![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.05.2004
|
Manysha, в приглашении в мерии мы указывали даты для годовой визы (без указания дат первой поездки) со сроком пребывания 90 дней.
Если Ваши родители запрашивают визу с возможностью многоразового въезда, то есть смысл идти вместе, получить визу на год (точные даты поездок в такой визе не указываются, а указываются лишь сроки действия визы и колличество дней, на протяжении которых можно оставаться во Франции), а ехать уже по отдельности. На счет того может ли Ваша мама поехать с двумя паспортами - я не знаю, лучше уточнять в посольстве. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
IrinaM пишет:
Пойду в нашу мэрию узнавать насчет приглашения. Я так поняла, что Ваши родители уже не первый раз к Вам ездят, поэтому логично им дать им годовую визу (кстати, вроде ведь можно пребывать в Шенгенской зоне 180 дней в году...) Я где-то на форуме читала, что бывают визы для родителей и на 2 года, а чьим-то родителями дали визу аж на 5 лет... (правда, мне кажется, что писали по российских родителей). |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Manysha, в посольство паспорта нужно подавать лично, так что, думаю, что Ваша мама не сможет подать паспорт папы тоже.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Manysha пишет:
Удачи вашим родителям в назначенный день! Пусть будут уверены в счастливом исходе, иначе и быть не может. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Всем добрый день!
Я получила ответ из визового отдела в Киеве (после повторной отправки письма) ![]() Они подтвердили, что приглашение должно быть официальным (только из мэрии) и что виза для родителей бесплатна (даже если у нас разное гражданство). Насчет срока визы сказали так. Максимальный срок приглашения (и визы соответственно) - 3 месяца, а после того как родители приедут несколько раз, можно будет рассмотривать вопрос о годовой multi визе. Что, в общем-то, логично ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Manysha, спасибо за полезную информацию!!!
А Вы не знаете, визы так и рассматриваются в течение дня, или теперь на рассмотрение берется несколько дней? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Второй вопрос про страховку.
Где посоветуете купить? (в Москве раньше прямо около посольства продавали, в Киеве так же?). Я хотела бы сделать приглашение на 3 месяца... но мама приедет недели на 3. Поэтому не хотелось бы переплачивать за лишние дни. Я, к примеру, В Москве покупала страховку в Альфа-банке (Альфа-страхование) – 500 рублей на год. Есть ли эквивалент такой страховки на Украине? Спасибо! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Manysha, в Киеве возле посольства. Вы не будете оплачивать лишние дни, Вы платите только за время пребывания.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Manysha,нет,только на семью может быть одно приглашение.Так что в данном случае надо будет делать два приглашения.Зайдите в любое турагенство и там без проблем сделают необходимую страховку на то количество дней,которое Вы укажите
![]() |
||
Мэтр
Iryna13 пишет:
то можно одно на двоих приглашение? Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Vishivanka, Iryna13, спасибо за информацию, я насчет турагентства знаю...
Но мне кажется удобной страховка на год (я в России такую покупала всего за 15 долларов), к тому же она "работает" по всему миру. Пригодится и для других путешествий. ![]() Может, кто-нибудь такую делал на Украине? Спасибо. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Iryna13 пишет:
(при одинаковом сроке и сумме покрытия) Можно ли купить самую дешевую? И вообще сколько должна стоить страховка на месяц? Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.04.2007
|
Manysha пишет:
Самый надежный вариант Вам уже посоветовали Vishivanka пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 02.08.2007
|
Помогите советом.
Я хочу пригласить маму.Анкеты нужно заполнять на фр языке или англ.Ни тот ни другой мама не знает.Собственно вопрос-возможно ли за оплату чтобы работники при посольстве заполнили ей анкеты? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Alisiya, я не думаю, что работники визового отдела будут этим заниматься.
Заполните сами эту анкету и вышлите ей или почтой с приглашением или через интернет
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Alisiya пишет:
И действительно, почему Вы сами не скачаете анкету, заполните и вышлете маме? Ей карандашиком пометьте, где надо расписаться, приклеить фото (если у вас нет). Скачать можно здесь: http://www.ambafrance-ua.org/article...d_article=1060
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2007
|
![]() Dianka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
arciel пишет:
Приглашение сделал мой друг, с которым у нас заключен ПАКС. В приглашении он указал "belle-mere". 2. Кроме этого, он написал бумагу о том, что берет расходы на себя (prise en charge). И приложил подтверждающие документы: справку из банка, о зарплате, о жилье.. Но примерно так: ... m’engage a assurer son accueil, son hebergement, et a la soutenir financierment pendant son sejour en France, а потом о том, что гарантирует ее возвращение на Украину ... (нет под рукой сейчас этого текста). |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Вопрос относительно перевода документов.
На сайте посольства написано, что все украинские (русские) документы должны быть переведены... И кто-то выше писал, что можно самому переводить.. Вопрос: действительно ли надо переводить все? даже страницы внутреннего паспорта? спасибо. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Alisiya пишет:
людям с честными намерениями съездить в гости могут отказать в визе... В нашем случае приглашение от француза... при этом мы предоставляем все бумаги, подтверждающие его благонадежность (деньги, работа, жилье), и надеемся, что этого будет достаточно ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() Manysha пишет:
![]() Спасибо за текст, а то что-то совсем не сочиняется ! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Manysha пишет:
Моя мама к справке о работе и к пенсионному св-ву будет нести и документ о размере пенсии: чем больше бумаг о доходах, тем лучше!А еще она прошла недавно медкомиссию по здоровью и результаты будет брать с собой (со здоровьем у нее все Ок!) ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.12.2005
|
Manysha пишет:
Кстати, уже заполненную мною анкету я им выслала по почте. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.12.2005
|
Manysha пишет:
j’atteste sur l’honneur que Mr et Mme X quitteront la France pour retourner en Ukraine. И тоже подчеркнули, что берем на себя все расходы по пребыванию во Франции. |
|
![]() |
|
Закладки |