Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.12.2011, 11:42
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
Larisa_D, йога может поправить дела с позвоночником, на себе проверено. Нужно конечно заниматься с грамотным учителем, а дома заниматься можно самостоятельно, когда уже есть опыт практики.
вы вроде около Тулузы? могу порекомендовать очень хорошего остеопата, мне с моей спиной она сильно помогла, пишите в личку.
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2011, 16:40
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2006
tigrena, спасибо, я немного дальше живу, написала Вам в личку
Larisa_D вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2011, 21:20
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Larisa_D, будьте крайне осторожны! У меня по сравнению с вашей проблемой - просто ерунда. И я после очередного криза попробовала очень осторожно пилатес. ТАк вот результат -новый больничный на неделю и жуткие боли. Тоже поддалась на совет с форума..
Пожалуйста, постарайтесь сейчас не навредить себе. Делайте только растяжки. И очень осторожно. До занятий пилатесом, иогой или другой лечебной гимнастикой дойдет дело, когда вы себя лучше почувствуете. И очень очень осторожно. Если есть возможность - начните осторожные занятия аквагимнастикой, это очень хорошо. НЕ плавание, а именно аквагимнастика.

Берегите себя, я прямо стала за вас переживать, что такое постоянная боль в спине прекрасно знаю.
А растяжки вы можете делать в течение дня постоянно, не три раза в день, а вообще каждый час.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2011, 23:23
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2006
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Берегите себя, я прямо стала за вас переживать, что такое постоянная боль в спине прекрасно знаю.
Спасибо, а у меня сегодня плохая новость я сделала IRM и оказалось, что у меня на этаже L5-S1 не только защемление диска и протрузия слева, но и грыжа справа Я никак понять не могу как так может быть на одном этаже диска слева протрузия, а справа грыжа? Почему же грыжа не была видна на сканнере, а протрузия видна? Или грыжа появилась уже позже, на прошлой неделе, когда у меня были просто дикие боли?

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Larisa_D, по поводу остеопата - попробуйте узнать на завалинке в месте, где вы живете у тех, кто живет рядом, координаты хорошего остеопата.
Ищу, но пока безуспешно
Larisa_D вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2011, 00:11     Последний раз редактировалось Ptu; 14.12.2011 в 00:16..
Мэтр

Larisa_D, я к сожалению не могу объяснить этого, не такой специалист, но бывает что угодно.
Но вы не отчаивайтесь. Просто будьте к себе крайне внимательны, но в то же время боритесь за свое здоровье. А эта борьба - изучение правильной лечебной гимнастики, растяжки. К сожалению, тут долго можно искать кто научит, поэтому я многое и в интернете смотрела, и делала те упражнения, что мне мой врач показывал (он и терапевт и кине, и мануал). Делать регулярно, часто, как можно чаще. И остеопат тоже (для меня была проблема добраться до него, ведь нужно было садиться в машину, а это был ужас, а потом еще из ее и вставать!!!). Но вы справитесь, главное верить, что вы сами все сделаете с помощью врачей и самостоятельно тоже. НЕ торопиться делать сложные упражнения, очень прислушиваться к своим ощущениям чтобы не навредить.

Ищите тогда остеопата по географическому признаку и попробуйте найти отзывы по фамилии в интернете, вдруг повезет.

Мне было очень страшно начинать заниматься спортом после того, как я вышла из острой фазы и поняла, что нужно менять образ жизни. Была ошибка по совету с форума делать пилатес - снова обострилось, но я не отчаивалась, продолжала и растяжки, и те занятия, которые были правильные для спины. И сейчас я уже могу сказать, что почти забыла, что такое ПОСТОЯННО прислушиваться к каждому наклону и в любой невертикальной позиции испытывать боль.
Сейчас я уже почти не думаю о спине. Почти. Потому что все равно на всю оставшуюся жизнь НУЖНО теперь о ней думать. То теперь эти думы без болей а только в виде просчета правильного движения, правильного наклона. Я даже катаюсь на лыжах и роликах. Но падать нельзя ни в коем случае.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.12.2011, 11:20     Последний раз редактировалось Florentinka2005; 25.12.2011 в 11:24..
Мэтр

Дата рег-ции: 29.08.2005
Larisa_D, присоединяюсь к Ptu, главное не отчаивайтесь. И не верьте даже врачам, если скажут, что лучше не будет, будет только хуже, как мне сказали. Мне грязи помогли, Ptu гимнастика помогла...главное не сдаваться и верить, что эта боль уйдёт, нужно только найти, что вам подходит.

Цитата:
Я даже катаюсь на лыжах и роликах.
Я тоже катаюсь на лыжах и в теннис играю, не так как раньше конечно, осторожничаю, но по сравнению с полуинвалидным состоянием, очень даже довольна своими спортивными результатами.
Florentinka2005 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2011, 21:24     Последний раз редактировалось Ptu; 13.12.2011 в 21:48..
Мэтр

Larisa_D, по поводу остеопата - попробуйте узнать на завалинке в месте, где вы живете у тех, кто живет рядом, координаты хорошего остеопата. НАверняка уже кто-то пользовался. На нашей гренобльской завалинке мы уже точно обменивались координатами, и не одного остеопата.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки