Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.09.2011, 13:18
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003
+1
Ещё ладно бы Франция "продавала" себя за границей - "у нас всё в шоколаде, давайте все к нам, проблем знать не будете". Так нет же, наоборот уже сколько лет кричииииит "тут всё плохо, загибаемся, сидите дома, и без вас тошно". Но ведь едут и едут, разочаровываются и разочаровываются
Flori вне форумов  
Старое 17.09.2011, 17:48
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
Посмотреть сообщениеFlori пишет:
разочаровываются и разочаровываются
И Разачаровываться предпочитают во Франции.
Тут разачарование как-то послаще будет.
Нет бы разачаровались и уехали в родные пенаты, ан нет, предпочитают "загнивать" тут.
Скажу только одно, ВСЕ проблемы, которые тут привели -не проблемы вообще. Это все мелочи.
И парковка, и мусор, и ноги там кто-то кладет на сиденья, все это-чушь и что не ДАртаньяны по улицам не ходят-тоже чушь, и что сметаны такой как в России нет-тоже бред.
Я вот как подумаю, что надо было бы платить за ВУЗ своему ребенку в России, так вздрогну, я бы никогда образования достойного сыну бы не дала! А вот за это Франции большой поклон и спасибо. То, что я не плачУ бешеные деньги за лечение-тоже спасибо. И то, что знаю, что у нас будет достойная жизнь завтра-это самое большое спасибо. Мы уже второй день пьем Mumm , потому что мой еще диплом не защитил (защита 21-ого), а уже подписал CDI и с ТАКОЙ зарплатой!! Я не разачаровалась ни в чем.
MarinaR вне форумов  
Старое 17.09.2011, 18:25     Последний раз редактировалось MARGOO; 17.09.2011 в 21:16.. Причина: тэги
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.01.2009
Цитата:
диплом не защитил (защита 21-ого), а уже подписал CDI и с ТАКОЙ зарплатой!! Я не разачаровалась ни в чем.
ну и какая уж "ТАКАЯ" зарплата у выпускников вузов ?

35-40 КЕ для выпускников trés grandes école. типа ESSEC;
За университеты и просто grandes écoles молчу.

И что ж за жильё и когда они купят V ILE DE FRANCE с ТАКИМИ зарплатами если в нужно раскошелиться на 8000 за м2 чтоб быть в ОТНОСИТЕЛьНО безопасном рай оне и 10 000 в безопастном ?
pomme вне форумов  
Старое 17.09.2011, 18:30
Мэтр

Дата рег-ции: 13.11.2006
Посмотреть сообщениеpomme пишет:
ну и какая уж "ТАКАЯ" зарплата у выпускников вузов ?

35-40 КЕ для выпускников trés grandes école. типа ESSEC;
За университеты и просто grandes écoles молчу.

И что ж за жильё и когда они купят V ILE DE FRANCE с ТАКИМИ зарплатами если в нужно раскошелиться на 8000 за м2 чтоб быть в ОТНОСИТЕЛьНО безопасном рай оне и 10 000 в безопастном ?
Вот у Вас аппетиты,мадам)))))
А Вы считаете,что,например,35-40 тысяч для выпускника в 22-24 года это мало???

По Вашему мнению все спят и видят жить в квартире по 8000 за метр?
Господи,что же мне бедной делать,если я такую квартиру себе не могу позволить?))

Прям сгораю от нетерпения узнать какую зарплату Вы считаете нормальной и на какой должности Вы работаете)))
Suliko вне форумов  
Старое 18.09.2011, 00:16
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеSuliko пишет:
Вот у Вас аппетиты,мадам)))))
А Вы считаете,что,например,35-40 тысяч для выпускника в 22-24 года это мало???

По Вашему мнению все спят и видят жить в квартире по 8000 за метр?
Господи,что же мне бедной делать,если я такую квартиру себе не могу позволить?))

в банке вам подскажут какую зарплату надо иметь (и доходы в целом) чтоб получить кредит хоть на какое то жильё и где; да и агенты по недвижимости тоже.

Прям сгораю от нетерпения узнать какую зарплату Вы считаете нормальной и на какой должности Вы работаете)))

форум не обо мне, а франции;
pomme вне форумов  
Старое 18.09.2011, 00:19
Мэтр

форум не обо мне, а франции;
Абсолютно верно,форум не о Вас. Только почему тогда Вы коментируете будущую зарплату сына одной из форумчанок? Причем в пренебрежительном тоне. Вроде форум и не о нем тоже.
Suliko вне форумов  
Старое 18.09.2011, 00:21
Кандидат в мэтры

Абсолютно верно,форум не о Вас. Только почему тогда Вы коментируете будущую зарплату сына одной из форумчанок? Причем в пренебрежительном тоне. Вроде форум и не о нем тоже.
не одной форумчанки, а фр выпускников в целом; в целом !
pomme вне форумов  
Старое 18.09.2011, 00:57     Последний раз редактировалось Iryna13; 18.09.2011 в 01:02.. Причина: Описка
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Suliko, А мне , например, непонятно, к чему вообще был пост о предполагаемой зарплате сына? Хвастовство? Сейчас и на родине, имеющие хорошие результаты по ЕГ, могут без знакомств поступить в вузы. А, если не будут валять дурака, а хорошо учиться, то и работу хорошооплачиваемую можно потом найти. Безусловно, что в крупных городах это сделать легче, но и во Франции такая возможность тоже не везде. Тема о неоправдавшихся ожиданиях и разочарованиях, а не о том как плохо жить в России.
Старое 17.09.2011, 18:32
Мэтр

35-40 КЕ для выпускников trés grandes école
Trés grandes écoles...Вот это. Разве плохо? А сколько в России получает выпускник?
MarinaR вне форумов  
Старое 17.09.2011, 18:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеMarinaR пишет:
Trés grandes écoles...Вот это. Разве плохо?
Я помню в одной теме pomme писала,что все фирмы кроме CAC40 - это рога и копыта)))
Посему делаю вывод,что девушка,минимум PDG Alcatel или Alstom)))
Suliko вне форумов  
Старое 18.09.2011, 00:19
Кандидат в мэтры

Я помню в одной теме pomme писала,что все фирмы кроме CAC40 - это рога и копыта)))
Посему делаю вывод,что девушка,минимум PDG Alcatel или Alstom)))
или rentière
pomme вне форумов  
Старое 18.09.2011, 00:44
Кандидат в мэтры

Trés grandes écoles...Вот это. Разве плохо? А сколько в России получает выпускник?
если он закончил ! бесплатно ! trés grande école! значит очень толковый парень. и по-моему заслуга это ЕГО а не страны; он в любой стране не пропадёт;
pomme вне форумов  
Старое 17.09.2011, 18:35
Мэтр

Уверяю вас, две такие зарплаты ( у пары) и можно купить вполне приличное жилье и в хорошем районе.
MarinaR вне форумов  
Старое 18.09.2011, 01:29
Кандидат в мэтры

Уверяю вас, две такие зарплаты ( у пары) и можно купить вполне приличное жилье и в хорошем районе.

охотно Вам верю. с двумя зарплатами да;
pomme вне форумов  
Старое 17.09.2011, 18:26
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2008
Посмотреть сообщениеFlori пишет:
+1
Ещё ладно бы Франция "продавала" себя за границей - "у нас всё в шоколаде, давайте все к нам, проблем знать не будете". Так нет же, наоборот уже сколько лет кричииииит "тут всё плохо, загибаемся, сидите дома, и без вас тошно". Но ведь едут и едут, разочаровываются и разочаровываются
в точку. Почитаешь темы, как въехать, как остаться, как получить рабочую визу, а потом бац . проблеммы, но к всоим то мы привыкли, знаем, как родные и претензии к родной стане, на удивленье, нет. Мы же выросли с этим. А тут, понарассказывали одемократии и правопорядке, а создавать на деле не хотят. отчасти, в чем то, правы. Но, в конце концов, если бы я приехала в какую то страну, то начала с того бы, что мне эта новая страна ничего не должна. Разочаровался, ну так кто мешает уехать домой ?
Старое 17.09.2011, 20:48
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Посмотреть сообщениеtala777 пишет:
Разочаровался, ну так кто мешает уехать домой ?
Тала, я еще в Саркози разочаровалась, а в украинском политикуме уже давно, во всех. Куды ехать?
MEDEЯ вне форумов  
Старое 17.09.2011, 21:18
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
Тала, я еще в Саркози разочаровалась, а в украинском политикуме уже давно, во всех. Куды ехать?
Никуда. Замкнутый круг.
Старое 17.09.2011, 21:24
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2008
Да никуда. Политики все одинаковые. выбрать, где чуствуешь себя комфортнее и стараться находить светлые стороны и забить на все остальное. Что еще можно придумать, не знаю.
Старое 19.09.2011, 12:49
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Я уже давно убедилась, что везде одинаково(что-то лучше там или сям, но другое хуже и т.п.) и ездить туда-сюда не имеет особого смысла.
Старое 19.09.2011, 12:56
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
MEDEЯ пишет:

Я уже давно убедилась, что везде одинаково(что-то лучше там или сям, но другое хуже и т.п.) и ездить туда-сюда не имеет особого смысла.
как ВЫ могли разочарововаться в таком человеке)) ВЫ же должны понимать , что он имея еврейско -венгерское ( как говорит мой знакомый раввин-" настоящий Француз)))происхождение так много должен был сделать для Франции)))) только на него быть могли надежды всегоФранцузского народа.
Славик вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки