![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Taksik пишет:
Через пару дней являются жандармы. Оказыывается, что в округе в розыске машина с похожими приметами. Шеф жандармов нормальный, посмеялся и добавил: "Если бы мы реагировали на каждый звонок мэра с требованием тебя прижать, мы бы только тобой и занимались бы."
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2007
|
petitte_souris пишет:
![]() mavie пишет:
![]() а вообще, я думаю, что человек добьется и пробьется - было бы желание и голова на плечах ![]() Что удивило меня однажды. Смотела я новости и огласили результаты социологического опроса. Вопрос был для родителей детей школьников: как вы относитесь к тому, что с вашим ребенком в классе учатся дети иностранцев? 30%!!!! заявили , что категорически против. |
||
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.11.2007
|
За 3.5 года по отношению ко мне ни разу нигде не замечала. Живу в глубокой провинции. Все ведь зависит от того, как и вы себя ведете. Если на вопрос "как вы находите Францию" я отвечаю, что обожаю и Францию, и французов, и французскую кухню, они только расплываются в улыбке.
Если турок, прожив 20 лет, игнорирует французскую культуру и обычаи, говорит плохо, это нормально, что это ранит коренных французов. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2007
|
Mit, я и говорю, и работаю, не игнорирую...но считаю в общем (особенно южных) французов не совсем ксенофобами, но все таки относящихся как то жадновато, недоверчиво к иностранцам. Хотя есть хорошие друзья-подруги.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.11.2007
|
Ну так это нормально - кому-то мы нравимся, кому-то нет. Независимо от национальности. В России Вы ведь поже не всех любили, и Вас тоже не все?
Офф - у меня дочка в Лионе живет. Вернее, в Tassin La Demi Lune ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
В отношении себя я столкнулась за три года всего один раз. Может, потому что не работала?
![]() Дело было в Эльзасе. Продавщица в магазине очень мило со мной разговаривала, пока мой ребенок нас не "выдал". Она спросила, откуда мы, и, узнав откуда, повернулась спиной и ушла не говоря ни слова. ![]() А в отношении арабов и пр. цветных, на мой взгляд, уровень ксенофобии в Эльзасе сопоставим был с питерским. И количество всякого рода высказываний, и их качество примерно одинаковы.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2007
|
мне интересно, как с етим справляются дети. Ведь взрослые всётаки имеют какой- никакой иммунитет к таким малоприятным ситуациям, может подготовлены больше. А дети, какони переносят, как принимают не знакомую среду и принимает ли она их?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Клюква, а дети так быстро адаптируются к чужой среде и языку, что придраться не к чему...
![]() |
||
Мэтр
|
Mit пишет:
О, пусть дочка заходит в гости! ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.03.2008
|
Sonia пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.03.2008
|
Хотя именно о французах часто очень нелестно отзываются - и языков они-де никаких не знают-не учат-не понимают, и вообще надменный народ.
Это правда, про надменность. И про языки. Французов, которые говорят на иностранных языках - по пальцам пересчитать. Они думают, что все остальные обязаны их язык знать, причем без ошибок и акцента. А иностранец, говорящий по-русски... почему-то мы им прощаем акцент, делаем скидку, что это не их родной язык... а они не хотят. Вообще интересно наблюдать, как французы впадают в панику при виде кириллических надписей. К сожалению, даже в высоком мире науки русские труды часто забываются, по причине того, что они на непонятном их языке. А чтобы поучить, так нет, они не будут... в Сорбонне мне доводилось слушать доклад по русской теме. Франкоязычный автор в конце заявил, что основная книга по этой теме написана по-русски, поэтому он ее не читал и не учел в своей научной работе! Да, скорее мы выучим европейские языки и напишем для них, чтоб они поняли. Я для своей научной работы учу четыре языка, помимо уже выученного английского и французского, на котором и пишу. Ну и русский родной. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
елисава, мне кажется многое усложняется французским произношением и ударением на последний слог-это очень затрудняет обучение другим совершенно не похожим на французский, по моему мнению, язык.
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
елисава пишет:
Жаль только, мне не повезло: ни разу не видел, как французы впадают в панику при виде кириллических надписей. Должно быть, жуткое зрелище - типа Хичкока. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
|
Boris пишет:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() елисава, если я сейчас скажу Вашу точку зрения на французов своей жене, знаете, что она мне ответит (на русском, ни полсекунды не задумываясь)? Сказал бы, что она ответит о Вас, но боюсь забанят ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
елисава пишет:
елисава пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
елисава пишет:
А иностранец, говорящий по-русски.... Обратился ко мне как-то гражданин, цветом чуть темнее нынешнего Бориса, в СССР на русском. С акцентом.... Ничерта не поняла, переспросила на английском. Разорался, мол, я его нарочно не понимаю, потому что он цветом не вышел... ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 31.12.2007
|
vadym пишет:
![]() На тех бывших просторах тоже можно найти тех, кто выскажет ту точку зрения на французском языке, не задумываясь. ![]() Но только таких людей меньшинство. А масса давит своей статистикой. ![]() И сами фр. говорят, что multi-accent для них составляет проблему, особенно если при изменении слова меняется ударение (гора-горы). Это как новое неизведанное измерение языкового пространства. Подобные трудности возникают с падежами. Для русских необычны артикли и некоторые звуки. Для местных - наоборот, полное отсутствие артиклей. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
|
emmy2007 пишет:
emmy2007 пишет:
Говорится о том, что девушка достаточно презрительно отзывается о французах, не владеющих иностранными языками. Девочке захотелось с умным видом высказать своё недовольство - ей ответили. Все пропустили её детское надменное бахвальство - да пусть ребёнок развлекается. Но вот границы-то переходить не надо. Не надо понапрасну весь народ хаять. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.09.2005
|
елисава пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
Boris пишет:
![]()
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2004
|
vadym пишет:
Всем по ярлыку - откуда столько надменности и желания ставить всех на вами определенное место?А кто не одного мнения с вами - так сразу "глупость". Хоть бы немного людей уважали - во Франции все-таки живете, в стране хороших манер.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2004
|
petitte_souris пишет:
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2003