Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.12.2011, 22:52     Последний раз редактировалось Jurmala; 11.12.2011 в 23:07..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.09.2005
Хочу задать вопрос в этой теме, может у кого что-то подобное, как кто себе помогает.
У меня были боли в спине довольно давно, я от них избавилась в тренажерном зале- сначала занималась и сидела на ибупрофене, потом всенормализовалось, или точнее стало терпимо. Во время беременности боли вернулись, а после кесарева и эпидуральной анестезии- я еле вставала с кровати- фактически сползала, по 5-10 минут ее регулировала, чтобы можно было встать покормить и переодеть ребенка- никто не реагировал, потом я все же заставила персонал что-то делать- сделали снимок, нашли послеоперационные шлаки в органах пищеварения и от этого лечили. Я из больницы пулей вылетела, как только разрешили. Дома боли не проходили, вообщем пошла к врачу, мне сделали рентген спины, оказалось- свежий артроз двух дисков. Доктор еще до рентгена спросил, не после родов ли у меня это началось... Сказал ничего нельзя сделать, но повреждения не страшные, операция только когда уже совсем плохо плюс она не сильно поможет. А вот боли будут все время. Посоветовал мне много ходить- я много хожу. Почему я так подробно пишу- если у кого такая проблема, кто как ( кроме обезболивающих )от этих идиотских болей спасается и второй вопрос- не могут ли эти боли идти также от других органов- как последствия кесарева и анестезии ( уже больше 2 лет назад)просто на уровне своего опыта, если у кого такое было. Собираюсь все же убедить терапевта направить меня на другие обследования, но это уже я сама должна решать. Просто инетересен опыт и кто как спасается. Может быть йога помогает ( я серьезно).
Jurmala вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.12.2011, 12:36
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 16.05.2006
Посмотреть сообщениеJurmala пишет:
потом я все же заставила персонал что-то делать- сделали снимок, нашли послеоперационные шлаки в органах пищеварения и от этого лечили. Я из больницы пулей вылетела, как только разрешили. Дома боли не проходили, вообщем пошла к врачу, мне сделали рентген спины, оказалось- свежий артроз двух дисков. Доктор еще до рентгена спросил,
Вы уверены в правильности терминологии? Рентген не есть средство распознавания грыжи межпозвоночных дисков, ибо он не способен внятно показать состояние хрящевой и соединительной ткани. И уж более диагностировать эти дела.
Грыжи дисков - это только МРТ (магниторезонансная томография) к рентгену никакого отношения не имеющая. или сейчас есть ее дальнейшее развитие - позитронная томография. Эти приборы (МРТ) сейчас имеются во многих клиниках, а вот позитрон пока экзотика.
Но только они однозначно позволяют однозначно диагносцировать грыжу диска, ее локализацию, и сопутствующие проблемы. Например, смещение позвонков со скольжением - при котором любые грязи и термальные воды - как мертвому припарки. А уж физические упражнения - только хуже усугубят. Тут только операция по фиксации позвонков титановой пластиной.
Так что сначала нужно понять, что у вас именно приключилось, а потом уж собирать советы бабулек на лавочке у подьезда.
Rezon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.12.2011, 12:48
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеRezon пишет:
Вы уверены в правильности терминологии?
А вы уверены? Юрмала вообще о грыже ничего не писала. У нее нашли артроз.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.12.2011, 11:52     Последний раз редактировалось Jurmala; 26.12.2011 в 11:58..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.09.2005
Посмотреть сообщениеRezon пишет:
Вы уверены в правильности терминологии? Рентген не есть средство распознавания грыжи межпозвоночных дисков, ибо он не способен внятно показать состояние хрящевой и соединительной ткани. И уж более диагностировать эти дела.
Грыжи дисков - это только МРТ (магниторезонансная томография) к рентгену никакого отношения не имеющая. или сейчас есть ее дальнейшее развитие - позитронная томография. Эти приборы (МРТ) сейчас имеются во многих клиниках, а вот позитрон пока экзотика.
Но только они однозначно позволяют однозначно диагносцировать грыжу диска, ее локализацию, и сопутствующие проблемы. Например, смещение позвонков со скольжением - при котором любые грязи и термальные воды - как мертвому припарки. А уж физические упражнения - только хуже усугубят. Тут только операция по фиксации позвонков титановой пластиной.
Так что сначала нужно понять, что у вас именно приключилось, а потом уж собирать советы бабулек на лавочке у подьезда.

А причем тут советы бабулек? Это же не медицинский форум. Или всем можно на уровне своего опыта, Jurmale опять нельзя?
В правильности терминологии не уверена, так как врачем не являюсь. Будучи переводчиком, за переводы медицинских текстов не берусь, так как очень далека от медицины. Пишу мой диагноз по-французски. Eсли поясните, что делать, кроме ходьбы, плавания и хорошо подобранного матраса, буду благодарна. Боли частые и очень сильные.
Rachis dorsal: Minime scoliose dorsale sinistro-convexe, sans modification staturale dans un plan sagittal; Ebauches ostéophytiques corpréales antérieures médio-dorsales. Les lignes para-vertébrales sont respectées.
Rachis lombo-sacré:
La statique est correcte. Pincement global de L5-S1 et arthrose apophysaire postérieure gauche de deux derniers étages lombaires. Le canal lombaire a un diamètre normal

Bassin en charge-hanches:
La statique pelvienne est correcte. Intégrité morphologique des interlignes coxo-fémoraux et des sacro-iliaques
.
Jurmala вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки