|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.03.2008
|
Хотя именно о французах часто очень нелестно отзываются - и языков они-де никаких не знают-не учат-не понимают, и вообще надменный народ.
Это правда, про надменность. И про языки. Французов, которые говорят на иностранных языках - по пальцам пересчитать. Они думают, что все остальные обязаны их язык знать, причем без ошибок и акцента. А иностранец, говорящий по-русски... почему-то мы им прощаем акцент, делаем скидку, что это не их родной язык... а они не хотят. Вообще интересно наблюдать, как французы впадают в панику при виде кириллических надписей. К сожалению, даже в высоком мире науки русские труды часто забываются, по причине того, что они на непонятном их языке. А чтобы поучить, так нет, они не будут... в Сорбонне мне доводилось слушать доклад по русской теме. Франкоязычный автор в конце заявил, что основная книга по этой теме написана по-русски, поэтому он ее не читал и не учел в своей научной работе! Да, скорее мы выучим европейские языки и напишем для них, чтоб они поняли. Я для своей научной работы учу четыре языка, помимо уже выученного английского и французского, на котором и пишу. Ну и русский родной. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
елисава пишет:
А иностранец, говорящий по-русски.... Обратился ко мне как-то гражданин, цветом чуть темнее нынешнего Бориса, в СССР на русском. С акцентом.... Ничерта не поняла, переспросила на английском. Разорался, мол, я его нарочно не понимаю, потому что он цветом не вышел... ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.09.2005
|
елисава пишет:
|
|
![]() |