Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.05.2006, 11:51
Дебютант

Дата рег-ции: 31.03.2006
что дальше

а теперь нам через некоторое время пришлют миз ан рут,
такую бумажку с руководством к действию, с которой мы в консульство за визой пойдем...но это еще дождаться нужно
Ula-la вне форумов  
Старое 17.05.2006, 12:41
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2006
Отправить сообщение для aydan с помощью MSN
Ula-la пишет:
а теперь нам через некоторое время пришлют миз ан рут,
такую бумажку с руководством к действию, с которой мы в консульство за визой пойдем...но это еще дождаться нужно

Спасибо за инфу, Ula-la! А еще чего-нибудь полезноеты знаешь? А то я, например, в полном неведении о всем, что нам предстоит
Одежда на мальчика от 3 месяцев до 3-х лет - пополнение 12 мес.
aydan вне форумов  
Старое 17.05.2006, 15:39
Дебютант

Дата рег-ции: 31.03.2006
aydan пишет:
Спасибо за инфу, Ula-la! А еще чего-нибудь полезноеты знаешь? А то я, например, в полном неведении о всем, что нам предстоит
негативно ответить на такой вопрос просто невозможно
да, я много чего полезного знаю
и неполезного и даже вредного
Ula-la вне форумов  
Старое 26.05.2006, 10:58     Последний раз редактировалось aydan; 26.05.2006 в 16:25..
Мэтр

Ula-la пишет:
негативно ответить на такой вопрос просто невозможно
да, я много чего полезного знаю
и неполезного и даже вредного
А среди того полезного, что ты знаешь, нет случайно информации, когда нам все эти бумажки ждать? И когда у нас будет все необходимое, чтобы более-менее определиться с датой отъезда? У меня уже руки чешутся узнавать авиа тарифы Конец сентября - это так расплывчато...

Кстати, никто не знает, как сентябрь сказывается на ценах на авиа билеты? Я знаю, чтобы в Штаты лететь, сентябрь - самый дорогой месяц. Надеюсь, к Франции это не относится...
aydan вне форумов  
Старое 16.06.2006, 11:39
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2001
Отправить сообщение для СДФ с помощью Yahoo
да я только один, ты можешь посмотреть статистическую диаграмму внизу страницы http://www.cdi.fr/copernic/programme.html,
Казахстан там занимает меньше всего мест в Копернике. Конкурс я не знаю какой был, знаю что с Астаны я был один, возможно кто-то был с Алматы.

А у вас какой был конкурс? и много ли было парней на конкурсе?
Старое 16.06.2006, 19:38     Последний раз редактировалось aydan; 16.06.2006 в 22:53..
Мэтр

СДФ пишет:
да я только один, ты можешь посмотреть статистическую диаграмму внизу страницы http://www.cdi.fr/copernic/programme.html,
Казахстан там занимает меньше всего мест в Копернике. Конкурс я не знаю какой был, знаю что с Астаны я был один, возможно кто-то был с Алматы.

А у вас какой был конкурс? и много ли было парней на конкурсе?
На этой диаграмме и Россия не очень много места занимает. А нас 11. из 45, если не ошибаюсь. И люди на месте говорят, что нас много

Не очень большой конкурс. Человек 20, кажется, в посольстве были. Кто-то сказал, что отбирали иp 80 досье, но не знаю, откуда такая инфа.
Парней было двое. Может, 1 из них прошел, так как мы не знаем, кто 11тый. Но чувствую, в основном там девичье царство будет (((
aydan вне форумов  
Старое 17.06.2006, 18:19
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.06.2005
Отправить сообщение для  ssvetka с помощью ICQ Отправить сообщение для ssvetka с помощью MSN
aydan пишет:

Кстати, никто не знает, как сентябрь сказывается на ценах на авиа билеты? Я знаю, чтобы в Штаты лететь, сентябрь - самый дорогой месяц. Надеюсь, к Франции это не относится...
Кстати билет в один конец с SAS стоит 150 евриков. Берите сейчас, раз вы уже все документы получили
ssvetka вне форумов  
Старое 17.06.2006, 21:29
Мэтр

Народ! Проясните, плиз, кое-какие моменты! Я не все поняла по поводу нашего приезда.

1. Что значит, если Вы этого еще не сделали (не подтвердили участие в программе), проверьте, а удовлетворили ли ваш запрос на стипендию? (самая первая страница первого письма) Она это серьезно? Мы же не могли раньше догадаться, куда и что нужно выслать! Поделитесь, кто как это понял?
2. Надо приезжать с 26-го или уже 26 четко быть на месте? Сначала пишут, что с 26-го будут все эти административные действия (то бишь раньше не будет, но можно позже), а потом говорят, что первую стипендию платят 26-го.
3. Не очень ясно по поводу того, где жить по прибытии, если не получится в тот же день к ним попасть. Это возместят или на себя только рассчитывать? Там что-то говорится про максимальные 33% от стипендии. Это тот лимит, который могут вернуть? В Париже, конечно, есть дешевая студенческая гостиница, но чтобы ее забронировать, нужна банковская карта, а она есть не у всех. С другой стороны, если они возмещают, то и за 100 евро в день можно найти очень даже приличную гостиницу. Кто-нибудь знает, сколько времени может понадобится до окончательного заселения на пмж?
4. С чего они вдруг заговорили, сколько денег нужно предусмотреть до начала занятий 3-го октября? Они же нам стипендию в конце сентября выплатят. Ежу понятно, что с собой тоже деньги брать надо, но теоретически к этому времени они нам пообещали платить. Я что-то не так поняла?
5. justificatif de domicile – это уже касается местного жилья, то бишь общаги?
6. Старейшины, посоветуйте, плиз, какие документы (кроме паспорта, конечно) лучше всего на всякий пожарный взять с собой. Если им нужна копия свидетельства о рождении, наверное, надо и оригинал взять на случай, если где-то еще понадобится. Еще что-то в этом роде есть? Диплом им нужен? А аттестат школьный?

Всем заранее спасибо!
Не терпится увидеться с вами в Париже!
aydan вне форумов  
Старое 18.06.2006, 00:06
Бывалый

Дата рег-ции: 18.07.2005
aydan пишет:
2. Надо приезжать с 26-го или уже 26 четко быть на месте?
3. Не очень ясно по поводу того, где жить по прибытии, если не получится в тот же день к ним попасть.
4. С чего они вдруг заговорили, сколько денег нужно предусмотреть до начала занятий 3-го октября?
5. justificatif de domicile – это уже касается местного жилья, то бишь общаги?
6. Старейшины, посоветуйте, плиз, какие документы (кроме паспорта, конечно) лучше всего на всякий пожарный взять с собой.
по порядку
2. приезжать можно и позже и раньше указанной даты. но т.к. в EGIDE коперники, но и много всяких других стипендиатов, то они пытаются немного регламентировать заезд (чтобы успели выехать предыдущие, например).
3. если вы уверены, что не попадаете к ним (билеты на вечерний рейс, например), то напишите им. у EGIDE есть свой сайт, с которого им можно отправить вопрос. они скажут в какую гостиницу ехать, может даже забронируют для вас (а может и нет ). но спросить стоит, и чем рань, тем лучше, т.к. надвигается период отпусков, а они и без этого расторопностью не отличаются
4. стипендию выдадут сразу же, но лучше что-то иметь за душой (если вдруг поздно приедете или на caution в общежитии)
6. докменты лучше брать все (свидетельство, диплом). в EGIDE оно может и не понадобиться, но в друших ситуациях может пригодится. в принципе, достаточно копии и перевода. оригиналы - по желанию

Удачи
Judi вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки