|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
IrinaH, я год водила машину без смены карты, пока не подошёл срок техосмотра. Тогда сдала её на лом. Без проблем оформила на неё страховку на свое имя. В страховой прекрасно знали, что я овдовела.
Там не такой большой штраф полагается. И откуда при контроле узнают, что владельца уже нет в живых? Чужую машину водить можно, если страховка в порядке. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
|
IrinaH, водить. Но можно сделать демарши по смене имени и иметь либо аттестацию о сделанных демаршах (пока суть да дело) и/или attestation sur l’honneur (ну и если совсем уж остановят - ногу в руки и плакать о ситуации с мужем. Цинично - но а как иначе?
![]() Да, это вождение не отменяет «разборок» по машине в наследовании потом. Вы оценили машину? На сколько она сейчас тянет?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
Да нет никакого страха и риска. Во-первых, 99,9 % что никто вас не остановит, чтобы просто проверить документы. Во-вторых, у вас на руках все документы на машину и на смерть мужа. Главное, что машина не в угоне. Никаких доверенностей во Франции нет. По крайней мере, я не слышала. Спокойно даю свою машину дочери и зятю, когда они у меня. С картой "грис".
Уверена, что ни один жандарм не прицепиться к вам в вашей ситуации. Второй водитель в страховке нужен, чтобы страховка взяла на себя проблемы в случае аварии. Это не для разрешения на вождение.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
А что мешает поменять карту на свое имя?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
lipa1, в префектуре требуют документы от нотариуса. У меня был простой письменный отказ детей от машины - не приняли.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2015
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
IrinaH, не советую отвечать на неделикатные вопросы во сколько и что вам оценили. Сами знаете….
Машину водить не бойтесь. И не надо играть на чувстве жалости, если вдруг остановят ( не комильфо ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Если вашим знакомым дали слова на бумажке, то это личная инициатва врача. Он не обязан это делать от слова вообще. Процедуры такой нет.
Так как обстоятельсва смерти очень разные. Одно дело написать - "умер от старости по естественной причине "(что как раз и может быть в сертификате), а другое дело - описание криминального способа смерти. Вот вашим знакомым и выдали наверняка именно то, что я давала в ссылке выше. Вы ведь даже не знаете формулировки "у знакомых". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Родственники получили информацию типа "Рак такого-то органа".
Это им никто не может запретить узнать.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.07.2007
|
На всякий случай , переоформление carte grise на меня было бесплатно. А вот на ребенка - дорого.
И да , кроме общего документа о наследовании с меня запросили нотариальный документ именно на машину с ее данными. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
|
zavelena, Не 25%, а 50%+ 1/4 от 50%= 62,5% - ваши. Если машина куплена в браке, а брак без контракта.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2009
|
Заранее прошу прощения, т.к. прошло уже очень много лет после заключения контракта donation au dernier vivant и возможно , что я что-то упустила....
Насколько я помню, нотариус говорил, что переживший супруг имеет право пользoваться движимым или недвижимым имуществом (т.е. деньгами на счетах, транспортными средствами, рентой, доходами от акций и т.п., недвижимостью). Поэтому, мне непонятна история с машиной. По идее, Ирина может либо продать машину и поделить деньги между наследниками, либо продолжать ею пользоваться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
M I K A, Ирина писала, если она правильно все поняла, что нотариус составил акт только на недвижимое имущество.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Как я понимаю ,что мне нет нужды обращаться к нотариусу,если муж умер и не оставил ничего : ни квартиры,ни наследства, ни денег? Сестра муж так и сказала- обойдемся без нотариуса. И еще добавила, что теперь не ищут предыдущих жен для вдовий пенсии.Дескать ,по новому закону этого года.Говорю со слов, юридически не подтверждено и я не искала .
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2017
|
Интересно , где можно почитать про этот закон … Верится с трудом
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Не поняла, в какой момент я спорила. Такие ответы не добавляют желания помогать на форуме. Сестра изобрела новый закон, которого нет. Хотите ей верить - не возражаю. Я пишу для всех, кому информация может пригодиться. Французское государство исходит из того, что если эта пенсия не запрошена, то обладателю права на неё это не очень нужно (кстати, это касается любой пенсии, своей собственной основной и дополнительной тоже). Поэтому важен своевременный запрос. И так было и много лет назад тоже, а не с этого года. То, что нашли св-во о смерти бывшей, увеличивает сумму пенсии для вас, только не поняла в связи с этим упрёк про какие-то споры. Я не ясновидящая и ничего об этом не знала, мне не о чем спорить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
elfine, вы всегда даёте дельные советы в административном разделе,
многие форумчане согласятся с моим мнением, это правда. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
elfine,
Вы всегда даёте дельные советы и информацию. Спасибо! Пожалуйста, не обращайте внимания на подобную "критику": иногда некоторым кажется, что с ними спорят, хотя на самом деле никакого спора нет. Издержки интернета. "Спором" может казаться информация, которая может помочь не только тому, кто задал вопрос, но и многим другим на форуме, кто будет читать тему.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.08.2008
|
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 17.08.2008
|
При запросе на пенсию мужа в мерии берется Интегральная копия свидетельства о рождении умершего.В ней прописаны все браки и разводы.Поэтому ни кто ни кого не ищет,все известно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.08.2008
|
свидетельстве о смерти не будет указано - живы ли бывшие жены. При этом пенсия делится в долевом участии и при запросе. Как рассчитают долю, если не знают, жива ли бывшая жена?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не нужно, если вы не входите эти условия:
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Tanya48, я поняла про вас лично. Я уточнила общий случай, для всех.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну что, на счету у него ноль, что ли? так не бывает...
|
Закладки |