|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.05.2008
|
![]() ![]() ![]()
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.09.2007
|
Moda, Мой муж не миллионер, где у нас в окрестностях НЛМ понятия не имею,в набитом автобусе в забастовки не попадала, но это не значит, что во Франции нет людей, которыа живут рядом с НЛМ и не мучаются во время забастовок в общественном транспорте.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Странно, никто про общественый транспорт не писал,кроме меня,но у меня претензий к нему не было,а был лишь пример того,что рядовые неудобства никак не влияют на удовлетворенность жизнью. И HLM рядом нет. Фантазируете,однако.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2011
|
Конечно есть! Или от Вас тщательно скрывали эту информацию конспираторщики-французы? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.09.2007
|
Moda, Как-то так получилось, что круг наших знакомых живет в своих домах. Кто-то расчитался за дом, кто-то в кредит.
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
А какое это имеет отношение к разочарованием страной? Круг моих знакомых тоже живет в домах, это должно их как-то возвысить над другими? Не поняла что Вы этим хотели сказать. Где разочарование?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Мне, например, было бы просто интересно услышать от других, каких из ИХ представлений о Франции не совпали с реальностью и сравнить с моими. И еще, если бы я Францию для себя "открывала" сейчас или года 2 назад, то таких "несовпадений" с реальностью было бы намного меньше, потому что инфы о стране куча и не из СМИ, не от организованных туристов, не из "эха америки", и не из слухов, а от людей, что там живут, работают и учатся годами и выкладывают эту инфу на форумах. Да и туризм изменился, уже часто едут и к знакомым там нашим или французам, или просто "дикарями", это представления тоже меняет.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2011
|
О том, что все автомобилисты паркуются в подземных паркингах? О том, что социальные пособия раздают, закрыв глаза, всем, кто попросит? Что все складывают окурки и обертки от конфет в карман?... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
То что у меня не совпало с реальностью: не могу найти работу. Я не доктор, два некотируемых диплома (один из них на переводческом ф-те, это я к тому что язык не на уроыне бэ и мэ, а на очень хорошем) и 15 лет опыта вне дипломов во французских компаниях. За исключением небольшого контракта на год здесь, все остальное время одни отказы. Это мое единственное разочарование ,остальное все мелочи. Может причина во мне, но я не могу ее найти. А у Вас что не совпало?
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Повторю еще одно сообщение - попытку вернуть тему в русло заявленной.
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
И еще раз
А вы о чем?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
На машине ездить во время забастовок в Париж сами лично пробовали???
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Вы написали, что из-за мужей нам приходится несчастным ехаь на транспорте с дни забастовок. Вы меня очнеь повеселили. В Париж из пригорода вообже то редко кто ездит на работу на машине по определюнным причинам, а уж тем более в дни забастовок. У меня в США подруга, она живёт в тихом месте. Ездила в НЙ, пишет, что ни за что не опедет там на метро... Она посмторела фильм "13 квартал" про Париж и переживает потому что я на транспорте езжу. Я этот фильм не видела,кто видел. Что там в фильме???
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
А я сдавала экзамен по языку в день забастовки. Экзамен растянулся на весь день, у меня его приняли практически у последней уже ближе к вечеру, так как одна из преподавательниц так и не доехала из Парижа в Грини за целый день, и остальным двум пришлось выкручиваться самим. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
посоветуйте подруге не составлять мнение о стране,городе,квартале и людях по фильмам. Режиссерские фантазии порою далеки от реальности.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
![]() А красоту Франции и шарм как же не заметить! И вот здесь я совсем не разочаровалась ![]() Просто раньше для меня была априори на несколько порядков выше чем Россия и казалось, что жизнь во Франции АПРИОРИ лучше жизни в России. Теперь я заню, что ca depends. Но вот красота Франции для меня осталась этим лучше АПРИОРИ, также как ее компактность, разнообразие регионов, и легкость путешествия до ближайших соседей.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
![]() Но кстати о чемоданах, один раз я действительно перлась по Парижу на метро с пересадками с монструозным чемоданом два метра в обхвате и тоже килограмм на 50 и ни на чью помощь не рассчитывала, поэтому меня потрясло, что все парижские мусью любого цвета кожи торопились мне с ним помочь в вагон влезть или по ступенькам. Это тогда резко изменило мое мнение о парижанах ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
+1
Ещё ладно бы Франция "продавала" себя за границей - "у нас всё в шоколаде, давайте все к нам, проблем знать не будете". Так нет же, наоборот уже сколько лет кричииииит "тут всё плохо, загибаемся, сидите дома, и без вас тошно". Но ведь едут и едут, разочаровываются и разочаровываются ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
И Разачаровываться предпочитают во Франции
![]() Тут разачарование как-то послаще будет. ![]() Нет бы разачаровались и уехали в родные пенаты, ан нет, предпочитают "загнивать" тут. ![]() Скажу только одно, ВСЕ проблемы, которые тут привели -не проблемы вообще. Это все мелочи. И парковка, и мусор, и ноги там кто-то кладет на сиденья, все это-чушь и что не ДАртаньяны по улицам не ходят-тоже чушь, и что сметаны такой как в России нет-тоже бред. Я вот как подумаю, что надо было бы платить за ВУЗ своему ребенку в России, так вздрогну, я бы никогда образования достойного сыну бы не дала! А вот за это Франции большой поклон и спасибо. То, что я не плачУ бешеные деньги за лечение-тоже спасибо. И то, что знаю, что у нас будет достойная жизнь завтра-это самое большое спасибо. Мы уже второй день пьем Mumm , потому что мой еще диплом не защитил (защита 21-ого), а уже подписал CDI и с ТАКОЙ зарплатой!! Я не разачаровалась ни в чем ![]()
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2009
|
Цитата:
35-40 КЕ для выпускников trés grandes école. типа ESSEC; За университеты и просто grandes écoles молчу. И что ж за жильё и когда они купят V ILE DE FRANCE с ТАКИМИ зарплатами если в нужно раскошелиться на 8000 за м2 чтоб быть в ОТНОСИТЕЛьНО безопасном рай оне и 10 000 в безопастном ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2006
|
А Вы считаете,что,например,35-40 тысяч для выпускника в 22-24 года это мало??? По Вашему мнению все спят и видят жить в квартире по 8000 за метр? Господи,что же мне бедной делать,если я такую квартиру себе не могу позволить?)) Прям сгораю от нетерпения узнать какую зарплату Вы считаете нормальной и на какой должности Вы работаете))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2009
|
форум не обо мне, а франции; |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
Trés grandes écoles...Вот это. Разве плохо? А сколько в России получает выпускник?
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
![]() |
|
Закладки |