![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Возвращаюсь к насущному. Кто-нибудь точно знает, тем у кого нет еще диплома надо ксерокс зачетки делать или можно выписку (ее переводить проще)? И если можно выписку, достаточно ли будет указать только предмет и оценку, или всю бодягу вроде часов и фамилии преподавателя тоже надо?
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Aydan, я ничего точно не знаю, как и ты, но в пятницу уже заверила переводы копий зачетки, на всякий пожарный и аттестата о среднем образовании. Если не знаешь точно, что посылать, пошли все, не ошибешься. На счет досье что-то никто не отвечает, никто не заполнял еще что ли? Может, Aydan, мы с тобой одни по этому поводу паримся? Во вторник буду в Инязе с 9 до 10 где-то, если ты там будешь, можем поговорить.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Слушайте! Beatrice Marulier на самом деле существует, или она мне приснилась?
![]()
![]() |
|
Мэтр
У меня вопрос к старейшинам
![]() Я так понимаю, стипендию там сразу выдают. То есть основные траты "французскими" деньгами покрывать будем. А посоветуйте, пожалуйста, сколько денег с собой брать. Понятно, конечно, что много никогда не бывает, ну хоть что-то чтобы ориентироваться ![]() И расскажите, пожалуйста, что есть в общагах и что нужно самим приобретать. Мой опыт говорит, что такая мелочь, как, например, подушка, не всегда является обязательным атрибутом. Так вот, хотелось бы узнать, сколько там таких "мелочей", которые нужно предусмотреть в бюджете. Заранее спасибо! ![]()
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2005
|
aydan пишет:
а в общаге есть все необходимое для жизни - и одеяла с подушками, и постельное белье, стол-стул-шкаф, посуда... если чего нет, то сразу требуешь из хозяйственных принадлежностей народ покупает, обычно, утюг. иногда еще сушилку для постираного белья. мы еще покупали по нормальной большой чайной чашке ![]() но это все не обязательно. можно еще с собой захватить отвертку - в хозяйстве вещь полезная, а то чтоб лампочку поменять, плафоны ножом выкручивали, но это, опять же, опционно. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.03.2006
|
У меня тут такой вопрос возник к стареньким коперникам: как вы думаете есть ли смысл отсюда книжки какие-то вести? что бы можно было пользоваться на русском? к тому же знаю там все книги гораздо дороже!!!! если да, то какими книжками стоит отоварирится тут, хотя бы в общих чертах? что там может пригодится????какие-нибудь справочники по экономике, менеджменту, МВА????????
СПАСИБО!!!! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
korall пишет:
у вас будет доступ в хорошую библиотеку Sciences Po, где вы найдете всё что нужно на французском и английском. Предполашаю, что есть вы чистый технарь и не понимаете что такое маркетинг, к примеру, то может и стоит на русском почитать какие-то основы. всё ИМХО
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.07.2003
|
Veronique пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
[QUOTE=Veronique]Предполашаю, что есть вы чистый технарь и не понимаете что такое маркетинг, к примеру, то может и стоит на русском почитать какие-то основы.
Veronique, а можете что-нибудь конкретное посоветовать по маркетингу на русском? Чтобы хотя бы самое общее представление об этом получить? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
fustochka пишет:
А если копать дальше - то книг масса, можно читать всё по-немногу. Смотря какие цели себе ставить.
|
![]() |
|
Дебютант
|
А вот ещё такой вопрос мучает меня с момента подачи документов на программу: почему всё-таки эта программа по менеджменту "Коперник" называется??? неужели Николай Коперник и в управленческих науках приуспел ?
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Народ! У вас отправка бумажек нормально прошла? Я очень боюсь, что мои вовремя не успели ((( Я написала Беатрис, попросила сообщить, как получит, и до сих пор не ответа, ни привета... Есть идеи чем мне это может обернуться?
![]() |
|
Мэтр
Привет всем!
fustochka, мне наконец написала Беатрис, но только о том, что получила мои документы. Что ждать дальше, я не знаю... Положительный момент в том, что она подала признаки жизни )))) Может быть, кто-то из настоящих и прошлых коперников нам что-то подскажет о следующих этапах, а? А то мы не знаем, чего ждать ![]() Спасибо всем заранее!
![]() |
||
Мэтр
Ula-la пишет:
Спасибо за инфу, Ula-la! А еще чего-нибудь полезноеты знаешь? А то я, например, в полном неведении о всем, что нам предстоит ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
fustochka пишет:
Игорь, если я ничего не путаю, отзовись, будем рады!!!!!!!! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 31.03.2006
|
aydan пишет:
да, я много чего полезного знаю ![]() и неполезного и даже вредного |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
korall пишет:
хотя это вполне объяснимо, что из России только девушек взяли (надеюсь, в основном). По моим наблюдениям и впечатлениям, наши молодые люди, как бы это выразиться...социально неактивные + тяжело им конкурировать с нами очень даже активными ![]() одним словом, кто бы это не был, этот 11, добро пожаловать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
korall пишет:
я вот больше руководствуюсь принципом, что если чего не дойдет или дойдет, но не так и не то, так с нами свяжутся |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Ula-la, обращаюсь к тебе как к самой сведующей из нас (но если кто другой знает, то прошу, ответьте!) Визу нам примерно когда получать надо будет? Летом или уже в сентябре? Просто у меня тут на лето вплоть до середины сентрября кое-что запланировано и хотелось бы знать точно на счет визы, чтобы никаких проблем не было.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
fustochka, здесь я некомпетентна.
обычно, подают досье на визу где-то за месяц, следовательно в начале сентября. Визу выдают в тот же день, так что теоретически можно и за две недели подать. Но ты ведь, будешь подавать документы на визу через Беатрис. Так тебе вообще лучше с ней скоординироваться, объясни ей ситуацию и спроси, что она думаю по этому поводу. |
![]() |
|
Закладки |