Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.03.2009, 12:47     Последний раз редактировалось Vifania; 14.03.2009 в 13:02..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2005
Отправить сообщение для  Vifania с помощью ICQ
Перечитала свой предыдущий пост и, чувствую, надо объясниться .
Создается впечатление, что я вкалывала как лошадь не смыкая глаз и не отвлекаясь на еду. Не было такого . Но то, что себя приходилось частенько брать за шкирку и бороться с комплексами, страхами, привычками, а иногда и с собственным российским опытом - это правда.
Но самое главное из того с чем приходится бороться - неверие окружающих и близких, что у тебя получится...
Потому что "так не бывает" и "это в принципе невозможно".
А дед мой (светлая память ему, великий был человечище) мне говорил всегда, что нет невозможного. Есть вещи, которые мы по каким-то причинам ПОКА сделать неспособны. Но это не только не повод опускать руки, а наоборот, это повод выяснить, а что же нужно сделать, чтобы "невозможное" стало возможным.
И сделать.
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.03.2009, 14:27
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.02.2009
Посмотреть сообщениеVifania пишет:
что нет невозможного. Есть вещи, которые мы по каким-то причинам ПОКА сделать неспособны. Но это не только не повод опускать руки, а наоборот, это повод выяснить, а что же нужно сделать, чтобы "невозможное" стало возможным.
И сделать.
Как замечательно!!!! И силу дают такие фразы!
Да и насколько интересней жить добиваясь чего то...
А не с вопросом - " а что я буду делать завтра, куда течение занесет..."
Я вот в России была так крутилась тоже...почтоянно что то надо было...мечтала о покое.
А вот тут все наоборот...сижу, бездельница - насколько же это тяжело оказывается.
Человек так устроен что без дела он увядает...всегда - всегда нужно к чему то стремиться ...=)))
Lenylka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.03.2009, 14:35
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеVifania пишет:
Потому что "так не бывает" и "это в принципе невозможно".
Это совершенно нормальная реакция. Вед далеко не каждому французу удаётся добиться того, чего добились Вы.

Я не cadre, мои успехи более чем скромные, (если их вообще можно назвать успехами ), их не сравнить с Вашими. Я - обычный agent non titulaire, но вокруг меня полно таких, кто говорит, мол, а как тебе удалось? Это что - "piston" ? Подразумевая, безусловно, тот факт, что я не так давно здесь плюс совсем не француженка, и во французском делаю ошибки ( а с кем не бывает ? Французы тоже этим "грешат"), а работаю не месте француза, подписав контракт с очередной распиской, а не с видом на жительство и, конечно, не имея в кармане национального удостоверения личности.
Старое 14.03.2009, 16:07     Последний раз редактировалось Vifania; 14.03.2009 в 17:35..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2005
Отправить сообщение для  Vifania с помощью ICQ
Передумала...
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.03.2009, 21:53
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2004
Vifania, какая Вы молодец! Спасибо за ваши рассказы, всегда читаю с удовольствием.
darija вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.03.2009, 18:45
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2005
Vifania, поздравляю.
Хорошие какие новости от тебя!
Tann вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки