Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.04.2020, 12:49
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
dada, ностальгирую
Старое 11.04.2020, 12:49
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Посмотреть сообщениеIrisse пишет:
может статься в карантине
У нас в квартире в жару 35 градусов во всех помещениях. Это очень страшно, кажется, что сердце сейчас остановится от натуги.
Посмотреть сообщениеIrisse пишет:
план Д-т.е. оставайтесь дома...
"Д" - как "дома"...
dada вне форумов  
Старое 11.04.2020, 12:51
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Посмотреть сообщениеIrinaH пишет:
А мне нравится, что воздух чище и я птиц, наконец, могу наслущаться вволю, никакие шумы их пение не забивают. А то у нас и дорога рядом, и стройка велась. А теперь тишина
С птицами это просто песня (каламбур)!
Я прикармливаю птиц и, похоже, они решили остаться и не улетать в леса на лето. Сейчас в моём саду просто трели, трели и перепевы. Это что то невообразимое. Вообще такого не помню, хотя мы не в городе живём. И вот не знаю, то ли они остались от того, что им понравилось есть с кормушки, то ли потому что тишина и никого нет. Но в прошлые года не было такого количества птиц.
liina вне форумов  
Старое 11.04.2020, 12:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеliina пишет:
в моём саду просто трели, трели и перепевы
А в нашем замкнутом дворе многоквартирного дома голуби орут, и по причине замкнутости двора звук резонирует.. .
dada вне форумов  
Старое 11.04.2020, 13:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеBethany пишет:
liina, а вы не планируйте. Ну если совсем это не ваше, пусть кто нибудь другой из семьи за вас планирует. А вы уже перед самым отпуском программу узнавайте. Будет сюрприз или вообще спонтанно ездите куда то
Да невозможно! Обработка меня начинается с ноября месяца:
- Вы приедете в следующем году в Россию?
- Если да, то когда, нам надо рассчитывать.
- К вам когда можно приехать? У нас тут отпуск, надо все рассчитать.
- Мы едем во Францию, подскажи, какой отель выбрать?
- Уже январь, пора билеты покупать, потом всё будет дорогое.

Когда речь о России, приходится только мне всем заниматься. Ну не французам же это доверять. Вымораживает)
Мне больше нравится, когда кто то предлагает, мол, едем в Шотландию? А я такая, ок, только жить хочу в таких то условиях, расстояние от пляжа столько то, посетить хочу то то. А дальше я только смс получаю на телефон, чтобы оплатить бронирование.
liina вне форумов  
Старое 11.04.2020, 14:11
Мэтр

Дата рег-ции: 11.04.2007
С птицами это просто песня (каламбур)!
Я прикармливаю птиц и, похоже, они решили остаться и не улетать в леса на лето. Сейчас в моём саду просто трели, трели и перепевы. Это что то невообразимое. Вообще такого не помню, хотя мы не в городе живём. И вот не знаю, то ли они остались от того, что им понравилось есть с кормушки, то ли потому что тишина и никого нет. Но в прошлые года не было такого количества птиц.
Liina, но птицы же не только поют, они еще и, пардонмойфренч, какают и с террасы их, эти продукты жизнедеятельности, хрен отмоешь
Старое 11.04.2020, 14:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеTG пишет:
Liina, но птицы же не только поют, они еще и, пардонмойфренч, какают и с террасы их, эти продукты жизнедеятельности, хрен отмоешь
У меня всё продумано: террасы - нет, сад - отдельно.

Мы гоняем птиц, чтобы они под крышей не гнездились. А так как вокруг достаточно деревьев и укрытий, получается "договориться")
liina вне форумов  
Старое 11.04.2020, 14:24
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Посмотреть сообщениеdada пишет:
Когда моросит дождь, меня тянет прогуляться. Когда ливень, обожаю на него из окна смотреть. Когда гром и молния и вообще стихия, я, прям как литературные герои эпохи романтизма, воодушевляюсь
стихия мне тоже нравится. Но терпеть не могу серость и холод, такую неприметную серость. Особенно когда это длится неделями, месяцами... Вот тут никакого вродушевления, а тоска...
А от солнца мне хорошо, даже если я и дома, лучи попадают через окно и сразу хорошее настроение... Вообще я за солнце и тепло. Но не за жару. Вот как сейчас. Это идеальная погода. И хорошо, что не надо никуда нестись, как-то profiter. Просто расслабиться, есть здесь и сейчас. И солнце. И больше ничего
Старое 11.04.2020, 14:58
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
потому что тишина и никого нет
Я пение птиц слушала каждые выходные в общежитии, когда проживающая там публика в своем абсолютном большинстве отваливала уезжала по домам основного проживания.

Так что феномен птичьего пения, когда мало народа, для меня не нов :-)).
Small_birdie вне форумов  
Старое 11.04.2020, 15:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Я пение птиц слушала каждые выходные в общежитии, когда проживающая там публика в своем абсолютном большинстве отваливала уезжала по домам основного проживания.

Так что феномен птичьего пения, когда мало народа, для меня не нов :-)).
В городе то с этим понятно. Но я живу в деревне, здесь и в обычное время тишина. Но как то птицы не удивляли своим обилием. Несколько лет назад ласточки пропали и когда по одной возвращались, мы радовались им как чуду)
liina вне форумов  
Старое 11.04.2020, 15:44
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
именно платье захотелось — у меня их полно, но не стала противиться, платье так платье
У меня такое желание было в прошлом году. Но платье я так и не нашла. Так что включу в список.
azalea вне форумов  
Старое 11.04.2020, 15:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеTeilloise пишет:
думаем устроить летом праздник для медперсонала, работников магазинов и других: с концертом, угощением для наших героев, спортом. Идея и в том, чтобы отблагодарить их, и в том, что готовить что-то (те же концертные номера) лучше, чем киснуть в депрессухе. Не знаю, получится ли что-то, но надеюсь.
Teilloise, пусть получится. Будет здорово.
azalea вне форумов  
Старое 11.04.2020, 15:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеBethany пишет:
И вот только вроде бы все начало налаживаться появились желание покупать новые платья и куча планов на лето желание путешествовать, знакомиться, Начать новую жизнь и радоваться ей
Посмотреть сообщениеRos пишет:
Удачи вам в новой жизни)
Присоединяюсь к пожеланиям.
azalea вне форумов  
Старое 11.04.2020, 16:06
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
У меня такое желание было в прошлом году. Но платье я так и не нашла. Так что включу в список.
Ну я тоже в прошлом году купила сарафан. Это практически одно и то же)) Так тоже можно) И часто это спонтанные покупки - вижу - нравится - беру)
olena_k вне форумов  
Старое 11.04.2020, 16:14
Мэтр

Ну я тоже в прошлом году купила сарафан. Это практически одно и то же)) Так тоже можно) И часто это спонтанные покупки - вижу - нравится - беру)
Принимается. Я вместо платья купила белоснежную тунику.

Займусь-ка я уборкой зимних ещей и поближе достану летние. 26 градусов!
azalea вне форумов  
Старое 11.04.2020, 16:18
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Принимается. Я вместо платья купила белоснежную тунику.

Займусь-ка я уборкой зимних ещей и поближе достану летние. 26 градусов!
Тоже подойдет))
Да, сейчас как раз самое время пересмотреть гардероб и придумать, что можно будет новенького добавить)
olena_k вне форумов  
Старое 11.04.2020, 17:23
Мэтр

Да, сейчас как раз самое время пересмотреть гардероб и придумать, что можно будет новенького добавить)
Да.
azalea вне форумов  
Старое 11.04.2020, 21:43
Мэтр

azalea, спасибо
Старое 11.04.2020, 21:55
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Я уже всю зимнюю одежду на прошлой неделе убрала и выложила летнюю. Но , правда, не перебирала ещё на что буду носить, а что продать / избавиться. Только потом буду думать о покупке новых вещей. Откровенно говоря, за этот месяц самыми ценными вещами из одежды оказались льняные брюки и рубахи , ну и кроссовки полный шкаф одежды , хочется избавиться от половины, а тут карантин - народу не до покупок.
Старое 11.04.2020, 22:19
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2007
Я в последние годы очень много путешествовала с детьми. Это окружающим казалось неразумным, потому что денег не то чтоб немеряно, а я их практически полностью тратила на поездки. Муж недоумевал. Не препятствовал, но и не одобрял. А я так планомерно разрабатывала маршруты на каждые каникулы и каждые длинные выходные, как будто цель жизни в этом и нужно было непременно успеть. Я думала "успеть" - это о моем здоровье, а оказалось... На апрель у меня были планы - Москва-Питер-Хельсинки, все было просчитано, программа составлена, оставалось только заказать. И тут на меня что-то нашло, я вдруг занервничала и все отменила. Дочка расстроилась, я в порядке компенсации купила билеты на поезд в Милан. На сегодня... Сейчас думаю, как же правильно все сложилось - и что мы успели все-таки многое, и что от прекрасной апрельской поездки без причин отказались, но главным образом - что успели. Есть о чем вспомнить.
Вешалка вне форумов  
Старое 11.04.2020, 22:26
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Я уже присмотрела у ba&sh и Thé Kooples пару платьев.
Primavera вне форумов  
Старое 11.04.2020, 23:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеВешалка пишет:
Я в последние годы очень много путешествовала с детьми. Это окружающим казалось неразумным, потому что денег не то чтоб немеряно, а я их практически полностью тратила на поездки. Муж недоумевал. Не препятствовал, но и не одобрял. А я так планомерно разрабатывала маршруты на каждые каникулы и каждые длинные выходные, как будто цель жизни в этом и нужно было непременно успеть. Я думала "успеть" - это о моем здоровье, а оказалось... На апрель у меня были планы - Москва-Питер-Хельсинки, все было просчитано, программа составлена, оставалось только заказать. И тут на меня что-то нашло, я вдруг занервничала и все отменила. Дочка расстроилась, я в порядке компенсации купила билеты на поезд в Милан. На сегодня... Сейчас думаю, как же правильно все сложилось - и что мы успели все-таки многое, и что от прекрасной апрельской поездки без причин отказались, но главным образом - что успели. Есть о чем вспомнить.
Вы так пишите, как будто жизнь прошла и пеплом осталось себя посыпать. Неужели несколько месяцев, полгода, да даже год без поездок - это драма и настоящая трагедия? Может, тогда действительно эта пандемия в помощь пришла, пересмотреть какие то вещи в жизни? Нельзя же так драматично относиться к потере всё новых и новых впечатлений.
liina вне форумов  
Старое 11.04.2020, 23:32
Мэтр

Вы так пишите, как будто жизнь прошла и пеплом осталось себя посыпать. Неужели несколько месяцев, полгода, да даже год без поездок - это драма и настоящая трагедия? Может, тогда действительно эта пандемия в помощь пришла, пересмотреть какие то вещи в жизни? Нельзя же так драматично относиться к потере всё новых и новых впечатлений.
Не много не в тему психологического здоровья, но думаю туризм измениться после всего этого. Не знаю как, сложно пока что то сказать но измениться. Я думаю все станет дороже, количество авиаперевозок сократиться. И ещё думаю люди перестанут планировать. Для вас наверное хорошая новость но мне вот сложно будет что то планировать в плане путешествий за полгода, как раньше.
Старое 11.04.2020, 23:58     Последний раз редактировалось Ren; 12.04.2020 в 00:02..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Вешалка, как я вас понимаю. Мой муж не может без новых впечатлений, мы очень много путешествуем (я более спокойно отношусь, но, соглашусь, что оказаться раз в два-три месяца в очень приятном месте )) попивая шприц на террасе в Риме, например, или в Галуеэ слушать рок, или же в Лиссабоне - фадо на террасе, или на Тиносе - сиртаки... - это ни с чем несравнимый кайф). На Пасху собирались во Флоренцию, в июле-августе - по Англии на машине с великами. Осенью (окт-нояб) - в Россию, зиму (Ноэль) уже планировать начали...

Не обращайте внимания, это от зависти ) Кто не может себе позволить ездить по миру когда и куда захочется, тот пишет обычно, что надо пересмотреть свои взгляды. Просто им ничего не остается )). Но мы-то знаем, в чем кайф.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 12.04.2020, 00:00
Мэтр

Вы так пишите, как будто жизнь прошла и пеплом осталось себя посыпать.
Это издержки виртуального общения - меня не видно и не слышно, а прочитать то, что я написала, можно с какой угодно интонацией. А если по сути, то я совершенно не уверена, что речь идет о перемене моих тщательно разработанных планов на несколько месяцев, полгода или год, не исключено, что речь идет о значительно более долгом периоде, а то и о "навсегда" . Я не говорю, что это трагедия, не знаю пока, но меня это беспредельно раздражает. Если самые писсемистические, как кто-то здесь написал и мне это очень нравится, прогнозы сбудутся, то мне, как и всем остальным, придется поменять планы на всю оставшуюся жизнь. Я справлюсь, куда я денусь, но мне это не нравится, мне гибкости не хватает сидеть и спокойно ждать, что дальше будет. Тут ударение на слове "спокойно" .
Вешалка вне форумов  
Старое 12.04.2020, 00:20     Последний раз редактировалось dada; 12.04.2020 в 00:39..
Мэтр

Веееешалка, ваших путешествий хватит на две свои жизни и ещё парочку чужих! Пока все не пришло в какое-то равновесие, надо фотоальбомов наделать, вот для этого сейчас хороший момент. (Я за последнее время сделала пять, в каждом от 500 до 800 фото, и времени на них надо по полторы сотни часов....) .
dada вне форумов  
Старое 12.04.2020, 00:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеRen пишет:
Но мы-то знаем, в чем кайф.
))
Мне мой свекр незадолго до смерти показал одну семейную реликвию - книжечку о личностном развитии, которую его отец прочитал и аннотировал. В конце было что-то вроде теста об итогах жизни. И старик написал, что самыми счастливыми моментами в его жизни были походы по каланкам с женой и детьми. Вот и у меня самые счастливые моменты - это мы втроем или вчетвером где-то. В горах, в Риме или на амстердамском мосту ногами болтаем. Почему-то так, а не дома за чаем. Хотя чаю мы тоже много пьем, честное слово. Таков промежуточный итог на сегодня. Итог - потому что сейчас время есть об этом думать, а не потому, что все кончено.
Вешалка вне форумов  
Старое 12.04.2020, 00:26
Мэтр

Вешалка, ну может не на всю жизнь, но год-два возможно. А там если не прийдет ещё какого нибудь вируса или 3ей мировой на фоне всеобщего обнищания и обвала экономики, все вернёться на круги своя. Ну не может какой то маленький вирус задавить годы прогресса, в плане свободного перемещения. А вообще я вас понимаю, тоже с удовольствием вспоминаю свои путешествия, кроме парочки неудачных
Старое 12.04.2020, 00:30     Последний раз редактировалось Baila-baila; 12.04.2020 в 00:35..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
У меня начали появляться мысли, что нафиг длинные и дорогие путешествия, которых нужно долго ждать, и заранее планировать. Буду теперь ездить везде спонтанно: есть возможность, недорого и недалеко, но как можно чаще. А то мы просидели двое каникул (плюс эти) в ожидании офигительных летних, а летние накрылись медным тазом. Ну и кто дурак?
Старое 12.04.2020, 00:32
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Мысли вслух: зачем тогда распродажные сайты возобновили продажи путешествий, начиная с лета?
Ирис вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки