Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.12.2011, 13:29
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2006
У кого уже были протрузии и грыжи в поясничном отделе позвоночника? Удалось ли Вам избежать операции? И самое главное как, что Вам помогло?
Larisa_D вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2011, 20:04
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Larisa_D, вы не волнуйтесь, вряд ли врач сразу назначит операцию. Обычно до этого доходит, когда пациент длительный период имеет частые обострения и нормальную жизнь вести из-за этого затруднительно. Для начала нужно пройти консервативные методы лечения.
У меня один приятель очень долго мучился с постоянными обострениями, а работа физическая. В итоге пошел на операцию.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2011, 21:24
Мэтр

Ptu, не могу не волноваться, мне уже ходить больно, ступня уже неделю, как онемела. Вчера были в urgence в госпитале, сначала врач меня хотел домой отправить отдыхать. Я ему говорю я не могу лежать, у меня ребенок маленький и очень активный. Расплакалась, мужа позвали, он тоже ему сказал, что до января ждать рандеву с нейрохирургом и ничего не делать не возможно. Только после этого он позвонил по телефону и через 30-40 минут пришел нейрохирург. Оказался как раз тот, к которому письмо от терапевта (а терапевт не помог ускорить рандеву с ним). Посмотрел он мои обследовани, лечение, которое я уже прошла, провел осмотр, подробно выслушал и сказал, что у меня уже paresthésie. Так, что пока хуже не стало советует делать операцию (а терапевт про укол в позвоночник говорил). Могут сразу положить и завтра оперировать, либо попробовать еще раз пролечится и если не поможет, то опять же операция.
Larisa_D вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2011, 21:43
Мэтр

Larisa_D, доверьтесь врачу, поймите, вы не можете быть компетентнее, чем врач и приходится ему доверяться. Либо искать другого врача (в данной ситуации это крайне сложно). Поэтому не накручивайте себя и сотрудничайне с врачем, а не выступайте в роли оппозиции. Я очень понимаю ваши страхи и боли. Но поймите, если вы постоянно ищеете криминал в работе врача, это не годится.
Parésthésie это пощипывание и онемение , само по себе это вовсе не криминал, и может быть временным явлением. А вы пишете это "уже" как будто идет речь о последней стадии какой-нибудь неизлечимой болезни. Но если вы сами чувствуете, что не можете больше терпеть ваше состояние и не выдержите поисков методов лечения массажем и др. процедурами (а это очень не быстро), то может прислушаться к врачу?
Поэтому просто слушайте врача, попробуйте если возможно еще с другим посоветоваться. И принимайте решение.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2011, 02:48     Последний раз редактировалось Larisa_D; 13.12.2011 в 03:08..
Мэтр

Ptu, не ищу я никакого криминала в работе врачей и доверяю я им насколько могу, никогда в роли оппозиции не выступаю. И уж конечно не считаю, что знаю больше врача, ни в коем случае. Но доверять свое здоровье и особенно здоровье своего ребенка хочу компетентному специалисту, любящему свою работу.
Конечно я ищу и других врачей, с кем можно проконсультироваться и надеюсь обойтись все же без операции.

Посмотреть сообщениеJurmala пишет:
Может быть йога помогает ( я серьезно).
Я сегодня купила себе специальный коврик для занятий йогой, но пока буду дома делать обычные простые упражнения, а когда поправлюсь попробую уже занятся йогой. Я слышала, что йога лучше всего для позвоночника, у меня подруга тренер по йоге в Москве

Из интернета о йоге (не сочтите за оффтоп):
"По большому счету, йога способна оказать не только хорошее лечебное, но и достаточно мощное профилактическое воздействие на заболевания позвоночника.
Еще одним преимуществом йоготерапии, в отличие от методов традиционной медицины, является то, что она не имеет противопоказаний и побочных действий, а заниматься ею могут люди различных возрастных групп и с различной исходной физической подготовкой"
Larisa_D вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2011, 22:52     Последний раз редактировалось Jurmala; 11.12.2011 в 23:07..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.09.2005
Хочу задать вопрос в этой теме, может у кого что-то подобное, как кто себе помогает.
У меня были боли в спине довольно давно, я от них избавилась в тренажерном зале- сначала занималась и сидела на ибупрофене, потом всенормализовалось, или точнее стало терпимо. Во время беременности боли вернулись, а после кесарева и эпидуральной анестезии- я еле вставала с кровати- фактически сползала, по 5-10 минут ее регулировала, чтобы можно было встать покормить и переодеть ребенка- никто не реагировал, потом я все же заставила персонал что-то делать- сделали снимок, нашли послеоперационные шлаки в органах пищеварения и от этого лечили. Я из больницы пулей вылетела, как только разрешили. Дома боли не проходили, вообщем пошла к врачу, мне сделали рентген спины, оказалось- свежий артроз двух дисков. Доктор еще до рентгена спросил, не после родов ли у меня это началось... Сказал ничего нельзя сделать, но повреждения не страшные, операция только когда уже совсем плохо плюс она не сильно поможет. А вот боли будут все время. Посоветовал мне много ходить- я много хожу. Почему я так подробно пишу- если у кого такая проблема, кто как ( кроме обезболивающих )от этих идиотских болей спасается и второй вопрос- не могут ли эти боли идти также от других органов- как последствия кесарева и анестезии ( уже больше 2 лет назад)просто на уровне своего опыта, если у кого такое было. Собираюсь все же убедить терапевта направить меня на другие обследования, но это уже я сама должна решать. Просто инетересен опыт и кто как спасается. Может быть йога помогает ( я серьезно).
Jurmala вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.12.2011, 12:36
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 16.05.2006
Посмотреть сообщениеJurmala пишет:
потом я все же заставила персонал что-то делать- сделали снимок, нашли послеоперационные шлаки в органах пищеварения и от этого лечили. Я из больницы пулей вылетела, как только разрешили. Дома боли не проходили, вообщем пошла к врачу, мне сделали рентген спины, оказалось- свежий артроз двух дисков. Доктор еще до рентгена спросил,
Вы уверены в правильности терминологии? Рентген не есть средство распознавания грыжи межпозвоночных дисков, ибо он не способен внятно показать состояние хрящевой и соединительной ткани. И уж более диагностировать эти дела.
Грыжи дисков - это только МРТ (магниторезонансная томография) к рентгену никакого отношения не имеющая. или сейчас есть ее дальнейшее развитие - позитронная томография. Эти приборы (МРТ) сейчас имеются во многих клиниках, а вот позитрон пока экзотика.
Но только они однозначно позволяют однозначно диагносцировать грыжу диска, ее локализацию, и сопутствующие проблемы. Например, смещение позвонков со скольжением - при котором любые грязи и термальные воды - как мертвому припарки. А уж физические упражнения - только хуже усугубят. Тут только операция по фиксации позвонков титановой пластиной.
Так что сначала нужно понять, что у вас именно приключилось, а потом уж собирать советы бабулек на лавочке у подьезда.
Rezon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.12.2011, 12:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеRezon пишет:
Вы уверены в правильности терминологии?
А вы уверены? Юрмала вообще о грыже ничего не писала. У нее нашли артроз.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.12.2011, 11:52     Последний раз редактировалось Jurmala; 26.12.2011 в 11:58..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.09.2005
Посмотреть сообщениеRezon пишет:
Вы уверены в правильности терминологии? Рентген не есть средство распознавания грыжи межпозвоночных дисков, ибо он не способен внятно показать состояние хрящевой и соединительной ткани. И уж более диагностировать эти дела.
Грыжи дисков - это только МРТ (магниторезонансная томография) к рентгену никакого отношения не имеющая. или сейчас есть ее дальнейшее развитие - позитронная томография. Эти приборы (МРТ) сейчас имеются во многих клиниках, а вот позитрон пока экзотика.
Но только они однозначно позволяют однозначно диагносцировать грыжу диска, ее локализацию, и сопутствующие проблемы. Например, смещение позвонков со скольжением - при котором любые грязи и термальные воды - как мертвому припарки. А уж физические упражнения - только хуже усугубят. Тут только операция по фиксации позвонков титановой пластиной.
Так что сначала нужно понять, что у вас именно приключилось, а потом уж собирать советы бабулек на лавочке у подьезда.

А причем тут советы бабулек? Это же не медицинский форум. Или всем можно на уровне своего опыта, Jurmale опять нельзя?
В правильности терминологии не уверена, так как врачем не являюсь. Будучи переводчиком, за переводы медицинских текстов не берусь, так как очень далека от медицины. Пишу мой диагноз по-французски. Eсли поясните, что делать, кроме ходьбы, плавания и хорошо подобранного матраса, буду благодарна. Боли частые и очень сильные.
Rachis dorsal: Minime scoliose dorsale sinistro-convexe, sans modification staturale dans un plan sagittal; Ebauches ostéophytiques corpréales antérieures médio-dorsales. Les lignes para-vertébrales sont respectées.
Rachis lombo-sacré:
La statique est correcte. Pincement global de L5-S1 et arthrose apophysaire postérieure gauche de deux derniers étages lombaires. Le canal lombaire a un diamètre normal

Bassin en charge-hanches:
La statique pelvienne est correcte. Intégrité morphologique des interlignes coxo-fémoraux et des sacro-iliaques
.
Jurmala вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.12.2011, 03:03
Мэтр

Дата рег-ции: 31.10.2002
Вот и я попала в Ваши ряды. Обезбаливающие, противоспалительные, расслабляющие.. Но как время проходит, сразу хоть.... Свекр дал мне мазь baume du tigre rouge, говорит согревает, помогает хоть на время. Сканер еще не делала, жду результатов лекарств. Было такое лет 6 назад и опять вернулось.....
Lecka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.12.2011, 11:38
Мэтр

Lecka, помимо лечения, ваш девиз на всю оставшуюся жизнь - активный образ жизни. Очень аккуратно , не форсируя ни в коем случае, работать над мышечным корсетом и много двигаться, не оставаться долго в сидячей или другой зафиксированной позе.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.12.2011, 12:17
Новосёл

Дата рег-ции: 22.12.2011
Блин, читаю про всякие лекарства и аж страшно становится. Проблема межпозвоночной грыжи на самом деле очень легко решается без лекарств - нужно упражнения делать по вытяжке позвоночника на специальном тренажере. Помогает в 99% за несколько недель, если у вас действительно грыжа, а не что-то другое. ГЛАВНОЕ - НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ НЕ СОГЛАШАЙТЕСЬ НА ОПЕРАЦИЮ!!!!! Перестанет болеть на год, но результат непредсказуем - у моей знакомой ноги высохли - видимо, нерв какой-то задели...
Не знаю, есть ли такие тренажеры во Франции (они вообще российские). В Москве и Н.Новгороде спец спортивные залы точно есть.

Вот описание: http://www.bortrub.ru/?id=1624
фото: http://www.bortrub.ru/?id=1625&template=main_icon_only

Прежде, чем колоть себе всё подряд и оперироваться - попробуйте походить в такой спорт зал. От этого точно хуже не будет. Кому нужен адрес - пишите в личку!
Tatiana-san вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.12.2011, 13:01
Мэтр

Дата рег-ции: 29.08.2005
Цитата:
Перестанет болеть на год, но результат непредсказуем - у моей знакомой ноги высохли - видимо, нерв какой-то задели...
Не надо страшилки писать. А у меня есть знакомые, которым очень удачно прооперировали грыжу, конечно операция это крайний случай, но не нужно нагнетать тут.
Florentinka2005 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.12.2011, 13:42
Новосёл

Цитата:
А уж физические упражнения - только хуже усугубят.
Смотря какие - специальные для вытяжки позвоночника мгут помочь. В любом случае, прежде чем что-либо делать, надо сделать МРТ и поставить диагноз. Здесь, насколько я поняла, мед. образования ни у кого нет. Если врач скажет межпозвоночная грыжа, надо делать операцию - забиваем на операцию и идём в спец. спортзал.
Tatiana-san вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.12.2011, 14:13
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 16.05.2006
Посмотреть сообщениеTatiana-san пишет:
Если врач скажет межпозвоночная грыжа, надо делать операцию - забиваем на операцию и идём в спец. спортзал.
Это сильно!
Врач сказал - операция, забиваем на врача и идем в морг.
Грыжа в чистом виде (без осложнений) встречается очень редко. Тогда она и лечится грязью. Ну или ерундой типа вытяжки.

Вообще интернет-форумы весьма склонны к пропаганде простых решений - сразу, кардинально (много) и насовсем.
Грыжу лечить - нафиг доктор и МРТ, вон бабка порекомендует костоправа с резиновым молотком (каким автомобильные вмятины выправляют). Он всего за тыщу евро стукнет, где надо - и привет!
А врачи-дураки вертебрологи изощряются. методики выдумывают. Да издеваются над больными! Надо все делать наоборот, иначе залечат.

Грустно, девицы...
Rezon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.12.2011, 14:32
Новосёл

Перечитайте ещё раз мой пост - там надо несколько недель, стоит это 200 руб а не 1000 евро, ну и, уж извините, придётся в спортзале много времени провести. Нафиг МРТ я не писала (наоборот).
Вобщем-то я никого не принуждаю. То, что грыжу вылечить можно без операции с помощью вытяжки позвоночника, я знаю из личного опыта (т.е. сама видела таких больных и что им становилось намного лучше после занятий). Если вы не хотите верить, что можно обойтись без операции - флаг вам в руки - идите и делайте. Но я знаю людей, которым операция навредила.
Опять же, ссылаюсь на свой пост - в спортзал только после врача.

Цитата:
Грыжа в чистом виде (без осложнений) встречается очень редко. Тогда она и лечится грязью. Ну или ерундой типа вытяжки.
У вас есть медицинское оборазование? (ответ да/нет)
Tatiana-san вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.12.2011, 15:16
Мэтр

Дата рег-ции: 29.08.2005
Цитата:
Например, смещение позвонков со скольжением - при котором любые грязи и термальные воды - как мертвому припарки
У меня другой диагноз, но rhumatologue мне что то навроде этого сказал и направление не дал на cure thermale, ухмылялся только моей наивности и "издевался, мол, не встанешь, не увидишь, мол, жены, посмотрел бы ты , товарищ, на себя со стороны"(c)...хорошо, что я его не послушала и пошла к терапевту просить направление
Florentinka2005 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.12.2011, 16:03     Последний раз редактировалось Larisa_D; 26.12.2011 в 01:03..
Мэтр

Посмотреть сообщениеClisson пишет:
Лариса_Д, сколько мм Ваша грыжа?
У меня ситуация не простая, защемление и воспаление седалищного нерва, протрузия слева и грыжа справа о которой раньше ничего не было известно (она вышла в начале декабря), все на одном поясничном этаже. Моя грыжа большая 1 см, здесь на ИРМ ее размеры не указаны, но так сказали моим родственникам и друзьям врачи в Москве и Киеве (они показывали мое ИРМ), здесь нейрохирург также это подтвердил. Пока принимаю лекарства, назначенные нейрохирургом и надеюсь поправиться, врач на 80% уверен, что все пройдет без операции постепенно. То что беспокоит сейчас, это онемение правой ноги, больше всего ступни, но за месяц я уже к этому почти привыкла. Жду января, чтобы проконсультироваться еще со специалистами, мне надо как можно скорее решить проблему со спиной, т.к. у меня есть еще другая серьзная проблема, которую надо тоже срочно решать, пока не поздно. Настроение не очень, но держусь, спасибо всем за поддержку, с праздником всех и главное всем здоровья!!!
Larisa_D вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.01.2012, 21:26
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Larisa_D, хочу Вам сказать, что быстро не проходит боль от МПГ, У меня вот 8й месяц пошел, Это конечно не первые месяцы, когда встать не мог , теперь уже хожу и на работу и езжу и летаю....НО забыть она не дает все ровно о себе, то мурашки побегут по левой ноге, то заноет к погоде, то в самолете заболит.... Ну в общем как говорят НАШИ врачи , забывать начнешь через год .... если все хорошо пойдет, а можешь и до конца жизни вспоминать. Во всяком случае нагрузки мне на год запретили вообще все . ну кроме ходьбы-- ходить надо по максимуму --сколько можешь.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2012, 09:58
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Славик, Поясните, пожалуйста, это что значит " боль от МПГ"
Старое 13.01.2012, 10:04
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
МПГ
межпозвонковая грыжа так в России врачи пишут.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2012, 10:06
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Славик, Спасибо. Я тут на новеньких, примите в компанию.
Старое 25.12.2011, 17:25
Дебютант

Дата рег-ции: 05.12.2011
Лариса я принимаю (Mag2) magnésium ,я довольна. Всегда беру в ампулах
Glamour.fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.12.2011, 18:56     Последний раз редактировалось Larisa_D; 25.12.2011 в 19:25..
Мэтр

Посмотреть сообщениеGlamour.fr пишет:
Лариса я принимаю (Mag2) magnésium ,я довольна. Всегда беру в ампулах
Спасибо, а как на счет железа, что лучше?

Ptu, матрас у нас хороший, ортопедический, a днем периодически лежу на диване, куда постелили доску и одно одеяло, т.е. достаточно жестко.

Врачи (терапевт, нейрохирург) сказали мне корсет не нужен, но если я все-таки хочу корсет попробовать поносить, то могу ли я купить его без рецепта врача?
Larisa_D вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.12.2011, 09:08
Мэтр

Дата рег-ции: 12.04.2005
Посмотреть сообщениеLarisa_D пишет:
Врачи (терапевт, нейрохирург) сказали мне корсет не нужен, но если я все-таки хочу корсет попробовать поносить, то могу ли я купить его без рецепта врача?
Приобретите его, обязательно, но не для того, чтобы "носить", а для того, чтобы временно одевать для выполнения каких-нибудь действий по дому, например, или при поездке в общественном транспорте, где есть вероятность резкого торможения, а Вы в этот момент стоите, а не сидите в удобном креслице.
Dama вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.12.2011, 11:57     Последний раз редактировалось Ptu; 26.12.2011 в 12:00..
Мэтр

Ребенка сейчас вообще нельза поднимать, ни в поясе, ни без пояса.

Очень упрощенный вариант пояса будет в лидле http://www.lidl.fr/cps/rde/xchg/lidl...ndex_25605.htm
Может кому-то подойдет и этот вариант, хотя в сложных ситуациях нужен конечно пояс медицинский.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.12.2011, 15:29
Мэтр

Я в острый период спала в поясе, так как ночью я верчусь и было очень больно менять позиции. Пояс спасал, без него ночи были ужасны. Но у меня нет грыжи, то есть значительно полегче ситуация была.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.12.2011, 20:41
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.09.2007
Понятно, спасибо. Выздоравливайте)
У меня видно, пока, только начальная стадия.
Старое 29.12.2011, 08:09
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.11.2009
Larisa лучшие советы от Ptu-очень грамотно.От себя,нужен расслабляющий массаж.но очень осторожно,чтобы снять спазм мышц-итог-выход нерва из защепления.Выздоравливайте.
aspekt58 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.12.2011, 14:56
Мэтр

Мы тут уже писали, что противосудорожные выписываются от мышечных спазмов, которые вызывают боли в спине. Поэтому то, что в аннотации написано - при эпилепсии - не должно особо пугать.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки