Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.03.2012, 14:41

Дата рег-ции: 22.06.2003
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Теоретически - да, не должно быть для этого препятствий. При условии, что у Вас на руках св-во о рождении с консульской печатью о гражданстве. Но вспоминается случай с форума, когда в России говорили, что они и консульство - это разные ведомства, и что этой печати им мало, и посылали запрос в Париж для выяснения, на который люди потом неделями-месяцами ждали ответа.
Только надо чётко понимать, что въезжать в таком случае ребёнок должен вписанным в Ваш паспорт как россиянин, а не по визе. Ему могут её и не дать, с момента, как он гражданин РФ, он не имеет больше права въезжать по визе как иностранец. Или у Вас биометрический паспорт? Мне кажется, не стоит игра свеч. С момента, когда есть гражданство, сделать детский паспорт в консульстве - легко и быстро. Можно спокойно после поездки дождаться очереди на детский паспорт, по записи нет такой дикой очереди, детские паспорта готовы через несколько дней после подачи.
Если Ваш паспорт - биометрический, и вписать нельзя, то проще провезти ребёнка по визе, а историю с получением гражданства отложить на потом. Или сделать гражданство в России, но я не знаю, как там это происходит.
А я могу сказать с уверенность следующее: если даже у ребенка есть российское гражданство, ему все равно можно сделать российскую визу и вклеить ее в его французский паспорт! Я пару дней назад задавала этот вопрос в рос.консульстве, и там мне дали такой вот ответ!
timon2003 вне форумов  
Старое 01.03.2012, 15:34     Последний раз редактировалось elfine; 01.03.2012 в 21:06..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеtimon2003 пишет:
А я могу сказать с уверенность следующее: если даже у ребенка есть российское гражданство, ему все равно можно сделать российскую визу и вклеить ее в его французский паспорт! Я пару дней назад задавала этот вопрос в рос.консульстве, и там мне дали такой вот ответ!
Ну так безграмотный они дали ответ и безответственный. Им не впервой. А с другой стороны они не могут контролировать и отслеживать все ответы отдельных некомпетентных сотрудников. Это противоречит статье 6 закона о въезде и выезде:

Цитата:
Выезд из Российской Федерации и въезд в Российскую Федерацию граждане Российской Федерации осуществляют по действительным документам, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации. Порядок оформления, выдачи и изъятия этих документов определяется настоящим Федеральным законом.
Но ведь раньше, ещё какие-то лет 7 назад, и взрослым россиянам визы во французские паспорта только так клеили, а потом их заставили прикрыть эту лавочку, потому как законы писаны не для того, чтобы их нарушать.

Возможно сотрудник имел в виду, что давая визу, они не проверяют, давали ли этому ребёнку российское гражданство. Соответственно, на границе тоже никто проверять не будет. Тогда да, можно тихой сапой и въехать по визе, и выехать. Только тогда бы я не советовала где-нибудь в ОВИРе показывать документы, по которым будет видно, что ребёнок, уже будучи россиянином, въезжал в Россию по визе. Тогда лучше тихо вернуться и делать здесь паспорт. Может и прокатит. Но только это не означает, что это правильно и законно.
elfine вне форумов  
Старое 01.03.2012, 16:07
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2005
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Ну так безграмотный они дали ответ и безответственный. Им не впервой. А с другой стороны они не могут контролировать и отслеживать все ответы отдельных некомпетентных содрудников. Это противоречит статье 6 закона о въезде и выезде:

Но ведь раньше, ещё какие-то лет 7 назад, и взрослым россиянам визы во французские паспорта только так клеили, а потом их заставили прикраыть эту лавочку, потому как законы писаны не для того, чтобы их нарушать.

Возможно сотрудник имел в виду, что давая визу, они не проверяют, давали ли этому ребёнку российское гражданство. Соответственно, на границе тоже никто проверять не будет. Тогда да, можно тихой сапой и въехать по визе, и выехать. Только тогда бы я не советовала где-нибудь в ОВИРе показывать документы, по которым будет видно, что ребёнок, уже будучи россиянином, въезжал в Россию по визе. Тогда лучше тихо вернуться и делать здесь паспорт. Может и прокатит. Но только это не означает, что это правильно и законно.
Да мне два года назад(у меня у ребенка внезапно закончился паспорт я не уследила) сказали что ребенок никак не моэжет ехать по визе так как он россиянин, пришлось срочно делать паспорт

Закладки

Метки
гражданство