![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2011
|
Melanniya, приглашение для вас жених должен взять в мэрии. Оно есть в списке документов для визы невесты в консульстве Франции. По поводу туристической визы - у некоторых тут на форуме были трудности в её получении по приглашению от своего молодого человека. Консульство ставило, что цель поездки неясна и отказывало. А если самостоятельно оформлять - бронировать гостиницу и т.п. - наверное, это возможно. Ведь есть гостиницы, которые не берут 100 процентов оплаты за бронирование. У некоторых гостиниц ведь есть возможность отменить бронь без штрафных санкций.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2011
|
Я еще раз пересмотрела список документов для оформления визы невесты, я не вижу в списке приглашения. (Дата последнего изменения: 18/01/2011) КРАТКОСРОЧНАЯ ВИЗА ДЛЯ ЛИЦ, ВСТУПАЮЩИХ В БРАК С ФРАНЦУЗСКИМИ ГРАЖДАНАМИ · Недостающий документ или недостающая ксерокопия=неполное досье=повышенный риск отказа в выдачи визы; · Консульский сбор (не возвращается) : 35 Евро (Оплата в Консульстве при подаче документов только в рублях по курсу канцелярии). ı 1. 1 анкета на краткосрочную визу, должным образом заполненная и подписанная ı 2. 2 одинаковые фотографии, соответствующие требованиям (см. информацию на сайте), одна из которых должна быть приклеена на анкету ı 3. - Заграничный паспорт (давностью не более 10 лет и действительный как минимум в течение 3 месяцев после возвращения из Франции, должен иметь как минимум 3 чистые страницы) + ксерокопия страницы с фотографией и личными данными. - Общегражданский паспорт + ксерокопия страницы с фотографией и личными данными и страницы с регистрацией ı 4. Оповещение о бракосочетании (publication des bans) и подтверждение мэрии, в которой будет проводиться церемония, что решение не было опротестовано (certificat de non-opposition) (оригинал + ксерокопия) ı 5. Подтверждение французского гражданства будущего супруга-гражданина Франции: · копия удостоверения личности (CNI) или консульской карточки; · или дубликат декрета о натурализации или восстановлении во французском гражданстве; · или свидетельство о французском гражданстве; · или интегральная копия свидетельства о рождении с отметкой о наличии французского гражданства ı 6. Документ, подтверждающий проживание будущего супруга-гражданина Франции во Франции: частное приглашение (attestation d’accueil) (оригинал + ксерокопия) ı 7. Подтверждение финансовых ресурсов заявителя (справка с работы с указанием зарплаты за последние 3 месяца, выписка с банковского счета или иные документы, подтверждающие доход) ı 8. Медицинский страховой полис, также покрывающий расходы в случае медицинской репатриации, действительный в течение максимального срока пребывания на территории стран Шенгена (3 месяца) ı 9. Билет на транспортное средство в обе стороны · В случае необходимости могут быть затребованы дополнительные документы. · При подаче документов необходимо личное присутствие заявителя в Консульстве Франции. Заявка на краткосрочную визу с целью вступления в брак подается в визовый отдел Консульства (Казанский переулок, д.10) без записи, исключительно по предъявлению документов из мэрии (publication des bans et de non opposition). · Следует помнить, что предоставление полного комплекта документов не является гарантией выдачи визы |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Melanniya, 6. Документ, подтверждающий проживание будущего супруга-гражданина Франции во
Франции: частное приглашение (attestation d’accueil) (оригинал + ксерокопия) Это как раз то, что нужно. Надо, чтобы жених сходил в мэрию и спросил, какие документы ему нужно предоставить, чтобы сделать вам это приглашение. По-моему, там надо документы на владение домом и налоговые декларации, но пусть уточнит сам. Потом ему скажут марки купить специальные на 30 евро. Потом это приглашение подписывают в мэрии. Советую даты в приглашении указывать уже когда вы точно знаете, когда летите во францию, потому что приглашение можно составить ровно на 90 дней, не больше, и визу вам тоже на такой срок дадут. Поэтому, скажем, если вы 12 января пойдете в посольство получать визу с приглашением, в котором указаны даты с 7 января по 7 апреля, то могут визу не дать, потому что уже не будет у вас этих 90 дней. страховку надо брать тоже на даты, указанные в приглашении. У этого приглашения в посольстве оторвут себе одну сторону, а остальное вам оставят и иногда его нужно показывать на границе, если спросят. Меня не спрашивали. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Melanniya, ну да, если вы делаете испанскую визу, то въезжать надо однозначно через испанию, а не прямиком во Францию. просто некоторым проще въехать через другую страну, чем мучаться с визой невесты. Мы мучались, кстати, несильно, с визой невесты и мне так больше понравилось - практически гарантированно получаешь визу, да еще и в консульство можно идти без записи. Однако, как вы уже прочитали, там краеугольным камнем является publications de bans et certificat de non-opposition. Его дают в мэрии после того, как ваше свадебное досье готово. А чтобы досье было готово от невесты требуют certificat de celibat et coutume, которые реально получить только в посольстве РФ в Париже. Получается замкнутый круг. Поэтому да, если мэрия сильно упёртая, можно делать тогда туристическую визу, а не визу невесты.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Melanniya, а ну и да, конечно, вы всегда можете сделать себе туристическую визу во Францию, не только в другую страну шенгена. Просто если вы себе покупаете тур в Париж, или же хотя бы бронируете отель в Париж, ну или, на какой-нибудь горнолыжный курорт, или там в Ниццу - ну, в какой-нибудь туристический город, при этом у вас хорошая справка о зарплате, выписка со счёта в банке - туристическую визу точно дадут. Вычислять не будут, есть ли у вас кто во Франции или нет, если сами не будете сочинять в консульстве историй.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Melanniya, я получала в Москве в середине декабря - мне дали через полчаса где-то. Думаю, что это не очень хорошо, если такую приписку сделают на publication de bans А нельзя ли своё свидетельство о рождении и справку о месте жительства молодому человеку переслать и вам останется донести только сертификаты de coutume et de celibat. Может, тогда мэр ничего не станет приписать
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Вам нужны оба сертификата. Получать их нужно с (1) внутренним паспортом (2) св-вом о разводе. Подробности - в отдельной теме о получении этих сертификатов. http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=33144
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Petite Pauline, извините, что я Вас мучаю разными вопросами, просто я понимаю, что Вы уже прошли через все это и реально можете помочь! Спасибо Вам за все ответы, вы мне очень помогаете.
Я хотела уточнить, Вы ставили апостиль на самом свидетельстве о рождении или заказывали новое свидетельство? |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
В любом случае мне пока не до них, их я буду получать в Париже |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2009
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Melanniya, поскольку апостиль стоит не 3 копейки, и не 300 рублей как в старые добрые времена, а уже 1500 рублей, то стоит сделать апостиль раз и на всегда на оригинал. Если у вас есть такая возможность (географическая) А во Франции сделать перевод у присяжного переводчика. И потом у него же можно будет делать свежие копии если потребуется за символическую плату типа 10 евро.
Но если можете апостилировать только нотариальную копию, то и тут советую делать перевод во Франции. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
[B пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Юнона, российский документ не имеет срока годности. Вы это прекрасно знаете. И требовать каждый раз оригинал во Франции не могут, это можно объяснить. В большинстве префектур это уже прекрасно знают. Где не знают - принимают приписку о наших coutumes на этот счет, это делает переводчик.
Ну и можно делать как вы предлагаете - у кого есть лишнее время и средства это делать, то почему нет. Но это не правило, это просто путь наименьшего сопротивления. То что вы пишете - это о французких документах, и по незнанию иногда чиновники пытаются применять это правило и к нашему свидетельству о рождении. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Melanniya, простите, не появлялась на форуме из-за праздников. Вам тут уже всё хорошо подсказали, но добавлю про свой случай - я сделала просто нотариальную копию свидетельства о рождении и поставила на ней апостиль в Минюсте, переводчица на переводе сделала приписку, что свидетельство у нас бессрочное.
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 30.11.2011
![]() |
То, что касается того, как получить "свежее" свидетельство о рождении, это не очень трудно (может конечно у нас в городе), я первое свое потеряла, когда возникла необходимость я пришла в ЗАГС по месту настоящей регистрации, они мне дали бланк заявления на восстановление свидетльства о рождении,который я должна была заполнить и отправить заказным письмом в ЗАГС того населенного пункта, где я родилась. Обратный адрес указывала адрес ЗАГСА города где живу, так же оплатила госпошлину и через 2 недели пришла опять в свой ЗАГС с квитанцией об оплате госпошлины (по-моему 200 руб завосстановление Свид-ва о рождении) и забрала свое новенькое свидетельство! И никуда не надо ездить!
|
Закладки |
Метки |
виза невесты, замуж во францию |