![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
IrinaM пишет:
то есть несколько въездов, но в течение фиксированного срока (типа трех недель)? Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Manysha пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Manysha пишет:
Родители знакомой в январе получили такую визу на 2 года, но каждый визит не более 90 дней и последующий должен быть не ранее чем за 90 дней. Правда, у нее гражданство. Но думается мне, в данном случае не это главное. Будет зависеть от каждой конкретной ситуации, но главное, что есть такая возможность. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Trinichka пишет:
И ездили ли они до этого к своей дочери? Может, такую визу дают, но не с первого раза... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Документы на туристическую визу на французском??
На сайте посольства написано следующее:
"Кожен український документ має бути перекладений французькою або англійською мовами". Это правда? Можно переводить самостоятельно или это должен быть нотариально заверенный перевод? Спасибо |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Manyshaничего нотариально заверять не надо.Если хорошо владеете языком,то переведите сами,нет-попросите профессионального переводчика.Обычный перевод,лучше напечатанный, а не написаный от руки.
![]() |
||
Мэтр
Iryna13 пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
IrinaM пишет:
Я лично настраиваюсь только на хороший исход (как делала всегда) и вам того же желаю от всей души. ![]() По поводу письма - тут не надо даже Бельгию в пример приводить, в той же России французские консульские отделы действуют по-другому. Это только Украина какая-то отверженная, ну может еще Беларусь. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Katunia, я поднимаю вопрос, т.е. ваша свекровь делал приглашеник вашим родителям? она (свекровь) француженка, т.е. с французским гражданством и вашим родителям дали бесплатную визу???
у меня фр граданство и я волнуюсь, что в таком случае мои родители не попадают в графу о бесплатной выдаче виз........
![]() |
||
Мэтр
IrinaM пишет:
![]() У меня все получали кроме папы, он первый раз, i у него доход минимальный. И еще специфика ситуации в том, что в этот раз едет вся семья: мама-папа, брат с невесткой и 10-месячная племянница. Прямо как евреи или русские немцы в Германию. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
IrinaM пишет:
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.05.2004
|
Marguerite, да нет, мы как раз в процессе получения визы, но я думала, что упрощение визового режима будет происходить как это было в России. Но в нашем случае пришлось все делать по старой схеме. Единственное нововведение - бесплатная виза.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.05.2004
|
Trinichka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
IrinaM пишет:
итак, с 1996 года по 2006 у меня сплошные бизнес мультивизы, плюс активное сотрудничество с экономическим отделом посольства, мы были приглашены на всевозможные Бастилии, Божоле и т.д. Короче, меня там в свое время каждая собака знала, но крови попили все равно, без этого они ж не могут. ![]() Все, пошла писать письмо месье Ларше. Всемудачи! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Trinichka, IrinaM, ясненько, а вот я сижу и думаю, что мне теперь делать смоим гражданством, как приглашать, чтоб не патитли.......
![]() ![]() ![]()
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.12.2005
|
Manysha пишет:
![]() Визу родители получили бесплатно, моя мама в посольстве на вопрос о цели поездки так и заявила:"Мы едем к дочери". В посольстве попросили копию моего свидетельства о рождении и копию украинского свидетельства о браке ( не Livret de famille). Свидетельство о браке я не догадалась выслать со всеми документами, так что посольству пришлось довольствоваться моим свидетельством о рождении. Кстати, ни один украинский документ ни справка не были переведены на французский язык. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Marguerite пишет:
![]() Не волнуйтесь, вашим родителям, без сомнения, тоже откроют визу бесплатно. Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Trinichka пишет:
|
![]() |
|
Мэтр
IrinaM, так муж коренной француз, но я так и сделаю как вы , Девочки, посоветовали, приглашать будет муж, а я приложу свои украинские доки - св-во, паспорт и св-во обраке в украине.
Katunia, пасибки за ответ. ![]() всем большое спасибо за терпение и помощь.
![]() |
||
Мэтр
Katunia пишет:
Только 40 евро - странная цена, ведь было 30, а стало 45.. ну, это мелочи. Интересно, а если родители в разное время приедут (июль и август), то можно ли ограничиться одним приглашением ? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Manysha пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
IrinaM пишет:
Вот я и не знаю, дадут ли на год? И стоит ли просить на год? А то вдруг вообще откажут... это ж Украина... Я, кстати, отправила месье Frédéric LARCHER письмо с вопросами (по-фр.), а он мне не ответил ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Manysha пишет:
Многоразовую визу они не просили, просили визу сроком на год, как всегда; это уже их 8-я поездка. Я увидела, что у ваших это первая поездка. Советую в любом случае просить на год, вам это ничеги не стоит, а давать или нет это им решать. Могут и дать, как попадет, случаи были, поверьте. Там логика бессильна. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Trinichka пишет:
И именно эти даты я указывала в анкете. Не могу сообразить, что писать в анкете, если просишь визу на год? Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
IrinaM пишет:
А как Вы приглашение делали? В нем тоже указывали даты первой поездки? По-моему. максимальный срок приглашение - это 3 месяца... нет? И если родители будут ехать во Францию поотдельности и в разное время, то как быть с приглашением? Приглашение же нужно в оригинале. Если мама получит визу первой, то оригинал у нее останется? (в посольстве на Украине оригинал не забирают?) и потом папа может с ним в посольство идти, так? Или им надо одновременно в посольство за визами ехать? даже если время поездки разное? Или мама можем поехать одна с двумя паспортами? Спасибо! |
|
![]() |
|
Закладки |