![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ula-la пишет:
![]() ![]() Кстати, никто не знает, как сентябрь сказывается на ценах на авиа билеты? Я знаю, чтобы в Штаты лететь, сентябрь - самый дорогой месяц. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
Интересно было бы узнать кто эти 11 счастливчиков.
И кто есть еще с постсоветского кроме России. Я тоже прошел, но узнал только вчера, думал чт оуже не прошел.. хотелось бы уже познакомиться с народом, и кто из вас есть на Инфрансе fustochka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Merci beaucoup, Борис!!!
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
СДФ пишет:
![]() А сколько из Казахстана Коперников будет? Ты с ними уже на связь вышел? Не знаю как со всего постсоветского пространства, а Россия здесь обитает ![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
Да вижу народ с России
![]() с Казахстана не знаю есть ли еще кто, кажется нет. Тебя также поздравляю )) Интересно там весь народ в одной группе будет или нас разделят. Ты не в курсе? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
СДФ пишет:
![]() Так ты что, единственный представитель страны? Круто! Тогда тем более поздравляю! А какой у вас конкурс был? Мне кажется нас не так много, чтобы еще на группы делить ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
да я только один, ты можешь посмотреть статистическую диаграмму внизу страницы http://www.cdi.fr/copernic/programme.html,
Казахстан там занимает меньше всего мест в Копернике. Конкурс я не знаю какой был, знаю что с Астаны я был один, возможно кто-то был с Алматы. А у вас какой был конкурс? и много ли было парней на конкурсе? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Уважаемые Коперники прошлых годов!
скажите пожалуйста как много было свободного времени во время учебы и стажировки? получалось ли у кого то работать где-то еще пусть даже 20 часов в неделю. Или 5 дней в неделю с утра до вечера? или вообще все 6 дней? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
СДФ пишет:
![]() Не очень большой конкурс. Человек 20, кажется, в посольстве были. Кто-то сказал, что отбирали иp 80 досье, но не знаю, откуда такая инфа. Парней было двое. Может, 1 из них прошел, так как мы не знаем, кто 11тый. Но чувствую, в основном там девичье царство будет ((( ![]()
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.03.2006
|
Снова привет всем!
Я только что получила документы (приглашение и т.п.) от Кристины Коломбье по мейлу...Наверное, все это получили ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
korall пишет:
![]() ![]() И еще одно. У меня два приложения не открылись. Расскажите, кто-нибудь, что там ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
СДФ пишет:
Стаж выглядит как обычная работа, то есть с 9 до 18, может больше, с понедельника по пятницу. Можете работать по субботам и воскресеньям жти 20 часов, но опять же, оно вам надо? наслаждайтесь жизнью стипендиата, такое не так уж и часто бывает :-)
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
korall пишет:
Иногда (два раза в неделю в Sciences-Po) ну и еще реже в Ecole de Mines.
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Привет всем снова! Так что решили, высылаем всё обычной почтой? Тогда, наверно, до 30-ого июня не дойдёт. Но на самом деле я думаю, что это не страшно, уж подождут, надеюсь. Скажите, кто как решает этот вопрос?!
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2005
|
СДФ пишет:
а вообще стипендии на жизнь хватает (и даже может остаться что-то, это уже зависит от уровня расходов) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
aydan пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
korall пишет:
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
Народ! Проясните, плиз, кое-какие моменты! Я не все поняла по поводу нашего приезда.
1. Что значит, если Вы этого еще не сделали (не подтвердили участие в программе), проверьте, а удовлетворили ли ваш запрос на стипендию? (самая первая страница первого письма) Она это серьезно? Мы же не могли раньше догадаться, куда и что нужно выслать! Поделитесь, кто как это понял? 2. Надо приезжать с 26-го или уже 26 четко быть на месте? Сначала пишут, что с 26-го будут все эти административные действия (то бишь раньше не будет, но можно позже), а потом говорят, что первую стипендию платят 26-го. 3. Не очень ясно по поводу того, где жить по прибытии, если не получится в тот же день к ним попасть. Это возместят или на себя только рассчитывать? Там что-то говорится про максимальные 33% от стипендии. Это тот лимит, который могут вернуть? В Париже, конечно, есть дешевая студенческая гостиница, но чтобы ее забронировать, нужна банковская карта, а она есть не у всех. С другой стороны, если они возмещают, то и за 100 евро в день можно найти очень даже приличную гостиницу. Кто-нибудь знает, сколько времени может понадобится до окончательного заселения на пмж? 4. С чего они вдруг заговорили, сколько денег нужно предусмотреть до начала занятий 3-го октября? Они же нам стипендию в конце сентября выплатят. Ежу понятно, что с собой тоже деньги брать надо, но теоретически к этому времени они нам пообещали платить. Я что-то не так поняла? 5. justificatif de domicile – это уже касается местного жилья, то бишь общаги? 6. Старейшины, посоветуйте, плиз, какие документы (кроме паспорта, конечно) лучше всего на всякий пожарный взять с собой. Если им нужна копия свидетельства о рождении, наверное, надо и оригинал взять на случай, если где-то еще понадобится. Еще что-то в этом роде есть? Диплом им нужен? А аттестат школьный? Всем заранее спасибо! Не терпится увидеться с вами в Париже!
![]() |
||
Дебютант
|
Цитата:
И ещё, как вы думаете их интересуют все страницы в загран паспорте, где есть пометки или только с фотографией? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
korall пишет:
и одной страницы загранпаспорта достаточно (там где фото и все данные) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
aydan пишет:
![]() 2. приезжать можно и позже и раньше указанной даты. но т.к. в EGIDE коперники, но и много всяких других стипендиатов, то они пытаются немного регламентировать заезд (чтобы успели выехать предыдущие, например). 3. если вы уверены, что не попадаете к ним (билеты на вечерний рейс, например), то напишите им. у EGIDE есть свой сайт, с которого им можно отправить вопрос. они скажут в какую гостиницу ехать, может даже забронируют для вас (а может и нет ![]() 4. стипендию выдадут сразу же, но лучше что-то иметь за душой (если вдруг поздно приедете или на caution в общежитии) 6. докменты лучше брать все (свидетельство, диплом). в EGIDE оно может и не понадобиться, но в друших ситуациях может пригодится. в принципе, достаточно копии и перевода. оригиналы - по желанию Удачи |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
korall пишет:
Christina Colombier Programme Copernic 49, Rue de l'Université 75007 Paris Может я и ошибаюсь, но она, кажется, просила отправить документы ЕЙ, так что ей и отправим ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
Judi, Veronique, спасибо за ответы! это я на всякий пожарный
aydan, Я тоже так понял, что Кристине ![]() aydan пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
Всем привет!
По-моему мнению, те документы, которые просит прислать Кристина уже должны ей быть направлены посольством - куда все уже отправляли свои досье, фото и копии свид-ва о рождении! И под пунктом 1 вопросов Aydan имеется в виду именно это. Если Вы еще не отправили, просим это все-таки сделать не позднее 30 июня! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Sunbeam пишет:
l’acceptation de votre admission - это то что просит Кристина. l’acceptation de votre demande de bourse auprès du Service Culturel de l’Ambassade de France dans votre pays. - это другое для посольства. В любом случае отправлять Кристине. И я не помню чтобы ранее в досье прикреплял копию паспорта и дополнительные фото. Хотя у нас может по разному было. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Aydan, я тоже считаю, что Кристине всё отправлять надо.
А может, кто-нибудь знает, когда за визами надо будет ехать? Нам об этом еще сообщат или по получении приглашения от Коперника по почте нужно самим записываться в посольство и получать визу в любое время? |
![]() |
|
Закладки |