Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.04.2006, 11:59
Дебютант

Дата рег-ции: 12.04.2006
Отправить сообщение для  fustochka с помощью ICQ
korall, zingarella, aydan, спасибо большое за поздравления! И насущный вопрос, который волнует меня с каждым днем все больше и больше: КОМУ-НИБУДЬ УДАЛОСЬ ВСЕ-ТАКИ СВЯЗАТЬСЯ С БЕАТРИС по поводу заполнения досье??? Если да, то поделитесь информацией, please!
fustochka вне форумов  
Старое 22.04.2006, 15:38
Дебютант

Дата рег-ции: 31.03.2006
fustochka, привет,
тоже, но с опозданием присоединяюсь к поздравлениям , с днем рожденья!
и вопрос в лоб: в день сдачи теста, не с тобой, случайно, мы встретились у дверей консульства, часов так в 7, в поисках нужной двери?????
Ula-la вне форумов  
Старое 22.04.2006, 17:00
Дебютант

Да, это была я! Как всегда, заблудилась, перепутала посольство с консульством - точно я! Я еще испугалась, когда увидела кучу бумаг у тебя в руках, помнишь? Подумала: "Вот люди как готовятся к тесту да к собеседованию, а я..."
Я тебя поздравляю, правда, рада, что ты прошла! Ты достойна этого (снова вспоминаются твои "наброски" и "некотрые мысли" на этих листах формата А4). Здорово, что вместе поедем!
fustochka вне форумов  
Старое 22.04.2006, 18:55
Дебютант

Нашли друг друга

fustochka,
спасибо-спасибо,
да бумажек я много с собой взяла , но я большей частью их в руках держала, но и это видно помагает
Ula-la вне форумов  
Старое 23.04.2006, 14:08
Дебютант

Aydan, я ничего точно не знаю, как и ты, но в пятницу уже заверила переводы копий зачетки, на всякий пожарный и аттестата о среднем образовании. Если не знаешь точно, что посылать, пошли все, не ошибешься. На счет досье что-то никто не отвечает, никто не заполнял еще что ли? Может, Aydan, мы с тобой одни по этому поводу паримся? Во вторник буду в Инязе с 9 до 10 где-то, если ты там будешь, можем поговорить.
fustochka вне форумов  
Старое 27.04.2006, 14:41
Дебютант

Дата рег-ции: 19.03.2006
У меня тут такой вопрос возник к стареньким коперникам: как вы думаете есть ли смысл отсюда книжки какие-то вести? что бы можно было пользоваться на русском? к тому же знаю там все книги гораздо дороже!!!! если да, то какими книжками стоит отоварирится тут, хотя бы в общих чертах? что там может пригодится????какие-нибудь справочники по экономике, менеджменту, МВА????????
СПАСИБО!!!!
korall вне форумов  
Старое 27.04.2006, 14:43
Дебютант

как обстоят дела с projet d'études? Кому-нибудь ещё Беатрис говорила, что он не обязателен?????
korall вне форумов  
Старое 27.04.2006, 14:59
Дебютант

Да, Aydan удалось, наконец, вчера связаться с Беатрис, и она ей сказала, что projet d'etudes не надо посылать. Я, например, сегодня уже послала все документы без этого проже.
fustochka вне форумов  
Старое 27.04.2006, 18:02
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
korall пишет:
У меня тут такой вопрос возник к стареньким коперникам: как вы думаете есть ли смысл отсюда книжки какие-то вести? что бы можно было пользоваться на русском? к тому же знаю там все книги гораздо дороже!!!! если да, то какими книжками стоит отоварирится тут, хотя бы в общих чертах? что там может пригодится????какие-нибудь справочники по экономике, менеджменту, МВА????????
СПАСИБО!!!!
по-моему, словаря достаточно :-)
у вас будет доступ в хорошую библиотеку Sciences Po, где вы найдете всё что нужно на французском и английском.
Предполашаю, что есть вы чистый технарь и не понимаете что такое маркетинг, к примеру, то может и стоит на русском почитать какие-то основы.
всё ИМХО
Старое 27.04.2006, 21:11
Дебютант

[QUOTE=Veronique]Предполашаю, что есть вы чистый технарь и не понимаете что такое маркетинг, к примеру, то может и стоит на русском почитать какие-то основы.

Veronique, а можете что-нибудь конкретное посоветовать по маркетингу на русском? Чтобы хотя бы самое общее представление об этом получить?
fustochka вне форумов  
Старое 27.04.2006, 18:11
Мэтр

Дата рег-ции: 23.07.2003
Veronique пишет:
Предполашаю, что есть вы чистый технарь и не понимаете что такое маркетинг, к примеру, то может и стоит на русском почитать какие-то основы
да, я хоть и не коперник, но приташила огромныи учебник по менеджменту в свое время. мне помогло
IV вне форумов  
Старое 28.04.2006, 00:35
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
fustochka пишет:
Veronique, а можете что-нибудь конкретное посоветовать по маркетингу на русском? Чтобы хотя бы самое общее представление об этом получить?
Филиппа Котлера "Основы маркетинга" - так сказать классика марктеинга 20-ти летней давности, которая в какой-то мере не потеряла свою актулальность, зато сама книга очень в доступной и популярной форме излагает материал :-)
А если копать дальше - то книг масса, можно читать всё по-немногу. Смотря какие цели себе ставить.
Старое 28.04.2006, 11:17
Дебютант

Спасибо, Veronique, за ответ!
fustochka вне форумов  
Старое 29.04.2006, 12:11
Дебютант

А вот ещё такой вопрос мучает меня с момента подачи документов на программу: почему всё-таки эта программа по менеджменту "Коперник" называется??? неужели Николай Коперник и в управленческих науках приуспел ? ))))))) или вообще не в честь него названа???у кого-какие мысли на этот счёт?? поделитесь
korall вне форумов  
Старое 08.05.2006, 21:57
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2006
Отправить сообщение для aydan с помощью MSN
Народ! У вас отправка бумажек нормально прошла? Я очень боюсь, что мои вовремя не успели ((( Я написала Беатрис, попросила сообщить, как получит, и до сих пор не ответа, ни привета... Есть идеи чем мне это может обернуться?
Одежда на мальчика от 3 месяцев до 3-х лет - пополнение 12 мес.
aydan вне форумов  
Старое 10.05.2006, 20:37
Дебютант

Привет всем после долгого молчания!
Слушайте. кто-нибудь связывался с Беатрис после отправки в посольство документов? Что нам теперь делать? Чего ждать?
fustochka вне форумов  
Старое 15.05.2006, 19:52
Мэтр

Привет всем!
fustochka, мне наконец написала Беатрис, но только о том, что получила мои документы. Что ждать дальше, я не знаю... Положительный момент в том, что она подала признаки жизни ))))
Может быть, кто-то из настоящих и прошлых коперников нам что-то подскажет о следующих этапах, а? А то мы не знаем, чего ждать
Спасибо всем заранее!
aydan вне форумов  
Старое 16.05.2006, 11:51
Дебютант

что дальше

а теперь нам через некоторое время пришлют миз ан рут,
такую бумажку с руководством к действию, с которой мы в консульство за визой пойдем...но это еще дождаться нужно
Ula-la вне форумов  
Старое 17.05.2006, 12:41
Мэтр

Ula-la пишет:
а теперь нам через некоторое время пришлют миз ан рут,
такую бумажку с руководством к действию, с которой мы в консульство за визой пойдем...но это еще дождаться нужно

Спасибо за инфу, Ula-la! А еще чего-нибудь полезноеты знаешь? А то я, например, в полном неведении о всем, что нам предстоит
aydan вне форумов  
Старое 17.05.2006, 15:39
Дебютант

aydan пишет:
Спасибо за инфу, Ula-la! А еще чего-нибудь полезноеты знаешь? А то я, например, в полном неведении о всем, что нам предстоит
негативно ответить на такой вопрос просто невозможно
да, я много чего полезного знаю
и неполезного и даже вредного
Ula-la вне форумов  
Старое 26.05.2006, 10:58     Последний раз редактировалось aydan; 26.05.2006 в 16:25..
Мэтр

Ula-la пишет:
негативно ответить на такой вопрос просто невозможно
да, я много чего полезного знаю
и неполезного и даже вредного
А среди того полезного, что ты знаешь, нет случайно информации, когда нам все эти бумажки ждать? И когда у нас будет все необходимое, чтобы более-менее определиться с датой отъезда? У меня уже руки чешутся узнавать авиа тарифы Конец сентября - это так расплывчато...

Кстати, никто не знает, как сентябрь сказывается на ценах на авиа билеты? Я знаю, чтобы в Штаты лететь, сентябрь - самый дорогой месяц. Надеюсь, к Франции это не относится...
aydan вне форумов  
Старое 16.06.2006, 11:39
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2001
Отправить сообщение для СДФ с помощью Yahoo
да я только один, ты можешь посмотреть статистическую диаграмму внизу страницы http://www.cdi.fr/copernic/programme.html,
Казахстан там занимает меньше всего мест в Копернике. Конкурс я не знаю какой был, знаю что с Астаны я был один, возможно кто-то был с Алматы.

А у вас какой был конкурс? и много ли было парней на конкурсе?
Старое 17.06.2006, 18:19
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.06.2005
Отправить сообщение для  ssvetka с помощью ICQ Отправить сообщение для ssvetka с помощью MSN
aydan пишет:

Кстати, никто не знает, как сентябрь сказывается на ценах на авиа билеты? Я знаю, чтобы в Штаты лететь, сентябрь - самый дорогой месяц. Надеюсь, к Франции это не относится...
Кстати билет в один конец с SAS стоит 150 евриков. Берите сейчас, раз вы уже все документы получили
ssvetka вне форумов  
Старое 17.06.2006, 21:29
Мэтр

Народ! Проясните, плиз, кое-какие моменты! Я не все поняла по поводу нашего приезда.

1. Что значит, если Вы этого еще не сделали (не подтвердили участие в программе), проверьте, а удовлетворили ли ваш запрос на стипендию? (самая первая страница первого письма) Она это серьезно? Мы же не могли раньше догадаться, куда и что нужно выслать! Поделитесь, кто как это понял?
2. Надо приезжать с 26-го или уже 26 четко быть на месте? Сначала пишут, что с 26-го будут все эти административные действия (то бишь раньше не будет, но можно позже), а потом говорят, что первую стипендию платят 26-го.
3. Не очень ясно по поводу того, где жить по прибытии, если не получится в тот же день к ним попасть. Это возместят или на себя только рассчитывать? Там что-то говорится про максимальные 33% от стипендии. Это тот лимит, который могут вернуть? В Париже, конечно, есть дешевая студенческая гостиница, но чтобы ее забронировать, нужна банковская карта, а она есть не у всех. С другой стороны, если они возмещают, то и за 100 евро в день можно найти очень даже приличную гостиницу. Кто-нибудь знает, сколько времени может понадобится до окончательного заселения на пмж?
4. С чего они вдруг заговорили, сколько денег нужно предусмотреть до начала занятий 3-го октября? Они же нам стипендию в конце сентября выплатят. Ежу понятно, что с собой тоже деньги брать надо, но теоретически к этому времени они нам пообещали платить. Я что-то не так поняла?
5. justificatif de domicile – это уже касается местного жилья, то бишь общаги?
6. Старейшины, посоветуйте, плиз, какие документы (кроме паспорта, конечно) лучше всего на всякий пожарный взять с собой. Если им нужна копия свидетельства о рождении, наверное, надо и оригинал взять на случай, если где-то еще понадобится. Еще что-то в этом роде есть? Диплом им нужен? А аттестат школьный?

Всем заранее спасибо!
Не терпится увидеться с вами в Париже!
aydan вне форумов  
Старое 17.05.2006, 14:05
Дебютант

Знаете, вчера узнала, что нас, оказывается, не 10, а 11 человек в этом году на программу выбрали! Где же мы с вами 11-ого-то потеряли?
fustochka вне форумов  
Старое 13.06.2006, 16:53
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2001
Отправить сообщение для СДФ с помощью Yahoo
Интересно было бы узнать кто эти 11 счастливчиков.
И кто есть еще с постсоветского кроме России.
Я тоже прошел, но узнал только вчера, думал чт оуже не прошел..
хотелось бы уже познакомиться с народом, и кто из вас есть на Инфрансе

fustochka пишет:
Знаете, вчера узнала, что нас, оказывается, не 10, а 11 человек в этом году на программу выбрали! Где же мы с вами 11-ого-то потеряли?
Старое 14.06.2006, 19:56
Мэтр

СДФ пишет:
Интересно было бы узнать кто эти 11 счастливчиков.
И кто есть еще с постсоветского кроме России.
Я тоже прошел, но узнал только вчера, думал чт оуже не прошел..
хотелось бы уже познакомиться с народом, и кто из вас есть на Инфрансе
Поздравляю с радостной новостью! Встретимся в октябре!
А сколько из Казахстана Коперников будет? Ты с ними уже на связь вышел?
Не знаю как со всего постсоветского пространства, а Россия здесь обитает Почитай форум, нас, прошедших, здесь много. Знакомься на здоровье
aydan вне форумов  
Старое 17.05.2006, 15:35
Дебютант

fustochka пишет:
Полагаю, это молодой человек, Игорь, инженерной специальности....он на собеседовании в начале списка был.... мы с ним общались немного.....А раз уж был слух, что один молодой человек прошёл на программу, скорее всего это он...может я ошибаюсь, конечно :/
Игорь, если я ничего не путаю, отзовись, будем рады!!!!!!!!
korall вне форумов  
Старое 17.05.2006, 15:45
Дебютант

korall пишет:
Полагаю, это молодой человек, Игорь, инженерной специальности....он на собеседовании в начале списка был.... мы с ним общались немного.....А раз уж был слух, что один молодой человек прошёл на программу, скорее всего это он...может я ошибаюсь, конечно :/
Игорь, если я ничего не путаю, отзовись, будем рады!!!!!!!!
опередили меня, только я хотела высказать свои надежды по полу этого 11-го.

хотя это вполне объяснимо, что из России только девушек взяли (надеюсь, в основном). По моим наблюдениям и впечатлениям, наши молодые люди, как бы это выразиться...социально неактивные + тяжело им конкурировать с нами очень даже активными

одним словом, кто бы это не был, этот 11, добро пожаловать.
Ula-la вне форумов  
Старое 17.05.2006, 15:44
Дебютант

Юль, может, ты даже знаешь дошли ли наши документы до посольства или нет??? они ж вместе вроде ехали....а то меня там игнорят.
korall вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки