|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Очень интересно иногда задуматься...
Меня вот сейчас коллеги спрашивают как так получилось, что я во Франции и как оно мне нравится... Ответ можно уложить в одну фразу: приехала к мужу, начала учить французский, параллельно искала хоть какую-то работу... А сколько всего за этой фразой... Слезы и истерики, разочарования, навязчивые мысли вроде "Никогда я не заговорю на этом - сам черт ногу сломит - языке!", "Диплом мой инженерный можно смело даже не на стенку вешать, а на чердак в макулатуру! Кончилась карьера инженера!"... Много всего было... Мучительное (для меня, так я и не постигла глубокого смысла мотивационного письма) написание мотивационных писем, еще более мучительное ожидание ответов, которые приходили редко и те в виде отказов... Летом будет пять лет с тех пор как я приехала во Францию. А в этом месяце четыре года с тех пор как начала учить язык... И вот я кадр, инженер-информатик, шеф проектов в Министерстве Здравоохранения... Пишу и сама себе не верю.
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось. 27.05.2012 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Vifania, а Вы titulaire или контрактник ? (Я сама при министерстве работаю, но контрактником - гражданства-то нет пока...)
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Droopy, контрактник конечно. У меня тоже гражданстава нет, 8 июля этого года будет пять лет как я тут и вот тогда смогу запросить, не решила еще.
У меня CDD d'Etat на три года. С возможностью практически бесконечного продления.
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось. 27.05.2012 |
|
![]() |
|
Закладки |