|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2011
|
jinnlefou, только вчера отпраздновали свадьбу!!!!у нас вообще получилось все спонтанно, но очень здорово! Правда, случился и анекдот. У меня у жениха в последний момент выяснилось, что ему надо присутствовать на обучении трёхдневном по работе, и последний день обучения совпадал с днем свадьбы, так что мы прямо с ним "и учится, и жениться"
![]() ![]() ![]() И благодаря этому эпизоду я знаю точно, что после свадьбы документы хранятся в мэрии 1 год, а потом отправляются для регистрации в вышестоящие органы (куда точно я не поняла). Это к вопросу, когда нужно пожениться, так что вы правильно все отметили про срок 1 год. Вот, теперь уже за визой жены, все у нас как-то быстро! Вам спасибо за поддержку!Слежу за новостями от вашей невестки теперь уже в теме про визу жены! |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.12.2011
|
Всем приветик! Вчера вернулась с посольства, где делала запрос на визу невесты. Все документы правильные, в анкете был запрос на 80 дней выезд 2 марта и возврат 20 мая. День свадьбы был в документах 7 апреля. Так они выдали только на 30 дней с коридором до 6 апреля. и сказали менять дату свадьбы (( . Вот такие вот редиски!
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Это может быть связано с Вашей предыдущей поездкой во Францию? (не более 180 дней в полугодие)
Но все равно очень неприятно и неудобно. ![]()
![]() |
||
Дебютант
|
Как я думаю, чего дали меньше так как предыд. поездка у меня была туристическая на 10 дней и они стали спрашивать: чего я к нему ездила по туристической. Я им ответила, что мой будущий муж живет в Нанте это на западе, а я была только в Париже, чтоб посмотреть город. Наверно к этому они и прикопались. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
забыла добавить - я у своего всё взяла, что можно: думаю, имеет смысл взять все документы, которые он подавал в мэрию для оформления приглашения к вам - по-моему, там документы на собственность на дом, фактура EDF или France telecom, у меня забрали также все документы, идентифицирующие его личность: копию ID карты, свидетельство о рождении, копию его паспорта...Я брала также его копию налоговой декларации и справку о доходах - выписку из банка и документы фирмы. Но у меня этот талмуд не взяли. Я давала еще письмо от жениха, что он будет нести все расходы и компенсирует мне возврат в случае отмены свадьбы. (но справку из банка на 51.000 я всё равно тоже предоставляла). У меня запросили документы, подтверждающие, что я-студентка. Можно, если хорошо говорите по-французски, проявить инициативу и сказать, что можете отвечать на вопросы по-французски.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
aileen, у меня русская девушка, но раз они сами, как я читала, переходят на французский, отчего бы не проявить инициативу.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.11.2010
|
Приветствую всех))) Дорогие форумчане, буду очень благодарна, если поможете немного разобраться в этом вопросе: в июне я буду подавать документы на визу невесты,но у меня есть сын 6 лет, и я хочу , по возможности конечно, чтобы он был со мной в течении этих 3-х месяцев во Франции, вопрос такой: какую визу запрашивать на него???? Мы из Иркутска, будем покупать билеты за долго заранее, на сколько дней нам рассчитывать пребывание в Москве? если я правильно поняла, то мне нужно уже сейчас записать его в Консульство на прием, можно и в Визовый центр наверно, но может лучше в одном месте делать и на меня и на ребенка,далее я готовлю пакет документов на себя(виза невесты) и пакет документов на сына, летим в Москву, для начала я получаю визу невесты, так ли это??? ( в этот же день вроде), далее в назначенный день я подаю на визу для сына, как долго ждать ответа о выдаче визы в данном случае?
Форум читаю давно, и кажется я уже видела где то информацию о визе невесты с ребенком, но уже неделю перечитываю все снова и снова и не могу ничего найти. Если это уже обсуждалось и не один раз, пожалуйста, отправьте ссылку.Спасибо ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.07.2011
|
Вот здесь почитайте: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=37053 Здесь FAQ : http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=19540 Здесь почитайте: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=18889 В общем, я в поиске форума написала "виза невесты с ребёнком" . Надеюсь, ещё кто-то откликнется... ) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.07.2011
|
Добрый вечер
![]() в списке документов для визы прочитала такую информацию : Медицинский страховой полис, также покрывающий расходы в случае медицинской репатриации, действительный в течение максимального срока пребывания на территории стран Шенгена (3 месяца) скажи что это значит ? если я лечу на месяц (и визу прошу на месяц) .. мне что нужно страховку в любом случае делать на 3 месяца ?? запуталась совсем ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
ximera, Визу невесты обычно дают на 90 дней, типа полная краткосрочная виза, все мы покупали страховки на 90 дней, и Вам надо покупать на 90 дней. В принципе не пугайтесь : 30 дней - 90 дней, цены различаются не настолько, насколько Вам кажется. Так что, надеюсь, это будет самая маленькая проблемка, которая Вам даст бессонницу ))) Лучше просите обыкновенную визу невесты на 90 дней, как все, т.к. если Вы попросите 30 дней с купленной страховкой на 30 дней, а они вдруг скажут, что, мол, мы можем дать только 90 дней, т.к. 30 дней мало, Вам придётся бегать за новой страховкой на 90 дней. Если бы это не была виза НЕВЕСТЫ, я понимаю, но на свадьбу и после-свадебные радости месяца маловато будет... Могут заподозрить "mariage blanc" - мол, приезжает только расписаться, а жить ?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.12.2011
|
Я не могу абсолютно достоверно ответить, но когда я уже купила билеты в оба конца, как и положено - я пошла в страховую компанию, где объяснила куда я еду, каковы условия и мне выдали полис прямо по датам, указанным в билетах. В моем случае - получилось на 85 дней. Кстати, но это тоже личный мой пример, т.к. мой жених живет в горах, я дополнительно сама внесла пункт про катание на горных лыжах. Очень кстати получилось, потому что на второй день поехала кататься на лыжах и не много повредила себе руку - в медицинском пункте абсолютно корректно и безоговорочно оказали необходимую помощь, а мне просто надо было позвонить в свою компанию и назвать город, где я получила помощь. Кстати, удобная и успокаивающая вещь...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
ximera, вы можете предъявлять страховку на столько дней, на сколько запрашиваете визу. НЕ нужно на 90 дней, если вы не едете на 90 дней и не запрашиваете визу на 90 дней. Стоит она не копейки, поэтому не стоит выбрасывать деньги на ветер, если страховка не нужна.
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.11.2010
|
И снова здравствуйте
![]() Сказали что виза (наверно на ребенка) рассматривается от 10 дней!!!!! У меня вопрос: так ли это? или это просто официальная инф-ия, а если у нас в билетах будет указана дата где-то на 5-7 дней в Москве......посоветуйте пожалуйста, как лучше сделать! Буду оооочень благодарна за отклик ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.07.2011
|
Уважаемые форумчанки , добрый вечер !
В начале апреля собираюсь ехать подавать документы на визу невесты (в Москву) .. т.к живу от Москвы далеко хотелось бы спросить у тех кто возможно был там относительно не давно . - Есть ли сейчас очереди и нужна ли запись ?? (на сайте посольства прочитала что при предъявлении документа записываться не нужно .. но .. мало ли .. просто мне очень далеко ехать) ; - сколько стоит эта виза невесты ?? (на сайте не смогла найти точной информации по этому поводу) всем заранее спасибо за ответы ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2011
|
ximera, я была в конце декабря, нет, записываться не нужно, но в моем случае охранник почему-то встал в тупик по поводу визы невесты без записи, я сказала, что так и так, нужно именно сюда, он задал кучу вопросов, забрал мои документы, потом вернулся - сказал, что пока выясняют и только потом пустил, а вот девочке, которая после меня пришла, повезло больше-ее сразу пустили после моих разборок) И она на морозе не стояла! Очередь есть, причем на улице( а потом еще и внутри
Оплатить нужно или 35 или 40 евро ( точно не помню), платить нужно в рублях, что-то было около 1500 рублей (может и чуть меньше) ximera, мне муж перевод делал во Франции - так надежнее, думаю Спарвку брала в домоуправлении и не переводила ( но у всех мэрий разные требования, погут попросить и перевод) Российский паспорт переводить не нужно |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2008
|
МарияFox, сложно сказать.
Он должен подать док-ты, Вам должны назначить дату собеседования (или, если повезет, сможете обойтись без него), вывесить оповещение о бракосочетании (10 дней), он Вам отправит необходимые док-ты для консульства и с ними Вы идете просить визу |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.09.2011
![]() |
У посольства в этом случае вопросов не возникает?
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
olya-la, Вам даётся год, чтобы жениться. Вот здесь всё написано :
http://droit-finances.commentcamarch...s-de-base.php3 "Le mariage ne peut avoir lieu qu'à l'expiration d'un délai de dix jours après la publication des bans. S'il n'a pas lieu pendant l'année qui suit, une nouvelle publication est nécessaire." По истечении года надо заново делать Publication des bans. Я Вам советую с этим вопросом просто позвонить в мэрию, чтобы убедиться. Я знаю точно - придётся подносить новые документы, мы подносили, например, свидетельство о рождении жениха (т.к. оно действительно только 3 мес.), и его квитанции за последний месяц. Совет: нашла этот ответ для Вас по словам "combien temps après publication des bans se marier" на google. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.08.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.06.2011
|
Вы имеете ввиду, их вопрос заключался в "почему не по гостевой, а по туристической?". Ситуация, конечно, неприятная. Сама скоро подавать поеду, планирую как минимум на 2,5 месяца поехать, лето там провести и свадьбу, конечно. Будет обидно, если такая же ситуация произойдет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Вопрос звучал след. образом. Почему вы летом ездили к нему по туристической визе? На, что я и ответила, что ездила не к нему, а посмотреть Париж поэтому по туристической. И что мол он живет вообще на западе и я туда не ездила вообще. Но суть то в том, что и вам и им понятно,что на самом то деле я ездила к нему.Видно поэтому и западляну сделали.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Она так поставила вопрос, что мол если ехала как турист чего виделась с ним. И я сказала, что виделась но действительно как турист в Париже. Да видно перенервничала тогда и не сообразила.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза невесты, замуж во францию |