Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.11.2007, 01:35
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Taksik пишет:
А почему?
А потому что нам тут еще жить! ПОД этим мэром.
Старое 06.11.2007, 01:36
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2005
А чем мэр может испортить жизнь англичанам?
Taksik вне форумов  
Старое 06.11.2007, 02:25
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Taksik пишет:
А чем мэр может испортить жизнь англичанам?
Например: мой муж (англичанин) приехал на местную помойку выбрасывать мусор (деревня же, баки один от другого в десятке километров) и видит, что один мэрский прихвостень записывает номер его машины.

Через пару дней являются жандармы. Оказыывается, что в округе в розыске машина с похожими приметами. Шеф жандармов нормальный, посмеялся и добавил: "Если бы мы реагировали на каждый звонок мэра с требованием тебя прижать, мы бы только тобой и занимались бы."
Старое 06.11.2007, 04:48
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2007
petitte_souris пишет:
Я заметила другую тенденцию: чем ниже образовательный и социальный уровень человека, тем более он показывает свою нетерпимость к чужакам.
petitte_souris, полностью согласна. Я хоть и не во Франции, но в Испании тоже всяко бывает. Надо наверное всегда помнить, что только человек ограниченного мышления и понимая будет проявлять нетерпимоть, а потому и внимания на такое обращать не стоит

mavie пишет:
но никакой дискриминации не замечала в том убогом общении с владельцами прод.магов.
так пока я хорошую работу с достойной заработной платой не начала искать, я тоже не замечала... Заметила впервые попав на курс, где было по 30 человек на место и при мне откровенно сказали о том, что иностранцы наши места забирают,а нам самим работать негде

а вообще, я думаю, что человек добьется и пробьется - было бы желание и голова на плечах

Что удивило меня однажды. Смотела я новости и огласили результаты социологического опроса. Вопрос был для родителей детей школьников: как вы относитесь к тому, что с вашим ребенком в классе учатся дети иностранцев?
30%!!!! заявили , что категорически против.
Angeloid вне форумов  
Старое 18.11.2007, 23:21
Дебютант

Дата рег-ции: 18.11.2007
За 3.5 года по отношению ко мне ни разу нигде не замечала. Живу в глубокой провинции. Все ведь зависит от того, как и вы себя ведете. Если на вопрос "как вы находите Францию" я отвечаю, что обожаю и Францию, и французов, и французскую кухню, они только расплываются в улыбке.
Если турок, прожив 20 лет, игнорирует французскую культуру и обычаи, говорит плохо, это нормально, что это ранит коренных французов.
Mit вне форумов  
Старое 19.11.2007, 00:02
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2007
Mit, я и говорю, и работаю, не игнорирую...но считаю в общем (особенно южных) французов не совсем ксенофобами, но все таки относящихся как то жадновато, недоверчиво к иностранцам. Хотя есть хорошие друзья-подруги.
Старое 19.11.2007, 00:25
Дебютант

Дата рег-ции: 18.11.2007
Ну так это нормально - кому-то мы нравимся, кому-то нет. Независимо от национальности. В России Вы ведь поже не всех любили, и Вас тоже не все?
Офф - у меня дочка в Лионе живет. Вернее, в Tassin La Demi Lune
Mit вне форумов  
Старое 19.11.2007, 08:27
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.01.2007
В отношении себя я столкнулась за три года всего один раз. Может, потому что не работала?
Дело было в Эльзасе. Продавщица в магазине очень мило со мной разговаривала, пока мой ребенок нас не "выдал". Она спросила, откуда мы, и, узнав откуда, повернулась спиной и ушла не говоря ни слова.
А в отношении арабов и пр. цветных, на мой взгляд, уровень ксенофобии в Эльзасе сопоставим был с питерским. И количество всякого рода высказываний, и их качество примерно одинаковы.
Старое 19.11.2007, 14:55
Мэтр

Дата рег-ции: 11.10.2007
мне интересно, как с етим справляются дети. Ведь взрослые всётаки имеют какой- никакой иммунитет к таким малоприятным ситуациям, может подготовлены больше. А дети, какони переносят, как принимают не знакомую среду и принимает ли она их?
Клюква вне форумов  
Старое 19.11.2007, 16:03
Мэтр

Клюква, а дети так быстро адаптируются к чужой среде и языку, что придраться не к чему...
Старое 19.11.2007, 16:05
Мэтр

Mit пишет:
Ну так это нормально - кому-то мы нравимся, кому-то нет. Независимо от национальности. В России Вы ведь поже не всех любили, и Вас тоже не все?
Офф - у меня дочка в Лионе живет. Вернее, в Tassin La Demi Lune
В России все таки лучше ко мне относились, т к своя...а здесь нет.
О, пусть дочка заходит в гости! Почти соседи.
Старое 28.12.2007, 00:38
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2002
Exclamation

DiffuZed, неоднократно в Ваших постах прозвучали расистские высказывания, что запрещено правилами форума. В случае повторения, Ваша учетная запись на форуме будет заблокирована.
Albosha вне форумов  
Старое 17.03.2008, 03:30
Дебютант

Дата рег-ции: 17.03.2008
Sonia пишет:
Не совсем согласна. Французы действительно испытывают "коллективный страх " - термин социологов - из-за размывания собственной культуры и проявляют затем ксенофобию по отношению к иностранцам. Однако, по статистике, самая непринятая группа-это арабы (большая разница культур). Лучше воспринимаются европейские народы и азиаты. Нас, славян, они не так ещё хорошо знают, поэтому относятся настороженно.
как вы хорошо выразились, что французы к славянам относятся настороженно. Я это чувствую постоянно! Они сразу видят, что я не француженка, по внешности, а когда начинаю говорить... Часто бывает такое, что в магазине тебе сначала приветливо улыбаются, а потмо скажешь слово, и они сразу хмурятся... Да, у меня сильный акцент, но это не значит, что я не говорю по-французски и не понимаю, что мне говорят. Но не объяснять де каждый раз, что я вообще-то в Сорбонне учусь... А они сразу думают, что я не говорю, начинают морщиться, или говорить по-слогам, усиленно жестикулировать, или переходят на английский... К сожалению, от акцента трудно избавиться, он как клеймо на всю жизнь.
елисава вне форумов  
Старое 17.03.2008, 03:55
Дебютант

Дата рег-ции: 17.03.2008
Хотя именно о французах часто очень нелестно отзываются - и языков они-де никаких не знают-не учат-не понимают, и вообще надменный народ.

Это правда, про надменность. И про языки. Французов, которые говорят на иностранных языках - по пальцам пересчитать. Они думают, что все остальные обязаны их язык знать, причем без ошибок и акцента. А иностранец, говорящий по-русски... почему-то мы им прощаем акцент, делаем скидку, что это не их родной язык... а они не хотят.
Вообще интересно наблюдать, как французы впадают в панику при виде кириллических надписей. К сожалению, даже в высоком мире науки русские труды часто забываются, по причине того, что они на непонятном их языке. А чтобы поучить, так нет, они не будут... в Сорбонне мне доводилось слушать доклад по русской теме. Франкоязычный автор в конце заявил, что основная книга по этой теме написана по-русски, поэтому он ее не читал и не учел в своей научной работе! Да, скорее мы выучим европейские языки и напишем для них, чтоб они поняли. Я для своей научной работы учу четыре языка, помимо уже выученного английского и французского, на котором и пишу. Ну и русский родной.
елисава вне форумов  
Старое 20.03.2008, 22:49
Мэтр

елисава, мне кажется многое усложняется французским произношением и ударением на последний слог-это очень затрудняет обучение другим совершенно не похожим на французский, по моему мнению, язык.
Старое 20.03.2008, 23:10
Арт-директор

Дата рег-ции: 10.06.2001
Отправить сообщение для  Boris с помощью ICQ
елисава пишет:
Вообще интересно наблюдать, как французы впадают в панику при виде кириллических надписей. К сожалению, даже в высоком мире науки русские труды часто забываются, по причине того, что они на непонятном их языке. А чтобы поучить, так нет, они не будут... в Сорбонне мне доводилось слушать доклад по русской теме. Франкоязычный автор в конце заявил, что основная книга по этой теме написана по-русски, поэтому он ее не читал и не учел в своей научной работе! Да, скорее мы выучим европейские языки и напишем для них, чтоб они поняли. Я для своей научной работы учу четыре языка, помимо уже выученного английского и французского, на котором и пишу.
Ужас какой тупой народ эти французы! Зато мы, русские, самые многоязычные, самые просвещенные, самые скромные. Самые-самые...

Жаль только, мне не повезло: ни разу не видел, как французы впадают в панику при виде кириллических надписей. Должно быть, жуткое зрелище - типа Хичкока.
Boris вне форумов  
Старое 20.03.2008, 23:31
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2007
Boris пишет:
Ужас какой тупой народ эти французы! Зато мы, русские, самые многоязычные, самые просвещенные, самые скромные. Самые-самые...

Жаль только, мне не повезло: ни разу не видел, как французы впадают в панику при виде кириллических надписей. Должно быть, жуткое зрелище - типа Хичкока.:еек:

елисава, если я сейчас скажу Вашу точку зрения на французов своей жене, знаете, что она мне ответит (на русском, ни полсекунды не задумываясь)? Сказал бы, что она ответит о Вас, но боюсь забанят
vadym вне форумов  
Старое 21.03.2008, 00:24
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
елисава пишет:
Но не объяснять де каждый раз, что я вообще-то в Сорбонне учусь..
елисава пишет:
Французов, которые говорят на иностранных языках - по пальцам пересчитать.
Вообще-то там В Сорбонне) много народу, которые не только по фр. говорят, вы почаще на фак заглядывайте,может и найдете кого.
варежка вне форумов  
Старое 21.03.2008, 14:30
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
елисава пишет:
Это правда, про надменность. И про языки. Французов, которые говорят на иностранных языках - по пальцам пересчитать. Они думают, что все остальные обязаны их язык знать, причем без ошибок и акцента. А иностранец, говорящий по-русски... почему-то мы им прощаем акцент, делаем скидку, что это не их родной язык... а они не хотят.
Хм.... Недоумеваю - а зачем французам ВО ФРАНЦИИ другие разные языки? Ну, кроме бретонского, баскского и проч. Вы себе представляете: заходит к вам соседка за солью в России и начинает "Аригато!". Я - нет. Даже и в случае, ежель вы японкой будете.

А иностранец, говорящий по-русски.... Обратился ко мне как-то гражданин, цветом чуть темнее нынешнего Бориса, в СССР на русском. С акцентом.... Ничерта не поняла, переспросила на английском. Разорался, мол, я его нарочно не понимаю, потому что он цветом не вышел... Но на английском же, слава богу, а то я б его и не поняла
Shutegoberi вне форумов  
Старое 21.03.2008, 15:45
Бывалый

Дата рег-ции: 31.12.2007
vadym пишет:
елисава, если я сейчас скажу Вашу точку зрения на французов своей жене, знаете, что она мне ответит (на русском, ни полсекунды не задумываясь)? Сказал бы, что она ответит о Вас, но боюсь забанят
Да успокойтесь. Очень часто, даже слишком часто местные обитатели готовы обижаться. В этом форуме это отчетливо заметно: косой реплики достаточно, чтобы многие схватились за шпаги, даже недавно приехавшие. Хорошо, что модераторские пулеметы недоступны всем желающим

На тех бывших просторах тоже можно найти тех, кто выскажет ту точку зрения на французском языке, не задумываясь.
Но только таких людей меньшинство. А масса давит своей статистикой.
И сами фр. говорят, что multi-accent для них составляет проблему, особенно если при изменении слова меняется ударение (гора-горы). Это как новое неизведанное измерение языкового пространства. Подобные трудности возникают с падежами.
Для русских необычны артикли и некоторые звуки. Для местных - наоборот, полное отсутствие артиклей.
emmy2007 вне форумов  
Старое 21.03.2008, 16:22
Мэтр

emmy2007 пишет:
Да успокойтесь. Очень часто, даже слишком часто местные обитатели готовы обижаться. В этом форуме это отчетливо заметно: косой реплики достаточно, чтобы многие схватились за шпаги, даже недавно приехавшие. Хорошо, что модераторские пулеметы недоступны всем желающим
Вот как Вы, я погляжу. Уже бросились успокаивать, хотя все достаточно спокойно объяснили, что девушка говорит глупость.

emmy2007 пишет:
И сами фр. говорят, что мулти-аццент для них составляет проблему, особенно если при изменении слова меняется ударение (гора-горы). Это как новое неизведанное измерение языкового пространства. Подобные трудности возникают с падежами.
Для русских необычны артикли и некоторые звуки. Для местных - наоборот, полное отсутствие артиклей.
Дело не в акцентах, не нужно лекции устраивать. Мы это знаем не хуже Вас.
Говорится о том, что девушка достаточно презрительно отзывается о французах, не владеющих иностранными языками.

Девочке захотелось с умным видом высказать своё недовольство - ей ответили.
Все пропустили её детское надменное бахвальство - да пусть ребёнок развлекается. Но вот границы-то переходить не надо. Не надо понапрасну весь народ хаять.
vadym вне форумов  
Старое 21.03.2008, 19:29
Мэтр

Дата рег-ции: 02.09.2005
елисава пишет:
Вообще интересно наблюдать, как французы впадают в панику при виде кириллических надписей..
Правда? А у моего мужа хобби- читать вслух то, что написано кириллицей. Кстати, классно получается. Но русского он не знает, а вот никакой паники...
Jurmala вне форумов  
Старое 21.03.2008, 20:56
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
Boris пишет:
французы впадают в панику
Я тоже впадаю в панику, когда мне подсовывают книгу на японском и заставляют меня ее читать.
MarinaR вне форумов  
Старое 21.03.2008, 21:11
Мэтр

MarinaR пишет:
Я тоже впадаю в панику, когда мне подсовывают книгу на японском и заставляют меня ее читать. :чеесы:
Ну, Марина...
vadym вне форумов  
Старое 21.03.2008, 21:54
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2004
vadym пишет:
же бросились успокаивать, хотя все достаточно спокойно объяснили, что девушка говорит глупость.
А вот вы переходите всякие границы.
Всем по ярлыку - откуда столько надменности и желания ставить всех на вами определенное место?А кто не одного мнения с вами - так сразу "глупость".

Хоть бы немного людей уважали - во Франции все-таки живете, в стране хороших манер.
Старое 21.03.2008, 21:57
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2004
petitte_souris пишет:
Я заметила другую тенденцию: чем ниже образовательный и социальный уровень человека, тем более он показывает свою нетерпимость к чужакам.
Вот-вот, к тем, у кого другая точка зрения.
Старое 21.03.2008, 22:03
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2003
emmy2007 пишет:
И сами фр. говорят, что multi-accent для них составляет проблему, особенно если при изменении слова меняется ударение (гора-горы). Это как новое неизведанное измерение языкового пространства
vadym пишет:
Дело не в акцентах, не нужно лекции устраивать. Мы это знаем не хуже Вас
emmy2007, кажется об ударении в словах говорит, а не об акцентах.
Cleo вне форумов  
Старое 21.03.2008, 22:03
Мэтр

POLKAN пишет:
А кто не одного мнения с вами - так сразу "глупость".
Кофда не одного мнения - я с удовольствием выслушаю аргументы. Возможно, сам изменю своё мнение. Но когда говорят глупость (по моему мнению) - то это глупость. Опять таки, ИМХО.
А ставить на место никого не собираюсь - неприятно мне это.
vadym вне форумов  
Старое 21.03.2008, 22:04
Мэтр

Cleo пишет:
еммы2007, кажется об ударении в словах говорит, а не об акцентах.
Вы правы, я неправильно выразился.
vadym вне форумов  
Старое 21.03.2008, 22:05
Мэтр

POLKAN пишет:
Вот-вот, к тем, у кого другая точка зрения.
Так и ваша абсолютно не совпадает с моей, и Вы довольно нещадно меня критикуете.
Но пожалуйста, я же не против.
vadym вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки