Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.09.2011, 13:05
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2006
Посмотреть сообщениеModa пишет:
Читая претензии к Франции, создается впечатление, что у них не верный адресат. Так как по смыслу претензии должны быть к тем, кто в бывшей жизни жалующихся вдолбил им в головы о рае во Франции, то есть к своим соотечественникам. Или к с собственным мужьям, так как они должны быть как все другие французы-плохими и ужасными, которые паркуются как попало и фальшиво улыбаются. А так же к кошельку мужа, который не позволяет им жить за розовыми очками, а вынужден влачить жизнь рядом с ШЛМ-мами и ездить на общественном транспорте на работу во время забастовок.
Moda, жму Вашу лапу! Четырьмя строчками выразить то, что я безнадежно пыталась на паре страниц, навлекая на себя тапки, помидоры, всякие несладкие фрукты...
Varka вне форумов  
Старое 17.09.2011, 13:25
Мэтр

Дата рег-ции: 13.05.2008
Читая претензии к Франции, создается впечатление, что у них не верный адресат. Так как по смыслу претензии должны быть к тем, кто в бывшей жизни жалующихся вдолбил им в головы о рае во Франции, то есть к своим соотечественникам. Или к с собственным мужьям, так как они должны быть как все другие французы-плохими и ужасными, которые паркуются как попало и фальшиво улыбаются. А так же к кошельку мужа, который не позволяет им жить за розовыми очками, а вынужден влачить жизнь рядом с ШЛМ-мами и ездить на общественном транспорте на работу во время забастовок.
Старое 17.09.2011, 13:37
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.09.2007
Moda, Мой муж не миллионер, где у нас в окрестностях НЛМ понятия не имею,в набитом автобусе в забастовки не попадала, но это не значит, что во Франции нет людей, которыа живут рядом с НЛМ и не мучаются во время забастовок в общественном транспорте.
rrusalochka25 вне форумов  
Старое 17.09.2011, 14:22
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
А так же к кошельку мужа, который не позволяет им жить за розовыми очками, а вынужден влачить жизнь рядом с ШЛМ-мами и ездить на общественном транспорте на работу во время забастовок.
не зарекайтесь,временами кошельки мужа истощаются и их женушкам приходится познакомится с общественным транспортом.Будем надеяться,что сия печальная участь минет Вас.
Странно, никто про общественый транспорт не писал,кроме меня,но у меня претензий к нему не было,а был лишь пример того,что рядовые неудобства никак не влияют на удовлетворенность жизнью. И HLM рядом нет. Фантазируете,однако.
Старое 17.09.2011, 14:32
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2011
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
не зарекайтесь,временами кошельки мужа истощаются и их женушкам приходится познакомится с общественным транспортом.Будем надеяться,что сия печальная участь минет Вас.
Iryna13, дело в том, что я работаю. Но работа в шаговой доступности, тут мне повезло. Но дело не в этом. В любой прелюбой, даже самой богатой стране есть рабочие каждодневные моменты и административные проволочки, так или иначе. Так вот это в порядке вещей!!! и достаточно умный человек к ним готов, а не надеется, что все принесут на блюдечке с голубой каемочкой. Иначе нужно иметь богатого мужа, с шофером и замком, и после предпологаемого развода иметь пособие от него на безбедное существование.

Посмотреть сообщениеrrusalochka25 пишет:
но это не значит, что во Франции нет людей, которыа живут рядом с НЛМ и не мучаются во время забастовок в общественном транспорте.
Конечно есть! Или от Вас тщательно скрывали эту информацию конспираторщики-французы?
Moda вне форумов  
Старое 17.09.2011, 14:41
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.09.2007
Moda, Как-то так получилось, что круг наших знакомых живет в своих домах. Кто-то расчитался за дом, кто-то в кредит.
rrusalochka25 вне форумов  
Старое 17.09.2011, 14:50
Мэтр

Moda, Как-то так получилось, что круг наших знакомых живет в своих домах. Кто-то расчитался за дом, кто-то в кредит.
rrusalochka25, и из этого Вы решили, что все так живут?
Moda вне форумов  
Старое 17.09.2011, 16:19
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
А какое это имеет отношение к разочарованием страной? Круг моих знакомых тоже живет в домах, это должно их как-то возвысить над другими? Не поняла что Вы этим хотели сказать. Где разочарование?
MEDEЯ вне форумов  
Старое 17.09.2011, 16:37
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
В любой прелюбой, даже самой богатой стране есть рабочие каждодневные моменты и административные проволочки, так или иначе. Так вот это в порядке вещей!!! и достаточно умный человек к ним готов, а не надеется, что все принесут на блюдечке с голубой каемочкой.
Это все понятно. Но любой достаточно умный человек (тем более умный) имеет свои представления о такой стране как Франция (не иллюзии!!), и эти представления совсем могут не совпадать с той реальностью, с которой он там столкнется. Только вот мне непонятно, почему как только озвучиваешь этот факт несовпадения, так надо в нем обязательно негатив видеть?!
Мне, например, было бы просто интересно услышать от других, каких из ИХ представлений о Франции не совпали с реальностью и сравнить с моими.
И еще, если бы я Францию для себя "открывала" сейчас или года 2 назад, то таких "несовпадений" с реальностью было бы намного меньше, потому что инфы о стране куча и не из СМИ, не от организованных туристов, не из "эха америки", и не из слухов, а от людей, что там живут, работают и учатся годами и выкладывают эту инфу на форумах. Да и туризм изменился, уже часто едут и к знакомым там нашим или французам, или просто "дикарями", это представления тоже меняет.
Старое 17.09.2011, 16:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Это все понятно. Но любой достаточно умный человек (тем более умный) имеет свои представления о такой стране как Франция (не иллюзии!!), и эти представления совсем могут не совпадать с той реальностью, с которой он там столкнется.
Например?
О том, что все автомобилисты паркуются в подземных паркингах? О том, что социальные пособия раздают, закрыв глаза, всем, кто попросит? Что все складывают окурки и обертки от конфет в карман?...
Moda вне форумов  
Старое 17.09.2011, 16:49
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Мне, например, было бы просто интересно услышать от других, каких из ИХ представлений из Франции не совпали с реальностью и сравнить с моими.
То что у меня не совпало с реальностью: не могу найти работу. Я не доктор, два некотируемых диплома (один из них на переводческом ф-те, это я к тому что язык не на уроыне бэ и мэ, а на очень хорошем) и 15 лет опыта вне дипломов во французских компаниях. За исключением небольшого контракта на год здесь, все остальное время одни отказы. Это мое единственное разочарование ,остальное все мелочи. Может причина во мне, но я не могу ее найти. А у Вас что не совпало?
MEDEЯ вне форумов  
Старое 18.09.2011, 15:51
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Повторю еще одно сообщение - попытку вернуть тему в русло заявленной.
Но любой достаточно умный человек (тем более умный) имеет свои представления о такой стране как Франция (не иллюзии!!), и эти представления совсем могут не совпадать с той реальностью, с которой он там столкнется. Только вот мне непонятно, почему как только озвучиваешь этот факт несовпадения, так надо в нем обязательно негатив видеть?!
Мне, например, было бы просто интересно услышать от других, каких из ИХ представлений о Франции не совпали с реальностью и сравнить с моими.
Старое 18.09.2011, 18:18
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
И еще раз
Но любой достаточно умный человек (тем более умный) имеет свои представления о такой стране как Франция (не иллюзии!!), и эти представления совсем могут не совпадать с той реальностью, с которой он там столкнется.
А вы о чем?
Старое 19.09.2011, 12:39
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
ездить на общественном транспорте на работу во время забастовок
На машине ездить во время забастовок в Париж сами лично пробовали???
Старое 19.09.2011, 13:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
На машине ездить во время забастовок в Париж сами лично пробовали???
Не доводилось, но знаю что нелегко. Но это было и до нас, и не исчезнет после нас. Хотя я речь не о том вела.
Moda вне форумов  
Старое 19.09.2011, 13:20
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Не доводилось, но знаю что нелегко. Но это было и до нас, и не исчезнет после нас. Хотя я речь не о том вела.
Вы написали, что из-за мужей нам приходится несчастным ехаь на транспорте с дни забастовок. Вы меня очнеь повеселили. В Париж из пригорода вообже то редко кто ездит на работу на машине по определюнным причинам, а уж тем более в дни забастовок. У меня в США подруга, она живёт в тихом месте. Ездила в НЙ, пишет, что ни за что не опедет там на метро... Она посмторела фильм "13 квартал" про Париж и переживает потому что я на транспорте езжу. Я этот фильм не видела,кто видел. Что там в фильме???
Старое 19.09.2011, 13:25
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2008
Вы написали, что из-за мужей нам приходится несчастным ехаь на транспорте с дни забастовок. Вы меня очнеь повеселили. В Париж из пригорода вообже то редко кто ездит на работу на машине по определюнным причинам, а уж тем более в дни забастовок. У меня в США подруга, она живёт в тихом месте. Ездила в НЙ, пишет, что ни за что не опедет там на метро... Она посмторела фильм "13 квартал" про Париж и переживает потому что я на транспорте езжу. Я этот фильм не видела,кто видел. Что там в фильме???
Жила когда-то в 13 квартале, рядом с бульваром Араго. Был вполне приличный район, неужели изменился? Фильм правда не смотрела.
melba вне форумов  
Старое 19.09.2011, 13:26
Мэтр

maman N, а при чем здесь Париж? Не все во Франции живут в Париже.
Moda вне форумов  
Старое 19.09.2011, 13:32
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
В Париж из пригорода вообже то редко кто ездит на работу на машине по определённым причинам, а уж тем более в дни забастовок.
На днях муж на мотоцикле проехал до новой работы и обратно, чтобы знать дорогу на случай забастовки. На прежней работе мотоцикл был единственным шансом появиться вовремя.
А я сдавала экзамен по языку в день забастовки. Экзамен растянулся на весь день, у меня его приняли практически у последней уже ближе к вечеру, так как одна из преподавательниц так и не доехала из Парижа в Грини за целый день, и остальным двум пришлось выкручиваться самим.
Small_birdie вне форумов  
Старое 19.09.2011, 13:50
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Она посмторела фильм "13 квартал" про Париж и переживает потому что я на транспорте езжу. Я этот фильм не видела,кто видел. Что там в фильме???
посоветуйте подруге не составлять мнение о стране,городе,квартале и людях по фильмам. Режиссерские фантазии порою далеки от реальности.
Старое 19.09.2011, 17:22
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2008
А как же любовь? Большинство на форуме это жены французов. К мужьям ведь ехали. Кроме того, Франция ведь очень красивая страна, есть во Франции особый шарм.
Неужели не заметили?
melba вне форумов  
Старое 19.09.2011, 20:31
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Посмотреть сообщениеmelba пишет:
А как же любовь?
Какà такà любовь ? (c) "Любовь и голуби".
hiitola вне форумов  
Старое 20.09.2011, 12:09
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеmelba пишет:
А как же любовь? Большинство на форуме это жены французов. К мужьям ведь ехали. Кроме того, Франция ведь очень красивая страна, есть во Франции особый шарм.
Неужели не заметили?
Про любовь как раз очень понимаю Куда же без нее. И вполне понимаю, что кто может быть не очарован Францией и продолжать там жить с любимым мужем, даже если их экономическая ситуация на родине или в другой стране могла бы быть лучше. Но и те, кто по любви во Францию приехал, все равно имели о ней представления как о цивилизованной стране и соотвтствующие ожидания. Все же гораздо меньше народа по любви уехало в страны третьего мира.

А красоту Франции и шарм как же не заметить! И вот здесь я совсем не разочаровалась
Просто раньше для меня была априори на несколько порядков выше чем Россия и казалось, что жизнь во Франции АПРИОРИ лучше жизни в России. Теперь я заню, что ca depends. Но вот красота Франции для меня осталась этим лучше АПРИОРИ, также как ее компактность, разнообразие регионов, и легкость путешествия до ближайших соседей.
Старое 19.09.2011, 21:54
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Про вождение и парижские забастовки -- у меня один раз было хуже. Мне рок послал пересекать Париж во время забастовки на такси (с тремя 50-килограммовыми чемоданами, так что метро в этом случае исключалось). Дорога от аэропорта ШДГ до вокзала Аустерлиц заняла 4 часа на скорости 15 км в час с остановками и 110 евро (раз пошла такая пьянка, я еще и на чай ему дала, он же тоже в пробке страдал, так он вообще обалдел). Так что -- про забастовки узнавайте заранее!

Но кстати о чемоданах, один раз я действительно перлась по Парижу на метро с пересадками с монструозным чемоданом два метра в обхвате и тоже килограмм на 50 и ни на чью помощь не рассчитывала, поэтому меня потрясло, что все парижские мусью любого цвета кожи торопились мне с ним помочь в вагон влезть или по ступенькам. Это тогда резко изменило мое мнение о парижанах
Старое 17.09.2011, 13:18
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003
+1
Ещё ладно бы Франция "продавала" себя за границей - "у нас всё в шоколаде, давайте все к нам, проблем знать не будете". Так нет же, наоборот уже сколько лет кричииииит "тут всё плохо, загибаемся, сидите дома, и без вас тошно". Но ведь едут и едут, разочаровываются и разочаровываются
Flori вне форумов  
Старое 17.09.2011, 17:48
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
Посмотреть сообщениеFlori пишет:
разочаровываются и разочаровываются
И Разачаровываться предпочитают во Франции.
Тут разачарование как-то послаще будет.
Нет бы разачаровались и уехали в родные пенаты, ан нет, предпочитают "загнивать" тут.
Скажу только одно, ВСЕ проблемы, которые тут привели -не проблемы вообще. Это все мелочи.
И парковка, и мусор, и ноги там кто-то кладет на сиденья, все это-чушь и что не ДАртаньяны по улицам не ходят-тоже чушь, и что сметаны такой как в России нет-тоже бред.
Я вот как подумаю, что надо было бы платить за ВУЗ своему ребенку в России, так вздрогну, я бы никогда образования достойного сыну бы не дала! А вот за это Франции большой поклон и спасибо. То, что я не плачУ бешеные деньги за лечение-тоже спасибо. И то, что знаю, что у нас будет достойная жизнь завтра-это самое большое спасибо. Мы уже второй день пьем Mumm , потому что мой еще диплом не защитил (защита 21-ого), а уже подписал CDI и с ТАКОЙ зарплатой!! Я не разачаровалась ни в чем.
MarinaR вне форумов  
Старое 17.09.2011, 18:25     Последний раз редактировалось MARGOO; 17.09.2011 в 21:16.. Причина: тэги
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.01.2009
Цитата:
диплом не защитил (защита 21-ого), а уже подписал CDI и с ТАКОЙ зарплатой!! Я не разачаровалась ни в чем.
ну и какая уж "ТАКАЯ" зарплата у выпускников вузов ?

35-40 КЕ для выпускников trés grandes école. типа ESSEC;
За университеты и просто grandes écoles молчу.

И что ж за жильё и когда они купят V ILE DE FRANCE с ТАКИМИ зарплатами если в нужно раскошелиться на 8000 за м2 чтоб быть в ОТНОСИТЕЛьНО безопасном рай оне и 10 000 в безопастном ?
pomme вне форумов  
Старое 17.09.2011, 18:30
Мэтр

Дата рег-ции: 13.11.2006
Посмотреть сообщениеpomme пишет:
ну и какая уж "ТАКАЯ" зарплата у выпускников вузов ?

35-40 КЕ для выпускников trés grandes école. типа ESSEC;
За университеты и просто grandes écoles молчу.

И что ж за жильё и когда они купят V ILE DE FRANCE с ТАКИМИ зарплатами если в нужно раскошелиться на 8000 за м2 чтоб быть в ОТНОСИТЕЛьНО безопасном рай оне и 10 000 в безопастном ?
Вот у Вас аппетиты,мадам)))))
А Вы считаете,что,например,35-40 тысяч для выпускника в 22-24 года это мало???

По Вашему мнению все спят и видят жить в квартире по 8000 за метр?
Господи,что же мне бедной делать,если я такую квартиру себе не могу позволить?))

Прям сгораю от нетерпения узнать какую зарплату Вы считаете нормальной и на какой должности Вы работаете)))
Suliko вне форумов  
Старое 18.09.2011, 00:16
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.01.2009
Посмотреть сообщениеSuliko пишет:
Вот у Вас аппетиты,мадам)))))
А Вы считаете,что,например,35-40 тысяч для выпускника в 22-24 года это мало???

По Вашему мнению все спят и видят жить в квартире по 8000 за метр?
Господи,что же мне бедной делать,если я такую квартиру себе не могу позволить?))

в банке вам подскажут какую зарплату надо иметь (и доходы в целом) чтоб получить кредит хоть на какое то жильё и где; да и агенты по недвижимости тоже.

Прям сгораю от нетерпения узнать какую зарплату Вы считаете нормальной и на какой должности Вы работаете)))

форум не обо мне, а франции;
pomme вне форумов  
Старое 17.09.2011, 18:32
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
Посмотреть сообщениеpomme пишет:
35-40 КЕ для выпускников trés grandes école
Trés grandes écoles...Вот это. Разве плохо? А сколько в России получает выпускник?
MarinaR вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки