Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.04.2020, 00:33
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2007
Посмотреть сообщениеdada пишет:
надо фотоальбомов наделать
Хорошая мысль!
Вешалка вне форумов  
Старое 12.04.2020, 00:37
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Посмотреть сообщениеВешалка пишет:
))
Мне мой свекр незадолго до смерти показал одну семейную реликвию - книжечку о личностном развитии, которую его отец прочитал и аннотировал. В конце было что-то вроде теста об итогах жизни. И старик написал, что самыми счастливыми моментами в его жизни были походы по каланкам с женой и детьми. Вот и у меня самые счастливые моменты - это мы втроем или вчетвером где-то. В горах, в Риме или на амстердамском мосту ногами болтаем. Почему-то так, а не дома за чаем. Хотя чаю мы тоже много пьем, честное слово. Таков промежуточный итог на сегодня. Итог - потому что сейчас время есть об этом думать, а не потому, что все кончено.
«Только о двух вещах мы будем сожалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали» М. Твен
Primavera вне форумов  
Старое 12.04.2020, 00:40
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2007
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
недорого и недалёко, но как можно чаще.
Недорого (относительно) можно только при тщательном планировании, увы. А так я совершенно согласна - если можно поехать куда-нибудь сейчас за сумму Х, то нужно ехать, а не ждать, пока накопится сумма Х умножить на 3, чтобы позволить себе поехать дальше, остаться там дольше и с большим комфортом.
Вешалка вне форумов  
Старое 12.04.2020, 00:42
Мэтр

Дата рег-ции: 11.04.2007
))
....Вот и у меня самые счастливые моменты - это мы втроем или вчетвером где-то. В горах, в Риме или на амстердамском мосту ногами болтаем. Почему-то так, а не дома за чаем. Хотя чаю мы тоже много пьем....
Интересно... у меня наоборот, куда бы мы ни ездили, как замечательно ни проводили бы время в поездках, мои самые счастливые моменты - дома, за чаем ли, настольными играми или просто на террасе, но обязательно дома. Чем старше становлюсь, тем меньше хочется путешествовать.
Старое 12.04.2020, 00:43
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Недорого (относительно) можно только при тщательном планировании, увы. А так я совершенно согласна - если можно поехать куда-нибудь сейчас за сумму Х, то нужно ехать, а не ждать, пока накопится сумма Х умножить на 3, чтобы позволить себе поехать дальше, остаться там дольше и с большим комфортом.
Мне кажется так было раньше. А теперь думаю очень многие от долгосрочного планирования откажутся и туризму тоже придётся адаптироваться и расширять свои ассортимент недорогих предложений last minute
Старое 12.04.2020, 00:43
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
я совершенно не уверена, что речь идет о перемене моих тщательно разработанных планов на несколько месяцев, полгода или год, не исключено, что речь идет о значительно более долгом периоде, а то и о "навсегда" .
Вешалка, срочно прекращайте читать советские газеты! Не будет никаких "навсегда". Будет просто "надо подождать". И постепенно вернётесь к тому образу жизни, который вам нравится. Как вы представляете себе, что ваши путешествия станут невозможны? Границы закроют, рейсы отменят? Целая миллиардная индустрия ждёт конца карантина, да они революцию мировую устроят, если их попытаются разрушить. Вспомните крупнейшие природные катастрофы в туристических странах. Всё поднималось и возвращалось. Обратного пути нет)
Нет, вам определённо стоит пересмотреть такие панические настроения.
liina вне форумов  
Старое 12.04.2020, 00:51
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Вешалка, вы мне напомнили случай, когда в 90-х мы разговаривали по телефону с кузиной из Самары. А я тогда в Сибири жила. Вот тогда мы точно никуда не ездили, даже если очень хотелось. И она, 18-летняя девочка, на минутку, сказала мне, что "больше наверно не увидимся никогда". Мне, 18-летней девочке тоже, было очень смешно. Ну и мы видим сейчас, что за 25 лет произошло и куда пропали все эти "больше никогда". Верьте мне, я никогда не ошибаюсь.
liina вне форумов  
Старое 12.04.2020, 11:06
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Недорого (относительно) можно только при тщательном планировании, увы.
Мой муж занимается планированием с огромным удовольствием, ест-нно, в нашей ценовой категории, но он получает реальный кайф от поиска необычных отелей на том же букинге.

Что касается хороших мест с точки зрения emplacement, то даже дорогие бывают зарезервированы за полгода вперед. Не говоря уже о недорогих.

Не, если кому хочется дешево и сердито - кэмпинг в Ардеше, и в путь. И то, в этом году, думаю, резервировать надо уже сейчас даже это.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 12.04.2020, 11:31
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеRen пишет:
Мой муж занимается планированием с огромным удовольствием, ест-нно, в нашей ценовой категории, но он получает реальный кайф от поиска необычных отелей на том же букинге.

Что касается хороших мест с точки зрения emplacement, то даже дорогие бывают зарезервированы за полгода вперед. Не говоря уже о недорогих.

Не, если кому хочется дешево и сердито - кэмпинг в Ардеше, и в путь. И то, в этом году, думаю, резервировать надо уже сейчас даже это.
Не знаю, я когда-то решила, что, правда не кемпинг, но мобилом вполне дешево и подумала, почему бы не попробовать. Да там цены были выше, чем в отелях. Спасибо не надо.
Я тоже очень люблю планировать поездки, выбирать отели, продумывать маршрут. В очень приличных отелях цена может быть снижена, если заезд близко, но такое бывает очень редко. Так когда-то в Нормандии мы зарезервировали классный отель с большой скидкой, потому что получилось «на завтра» и совершенно случайно летом в Ницце сегодня на завтра, когда пришлось съехать с арендованной квартиры — там невозможно было находиться. В соседнем доме был отель, у которого чудом оказался свободный номер с очень симпатичной ценой. В десяти минутах пешком от пляжа. И это случайность. А так да, искать и планировать начинаем в декабре-январе и выбор больше и цены.
olena_k вне форумов  
Старое 12.04.2020, 11:41
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Да там цены были выше, чем в отелях.
В хорошо расположенных кемпингах в Ардеше 4-5 звезд место для палатки стоит полсотни евро в сутки в высокий сезон. Это надо очень любить кемпинги...
Teilloise вне форумов  
Старое 12.04.2020, 11:42
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Мысли вслух: зачем тогда распродажные сайты возобновили продажи путешествий, начиная с лета?
Иначе они банкроты.
Small_birdie вне форумов  
Старое 12.04.2020, 11:47
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Иначе они банкроты, увы.
Я сегодня прочитала сообщение префектуры, что, если результаты проверок на пасхальных выходных будут нехорошими, то условия карантина могут быть ужесточены: запретят сдачу в краткосрочную аренду locations saisonnières. Т.е., переезжать с места на место в снятые дома запрещено, а снимать/сдавать - можно. Ну, в принципе, никто не обязан пользоваться купленной путевкой...
Teilloise вне форумов  
Старое 12.04.2020, 11:58
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Посмотреть сообщениеTeilloise пишет:
Я сегодня прочитала сообщение префектуры, что, если результаты проверок на пасхальных выходных будут нехорошими, то условия карантина могут быть ужесточены: запретят сдачу в краткосрочную аренду locations saisonnières. Т.е., переезжать с места на место в снятые дома запрещено, а снимать/сдавать - можно. Ну, в принципе, никто не обязан пользоваться купленной путевкой...
Да, смысл в продаже путёвок есть для туроператоров, потому что вышло распоряжение какое-то (если надо, найду в мейле-ответе туроператора), что, в сложившихся обстоятельствах, турфирмы могут не возмещать стоимость тура, а предлагать avoir. И пользователь не имеет права требовать денежную компенсацию.

Я только что столкнулась с ситуацией, когда не состоялась поездка на эти апрельские каникулы, мне дают avoir, но цена моей брони соответствовала только нашим датам, в другие даты другие цены. То есть, я буду доплачивать за поездку в другие даты. В таком случае, все просчитано с точки зрения потенциальных убытков.
Ирис сейчас на форумах  
Старое 12.04.2020, 11:59
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеPrimavera пишет:
Я уже присмотрела у ba&sh и Thé Kooples пару платьев.
Наверняка красивые.

Я еще и шляпку захотела
azalea вне форумов  
Старое 12.04.2020, 12:01     Последний раз редактировалось Small_birdie; 12.04.2020 в 12:10..
Мэтр

Если кого-то может успокоить и даже сделать более счастливым, я не была ни на Лазурном побережье, ни в Италии, ни в Испании, ни в Португалии. Что такое кэмпинг, видела по телевизору.
У моего шефа пропала поездка в Португалию в мае, наверняка.
Но по моему мнению, все это не повод убиваться. Все постепенно придет в более устойчивое состояние.

Лично я беспокоюсь только о сохранении здоровья. Будет здоровье, будет работа, будут и поездки, и прочие дела.
Small_birdie вне форумов  
Старое 12.04.2020, 12:13
Мэтр

Small_birdie, аппетит приходит во время еды : )))

У меня есть родственник-патологоанатом в РФ, он до возраста примерно 37 лет просто жил в морге, где работал на все 4 ставки, какие были. Приходил домой пару раз в неделю. Никаких отпусков не брал, все праздники проводил на работе. И вот, наконец, жена уговорила его поехать в Израиль. Вернулся буквально другим человеком и с тех пор полюбил поездки, отпуск, постоянно какие-то планы. Так же мой муж, прожил холостяком до 43 лет, и ни разу не ездил на море. Сейчас фанат путешествий, ездим каждые школьные каникулы, а между каникулами живем планами на следующую поездку.
Ирис сейчас на форумах  
Старое 12.04.2020, 12:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеliina пишет:
Вы так пишите, как будто жизнь прошла и пеплом осталось себя посыпать.
Я тоже подумала, что девушка чем-то больна и боится не успеть с детьми попутешествовать. Простите, но именно такое впечатление сложилось.
Если все живы-здоровы, то, разумеется, все поездки будут продолжаться, когда все устаканится. Чтоб это была самая большая проблема.
Small_birdie вне форумов  
Старое 12.04.2020, 12:20
Мэтр

Но по моему мнению, все это не повод ни убиваться.
Лично я беспокоюсь только о сохранении здоровья. Будет здоровье, будет работа, будут и поездки, и прочие дела.
Ну что вы такое говорите. Главное, чтобы это делало счастливой именно вас - мысли о том, что вы здоровы (по сравнению с Бубликовым).

Просто не надо давать тупые советы о пересмотре жизненных увлечений и ценностей. Это я не только вам говорю ). Кому - арбуз, а кому - свиной хрящик, как говорил СС Паратов.

Ren вне форумов  
Старое 12.04.2020, 12:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеTeilloise пишет:
В хорошо расположенных кемпингах в Ардеше 4-5 звезд место для палатки стоит полсотни евро в сутки в высокий сезон. Это надо очень любить кемпинги...
Так и я о чем, цена в кемпингах и мобиломах сопоставима с ценой отелей. Лучше немного доплатить и жить в нормальных условиях, а не в палатке все-таки. Симпатичные предложения всегда можно найти с нормальным соотношение цена—качество.
olena_k вне форумов  
Старое 12.04.2020, 12:27
Мэтр

Быть здоровым самому, чтобы делать свою жизнь лучше, помогать близким - это не тупой совет.
Это простые правила выживания.
Small_birdie вне форумов  
Старое 12.04.2020, 12:30     Последний раз редактировалось Ren; 12.04.2020 в 12:36..
Мэтр

Отличная статья в Contrepoints о самоизоляции.

Confinement : ce qu’on voit et ce qu’on ne voit pas.

Le confinement est la preuve de la faillite de l’État-providence. Il est flagrant que nous n’aurions jamais du en arriver là.

https://www.contrepoints.org/2020/04...7lXQM_Nq-5l8oY

Ren вне форумов  
Старое 12.04.2020, 12:36
Мэтр

Ren, неплохо было бы ссылку дать в соседней теме, для Свидетелей Ковида.
Ирис сейчас на форумах  
Старое 12.04.2020, 12:43
Мэтр

Быть здоровым самому, чтобы делать свою жизнь лучше, помогать близким - это не тупой совет.
Это простые правила выживания.
Это для вас правила выживания, так как, судя по другим темам, вы все время занимаетесь своим здоровьем. Для Вешалки и меня, например, нет. К счастью.

Как я ходила в магазин без перчаток и маски, так и хожу. Единственное, что стала делать - это протирать гелем руки после выхода. Но это я раньше делала на работе, 6 лет, после домов престарелых, дважды в день, так как в первый год получила 4-5 гастро.

Элементарная гигиена, в том числе, hygiène de vie. Но я согласна, есть те, кому со здоровьем не повезло, им не надо планировать вообще ничего по жизни (какой смысл) - это очевидно.

Ren вне форумов  
Старое 12.04.2020, 13:14     Последний раз редактировалось Azzaz; 12.04.2020 в 13:17..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Мысли вслух: зачем тогда распродажные сайты возобновили продажи путешествий, начиная с лета?
я на эти сайты никогда не хожу Но у меня другие мысли вслух: какова этим лето- осенью будет ценовая политика?? Все ломануться в отпуск после карантина- и цены взлетят во всех отелях или напротив, много людей финансово пострадали , будут наверстывать , гостиницы были в простое - будут завлекать народ приятными ценами . Про люкс даже не волнуюсь- там ничего не изменилось ( как и во время войны бы). Лично я считаю , что ехать этим летом в гостиницу или другое скопление народа - неразумное решение . Максимум - это это снять Шале В горах или на берегу моря виллу , продолжая жить семьей, как сейчас .
Старое 12.04.2020, 13:20
Мэтр

Лично я беспокоюсь только о сохранении здоровья.
по настоящему человек не может быть счастливым, если у него нет здоровья. Я в этом уверена .думать, конечно , можно что угодно по этому поводу, но факт остаётся фактом
Старое 12.04.2020, 13:20
Мэтр

У меня не было ни единого гастро во Франции. Руки как мыла, так и мою. Маску ношу там, где есть другие люди.
У кого-то цель путешествовать - я не против. Мой личная цель - помогать близким, морально и материально. Для этого сама забочусь о себе, в первую очередь.
Small_birdie вне форумов  
Старое 12.04.2020, 13:23
Мэтр

Azzaz, мне тоже кажется, что цены должны немного упасть. Особенно если случится так, что иностранцы не смогут приехать. Хотя бы в первое время.
olena_k вне форумов  
Старое 12.04.2020, 13:27     Последний раз редактировалось Ren; 12.04.2020 в 13:33..
Мэтр

Посмотреть сообщениеliina пишет:
Ren, вы можете обратиться лично ко мне, а не тявкать из-за угла)
Зачем ? Диалог мне с вами неинтересен. Цели к вам обратиться не было - но оставить подобный пост без комментария - увы, не смогла.

Ren вне форумов  
Старое 12.04.2020, 13:28
Мэтр

Я не знаю , упадут или напротив взлетят :Это была моя мысль.
Старое 12.04.2020, 13:29
Мэтр

На еду Точно поднимутся

Закладки