![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.12.2011
|
![]() Здравствуйте, форумчане!!
Я уже целую неделю во Франции и вдруг подумала - а мне не нужен никакой документ, подтверджающий мое проживание именно здесь? Вот мой жених, когда приезжал ко мне в Россию, собирал все бумаги, которые ему выдавали в гостиницах. А мне такие бумаги нужны будут при возвращении? Или просто достаточно печати Лиона, что я прилетела сюда и границ больше не пересекала? И вторая новость повергла меня в маленький шок-я должна сколько-нибудь говорить по-французски... Для меня это совсем новый язык - дается сложно, мой жених постоянно на работе, сама как могу учу и очень боюсь... У меня билеты в Москву на середину апреля... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2011
|
Melanniya, я точно не помню - платила картой, но по-моему 32 евро сертификат стоит. Когда я была очередей не было, пускают по записи сразу на входе, с женихом тоже пускают свободно. Отправлять почтой категорически не хотели, даже отказали вначале, а после того, как я оплатила и долго объясняла свою ситуацию, то взяли. Но лучше, если другой человек заберет, потому что если вы в понедельник сдадите - в среду будет готов сертификат и можно будет его забрать, а по почте - после долгих просьб смогут отправить сертификат только в следующий понедельник, а если письмо потеряется не дай Бог - много проблем. Лучше попросите, если есть кого, забрать.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Perchinka, у вас есть Attestation d'acqueil - приглашение, там и написано, где вы проживаете и на какой срок. Теоретически его могли спросить на границе, когда во Францию летели, но не спрашивают обычно. Про французский - давайте уже налегайте на французский, потому что надо сдавать тест! А апрель уже очень скоро! Если не сдадите тест - будете ходить 2 месяца на бесплатные курсы при посольстве. А если вы живете не в городе, где посольство Франции, то я не знаю, как же вам ходить на эти курсы. В любом случае, если хотите визу жены в апреле получить - то учите усиленно французский. Иначе будете потом в разлуке два месяца, плюс по приезду - надо, наверное, тест DILF сдавать в префектуре. Почитайте на форуме про визу жены тему - там изменения - надо рандеву теперь и тест по французскому. Телевизор смотрите, если у тв есть функция субтитров - отлично, можно смотреть заодно как слово пишется по-французски. На сайте tv5 monde есть курс французского для начинающих. Удачи!
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Прошу прощения!!! Не права...!!! Почитала новые правила получения долгострочной визы жены, введённые со 2 февраля 2012 года!!! Ещё раз приношу свои извинения, моя информация устарела!!! Как всё быстро меняется!!!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Юнона, да, к сожалению, а может быть, и к счастью, - теперь языковая адаптация для жён будет происходить быстрее. Но, главное, хорошо, что мы раньше об этом узнали.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Petite Pauline, ух-х-х, полностью согласна с вами ( и то, что раньше об этом узнали, тоже). Учиться, учиться и учиться, как завещал незабвенный товарищч... Без знаний, усидчивости и настойчивости - тупик!
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.06.2011
|
Всем добрый день!
Одна девушка уже спрашивала, сколько сейчас занимает по времени изготовление визы невесты. Живу от Москвы далеко, скоро буду получать невестинскую визу, хотела сразу из москвы поехать во францию. Вот и пытаюсь понять, сколько мне в москве придется провести в ожидании. Невесты и жены, поделитесь опытом ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.12.2011
|
Помогите пожалуйста
Добрый вечер всем!
ПОМОГИТЕ пожалуйста! Сделали все документы в мэрии ( город Нант), а мэрия на руки не хочет выдавать ban и non-oposition.Говорят, что максимум, что могут сделать выслать документы эти в посольство. Подскажите кто сталкивался с такой ситуацией и что делал, как получили в итоге эти документы??? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Anka-Partizanka, возьмите в мэрии копию и пусть они на нее печать свою поставят и подпись, что эта копия верна. У нас такой документ прошел в посольстве без проблем. Плюс спросите дополнительно Attestation de marriage - что мол такого-то числа состоится свадьба, если у вас уже дата назначена.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
![]() Живу от Москвы далеко, скоро буду получать невестинскую визу, хотела сразу из москвы поехать во францию. Вот и пытаюсь понять, сколько мне в москве придется провести в ожидании. Невесты и жены, поделитесь опытом
![]() На самом деле, визу получают за один день, при наличии..., только у меня лично спросили совершенно не то, что указано - у меня взяли справку о наличии денег на моем счете, копию его паспорта, справку с моего места жительства и чуть не отправили домой, потому что не была указана дата регистрации. Благо, он у телефона сидел и его мэрия рядом... до 16-00 сходил туда, из мэрии перезвонили в посольство и визу я получила за 15 мин. до закрытия консульства (просидев в тишине 1,5 часа без комментариев)... не знаю, именно мне так везет, или у девушки на самом деле возникли какие-то сомнения... Кстати, режим работы консульства - 9-00 до 11-30, и прием недостающих документов с 14-00 до 16-30. В пятницу на час короче... Удачи! А всем спасибо за ответы на мои вопросы! |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.08.2011
|
Девушки, извините, что снова вклиниваюсь... Помогите пожалуйста разобраться еще в одном вопросе...Я собираюсь на днях в консульство во Франции за справкой о незамужестве. Скажите, можно ли заодно нотариально заверить там копию и поставить апостиль на Свидетельство о рождении (для подачи в мерию Acte de naissance), или это нужно принципиально заверять в России в моем ЗАГСЕ? Моей знакомой эту заверенную копию мама присылала из России, письмо шло несколько недель... а у меня оригинал с собой, да и родилась я совершенно в другом городе, ехать туда долго...Не понимаю, что в таком случае - высылать этот оригинал родителям обратно в Россию, чтобы они заверили копию, или все-таки можно это как-то сделать здесь?
Заранее спасибо И еще - правда ли, что оплата в консульстве осуществляется только банковской карточкой, или можно наличными? |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
![]() Не очень поняла - вы сейчас во Франции? или в Москве? Я точно не знаю, ставит ли Консульство апостиль - очень сомневаюсь! А вот выслать оригинал свидетельства о рождении через границу маме- точно нельзя! Любые письма - И DHL, и любые другие фирмы обязательно таможенники проверяют каким-то образом... Не скажу, что быстрее, но правильнее вашей маме или вам написать запрос в город, где вы родились, маме получит этот документ, поставить на него апостиль и перевести свидетельство и апостиль... Этот документ (перевод с апостилем) можно переслать вам по почте... Видимо очень долго, но я думаю, что это правильно. Не знаю точно, но может есть другой способ доказать, что свидетельство подлинное и в силе.Если я ошибаюсь, пусть меня поправят. А вообще, на тему апостилей и переводов был разговор страниц 5-7 назад...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
olya-la, не знаю, если вам пригодится информация - нотариальную копию можно переслать.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
А вообще я не очень понимаю, почему здесь-то не заверить документ, ведь это же оригинал, или здесь нет лицензированных русских нотариусов...Вообще какие-то безумные дебри бюрократии.... Спасибо вам всем за советы!!!! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.09.2011
|
Это-то зачем писать в сертификате? Пишется так называемое ЗАЯВЛЕНИЕ от вашего имени "я такая-то такая-то со всеми выходными данными заявляю, что в данный момент в браке не состою и препятствий к всуплению в брак не имею...." что-то там еще, у нотариусов точная формулировка есть. Просите сделать это заявление на гербовой бумаге для консульства Франции. Они такие заявления еще для покупки недвижимости в России оформляют (зачем - не знаю). Удачи
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.07.2011
|
У меня просто видимо аналогичная ситуация .. в визе по приглашению отказали .. сейчас собираемся в марте подавать на визу невесты .. поэтому интересно что именно спрашивали у Вас и как все прошло ![]() удачи ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
![]() [QUOTE=ximera;1059688863]
У меня просто видимо аналогичная ситуация .. в визе по приглашению отказали .. сейчас собираемся в марте подавать на визу невесты .. поэтому интересно что именно спрашивали у Вас и как все прошло ![]() Здравствуйте всем! Вам именно про маринад в консульстве? Слушайте... Все документы у меня были приготовлены и собраны на основании здесь прочитанного - т.е. все бумаги о которых здесь когда-то шел разговор, я имела на руках, как и объясняли - в трех пакетах. Для начала, совершенно неприветливый охранник странно посмотрел на мои доки в 1 пакете, и почему-то увидел только приглашение - не увидел маленького листа бумаги - PUBLICATION DE MARIAGE, и ласково оттолкнув меня, закрыл перед носом дверь... А на двери с этой стороны даже ручки нет... На двери объявление - все вопросы по тел..... Я звоню (это визовый центр)- мне отвечают, что я пришла правильно... Я снова долблю в дверь, снова милый, уже раздраженный мэн пытается меня отфутболить, но голос у меня громче - я успела крикнуть, что я на визу невесты подаю доки..., он позволил войти... На входе тетя спросила у меня мой паспорт, приглашение и дату предполагаемого вылета - а она у меня на завтра... тогда - консульскиу сбор не 35 евро, а по срочному - 70... Противиться было нельзя, а в кармане - только 1500 руб. Причем берут оплату только в рублях, и только наличкой! Я метнулась в ближайший сбербанк (метров 800 по прямой, и полтора км по-правильному), сняла деньги с карточки, вернулась... Меня пропустили непосредственно в зал ожидания в консульстве... Там милая тетя пригласила меня достаточно быстро, и начала просить доки, кот. ей нужны -все по списку, только не нужны ей оказались ни его св. о рождении, ни справка о его доходах, ни лист мед. страховки "Для консульства"... А попросила из 2 пакета - справку о наличности на моем счете, копию его паспорта, спр. о моей прописке... Потом начала спрашивать - как мы познакомились, на каком языке общались - незаметно перешла на французский(его я не знаю), потом на английский (я слабо), потом помолчав, сказала, что у нас не указана дата регистрации брака... а вдруг я не выйду замуж? Хотя, я и при назначенной дате могу не выйти... и отправила домой, сказав, что без этой даты разговор окончен... Я расплакалась... Тут уже охранник не выдержал, сказал, что после 14-00 прием недостающих доков и выставил меня на улицу... Звоню своему - как могу объясняю, что нужна факсимильная бумага с печатью мэрии о дате регистрации... Он спокойно ответил "ОК" и я пошла плакать по морозу до 14-00... В его мэрии тетки оказались очень милые и отзывчивые. Они позвонили в консульство (об этом я уже во Франции узнала), а в 14-00 меня молча провели в зал ожидания и все ушли... Я одна просидела до 15-15, потом откуда-то раздался сонный голос - во 2-е окно.... оно мне выплюнуло паспорт с визой. Улетела, как и собиралась на завтра утром... Радость от произошедшего я ощутила только в объятиях милого... Сейчас боюсь даже представить со своей везучестью, как визу жены буду оформлять... Кстати, свадьбы еще не было, у нас время терпит, а может, он передумал... не знаю...Тьфу-тьфу-тьфу... А востальном - я очень довольна всем! |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
я все уже внимательно прочитала, но решения, что делать в ситуации, когда свидетельство во франции на руках, город рождения в одном месте, родители - в другом, увы, так и не нашла. Я позвоню завтра в ЗАГС и нотариусу в России, может, они что-нибудь скажут.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
olya-la, первое что сделать - перейти в тему об апостиле, там уже сто раз об этом писалось. Ведь все темы по полочкам разложены, на все ваши вопросы есть ответы. Если так трудно их найти, то хотя бы спросить в правильной теме, а не тут оффтопить.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.07.2011
|
![]() ![]() и Удачи Вам с последующим получением визы жены .. надеюсь для Вас все будет на много легче чем с визой невесты ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.09.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2010
|
Вот такой список нам дали в мерии...А я ничего не могу понять, что нужно и как...Голова кругом идет , перечитала весь форум-еще больше запуталась...
copie integrale de l'acte de naissance original accompagne de la traduction visee soit par le consul de France dans le pay etranger ou l'acte a ete dresse, soit par les consuls etrangers en france , soit par un traducteur figurant sur les listes d'experts judiciaires etablies par les cours d'appel et la cour de cassation. certificate de celibate vise soit par le consul de france dans le pays etranger ou le certificate a ete dresse, soit par les consuls e'trangers en france. Certificate de coutume vise soit par un ministere ou le consul du pays conceme, soit par des juristes francais ou etrangers( professeurs ou assistants de facultes de droit, avocats inscrits a un barreau, coseillers juridiques des ambassades et consulats, tc...) et contenant l'indication des actes ou documents, d'etat civil qui permettent de connaitre avec exactitude l'etat civil de l'interesse, et notamment l'existence d'une precedente union. Подскажите, что делать и как? Пожалуйста! |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза невесты, замуж во францию |