Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.03.2008, 23:10
Арт-директор

Дата рег-ции: 10.06.2001
Отправить сообщение для  Boris с помощью ICQ
елисава пишет:
Вообще интересно наблюдать, как французы впадают в панику при виде кириллических надписей. К сожалению, даже в высоком мире науки русские труды часто забываются, по причине того, что они на непонятном их языке. А чтобы поучить, так нет, они не будут... в Сорбонне мне доводилось слушать доклад по русской теме. Франкоязычный автор в конце заявил, что основная книга по этой теме написана по-русски, поэтому он ее не читал и не учел в своей научной работе! Да, скорее мы выучим европейские языки и напишем для них, чтоб они поняли. Я для своей научной работы учу четыре языка, помимо уже выученного английского и французского, на котором и пишу.
Ужас какой тупой народ эти французы! Зато мы, русские, самые многоязычные, самые просвещенные, самые скромные. Самые-самые...

Жаль только, мне не повезло: ни разу не видел, как французы впадают в панику при виде кириллических надписей. Должно быть, жуткое зрелище - типа Хичкока.
Boris вне форумов  
Старое 20.03.2008, 23:31
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2007
Boris пишет:
Ужас какой тупой народ эти французы! Зато мы, русские, самые многоязычные, самые просвещенные, самые скромные. Самые-самые...

Жаль только, мне не повезло: ни разу не видел, как французы впадают в панику при виде кириллических надписей. Должно быть, жуткое зрелище - типа Хичкока.:еек:

елисава, если я сейчас скажу Вашу точку зрения на французов своей жене, знаете, что она мне ответит (на русском, ни полсекунды не задумываясь)? Сказал бы, что она ответит о Вас, но боюсь забанят
vadym вне форумов  
Старое 21.03.2008, 15:45
Бывалый

Дата рег-ции: 31.12.2007
vadym пишет:
елисава, если я сейчас скажу Вашу точку зрения на французов своей жене, знаете, что она мне ответит (на русском, ни полсекунды не задумываясь)? Сказал бы, что она ответит о Вас, но боюсь забанят
Да успокойтесь. Очень часто, даже слишком часто местные обитатели готовы обижаться. В этом форуме это отчетливо заметно: косой реплики достаточно, чтобы многие схватились за шпаги, даже недавно приехавшие. Хорошо, что модераторские пулеметы недоступны всем желающим

На тех бывших просторах тоже можно найти тех, кто выскажет ту точку зрения на французском языке, не задумываясь.
Но только таких людей меньшинство. А масса давит своей статистикой.
И сами фр. говорят, что multi-accent для них составляет проблему, особенно если при изменении слова меняется ударение (гора-горы). Это как новое неизведанное измерение языкового пространства. Подобные трудности возникают с падежами.
Для русских необычны артикли и некоторые звуки. Для местных - наоборот, полное отсутствие артиклей.
emmy2007 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки