Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.05.2006, 10:58     Последний раз редактировалось aydan; 26.05.2006 в 16:25..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2006
Отправить сообщение для aydan с помощью MSN
Ula-la пишет:
негативно ответить на такой вопрос просто невозможно
да, я много чего полезного знаю
и неполезного и даже вредного
А среди того полезного, что ты знаешь, нет случайно информации, когда нам все эти бумажки ждать? И когда у нас будет все необходимое, чтобы более-менее определиться с датой отъезда? У меня уже руки чешутся узнавать авиа тарифы Конец сентября - это так расплывчато...

Кстати, никто не знает, как сентябрь сказывается на ценах на авиа билеты? Я знаю, чтобы в Штаты лететь, сентябрь - самый дорогой месяц. Надеюсь, к Франции это не относится...
Одежда на мальчика от 3 месяцев до 3-х лет - пополнение 12 мес.
aydan вне форумов  
Старое 13.06.2006, 16:53
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2001
Отправить сообщение для СДФ с помощью Yahoo
Интересно было бы узнать кто эти 11 счастливчиков.
И кто есть еще с постсоветского кроме России.
Я тоже прошел, но узнал только вчера, думал чт оуже не прошел..
хотелось бы уже познакомиться с народом, и кто из вас есть на Инфрансе

fustochka пишет:
Знаете, вчера узнала, что нас, оказывается, не 10, а 11 человек в этом году на программу выбрали! Где же мы с вами 11-ого-то потеряли?
Старое 13.06.2006, 17:09
Арт-директор

Дата рег-ции: 10.06.2001
Отправить сообщение для  Boris с помощью ICQ
СДФ, дорогой, поздравляю тебя от всей души!
Boris вне форумов  
Старое 14.06.2006, 06:07
Мэтр

Merci beaucoup, Борис!!!
Старое 14.06.2006, 19:56
Мэтр

СДФ пишет:
Интересно было бы узнать кто эти 11 счастливчиков.
И кто есть еще с постсоветского кроме России.
Я тоже прошел, но узнал только вчера, думал чт оуже не прошел..
хотелось бы уже познакомиться с народом, и кто из вас есть на Инфрансе
Поздравляю с радостной новостью! Встретимся в октябре!
А сколько из Казахстана Коперников будет? Ты с ними уже на связь вышел?
Не знаю как со всего постсоветского пространства, а Россия здесь обитает Почитай форум, нас, прошедших, здесь много. Знакомься на здоровье
aydan вне форумов  
Старое 15.06.2006, 09:33
Мэтр

Да вижу народ с России
с Казахстана не знаю есть ли еще кто, кажется нет.
Тебя также поздравляю ))

Интересно там весь народ в одной группе будет или нас разделят. Ты не в курсе?
Старое 15.06.2006, 15:49
Мэтр

СДФ пишет:
Да вижу народ с России
с Казахстана не знаю есть ли еще кто, кажется нет.
Тебя также поздравляю ))

Интересно там весь народ в одной группе будет или нас разделят. Ты не в курсе?
Пасиба
Так ты что, единственный представитель страны? Круто! Тогда тем более поздравляю! А какой у вас конкурс был?

Мне кажется нас не так много, чтобы еще на группы делить Но это у бывалых уточнить надо
aydan вне форумов  
Старое 16.06.2006, 11:39
Мэтр

да я только один, ты можешь посмотреть статистическую диаграмму внизу страницы http://www.cdi.fr/copernic/programme.html,
Казахстан там занимает меньше всего мест в Копернике. Конкурс я не знаю какой был, знаю что с Астаны я был один, возможно кто-то был с Алматы.

А у вас какой был конкурс? и много ли было парней на конкурсе?
Старое 16.06.2006, 14:40
Мэтр

Уважаемые Коперники прошлых годов!
скажите пожалуйста как много было свободного времени во время учебы и стажировки? получалось ли у кого то работать где-то еще пусть даже 20 часов в неделю.
Или 5 дней в неделю с утра до вечера? или вообще все 6 дней?
Старое 16.06.2006, 19:38     Последний раз редактировалось aydan; 16.06.2006 в 22:53..
Мэтр

СДФ пишет:
да я только один, ты можешь посмотреть статистическую диаграмму внизу страницы http://www.cdi.fr/copernic/programme.html,
Казахстан там занимает меньше всего мест в Копернике. Конкурс я не знаю какой был, знаю что с Астаны я был один, возможно кто-то был с Алматы.

А у вас какой был конкурс? и много ли было парней на конкурсе?
На этой диаграмме и Россия не очень много места занимает. А нас 11. из 45, если не ошибаюсь. И люди на месте говорят, что нас много

Не очень большой конкурс. Человек 20, кажется, в посольстве были. Кто-то сказал, что отбирали иp 80 досье, но не знаю, откуда такая инфа.
Парней было двое. Может, 1 из них прошел, так как мы не знаем, кто 11тый. Но чувствую, в основном там девичье царство будет (((
aydan вне форумов  
Старое 16.06.2006, 22:35
Дебютант

Дата рег-ции: 19.03.2006
Снова привет всем!
Я только что получила документы (приглашение и т.п.) от Кристины Коломбье по мейлу...Наверное, все это получили Требуют выслать ещё 3 фото, копию паспорта и СV! У меня непонятка такая возникла, может, кто разъяснит: это по электронной почте надо посылать или по обычной (боюсь не успеет быстро дойти до Парижа)? и какого паспорта копия нужна: российского или загран???
korall вне форумов  
Старое 16.06.2006, 22:55
Мэтр

korall пишет:
Снова привет всем!
Я только что получила документы (приглашение и т.п.) от Кристины Коломбье по мейлу...Наверное, все это получили Требуют выслать ещё 3 фото, копию паспорта и СV! У меня непонятка такая возникла, может, кто разъяснит: это по электронной почте надо посылать или по обычной (боюсь не успеет быстро дойти до Парижа)? и какого паспорта копия нужна: российского или загран???
Знаешь, раз 3 фотки надо, значит, думаю, по почте и российский паспорт им вряд ли чем поможет вот только если не ошибаюсь, она это до конца июня хочет получить... Дойдет ли?

И еще одно. У меня два приложения не открылись. Расскажите, кто-нибудь, что там
aydan вне форумов  
Старое 16.06.2006, 23:11
Дебютант

Цитата:
У меня два приложения не открылись. Расскажите, кто-нибудь, что там
там 2 листочка формата А4, идентичные по виду: на одном приглашение-подтверждение программы Коперник (т.е. кто куда приглашается и на сколько ) с печатью и подписью председателя, а на втором подтвержение, что ты зачислена в качестве студентки на программу...
korall вне форумов  
Старое 16.06.2006, 23:24
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
СДФ пишет:
скажите пожалуйста как много было свободного времени во время учебы и стажировки? получалось ли у кого то работать где-то еще пусть даже 20 часов в неделю.
во время периода учебы график вам позволит работать. но оно вам надо? лучше посвятите это время поиску самой лучшей стажировки.
Стаж выглядит как обычная работа, то есть с 9 до 18, может больше, с понедельника по пятницу. Можете работать по субботам и воскресеньям жти 20 часов, но опять же, оно вам надо? наслаждайтесь жизнью стипендиата, такое не так уж и часто бывает :-)
Старое 16.06.2006, 23:35
Дебютант

Уважаемая Veronique, пролейте пожалуйста свет на ещё один вопрос: в каком именно институте проходят занятия у Коперников или это вообще отдельное здание?
korall вне форумов  
Старое 16.06.2006, 23:52
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
korall пишет:
Уважаемая Veronique, пролейте пожалуйста свет на ещё один вопрос: в каком именно институте проходят занятия у Коперников или это вообще отдельное здание?
в CDI, недалеко от musée d'Orsay.
Иногда (два раза в неделю в Sciences-Po) ну и еще реже в Ecole de Mines.
Старое 17.06.2006, 13:09
Дебютант

Дата рег-ции: 12.04.2006
Отправить сообщение для  fustochka с помощью ICQ
Привет всем снова! Так что решили, высылаем всё обычной почтой? Тогда, наверно, до 30-ого июня не дойдёт. Но на самом деле я думаю, что это не страшно, уж подождут, надеюсь. Скажите, кто как решает этот вопрос?!
fustochka вне форумов  
Старое 17.06.2006, 13:57
Бывалый

Дата рег-ции: 18.07.2005
СДФ пишет:
вообще-то, по правилам EGIDE стипендиатам работать не разрешается. так что, если уж очень захотите, то неофициально.
а вообще стипендии на жизнь хватает (и даже может остаться что-то, это уже зависит от уровня расходов)
Judi вне форумов  
Старое 17.06.2006, 18:19
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.06.2005
Отправить сообщение для  ssvetka с помощью ICQ Отправить сообщение для ssvetka с помощью MSN
aydan пишет:

Кстати, никто не знает, как сентябрь сказывается на ценах на авиа билеты? Я знаю, чтобы в Штаты лететь, сентябрь - самый дорогой месяц. Надеюсь, к Франции это не относится...
Кстати билет в один конец с SAS стоит 150 евриков. Берите сейчас, раз вы уже все документы получили
ssvetka вне форумов  
Старое 17.06.2006, 21:26
Мэтр

korall пишет:
там 2 листочка формата А4, идентичные по виду: на одном приглашение-подтверждение программы Коперник (т.е. кто куда приглашается и на сколько ) с печатью и подписью председателя, а на втором подтвержение, что ты зачислена в качестве студентки на программу...
Пасиба, korall, огромное!
aydan вне форумов  
Старое 17.06.2006, 21:29
Мэтр

Народ! Проясните, плиз, кое-какие моменты! Я не все поняла по поводу нашего приезда.

1. Что значит, если Вы этого еще не сделали (не подтвердили участие в программе), проверьте, а удовлетворили ли ваш запрос на стипендию? (самая первая страница первого письма) Она это серьезно? Мы же не могли раньше догадаться, куда и что нужно выслать! Поделитесь, кто как это понял?
2. Надо приезжать с 26-го или уже 26 четко быть на месте? Сначала пишут, что с 26-го будут все эти административные действия (то бишь раньше не будет, но можно позже), а потом говорят, что первую стипендию платят 26-го.
3. Не очень ясно по поводу того, где жить по прибытии, если не получится в тот же день к ним попасть. Это возместят или на себя только рассчитывать? Там что-то говорится про максимальные 33% от стипендии. Это тот лимит, который могут вернуть? В Париже, конечно, есть дешевая студенческая гостиница, но чтобы ее забронировать, нужна банковская карта, а она есть не у всех. С другой стороны, если они возмещают, то и за 100 евро в день можно найти очень даже приличную гостиницу. Кто-нибудь знает, сколько времени может понадобится до окончательного заселения на пмж?
4. С чего они вдруг заговорили, сколько денег нужно предусмотреть до начала занятий 3-го октября? Они же нам стипендию в конце сентября выплатят. Ежу понятно, что с собой тоже деньги брать надо, но теоретически к этому времени они нам пообещали платить. Я что-то не так поняла?
5. justificatif de domicile – это уже касается местного жилья, то бишь общаги?
6. Старейшины, посоветуйте, плиз, какие документы (кроме паспорта, конечно) лучше всего на всякий пожарный взять с собой. Если им нужна копия свидетельства о рождении, наверное, надо и оригинал взять на случай, если где-то еще понадобится. Еще что-то в этом роде есть? Диплом им нужен? А аттестат школьный?

Всем заранее спасибо!
Не терпится увидеться с вами в Париже!
aydan вне форумов  
Старое 17.06.2006, 23:06
Дебютант

Цитата:
Привет всем снова! Так что решили, высылаем всё обычной почтой? Тогда, наверно, до 30-ого июня не дойдёт. Но на самом деле я думаю, что это не страшно, уж подождут, надеюсь. Скажите, кто как решает этот вопрос?!
Хочу в понедельник попробовать дозвониться до посольства и там точно всё узнать...а потом уже буду действовать...А если не получиться, то скорее всего вышлю всё что нужно экспресс-почтой...думаю дойдет за несколько дней...вот только отправлять куда? на адрес EGIDE?

И ещё, как вы думаете их интересуют все страницы в загран паспорте, где есть пометки или только с фотографией?
korall вне форумов  
Старое 17.06.2006, 23:56
Бывалый

korall пишет:
Хочу в понедельник попробовать дозвониться до посольства и там точно всё узнать...а потом уже буду действовать...А если не получиться, то скорее всего вышлю всё что нужно экспресс-почтой...думаю дойдет за несколько дней...вот только отправлять куда? на адрес EGIDE?

И ещё, как вы думаете их интересуют все страницы в загран паспорте, где есть пометки или только с фотографией?
почему в EGIDE? насколько я помню, запрос на документы приходил из Коперника (в наш год, по крайней мере), туда и отправляйте.
и одной страницы загранпаспорта достаточно (там где фото и все данные)
Judi вне форумов  
Старое 18.06.2006, 00:06
Бывалый

aydan пишет:
2. Надо приезжать с 26-го или уже 26 четко быть на месте?
3. Не очень ясно по поводу того, где жить по прибытии, если не получится в тот же день к ним попасть.
4. С чего они вдруг заговорили, сколько денег нужно предусмотреть до начала занятий 3-го октября?
5. justificatif de domicile – это уже касается местного жилья, то бишь общаги?
6. Старейшины, посоветуйте, плиз, какие документы (кроме паспорта, конечно) лучше всего на всякий пожарный взять с собой.
по порядку
2. приезжать можно и позже и раньше указанной даты. но т.к. в EGIDE коперники, но и много всяких других стипендиатов, то они пытаются немного регламентировать заезд (чтобы успели выехать предыдущие, например).
3. если вы уверены, что не попадаете к ним (билеты на вечерний рейс, например), то напишите им. у EGIDE есть свой сайт, с которого им можно отправить вопрос. они скажут в какую гостиницу ехать, может даже забронируют для вас (а может и нет ). но спросить стоит, и чем рань, тем лучше, т.к. надвигается период отпусков, а они и без этого расторопностью не отличаются
4. стипендию выдадут сразу же, но лучше что-то иметь за душой (если вдруг поздно приедете или на caution в общежитии)
6. докменты лучше брать все (свидетельство, диплом). в EGIDE оно может и не понадобиться, но в друших ситуациях может пригодится. в принципе, достаточно копии и перевода. оригиналы - по желанию

Удачи
Judi вне форумов  
Старое 18.06.2006, 12:41
Дебютант

Цитата:
почему в EGIDE? насколько я помню, запрос на документы приходил из Коперника (в наш год, по крайней мере), туда и отправляйте.
Я засомневалась, потому что документ с этим перечнем дополнительных документов, подписан именно EGIDE и дан адрес этой организации...:/
korall вне форумов  
Старое 18.06.2006, 17:04
Мэтр

korall пишет:
Я засомневалась, потому что документ с этим перечнем дополнительных документов, подписан именно EGIDE и дан адрес этой организации...:/
korall! Насколько я понимаю, документы надо отправлять этой самой Кристине, ее адрес можно найти в письме (не в приложении). Выглядит он следующим образом
Christina Colombier
Programme Copernic
49, Rue de l'Université
75007 Paris

Может я и ошибаюсь, но она, кажется, просила отправить документы ЕЙ, так что ей и отправим Если у кого-то другие мысли по этому поводу, выкажитесь, плиз, пока я еще письмо не отправила
aydan вне форумов  
Старое 19.06.2006, 06:15
Мэтр

Judi, Veronique, спасибо за ответы! это я на всякий пожарный

aydan, Я тоже так понял, что Кристине
aydan пишет:
korall! Насколько я понимаю, документы надо отправлять этой самой Кристине, ее адрес можно найти в письме (не в приложении).
У меня теперь вопрос про acceptation. Никогда не писал. Что там писать? Типа "Merci pour votre invitation, je l'accepte et je m'engage de venir en France faire les etudes au programme Copernic" ?
Старое 19.06.2006, 11:03
Новосёл

Дата рег-ции: 18.04.2006
Отправить сообщение для  Sunbeam с помощью ICQ
Всем привет!

По-моему мнению, те документы, которые просит прислать Кристина уже должны ей быть направлены посольством - куда все уже отправляли свои досье, фото и копии свид-ва о рождении! И под пунктом 1 вопросов Aydan имеется в виду именно это. Если Вы еще не отправили, просим это все-таки сделать не позднее 30 июня!
Sunbeam вне форумов  
Старое 19.06.2006, 12:25
Мэтр

Sunbeam пишет:
По-моему мнению, те документы, которые просит прислать Кристина уже должны ей быть направлены посольством - куда все уже отправляли свои досье, фото и копии свид-ва о рождении! И под пунктом 1 вопросов Aydan имеется в виду именно это. Если Вы еще не отправили, просим это все-таки сделать не позднее 30 июня!
Я иначе понял

l’acceptation de votre admission - это то что просит Кристина.

l’acceptation de votre demande de bourse auprès du Service Culturel de l’Ambassade de France dans votre pays. - это другое для посольства.

В любом случае отправлять Кристине. И я не помню чтобы ранее в досье прикреплял копию паспорта и дополнительные фото. Хотя у нас может по разному было.
Старое 19.06.2006, 12:49
Дебютант

Дата рег-ции: 12.04.2006
Отправить сообщение для  fustochka с помощью ICQ
Aydan, я тоже считаю, что Кристине всё отправлять надо.
А может, кто-нибудь знает, когда за визами надо будет ехать? Нам об этом еще сообщат или по получении приглашения от Коперника по почте нужно самим записываться в посольство и получать визу в любое время?
fustochka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки