![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Или Вы спрашиваете, понадобится ли Вам этот перевод, если Вы пока не будете делать гражданство, и ребёнок будет ездить в Россию по французскому документу и российской визе? Вообще-то НЕТ, но не совсем понятен вопрос. Если вписываете в паспорт, то отдельно для этого записываться не надо. Впишут тогда же, когда будете забирать готовые документы, св-во о рождении в частности. Или Ваш паспорт со вписанным ребёнком отдадут, если будете у них оставлять во время подачи. На отдельный паспорт надо записываться отдельно. Но Вы не пишете, где живёте. Я говорю только про Париж. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2008
|
Да, Париж. Да, нечетко сформулировала вопрос, но потом уже не было времени исправлять. Вопрос в том, что разные фамилии у мамы и ребенка+ездит в Россию по франц паспорту и российской визой для ребенка, нужо ли в таком случае иметь при себе свидетельство о рождении? Если да, то достаточно на французском или надо перевести? И заверение в консульстве перевода надо ли? Значит, если ребенок вписывается в российский паспорт мамы, то запись только на заверение переводов, а потом уже можно подать на гражданство без записи и оставить паспорт дла вписания. Если собственный паспорт ребенка, то запись на заверение и на оформление паспорта. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2003
|
Вот что пишет сайт посольства насчет даты: Извините, но в настоящий момент на интересующее Вас консульское действие в системе предварительной записи нет свободного времени. Напоминаем Вам, что при условии ежедневной проверки состояния зарегистрированной в Списке ожидания заявки очередь предоставляется данной системой, как правило, в течение 7-15 дней. Проверять заявку достаточно 1 раз в день. Благодарим за понимание! Надеюсь, что хоть через 15 дней на какую нибудь дату запишут! |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
1 визит по записи: подача всех документов на заверение перевода. 2 визит по записи: забирание и подача всех заверенных документов на гражданство вместе с отцом, который на месте подпишет согласие (возможен вариант с нотариальным согласием и без личного присутствия отца, тогда его перевод отдаётся в первый визит). 3 визит (без записи? уточнить): забирание готовых документов о гражданстве: св-во о рождении с печатью и ваш паспорт со вписанным ребёнком. Все эти визиты - после обеда. 4 визит по записи (если нужен отдельный паспорт) - утренние часы: подача документов на детский паспорт (св-во о рождении с печатью, фото ребёнка и родителя, анкеты и т. д.) С системой записи я пока знакома слабо, так что кто более в курсе, пусть вносят свои поправки. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2005
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() потом самая большая очередь на заверение перевода, а на паспорт если дату какую нить дадут в ближайшее время отпишусь но я так думаю хоть на июнь бы дали, где то была тема про запись
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
elfine, спасибо
При таких условиях (ожидание по записи в течении месяцев, и перезаписи) пропадет все желание делать гражданство и паспорт. А забирать заверенный перевод и подача на гражданство, на это большая очередь? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
fourmi150, я бы не стала. Ребёнок там не живёт и не прописан (ну если только Вы своего прописали). И опять же смотрю в анкету, сгенерированную сайтом после всех заполнений: там ничего про место жительства ребёнка нет, зато там указано место учёбы во Франции, логично, что и живёт ребёнок здесь.
Зато про родителя всё честно, место жительства (регистрации): вот там я и указывала адрес прописки, подразумевая, что живу я (формально временно) не там, но ребёнок к нему отношения не имеет. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
по идее на гражданство меньше очередь и если вам впишут одновременно ребенка в паспорт то как утверждают работники посольства вы сможете и так поехать(без паспорта ребенку)
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мне кажется лучше посчитать если совсем не успеваешь(сделат гражданство например) , так проше вообще поехать ребенку как французу с визой
|
![]() |
||
Мэтр
|
Dunia, а они вписывают в биометрические паспорта детей? Может кто то недавно вписывал?? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
В биометрические паспорта не вписывают по закону (постановление от 1 марта 2010 года). Вписать сведения могут, но это не доказательство гражданства и не даёт права на пересечение границы. В паспорта старого образца вписывают, как раньше, со всеми правами, которые были в предыдущих постановлениях.
Но аккуратно рекомендуют оформлять отдельный паспорт. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Подскажите, какой временной промежуток между записями на верность перевода и подачей на гражданство запросить, а потом и на оформление паспорта?
Сколько длится заверение, оформление гражданства? (возможно система даст такие даты, что вопрос сам отпадет, пока еще не пробовала) |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
сколько паспорт делать не знаю, но я попросила вписать ребенка в мой старого образца паспорт(когда делала гражданство) и если не успею сделать отдельный то поеду по нему я думаю на проверку подлинности вам раньше начала июня не дадут(судя по датам) расчитывайте на неделю(лучше больше) после этого подачу на гражданство
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня встречный вопрос, а можно ли оформить загран паспорт в Москве на основе получения гражданства в посольстве России во Франции? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Только надо чётко понимать, что въезжать в таком случае ребёнок должен вписанным в Ваш паспорт как россиянин, а не по визе. Ему могут её и не дать, с момента, как он гражданин РФ, он не имеет больше права въезжать по визе как иностранец. Или у Вас биометрический паспорт? Мне кажется, не стоит игра свеч. С момента, когда есть гражданство, сделать детский паспорт в консульстве - легко и быстро. Можно спокойно после поездки дождаться очереди на детский паспорт, по записи нет такой дикой очереди, детские паспорта готовы через несколько дней после подачи. Если Ваш паспорт - биометрический, и вписать нельзя, то проще провезти ребёнка по визе, а историю с получением гражданства отложить на потом. Или сделать гражданство в России, но я не знаю, как там это происходит. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Значит, очередь на гражданство меньше и есть выбор дат? Вопрос:Сколько времени действительны заверния переводов и все эти копии из мэрий, если подача на гражданство затянется по тем или иным причинам? Почему выкидывает из системы, пока печатала письмо, это пару минут, и все по новой!!! это уже к модераторам |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 22.06.2003
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Цитата:
Возможно сотрудник имел в виду, что давая визу, они не проверяют, давали ли этому ребёнку российское гражданство. Соответственно, на границе тоже никто проверять не будет. Тогда да, можно тихой сапой и въехать по визе, и выехать. Только тогда бы я не советовала где-нибудь в ОВИРе показывать документы, по которым будет видно, что ребёнок, уже будучи россиянином, въезжал в Россию по визе. Тогда лучше тихо вернуться и делать здесь паспорт. Может и прокатит. Но только это не означает, что это правильно и законно. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Присоединяюсь к вопросу! Очень не хочется все это переделывать!!! А то получается все документы я сделала в феврале, а переводы заверять будут аж в мае, пройдет 4 месяца...
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство |