![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
По-моему, меню отличное ! Ещё важен сам ход трапезы, очерёдность блюд, у вас всё это соблюдается, так что на взгляд обывателя всё на 5+ ( не обывателя - тоже
![]() ![]() А дижестив(?) будет ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Катя, прости зануду! А раковины у вас специальные для этого рыбного блюда (многоразового использования, одноразового, и что их прям так запросто в магазинах продают?)
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() ОРЕШКИ, ЦУКАТЫ, СУХОФРУКТЫ В ШОКОЛАДЕ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
|
Можно влезу? Во-первых, меню класс
![]() ![]() Что касается раковин, то в магазине можно купить и настоящие (без начинки, ессно), и плотную фольгу в форме раковин. Фольга одноразовая ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А когда мы делаем это блюдо для себя - в общем блюде, так выходит и больше, и мучений меньше
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ага
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ой-ой-ой ! Катя, хочу к тебе в гости! Чтоб ты меня французские обеды готовить научила!
![]() ![]() ![]() ( Интересно, а как сумеет приготовиться рыба, если там, в духовке будут готовиться гребешки ? Ведь подаётся всё одно за другим, всё должно быть горячим ... Вот в чём секрет)... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
у меня, к сожалению, нет "горячего шкафа" - видела у подруги в Ирландии, это типа духовки, в которой блюда поддерживаются в постоянной температуре до 24-ех часов. Поэтому сначала готовятся гребешки, потом рыба - пока гребешки едяться
![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() Да, кроме его гребешков, все остальное - ерунда. Ты и сама сможешь приготовить, ни мясо, ни рыба никакой нервотрепки не требуют, дессерты делаются легко, овощи отвариваются. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И еще - мы готовим так действительно ради гостей, а неделями сидим на макаронах, картошке, я - на борщах
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ну, не скромничай!
А если каждый день такое готовить, то с ума можно сойти, по-моему! Возни-то сколько! Но всё равно здорово! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
|
Кать, а скатерть будешь какую стелить?
![]() Меню праздничное у тебя получается, мы такое готовим только на Рождественские дни. А сан-жаки можно и в рамекянках запекать (тех, что для кремов, запекаемых в духовке), порции такие же получаются. Апперитив, если честно, я никогда не старалас делать сама, все покупное, а надо бы научиться. Особенно когда гости заходят только на апперитив (а такое бывает с соседями часто). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
![]() да это не прием, а так - просто хочется человеку показать, что во Франции едим хорошо ![]() Аперитив - я наоборот стараюсь редко доставть чипсы и фисташки. Но мучения много, а так, конечно, вкусно - попробуй самые простые, в лард все, что угодно (сыр, сухофрукты - абрикосы, чернослив, маленькие головки капустные чуть отваренные...) заворачивать и в духовку. Или помидоры начинять, только не люблю их высвребывать - времени много уходит ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Фисташки тоже не люблю подавать, от них много мусора потом.
Катя, а ты в какой конкретно лардон все ети сухофрукты зворачиваешь? как он по-французски называется, чтоб мне не перепутать. А еше кто-то тут давал рецепт ( пардон, не моню кто, а искать некогда) конвертиков с рокфором из слоеного теста. Я делала, мне понравилось и, по-моему, отлично на апперитив подходит, такие малюсенькие. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Цитата:
Цитата:
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ок, понято. Надо попробовать с пуатрин фюме.
А вот еше бывают такие палочки -брошетки, нанизано на них разного маленького, а вот чего.. не знаю ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
"шоколад разогревается на водяной бане, затем выливается на алюминивую бумагу, на него "бросаются" всякие различные орешки, цукаты, можно засахаренные фрукты или сухофрукты. Затем все в холодильник или морозилку, как все затсынет - разламывается на неровные кусочки (как выйдет) и готово!" - а вот это очень интересно! Катя, когда время будет, нельзя ли развить тему? Интересуюсь, какой шоколад вы растапливаете? Добавляете в него что-нибудь или нет? Куда выливаете - на противень, в посудину? Или просто на бумагу на столе? Какой толщины слой получается?
Брошетки - ИМХО тут простор для фантазии ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Макать в соус каждый свое, мне ето как-то не очень.. Сидим-то на апперитив в креслингах, на диванах, вот тянуться чтоб макнуть и ляп на диван, ляп на ковер ...
![]() А брошетки нанизывать значит нужен полет фантазии и никаких вкусовых тонкостей, по цвету скорее? ![]() Pро шоколадные плитки мне тоже интересно, присоединяюс к Вобле. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну раз чтобы не ляпать, то на фиг соусы
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Я ела как-то кубики рокфора + виноградинки - вкусно!
А про шоколад - давайте всё в шоколадную тему, я её уже давным-давно открыла! :-)) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Да, Катя, ждём твоего отчёта
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Привет всем!
После двух дней беготни (магазины - еда - достопримечательности - еда + больной муж, которому не легче ![]() Дамочка, котрая по местным меркам оказалась молодой девушкой (еще 30 нет ![]() ![]() ![]() ![]() Из еды - понравилось все, особенно сладкое и мусс мужа (на слое груш с водкой) ![]() ![]() Про брошетки - можно делать на маленьких зубочистках - тогда туда выходит 2-3 штучки, или на больших деревянных, тогда на них можно нанизать 5-6 разных штучек. Самые распространенные - маленькие помидоры. сыр, огурец, вечтина, ветчина сырокопченая и дыня, креветки, авокадо, курица опченая с любыми овощами.... Про соусы - у меня малюсенькие вазочки (из палеха), каждый берет свою и накладывает соус, какой хочет. Про шоколад - иду в шоколад, раз Eveline туда пригласила ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Забыла сказать, что гостья перед приездом зашла в "Гастроном" и привезла мне баночку соленых помидоров и 3 пачки ТВОРОГА!!!!!
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Извиняюсь, стыд-позор, во всех моих предыдущих сообщениях (неохота во всех делать правку) написано для сыра comte - сыр comPte
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Катя, забыла спросить: это что за копченая курица? Как она тута называется?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Poulet fume. Я такую приучилась есть в Рoccии, а потом мужу ее там дала попробовать - ему очень понравилось, но мы думали, что здесь таких не делают - потом нашли, сначала в дешевых магазинах, а потом и во всяких супермаркетах, в куриных районах. Единтсвенное жаль, что они здесь хороших не коптят, а тех, что низкого качества - долго бегали, долго болели, долго жили
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот спасибо, я и не знала, что тут это есть! Как-то приучилась к мысли, что нету, и не искала. Даже низкого качества сойдет
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Da, Katia, ti molodchina, gost'iu otmenno popotchivala, za mujem bolnim pouxajivala ( kak on luchshe?) i eshe nam otchet uspela nastrochit.
![]() Spasibo pro broshetki, ia poniala, predstavliaiu primerno. Kopchenuiu kuricu ia videla v LIDLe. No ni razu ne pokupala, nado bi poprobovat. Ia varenuiu sgushenku nikak ne nai'du. A eshe mne skazali chto v AUCHANe v raione "cuisine mondiale" est nastoiashaia grechka v korobochkax, nikto ne videl sluchai'no? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2003
|
самые мои любимые брошетки, которые творит муж, это ветчина сырокопченая ( желательно Парма ) с кубиками дыни - летом просто класс .
( Дыня melon , конечно, которая маленькая круглая с оранжевой твердой мякотью) А у них , кстати названия разные ( у этих разных дынь) ? |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Цитата:
Могу выслать, пока холодно ![]() Цитата:
![]() Про melon, ты про какой? ![]() charentais <font size=1>Фотография удалена из-за проблем размещения на чужом сервере melon bresilien <font size=1>Фотография удалена из-за проблем размещения на чужом сервере melon brode <font size=1>Фотография удалена из-за проблем размещения на чужом сервере melon casaba <font size=1>Фотография удалена из-за проблем размещения на чужом сервере melon de perse <font size=1>Фотография удалена из-за проблем размещения на чужом сервере melon galia <font size=1>Фотография удалена из-за проблем размещения на чужом сервере melon honeydew <font size=1>Фотография удалена из-за проблем размещения на чужом сервере melon ogen <font size=1>Фотография удалена из-за проблем размещения на чужом сервере инфа здесь : http://www.servicevie.com/01Alimenta...500D/587H.html а так же арбуз (pasteque) здесь зовется "водяной дыней" - melon d'eau ![]() <font size=1>Фотография удалена из-за проблем размещения на чужом сервере (Отредактировал(а) Ангара - 14:26 - 8 Апр., 2003) |
||
![]() |
|
Закладки |