Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.03.2008, 19:17
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
Отправить сообщение для  Manysha с помощью ICQ
IrinaM пишет:
Trinichka, в мерии мне посоветовали открывать многократную визу, а в посольстве сказали, что вопрос о выдаче многократной визы решат только после рассмотрения документов.
А под многократной Вы имеете в виду multi?
то есть несколько въездов, но в течение фиксированного срока (типа трех недель)?
Спасибо
Manysha вне форумов  
Старое 20.03.2008, 20:25     Последний раз редактировалось Dianka; 20.03.2008 в 22:56..
Бывалый

Дата рег-ции: 27.05.2007
Отправить сообщение для  Dianka с помощью ICQ
Manysha пишет:
Мы, конечно, вместе с приглашением будем делать prise en charge (о том, что все расходы берем на себя),
но думаю, что лучше, если и родители покажут свои доходы-гарантии.
Манюша, ну раз вы расходы берете на себя - то это в корне меняет дело! Можно вообще о банке и не думать... В этом случае вашего заверения, что " все расходи на проезд и прожевание, а так же возвращение и т.д......" будет достаточно. Для посольства важно не столь финансовая самостоятельность, сколько вопрос за счет каких средств наш гражданин вернется на Украину. В вашем случае - вы финансовый источник.
Dianka вне форумов  
Старое 20.03.2008, 21:27
Мэтр

Дата рег-ции: 25.08.2006
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Manysha пишет:
А под многократной Вы имеете в виду мулти?
то есть несколько въездов, но в течение фиксированного срока (типа трех недель)?
Спасибо
Совершенно верно.
Родители знакомой в январе получили такую визу на 2 года, но каждый визит не более 90 дней и последующий должен быть не ранее чем за 90 дней. Правда, у нее гражданство. Но думается мне, в данном случае не это главное.
Будет зависеть от каждой конкретной ситуации, но главное, что есть такая возможность.
Trinichka вне форумов  
Старое 20.03.2008, 23:13
Мэтр

Trinichka пишет:
Родители знакомой в январе получили такую визу на 2 года, но каждый визит не более 90 дней и последующий должен быть не ранее чем за 90 дней.
А они в анкете просили выдать им такую визу?
И ездили ли они до этого к своей дочери?
Может, такую визу дают, но не с первого раза...
Manysha вне форумов  
Старое 20.03.2008, 23:27
Мэтр

Документы на туристическую визу на французском??

На сайте посольства написано следующее:
"Кожен український документ має бути перекладений французькою або англійською мовами".

Это правда?
Можно переводить самостоятельно или это должен быть нотариально заверенный перевод?

Спасибо
Manysha вне форумов  
Старое 20.03.2008, 23:34
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Manyshaничего нотариально заверять не надо.Если хорошо владеете языком,то переведите сами,нет-попросите профессионального переводчика.Обычный перевод,лучше напечатанный, а не написаный от руки.
Старое 20.03.2008, 23:40
Мэтр

Iryna13 пишет:
Manyshaничего нотариально заверять не надо.Если хорошо владеете языком,то переведите сами,нет-попросите профессионального переводчика.Обычный перевод,лучше напечатанный, а не написаный от руки.
Спасибо за ответ! Переведем сами
Manysha вне форумов  
Старое 21.03.2008, 11:44
Мэтр

IrinaM пишет:
Триничка, думаю, что могут и отказать, но, по крайней мере, это теперь будет бесплатно.
С начальником визового отдела я общалась в письменной форме.
Хочу теперь написать кому-то из ответсвтенных "за Украину" чиновников Европарламента, чтобы понять, почему, к примеру, в Посольстве Бельгии визы близким родственникам выдаются на основании письма-приглашения (так как это значится в официальном договоре между Украиной и Евросоюзом об упрощении визового режима для некоторых категорий украинцев), а в Посольстве Франции как-то все не так.
О результатах сообщу неприменно!
Спасибо большое за ответ. Отказать-то могут, но теперь они обязаны обьяснить причину отказа, по крайней мере так говорится. Речь идет только о детях-родителях, остальные не в счет. Ну это все в теории,а на практике...
Я лично настраиваюсь только на хороший исход (как делала всегда) и вам того же желаю от всей души.
По поводу письма - тут не надо даже Бельгию в пример приводить, в той же России французские консульские отделы действуют по-другому. Это только Украина какая-то отверженная, ну может еще Беларусь.
Trinichka вне форумов  
Старое 21.03.2008, 11:53
Мэтр

Дата рег-ции: 03.03.2004
Отправить сообщение для  Marguerite с помощью ICQ
Katunia, я поднимаю вопрос, т.е. ваша свекровь делал приглашеник вашим родителям? она (свекровь) француженка, т.е. с французским гражданством и вашим родителям дали бесплатную визу???
у меня фр граданство и я волнуюсь, что в таком случае мои родители не попадают в графу о бесплатной выдаче виз........
Старое 21.03.2008, 12:02
Мэтр

Дата рег-ции: 17.05.2004
Trinichka, спасибо большое, я Вам тоже желаю удачи! Мои родители уже неоднократно получали визу - никогда не возникало проблем. Я в этот раз надеялась на введение упрощенного визового режима, но - не судьба.
IrinaM вне форумов  
Старое 21.03.2008, 12:13
Мэтр

IrinaM пишет:
Триничка, спасибо большое, я Вам тоже желаю удачи! Мои родители уже неоднократно получали визу - никогда не возникало проблем. Я в этот раз надеялась на введение упрощенного визового режима, но - не судьба.
Аналогично.
У меня все получали кроме папы, он первый раз, i у него доход минимальный.
И еще специфика ситуации в том, что в этот раз едет вся семья: мама-папа, брат с невесткой и 10-месячная племянница. Прямо как евреи или русские немцы в Германию.
Trinichka вне форумов  
Старое 21.03.2008, 12:14
Мэтр

IrinaM пишет:
Я в этот раз надеялась на введение упрощенного визового режима, но - не судьба.
если это не будет нескромностью , можно спросить почему не судьба? Предложили заплатить?? чем мотивировали? извините, если это личное
Старое 21.03.2008, 12:17
Мэтр

Marguerite пишет:
если это не будет нескромностью , можно спросить почему не судьба? Предложили заплатить?? чем мотивировали? извините, если это личное
Ой, оюсь, вы неправильно поняли Ирину. Смотрите ее пост 679.
Trinichka вне форумов  
Старое 21.03.2008, 12:19
Мэтр

Marguerite, да нет, мы как раз в процессе получения визы, но я думала, что упрощение визового режима будет происходить как это было в России. Но в нашем случае пришлось все делать по старой схеме. Единственное нововведение - бесплатная виза.
IrinaM вне форумов  
Старое 21.03.2008, 12:22
Мэтр

Trinichka пишет:
Аналогично.
У меня все получали кроме папы, он первый раз, i у него доход минимальный.
И еще специфика ситуации в том, что в этот раз едет вся семья: мама-папа, брат с невесткой и 10-месячная племянница. Прямо как евреи или русские немцы в Германию.
Понимаю, что без переживаний здесь не обойтись, но все будет в порядке. Если у Вас в посольстве "хорошая репутация" (т.е. Вы выезжали по визе невесты или супруги фр. гражданина, а не по туристической визе), то все должно быть нормально.
IrinaM вне форумов  
Старое 21.03.2008, 12:35
Мэтр

IrinaM пишет:
Понимаю, что без переживаний здесь не обойтись, но все будет в порядке. Если у Вас в посольстве "хорошая репутация" (т.е. Вы выезжали по визе невесты или супруги фр. гражданина, а не по туристической визе), то все должно быть нормально.
Не могу не поофтопить насчет моей "репутации" в любимом посольстве:
итак, с 1996 года по 2006 у меня сплошные бизнес мультивизы, плюс активное сотрудничество с экономическим отделом посольства, мы были приглашены на всевозможные Бастилии, Божоле и т.д. Короче, меня там в свое время каждая собака знала, но крови попили все равно, без этого они ж не могут.
Все, пошла писать письмо месье Ларше. Всемудачи!
Trinichka вне форумов  
Старое 21.03.2008, 12:43
Мэтр

Trinichka, IrinaM, ясненько, а вот я сижу и думаю, что мне теперь делать смоим гражданством, как приглашать, чтоб не патитли....... и хочется и колется
Старое 21.03.2008, 12:46
Мэтр

Marguerite, пускай приглашение сделает Ваш муж, а Вы приложите свою копию свидетельства о рождении.
IrinaM вне форумов  
Старое 21.03.2008, 16:49
Дебютант

Дата рег-ции: 01.12.2005
Manysha пишет:
Katunia, Вы имеете в виду приглашение из мэрии?
У Вас гражданства нет, а у нее-то (у Вашей свекрови) гражданство французское?

То есть приглашение было от лица свекрови, но визу сделали бесплатно,
потому что это ваши родители, так?
Вы приложили свидетельство о рождении?

Спасибо!
Manysha, приглашение было оформлено в мэрии и даже без моего присутствия. Приглашение было оформлено на папу, как главу семьи, и стоило 40 евро. Я немного нервничала, так как у моих родителей одна и та же фамилия в латинском варианте пишется по-празному , и хотела оформить два приглашения, но это бы увеличило сумму вдвое. Моя свекровь француженка, и именно она делала приглашение (а не мой муж, например), потому что мои родители по приезду во Францию будут жить в ее доме.
Визу родители получили бесплатно, моя мама в посольстве на вопрос о цели поездки так и заявила:"Мы едем к дочери".
В посольстве попросили копию моего свидетельства о рождении и копию украинского свидетельства о браке ( не Livret de famille). Свидетельство о браке я не догадалась выслать со всеми документами, так что посольству пришлось довольствоваться моим свидетельством о рождении.
Кстати, ни один украинский документ ни справка не были переведены на французский язык.
Katunia вне форумов  
Старое 21.03.2008, 16:57
Дебютант

Marguerite пишет:
Katunia, я поднимаю вопрос, т.е. ваша свекровь делал приглашеник вашим родителям? она (свекровь) француженка, т.е. с французским гражданством и вашим родителям дали бесплатную визу???
у меня фр граданство и я волнуюсь, что в таком случае мои родители не попадают в графу о бесплатной выдаче виз........
Marguerite, да-да, именно так: француженка-свекровь от своего имени приглашает к себе домой родителей своей невестки, и те (родители) благополучно получают бесплатную визу . Это событие произошло 10 марта, а приглашение составлено в мэрии в начале февраля.
Не волнуйтесь, вашим родителям, без сомнения, тоже откроют визу бесплатно.
Удачи!
Katunia вне форумов  
Старое 21.03.2008, 17:20
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Trinichka пишет:
Это только Украина какая-то отверженная,
Хуже,Trinichka, хуже! как сказал мне на днях один депутат парламента:"Украина? Очень странная и НЕПРЕДСКАЗУЕМАЯ страна,с ней трудно иметь дело.Поэтому и Ваш вопрос мы скорее всего не решим(только потому что я из Украины)"Вот так! Никому нестабильность и непредсказуемость не нужна,они ее бояться.И пока наши политики не перестанут играться в постоянные революции и внеочередные выборы со сменой правительства каждые полгода,то к нам так и будут продолжать относиться-как к изгоям.Россию только ленивый не ругает,но с ней нормально сотрудничают,а нам так миленько улыбаются,а за спиной кукиш показывают.Извините за офф-топ.Наболело!
Старое 21.03.2008, 21:17
Мэтр

IrinaM, так муж коренной француз, но я так и сделаю как вы , Девочки, посоветовали, приглашать будет муж, а я приложу свои украинские доки - св-во, паспорт и св-во обраке в украине.
Katunia, пасибки за ответ.
всем большое спасибо за терпение и помощь.
Старое 22.03.2008, 21:06
Мэтр

Katunia пишет:
Manysha, приглашение было оформлено в мэрии и даже без моего присутствия.
Моя свекровь француженка, и именно она делала приглашение
Визу родители получили бесплатно,
В посольстве попросили копию моего свидетельства о рождении
Katunia, спасибо за ответ! Все поняла.
Только 40 евро - странная цена, ведь было 30, а стало 45.. ну, это мелочи.

Интересно, а если родители в разное время приедут (июль и август),
то можно ли ограничиться одним приглашением ?
Manysha вне форумов  
Старое 22.03.2008, 23:30
Дебютант

Manysha пишет:
Katunia, спасибо за ответ! Все поняла.
Только 40 евро - странная цена, ведь было 30, а стало 45.. ну, это мелочи.

Интересно, а если родители в разное время приедут (июль и август),
то можно ли ограничиться одним приглашением ?
Manysha, Вы совершенно правы - 45 евро стоит приглашение. Я уж и забыла по давности . Помню лишь, как моя свекровь сетовала, что не сделали приглашение до Нового года, когда цена была 30 евро.
Katunia вне форумов  
Старое 23.03.2008, 13:52
Мэтр

Manysha, если они будут запрашивать визу на один и тот же период (на год, скажем) с возможностью многоразового въезда, то почему нет.
IrinaM вне форумов  
Старое 24.03.2008, 19:14
Мэтр

IrinaM пишет:
Manysha, если они будут запрашивать визу на один и тот же период (на год, скажем) с возможностью многоразового въезда, то почему нет.
Для них это будет первая виза в Шенгенскую зону...
Вот я и не знаю, дадут ли на год? И стоит ли просить на год?
А то вдруг вообще откажут... это ж Украина...

Я, кстати, отправила месье Frédéric LARCHER письмо с вопросами (по-фр.),
а он мне не ответил
Manysha вне форумов  
Старое 24.03.2008, 21:42
Мэтр

Manysha пишет:
А они в анкете просили выдать им такую визу?
И ездили ли они до этого к своей дочери?
Может, такую визу дают, но не с первого раза...
Извините, что несразу ответила, решила им перезвонить для уточнения.

Многоразовую визу они не просили, просили визу сроком на год, как всегда; это уже их 8-я поездка.

Я увидела, что у ваших это первая поездка. Советую в любом случае просить на год, вам это ничеги не стоит, а давать или нет это им решать. Могут и дать, как попадет, случаи были, поверьте. Там логика бессильна.
Trinichka вне форумов  
Старое 24.03.2008, 22:54
Мэтр

Trinichka пишет:
Я увидела, что у ваших это первая поездка. Советую в любом случае просить на год, вам это ничеги не стоит, а давать или нет это им решать. Могут и дать, как попадет, случаи были, поверьте. Там логика бессильна.
Каждый раз, когда я получала тур. визу, мне ее давали по датам авиабилета плюс некоторый запас времени.
И именно эти даты я указывала в анкете.
Не могу сообразить, что писать в анкете, если просишь визу на год?
Спасибо
Manysha вне форумов  
Старое 25.03.2008, 11:29
Мэтр

Manysha, мои родители запрашивают визу на год, а даты въезд/выезда указывают только как для первой поездки.
IrinaM вне форумов  
Старое 25.03.2008, 14:57
Мэтр

IrinaM пишет:
Manysha, мои родители запрашивают визу на год, а даты въезд/выезда указывают только как для первой поездки.
IrinaM, спасибо!
А как Вы приглашение делали? В нем тоже указывали даты первой поездки?
По-моему. максимальный срок приглашение - это 3 месяца... нет?

И если родители будут ехать во Францию поотдельности и в разное время, то как быть с приглашением?

Приглашение же нужно в оригинале.
Если мама получит визу первой, то оригинал у нее останется?
(в посольстве на Украине оригинал не забирают?)
и потом папа может с ним в посольство идти, так?

Или им надо одновременно в посольство за визами ехать?
даже если время поездки разное?
Или мама можем поехать одна с двумя паспортами?

Спасибо!
Manysha вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки