|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2011
|
Petite Pauline, извините, что я Вас мучаю разными вопросами, просто я понимаю, что Вы уже прошли через все это и реально можете помочь! Спасибо Вам за все ответы, вы мне очень помогаете.
Я хотела уточнить, Вы ставили апостиль на самом свидетельстве о рождении или заказывали новое свидетельство? |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2009
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
[B пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Юнона, российский документ не имеет срока годности. Вы это прекрасно знаете. И требовать каждый раз оригинал во Франции не могут, это можно объяснить. В большинстве префектур это уже прекрасно знают. Где не знают - принимают приписку о наших coutumes на этот счет, это делает переводчик.
Ну и можно делать как вы предлагаете - у кого есть лишнее время и средства это делать, то почему нет. Но это не правило, это просто путь наименьшего сопротивления. То что вы пишете - это о французких документах, и по незнанию иногда чиновники пытаются применять это правило и к нашему свидетельству о рождении. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.09.2012
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.06.2012
|
я уже писала в своем посте, чтобы сделать апостиль, необходимо, чтобы очень хорошо была видна печать на свидетельстве, и на ней все читалось. очень часто печать уже не особо видно, и именно поэтому приходится получать новое, как и было в моем случае
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2011
|
Melanniya, простите, не появлялась на форуме из-за праздников. Вам тут уже всё хорошо подсказали, но добавлю про свой случай - я сделала просто нотариальную копию свидетельства о рождении и поставила на ней апостиль в Минюсте, переводчица на переводе сделала приписку, что свидетельство у нас бессрочное.
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 30.11.2011
![]() |
То, что касается того, как получить "свежее" свидетельство о рождении, это не очень трудно (может конечно у нас в городе), я первое свое потеряла, когда возникла необходимость я пришла в ЗАГС по месту настоящей регистрации, они мне дали бланк заявления на восстановление свидетльства о рождении,который я должна была заполнить и отправить заказным письмом в ЗАГС того населенного пункта, где я родилась. Обратный адрес указывала адрес ЗАГСА города где живу, так же оплатила госпошлину и через 2 недели пришла опять в свой ЗАГС с квитанцией об оплате госпошлины (по-моему 200 руб завосстановление Свид-ва о рождении) и забрала свое новенькое свидетельство! И никуда не надо ездить!
|
![]() |
|
Мэтр
|
Это действительно так. В любом городе. При одном очень СУЩЕСТВЕННОМ условии - если вы родились в пределах РФ. А если за пределами РФ, то это увы становится далекооооооо не легким.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() |
Я,Ptu, честно говоря, не знала этого! Просто читала, что девушки пишут о других городах, а не о странах...Поделилась опытом!
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.12.2011
|
![]() Здравствуйте, форумчане!!
Я уже целую неделю во Франции и вдруг подумала - а мне не нужен никакой документ, подтверджающий мое проживание именно здесь? Вот мой жених, когда приезжал ко мне в Россию, собирал все бумаги, которые ему выдавали в гостиницах. А мне такие бумаги нужны будут при возвращении? Или просто достаточно печати Лиона, что я прилетела сюда и границ больше не пересекала? И вторая новость повергла меня в маленький шок-я должна сколько-нибудь говорить по-французски... Для меня это совсем новый язык - дается сложно, мой жених постоянно на работе, сама как могу учу и очень боюсь... У меня билеты в Москву на середину апреля... |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.12.2011
|
Помогите пожалуйста
Добрый вечер всем!
ПОМОГИТЕ пожалуйста! Сделали все документы в мэрии ( город Нант), а мэрия на руки не хочет выдавать ban и non-oposition.Говорят, что максимум, что могут сделать выслать документы эти в посольство. Подскажите кто сталкивался с такой ситуацией и что делал, как получили в итоге эти документы??? |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Скажите пожалуйста, а Вы получали в Париже только certificat de coutume? Certificat de celibat у Вас мерия не просила?
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() |
Мэрия просила только de coutume, я читала тему про эти сертификаты и принципиальных отличий так и не поняла! На моем сетрификате написано CERTIFICAT DE COUTUME, DE CAPACITE MATRIMONIALE ET DE CELIBAT.
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Скажите а переводчика Вы сами выбирали или мерия конкретно указывала? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2011
|
Melanniya, я переводчицу нашла на форуме здесь, очень хорошую - недорого и быстро переводит - присылает перевод по почте. В мэрии вообще не знали ни одного переводчика, у нас маленький городок.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Melanniya, поскольку апостиль стоит не 3 копейки, и не 300 рублей как в старые добрые времена, а уже 1500 рублей, то стоит сделать апостиль раз и на всегда на оригинал. Если у вас есть такая возможность (географическая) А во Франции сделать перевод у присяжного переводчика. И потом у него же можно будет делать свежие копии если потребуется за символическую плату типа 10 евро.
Но если можете апостилировать только нотариальную копию, то и тут советую делать перевод во Франции. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |