Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.04.2020, 11:42
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Мысли вслух: зачем тогда распродажные сайты возобновили продажи путешествий, начиная с лета?
Иначе они банкроты.
Small_birdie вне форумов  
Старое 12.04.2020, 11:47
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Иначе они банкроты, увы.
Я сегодня прочитала сообщение префектуры, что, если результаты проверок на пасхальных выходных будут нехорошими, то условия карантина могут быть ужесточены: запретят сдачу в краткосрочную аренду locations saisonnières. Т.е., переезжать с места на место в снятые дома запрещено, а снимать/сдавать - можно. Ну, в принципе, никто не обязан пользоваться купленной путевкой...
Teilloise вне форумов  
Старое 12.04.2020, 11:58
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Посмотреть сообщениеTeilloise пишет:
Я сегодня прочитала сообщение префектуры, что, если результаты проверок на пасхальных выходных будут нехорошими, то условия карантина могут быть ужесточены: запретят сдачу в краткосрочную аренду locations saisonnières. Т.е., переезжать с места на место в снятые дома запрещено, а снимать/сдавать - можно. Ну, в принципе, никто не обязан пользоваться купленной путевкой...
Да, смысл в продаже путёвок есть для туроператоров, потому что вышло распоряжение какое-то (если надо, найду в мейле-ответе туроператора), что, в сложившихся обстоятельствах, турфирмы могут не возмещать стоимость тура, а предлагать avoir. И пользователь не имеет права требовать денежную компенсацию.

Я только что столкнулась с ситуацией, когда не состоялась поездка на эти апрельские каникулы, мне дают avoir, но цена моей брони соответствовала только нашим датам, в другие даты другие цены. То есть, я буду доплачивать за поездку в другие даты. В таком случае, все просчитано с точки зрения потенциальных убытков.
Ирис вне форумов  
Старое 12.04.2020, 15:13
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
мне дают avoir, но цена моей брони соответствовала только нашим датам, в другие даты другие цены. То есть, я буду доплачивать за поездку в другие даты. В таком случае, все просчитано с точки зрения потенциальных убытков.
Я вывешивала ссылку в теме о горных лыжах. У нас тоже сорвалась поездка на апрельских каникулах. Цены на другие даты, на лето, например, я не смотрела. Из полученного мейла следует, что сейчас у меня avoir, но если в течение 18 месяцев я им не воспользуюсь (с доплатой или без), то мне вернут деньги. Что понятно, у турфирм нет средств возместить все всем и сразу, поэтому для них получается вот такая рассрочка, чтобы и рабочие места сохранились, и банкротства массового не было.
irinane вне форумов  
Старое 12.04.2020, 15:39
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Я вывешивала ссылку в теме о горных лыжах. У нас тоже сорвалась поездка на апрельских каникулах. Цены на другие даты, на лето, например, я не смотрела. Из полученного мейла следует, что сейчас у меня avoir, но если в течение 18 месяцев я им не воспользуюсь (с доплатой или без), то мне вернут деньги. Что понятно, у турфирм нет средств возместить все всем и сразу, поэтому для них получается вот такая рассрочка, чтобы и рабочие места сохранились, и банкротства массового не было.
irinane, спасибо, очень ценная для меня информация! Я посмотрю тему о горных лыжах. В ответе от туроператора, который получила я, никакого намёка на возможность возврата денег. Или avoir, или аннуляция сейчас с потерей 75% стоимости. Мне, собственно, с механизмом аннуляции на ближайшее время разобраться, если вдруг решим другие путешествия приобрести. Та поездка, которая в апреле сорвалась, стоила символические деньги и их потерять не страшно.
Ирис вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки