![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Период адаптации подошел к концу
Решила отчитаться о том как у меня протекал перид адаптации (судя по всему он завершен
![]() Приехала я во Францию 8 июля 2004 года в качестве жены ![]() ![]() Начала учить французский (в России еще купила пару аудиокурсов, ни один из них так и не одолела ![]() В один прекрасный день (он правда не выглядел таким уж прекрасным - дело было в феврале), я уже всерьез подумывала возвращаться домой, муж вынул из почтового ящика журнальчик, в коем расказывалось какие достопримечательности и культурно-развлекательные штуки имеются в нашем городочке. Среди прочего затерялась маленькая статья о том, что имеются в наличии курсы французского как для иностранцев, так и для французов, желающих свой уровень повысить. Следующий месяц я уговаривала мужа позвонить (скандалила даже ![]() ![]() ![]() Летом курсы ушли на каникулы, я добилась от мужа, чтоб он позвонил в АНПЕ (здесь на форуме вычитала ![]() ![]() ![]() ![]() А у нас тем временем наступил долгожданный отпуск. Приехала в гости мужняя сестра и мы с нашими друзьями (франкоговорящими) отправились на двух машинах на каникулы в Испанию (общим числом 8 человек). И тут случилось чудо. Я заговорила! Мало того, я стала болтать как заведенная ![]() ![]() ![]() ![]() Ну я и явилась, как ни странно (для меня это странно ![]() А на следующий день иду на курсы, объясняю, что вчера не пришла, потому что у меня собеседование было. А преподавательница моя говорит, а у меня для вас сюрприз, я, грит, вам нашла стаж, мой, грит, знакомый согласен с вами побеседовать. И спрашивает а где у вас собеседование было? Я отвечаю, мол в Lionnes des eaux, а она мне «Чудненько! Это они и есть!». Такой вот получился странный фокус ![]() Через несколько дней меня пригласили на собеседование с responsable de ressources humaines и вот тогда я начала нервничать. Тут есть тема, я спрашивала что за зверь такой responsable de ressources humaines и чего мне ждать. Оказалось – ничего особенного, обсудили мы только конкретные часы и дни моей работы минут 15 на все про все (и чего нервничала? ![]() А еще через две недели я получила свой контракт. СДД на полгода с возможностью продлить еще на год. Контракт, мягко говоря, очень неплохой, муж как увидел, так до сих пор обалдевший ходит ![]() Вот уже два дня как я работаю. Люди там замечательные (те с кем я успела познакомиться, народу там полно), кабинет отдельный для меня и непосредственного шефа, комп специально к моему приходу купили новый. С тестовым заданием я умудрилась справиться за полдня (давали день), да и без ошибок ![]() ![]() Думаю, период адаптации можно считать практически завершенным. Да, забыла уточнить, я инженер-информатик и работаю теперь как асистент инженера-информатика и администратора базы данных (т.е. я как раз администратор теперь и есть, мы с ним поделили обязанности ![]() Такая вот у меня история получилась, может кому-то поможет справиться с адаптацией. Не отчаивайтесь никогда, никогда не опускайте руки – помощь может обрушиться на вас с самой неожиданной стороны. Удачи!
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось. 27.05.2012 |
|
![]() |
|
Закладки |