, 18-летней девочке тоже, было очень смешно. Ну и мы видим сейчас, что за 25 лет произошло и куда пропали все эти "больше никогда". Верьте мне, я никогда не ошибаюсь.
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Мой муж занимается планированием с огромным удовольствием, ест-нно, в нашей ценовой категории, но он получает реальный кайф от поиска необычных отелей на том же букинге.
Что касается хороших мест с точки зрения emplacement, то даже дорогие бывают зарезервированы за полгода вперед. Не говоря уже о недорогих. Не, если кому хочется дешево и сердито - кэмпинг в Ардеше, и в путь. И то, в этом году, думаю, резервировать надо уже сейчас даже это.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
Я тоже очень люблю планировать поездки, выбирать отели, продумывать маршрут. В очень приличных отелях цена может быть снижена, если заезд близко, но такое бывает очень редко. Так когда-то в Нормандии мы зарезервировали классный отель с большой скидкой, потому что получилось «на завтра» и совершенно случайно летом в Ницце сегодня на завтра, когда пришлось съехать с арендованной квартиры — там невозможно было находиться. В соседнем доме был отель, у которого чудом оказался свободный номер с очень симпатичной ценой. В десяти минутах пешком от пляжа. И это случайность. А так да, искать и планировать начинаем в декабре-январе и выбор больше и цены. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
Я сегодня прочитала сообщение префектуры, что, если результаты проверок на пасхальных выходных будут нехорошими, то условия карантина могут быть ужесточены: запретят сдачу в краткосрочную аренду locations saisonnières. Т.е., переезжать с места на место в снятые дома запрещено, а снимать/сдавать - можно. Ну, в принципе, никто не обязан пользоваться купленной путевкой...
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Я только что столкнулась с ситуацией, когда не состоялась поездка на эти апрельские каникулы, мне дают avoir, но цена моей брони соответствовала только нашим датам, в другие даты другие цены. То есть, я буду доплачивать за поездку в другие даты. В таком случае, все просчитано с точки зрения потенциальных убытков. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Если кого-то может успокоить и даже сделать более счастливым, я не была ни на Лазурном побережье, ни в Италии, ни в Испании, ни в Португалии. Что такое кэмпинг, видела по телевизору.
У моего шефа пропала поездка в Португалию в мае, наверняка. Но по моему мнению, все это не повод убиваться. Все постепенно придет в более устойчивое состояние. Лично я беспокоюсь только о сохранении здоровья. Будет здоровье, будет работа, будут и поездки, и прочие дела. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Small_birdie, аппетит приходит во время еды : )))
У меня есть родственник-патологоанатом в РФ, он до возраста примерно 37 лет просто жил в морге, где работал на все 4 ставки, какие были. Приходил домой пару раз в неделю. Никаких отпусков не брал, все праздники проводил на работе. И вот, наконец, жена уговорила его поехать в Израиль. Вернулся буквально другим человеком и с тех пор полюбил поездки, отпуск, постоянно какие-то планы. Так же мой муж, прожил холостяком до 43 лет, и ни разу не ездил на море. Сейчас фанат путешествий, ездим каждые школьные каникулы, а между каникулами живем планами на следующую поездку. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я тоже подумала, что девушка чем-то больна и боится не успеть с детьми попутешествовать. Простите, но именно такое впечатление сложилось.
Если все живы-здоровы, то, разумеется, все поездки будут продолжаться, когда все устаканится. Чтоб это была самая большая проблема. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Просто не надо давать ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
Так и я о чем, цена в кемпингах и мобиломах сопоставима с ценой отелей. Лучше немного доплатить и жить в нормальных условиях, а не в палатке все-таки. Симпатичные предложения всегда можно найти с нормальным соотношение цена—качество.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Быть здоровым самому, чтобы делать свою жизнь лучше, помогать близким - это не тупой совет.
Это простые правила выживания. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Отличная статья в Contrepoints о самоизоляции.
Confinement : ce qu’on voit et ce qu’on ne voit pas. Le confinement est la preuve de la faillite de l’État-providence. Il est flagrant que nous n’aurions jamais du en arriver là. https://www.contrepoints.org/2020/04...7lXQM_Nq-5l8oY
![]() |
||
Мэтр
|
Как я ходила в магазин без перчаток и маски, так и хожу. Единственное, что стала делать - это протирать гелем руки после выхода. Но это я раньше делала на работе, 6 лет, после домов престарелых, дважды в день, так как в первый год получила 4-5 гастро. Элементарная гигиена, в том числе, hygiène de vie. Но я согласна, есть те, кому со здоровьем не повезло, им не надо планировать вообще ничего по жизни (какой смысл) - это очевидно.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
по настоящему человек не может быть счастливым, если у него нет здоровья. Я в этом уверена .думать, конечно , можно что угодно по этому поводу
![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
У меня не было ни единого гастро во Франции. Руки как мыла, так и мою. Маску ношу там, где есть другие люди.
У кого-то цель путешествовать - я не против. Мой личная цель - помогать близким, морально и материально. Для этого сама забочусь о себе, в первую очередь. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Зачем ? Диалог мне с вами неинтересен. Цели к вам обратиться не было - но оставить подобный пост без комментария - увы, не смогла.
Закладки |