27.02.2012, 12:24
|
Мэтр
Дата рег-ции: 05.09.2005
Откуда: Leningrad region ,Ekaterinburg, 92-94-75
Сообщения: 2.637
|
elfine пишет:
Если у ребёнка французский паспорт, то французская сторона не будет проверять фамилии - он может ездить с кем угодно, наличие действительного паспорта даёт на это право. Российской стороне тоже не важны ни фамилии, ни родство сопровождающего, важно только наличие визы. Родство с сопровождающим проверяют у детей-россиян, но не у детей-иностранцев. Когда ребёнок станет россиянином, разговор будет другой, но тогда так и так у Вас будет его переведённое св-во.
А вот тут я запуталась. Давайте по порядку.
1 визит по записи: подача всех документов на заверение перевода.
2 визит по записи: забирание и подача всех заверенных документов на гражданство вместе с отцом, который на месте подпишет согласие (возможен вариант с нотариальным согласием и без личного присутствия отца, тогда его перевод отдаётся в первый визит).
3 визит (без записи? уточнить): забирание готовых документов о гражданстве: св-во о рождении с печатью и ваш паспорт со вписанным ребёнком.
Все эти визиты - после обеда.
4 визит по записи (если нужен отдельный паспорт) - утренние часы: подача документов на детский паспорт (св-во о рождении с печатью, фото ребёнка и родителя, анкеты и т. д.)
С системой записи я пока знакома слабо, так что кто более в курсе, пусть вносят свои поправки.
|
3 визит без записи 
потом самая большая очередь на заверение перевода, а на паспорт если дату какую нить дадут в ближайшее время отпишусь но я так думаю хоть на июнь бы дали, где то была тема про запись
__________________
Моя тоска по родине лишь своеобразная гипертрофия тоски по утраченному детству(Набоков «Другие берега»)
|
|
|