Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.04.2003, 19:08
Мэтр

Дата рег-ции: 01.10.2002
Отправить сообщение для  Eveline с помощью ICQ
По-моему, меню отличное ! Ещё важен сам ход трапезы, очерёдность блюд, у вас всё это соблюдается, так что на взгляд обывателя всё на 5+ ( не обывателя - тоже ) !
А дижестив(?) будет ?
Eveline вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2003, 19:12
Мэтр

Катя, прости зануду! А раковины у вас специальные для этого рыбного блюда (многоразового использования, одноразового, и что их прям так запросто в магазинах продают?) ?
Eveline вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2003, 19:19     Последний раз редактировалось Ona; 24.05.2006 в 08:00..
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2002
Цитата:
А дижестив(?) будет ?
Как же без него? У нас всяких бутылок на дижестив - куча, и водка еще всякая разная есть - и "русский стандарт" и "Гжелька". Между десеротм и дижестивом- кофе или дека, чай, фруктовый напиток с шоколадными плитками, собственного производства, с цукатами апельсиновыми и лимонными (привезенными из Ниццы мне лень делать, а в Орлеане очень вкусных не продают либо дорого, а в Ницце - на рынке-объедение). Здесь в дорогих шоколадных магазинах продаются кусоки наломанные шоколада со всякими прибамбасами на них. Мы раз попробовали и теперь делаем сами :

ОРЕШКИ, ЦУКАТЫ, СУХОФРУКТЫ В ШОКОЛАДЕ
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2003, 19:20
Мэтр

Цитата:
А раковины у вас специальные для этого рыбного блюда
Мы как-то раз купили гребешки в настоящих раковинах - их и храним и используем, а остальные (из керамики) как-то докупили в магазине.
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2003, 19:23
Мэтр

Дата рег-ции: 10.01.2002
Можно влезу? Во-первых, меню класс Во-вторых, я акромя тирамису ничего такого нефранцузского не вижу
Что касается раковин, то в магазине можно купить и настоящие (без начинки, ессно), и плотную фольгу в форме раковин. Фольга одноразовая
Vobla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2003, 19:26
Мэтр

А когда мы делаем это блюдо для себя - в общем блюде, так выходит и больше, и мучений меньше
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2003, 19:29
Мэтр

Ага Вкус-то от этого не меняется На индивидуальные штучки вообще больше времени уходит. Ты молодец с ентим аперитивом, какое терпение готовить фаршировочки-лардики...
Vobla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2003, 19:32
Мэтр

Ой-ой-ой ! Катя, хочу к тебе в гости! Чтоб ты меня французские обеды готовить научила!

( Интересно, а как сумеет приготовиться рыба, если там, в духовке будут готовиться гребешки ? Ведь подаётся всё одно за другим, всё должно быть горячим ... Вот в чём секрет)...
Eveline вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2003, 19:43
Мэтр

у меня, к сожалению, нет "горячего шкафа" - видела у подруги в Ирландии, это типа духовки, в которой блюда поддерживаются в постоянной температуре до 24-ех часов. Поэтому сначала готовятся гребешки, потом рыба - пока гребешки едяться и что бы дать людям отдохнуть от одного блюда. Как в ресторанах-шик - то, что я люблю - это mise en bouche - между блюдами подается маленькое блюдо, которое помогает "сменить" вкус -так и мы иногда подаем водку с лимоным мороженым - маленький шарик
Цитата:
Чтоб ты меня французские обеды готовить научила!
не смеши, я готовить совсем не умею, у меня чаще всего муж готовит, а вот сейчас заболел приходится мне
Да, кроме его гребешков, все остальное - ерунда. Ты и сама сможешь приготовить, ни мясо, ни рыба никакой нервотрепки не требуют, дессерты делаются легко, овощи отвариваются.
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2003, 19:44
Мэтр

И еще - мы готовим так действительно ради гостей, а неделями сидим на макаронах, картошке, я - на борщах
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2003, 19:55
Мэтр

Ну, не скромничай!
А если каждый день такое готовить, то с ума можно сойти, по-моему! Возни-то сколько!
Но всё равно здорово!
Eveline вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2003, 21:50
Мэтр

Дата рег-ции: 27.01.2003
Кать, а скатерть будешь какую стелить? Я ведь попробовала етот рюк белым вином вывести красное - ни фига! Пятно стало синим и осталось надолго. Хорошо что я на кухонном полотенце только попробовала.

Меню праздничное у тебя получается, мы такое готовим только на Рождественские дни. А сан-жаки можно и в рамекянках запекать (тех, что для кремов, запекаемых в духовке), порции такие же получаются.

Апперитив, если честно, я никогда не старалас делать сама, все покупное, а надо бы научиться. Особенно когда гости заходят только на апперитив (а такое бывает с соседями часто).
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2003, 22:08
Мэтр

Цитата:
скатерть будешь какую стелить?
У меня есть три скатерти, из какой-то синтетики, две белых и лдна синия (ну уважаю синий цвет, у меня дома много чего синего - даже туалет полностью), так вот они хоть от чего отстирываются, а если и нет - то не жалко будет выбросить.
да это не прием, а так - просто хочется человеку показать, что во Франции едим хорошо
Аперитив - я наоборот стараюсь редко доставть чипсы и фисташки. Но мучения много, а так, конечно, вкусно - попробуй самые простые, в лард все, что угодно (сыр, сухофрукты - абрикосы, чернослив, маленькие головки капустные чуть отваренные...) заворачивать и в духовку. Или помидоры начинять, только не люблю их высвребывать - времени много уходит.
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2003, 23:10
Мэтр

Фисташки тоже не люблю подавать, от них много мусора потом.

Катя, а ты в какой конкретно лардон все ети сухофрукты зворачиваешь? как он по-французски называется, чтоб мне не перепутать.

А еше кто-то тут давал рецепт ( пардон, не моню кто, а искать некогда) конвертиков с рокфором из слоеного теста. Я делала, мне понравилось и, по-моему, отлично на апперитив подходит, такие малюсенькие.
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2003, 11:23
Мэтр

Цитата:
ты в какой конкретно лардон
poitrine fumee

Цитата:
) конвертиков с рокфором из слоеного теста.
если есть слоеное тесто и желание, то в него можно все, что угодно заворачивать, из теста для пиццы готовить маленькие пиццы и т.д.....
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2003, 16:39
Мэтр

Ок, понято. Надо попробовать с пуатрин фюме.

А вот еше бывают такие палочки -брошетки, нанизано на них разного маленького, а вот чего.. не знаю , надо же как-то совместимые по вкусу продукты нанизывать, подчеркиваюшие вкус друг друга, так скыть.
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2003, 17:18
Мэтр

"шоколад разогревается на водяной бане, затем выливается на алюминивую бумагу, на него "бросаются" всякие различные орешки, цукаты, можно засахаренные фрукты или сухофрукты. Затем все в холодильник или морозилку, как все затсынет - разламывается на неровные кусочки (как выйдет) и готово!" - а вот это очень интересно! Катя, когда время будет, нельзя ли развить тему? Интересуюсь, какой шоколад вы растапливаете? Добавляете в него что-нибудь или нет? Куда выливаете - на противень, в посудину? Или просто на бумагу на столе? Какой толщины слой получается?

Брошетки - ИМХО тут простор для фантазии Вот по телику буквально на прошлой неделе показывали десертную фондю с брошетками из разных фруктов, так и сказали - какие хотите А на аперитив можно и овощи нанизывать, чтобы народ макал в соусы, или смесь ветчинных, сырных кубиков и крохотных помидорок, например. Ну и другие комбинации.
Vobla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2003, 17:40
Мэтр

Макать в соус каждый свое, мне ето как-то не очень.. Сидим-то на апперитив в креслингах, на диванах, вот тянуться чтоб макнуть и ляп на диван, ляп на ковер ...(
А брошетки нанизывать значит нужен полет фантазии и никаких вкусовых тонкостей, по цвету скорее? ))

Pро шоколадные плитки мне тоже интересно, присоединяюс к Вобле.
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2003, 17:48
Мэтр

Ну раз чтобы не ляпать, то на фиг соусы За столом они лучше. Ну, тонкости... я таковых не знаю, что вовсе не значит, будто их нет Кубики разные из того, что можно таковыми сделать. Лучше ИМХО не делать в одной цветовой гамме, а так, чтобы веселенько было Можно, например, ветчину перемежать с кусочками дыни, или сыр-помидорки-огурец, а то и все вышеперечисленные на одну брошетку...
Vobla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2003, 10:40
Мэтр

Я ела как-то кубики рокфора + виноградинки - вкусно!

А про шоколад - давайте всё в шоколадную тему, я её уже давным-давно открыла! :-))
Eveline вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2003, 21:13
Мэтр

Да, Катя, ждём твоего отчёта
Eveline вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2003, 21:15
Мэтр

Привет всем!
После двух дней беготни (магазины - еда - достопримечательности - еда + больной муж, которому не легче) могу сказать - все прошло хорошо.
Дамочка, котрая по местным меркам оказалась молодой девушкой (еще 30 нет) оказалась всеядная. Первая хохма - ее зовут Женя, у моего мужа ужасно замечатальное произношение "Ы", "Я", а еще незнакомых слов - он сказал "ЖенА", я ему поправила со смехом произношение, больше он не стал произносить ее имя.
Из еды - понравилось все, особенно сладкое и мусс мужа (на слое груш с водкой), и еще - дижестивы! муж вытащил все свои запасы - ей особенно понравился genipi - 40 градусный ликер на альпийской полыни.
Про брошетки - можно делать на маленьких зубочистках - тогда туда выходит 2-3 штучки, или на больших деревянных, тогда на них можно нанизать 5-6 разных штучек. Самые распространенные - маленькие помидоры. сыр, огурец, вечтина, ветчина сырокопченая и дыня, креветки, авокадо, курица опченая с любыми овощами....
Про соусы - у меня малюсенькие вазочки (из палеха), каждый берет свою и накладывает соус, какой хочет.
Про шоколад - иду в шоколад, раз Eveline туда пригласила
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2003, 21:19
Мэтр

Забыла сказать, что гостья перед приездом зашла в "Гастроном" и привезла мне баночку соленых помидоров и 3 пачки ТВОРОГА!!!!! Завтра ем вареники и сырники!
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2003, 21:36
Мэтр

Извиняюсь, стыд-позор, во всех моих предыдущих сообщениях (неохота во всех делать правку) написано для сыра comte - сыр comPte стыд, извиняюсь
 Ответ с цитатой 
Старое 07.04.2003, 19:47
Мэтр

Катя, забыла спросить: это что за копченая курица? Как она тута называется?
Vobla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.04.2003, 20:08
Мэтр

Poulet fume. Я такую приучилась есть в Рoccии, а потом мужу ее там дала попробовать - ему очень понравилось, но мы думали, что здесь таких не делают - потом нашли, сначала в дешевых магазинах, а потом и во всяких супермаркетах, в куриных районах. Единтсвенное жаль, что они здесь хороших не коптят, а тех, что низкого качества - долго бегали, долго болели, долго жили А если серъезно - на закусочки всякие разные только так идет, можно в холодном, или в горячем виде, как кому нравится.
 Ответ с цитатой 
Старое 07.04.2003, 22:52
Мэтр

Вот спасибо, я и не знала, что тут это есть! Как-то приучилась к мысли, что нету, и не искала. Даже низкого качества сойдет
Vobla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2003, 00:05
Мэтр

Da, Katia, ti molodchina, gost'iu otmenno popotchivala, za mujem bolnim pouxajivala ( kak on luchshe?) i eshe nam otchet uspela nastrochit.
Spasibo pro broshetki, ia poniala, predstavliaiu primerno.
Kopchenuiu kuricu ia videla v LIDLe. No ni razu ne pokupala, nado bi poprobovat.
Ia varenuiu sgushenku nikak ne nai'du.
A eshe mne skazali chto v AUCHANe v raione "cuisine mondiale" est nastoiashaia grechka v korobochkax, nikto ne videl sluchai'no?
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2003, 01:11
Мэтр

Дата рег-ции: 17.03.2003
самые мои любимые брошетки, которые творит муж, это ветчина сырокопченая ( желательно Парма ) с кубиками дыни - летом просто класс .
( Дыня melon , конечно, которая маленькая круглая с оранжевой твердой мякотью)
А у них , кстати названия разные ( у этих разных дынь) ?

Marmotte вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2003, 15:23
Мэтр

Цитата:
Ia varenuiu sgushenku nikak ne nai'du.
Таня, у вас Карфура нет? У нас она только в Карфуре на развес. Но в районах ваенья - confiture - есть и в Аuchane, но дорогая.
Могу выслать, пока холодно Она дешевая - полностью заполненная баночка - 425 гр - 17 франков.
Цитата:
nastoiashaia grechka
настоящая - это какая? Я покупаю иногда kacha de sarrazin в магазинах био - это не то но там же есть какая-то другая - говорят, похожа.

Про melon, ты про какой?

charentais

<font size=1>Фотография удалена из-за
проблем размещения на чужом сервере

melon bresilien

melon brode

melon casaba

melon de perse

melon galia

melon honeydew

melon ogen

инфа здесь :

http://www.servicevie.com/01Alimenta...500D/587H.html

а так же арбуз (pasteque) здесь зовется "водяной дыней" - melon d'eau :

(Отредактировал(а) Ангара - 14:26 - 8 Апр., 2003)
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки