Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.12.2011, 13:29
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2006
У кого уже были протрузии и грыжи в поясничном отделе позвоночника? Удалось ли Вам избежать операции? И самое главное как, что Вам помогло?
Larisa_D вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2011, 20:04
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Larisa_D, вы не волнуйтесь, вряд ли врач сразу назначит операцию. Обычно до этого доходит, когда пациент длительный период имеет частые обострения и нормальную жизнь вести из-за этого затруднительно. Для начала нужно пройти консервативные методы лечения.
У меня один приятель очень долго мучился с постоянными обострениями, а работа физическая. В итоге пошел на операцию.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2011, 21:24
Мэтр

Ptu, не могу не волноваться, мне уже ходить больно, ступня уже неделю, как онемела. Вчера были в urgence в госпитале, сначала врач меня хотел домой отправить отдыхать. Я ему говорю я не могу лежать, у меня ребенок маленький и очень активный. Расплакалась, мужа позвали, он тоже ему сказал, что до января ждать рандеву с нейрохирургом и ничего не делать не возможно. Только после этого он позвонил по телефону и через 30-40 минут пришел нейрохирург. Оказался как раз тот, к которому письмо от терапевта (а терапевт не помог ускорить рандеву с ним). Посмотрел он мои обследовани, лечение, которое я уже прошла, провел осмотр, подробно выслушал и сказал, что у меня уже paresthésie. Так, что пока хуже не стало советует делать операцию (а терапевт про укол в позвоночник говорил). Могут сразу положить и завтра оперировать, либо попробовать еще раз пролечится и если не поможет, то опять же операция.
Larisa_D вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2011, 21:43
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Larisa_D, доверьтесь врачу, поймите, вы не можете быть компетентнее, чем врач и приходится ему доверяться. Либо искать другого врача (в данной ситуации это крайне сложно). Поэтому не накручивайте себя и сотрудничайне с врачем, а не выступайте в роли оппозиции. Я очень понимаю ваши страхи и боли. Но поймите, если вы постоянно ищеете криминал в работе врача, это не годится.
Parésthésie это пощипывание и онемение , само по себе это вовсе не криминал, и может быть временным явлением. А вы пишете это "уже" как будто идет речь о последней стадии какой-нибудь неизлечимой болезни. Но если вы сами чувствуете, что не можете больше терпеть ваше состояние и не выдержите поисков методов лечения массажем и др. процедурами (а это очень не быстро), то может прислушаться к врачу?
Поэтому просто слушайте врача, попробуйте если возможно еще с другим посоветоваться. И принимайте решение.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2011, 02:48     Последний раз редактировалось Larisa_D; 13.12.2011 в 03:08..
Мэтр

Ptu, не ищу я никакого криминала в работе врачей и доверяю я им насколько могу, никогда в роли оппозиции не выступаю. И уж конечно не считаю, что знаю больше врача, ни в коем случае. Но доверять свое здоровье и особенно здоровье своего ребенка хочу компетентному специалисту, любящему свою работу.
Конечно я ищу и других врачей, с кем можно проконсультироваться и надеюсь обойтись все же без операции.

Посмотреть сообщениеJurmala пишет:
Может быть йога помогает ( я серьезно).
Я сегодня купила себе специальный коврик для занятий йогой, но пока буду дома делать обычные простые упражнения, а когда поправлюсь попробую уже занятся йогой. Я слышала, что йога лучше всего для позвоночника, у меня подруга тренер по йоге в Москве

Из интернета о йоге (не сочтите за оффтоп):
"По большому счету, йога способна оказать не только хорошее лечебное, но и достаточно мощное профилактическое воздействие на заболевания позвоночника.
Еще одним преимуществом йоготерапии, в отличие от методов традиционной медицины, является то, что она не имеет противопоказаний и побочных действий, а заниматься ею могут люди различных возрастных групп и с различной исходной физической подготовкой"
Larisa_D вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2011, 11:42
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
Larisa_D, йога может поправить дела с позвоночником, на себе проверено. Нужно конечно заниматься с грамотным учителем, а дома заниматься можно самостоятельно, когда уже есть опыт практики.
вы вроде около Тулузы? могу порекомендовать очень хорошего остеопата, мне с моей спиной она сильно помогла, пишите в личку.
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2011, 16:40
Мэтр

tigrena, спасибо, я немного дальше живу, написала Вам в личку
Larisa_D вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2011, 21:42
Мэтр

Дата рег-ции: 02.09.2005
Посмотреть сообщениеLarisa_D пишет:

Я сегодня купила себе специальный коврик для занятий йогой, но пока буду дома делать обычные простые упражнения, а когда поправлюсь попробую уже занятся йогой. Я слышала, что йога лучше всего для позвоночника, у меня подруга тренер по йоге в Москве

Из интернета о йоге (не сочтите за оффтоп):
"По большому счету, йога способна оказать не только хорошее лечебное, но и достаточно мощное профилактическое воздействие на заболевания позвоночника.
Еще одним преимуществом йоготерапии, в отличие от методов традиционной медицины, является то, что она не имеет противопоказаний и побочных действий, а заниматься ею могут люди различных возрастных групп и с различной исходной физической подготовкой"
Larisa_d, спасибо большое за ответ. Начинаю думать в этом направлении, в моeм случае традиционная медицина всe-равно сделать ничего не может, да и проблема не столько всe серьезно, сколько болезненно...
Jurmala вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки