![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Цитата:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2006
![]() |
pl пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Sachounette пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Maury пишет:
мои "20 лет в храме" - просто "20 лет в храме а для меня 20 лет пения для Бога ,написанной музыки для храма , которую исполняют уже во многих храмах Питера ,и ,которая вошла уже в церковные сборники ,и это ради меня приходят послушать в моем исполнении раз в году Совет превечный или Разбойника благоразумного ,которые исполняются перед Пасхой .Уж извините ,пришлось вступиться за себя . А что для вас Храм , я не знаю ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.03.2008
|
marushka_na пишет:
Я думаю, он прав. Состоите в браке но не венчаны. Живете в грехе и не каетесь. Получите свое. Где этот храм? Как зовут батюшку? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Gala-K пишет:
Люди приходят в храм ради общения Бога! Вы поете ради славы среди людей? Вы горды? Те кто хочет стать первыми среди равных будут последними. Иисус омывал ноги Апостолам? Он называл их друзьями, а не рабами... В каком храме Вы поете? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
|
pl пишет:
И еще.Ваши последние посты не отвечают тематике данной темы.
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
pl пишет:
вы хотя бы почитали на что я ответила и почему так ,вы просто вырвали из контекста мои слова ,даже не удосужевшись прочесть остальные ![]() Мир вашему дому !!!! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2006
|
Gala-K пишет:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.03.2008
|
Sachounette пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
svetuk пишет:
Но... то есть если оне сначала разведутся, а потом развенчаются - лучше, чем если бы они просто развенчались?! А чем?! Как вы правильно заметили, Россия - светское государство. Церковь придерживается установленных порядков - тоже правильное утверждение. А где между этими двумя выражениями связь?! Я ее плохо вижу. Я не ерничаю, мне действительно интересна ваша точка зрения, ибо я далеко не специалист в предмете, а тема венчания всплывает все чаще и чаще, даже среди атеистов.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Здравствуйте!
Если вы прочитали в связи с чем это написано,то вы наверно увидели,что обсуждался вопрос,что иногда венчают людей,до регистрации брака в ЗАГСе.В связи с этим я написала свою точку зрения на этот счет,что полагаю верным и целесообразным в данном случае провереть документ о браке. А про развенчивание ,пример,который привела я (опять же в связи с представлением документов о браке при венчании пары) вы немного исказили и изложили свой вариант, как я поняла.Речь шла о том,что в случае венчания,не зарегистрированных в ЗАГСе пар,в дальнейшем пара так и не зарегистрировала свои отношения по каким либо причинам ,не смотря на венчания , прекратила свои семейные отношения,например в связи с изменой мужа,то в дальнейшем вполне возможно было бы обрашение с прощением о развенчивании.Я ни в коем случае не ставлю приоритет документа о браке,выданного ЗАГсом,просто вижу,что это вполне разумно венчать не всех подряд людей,а тех,кто состоит в зарегистрированном браке.Я не пишу об исключительных случаях и черезвычайных ситуациях,рассматриваю ситуацию в целом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
svetuk пишет:
Акт гражданского состояния и религиозная церемония ничего общего друг с другом не имеют и друг от друга не зависят. Ведь живут же пары в гражданском браке, некоторые всю жизнь живут. Венчаясь, подобные пары, возможно, хотят изменить какую-то духовную составляющую их союза, без изменений административной части... Вы считаете, что это неправильно?!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
svetuk, здравствуйте , а когда вы хотите венчаться?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Maury пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.04.2007
![]() |
Всем здравствуйте!
А кто-нибудь ходит в церковь Св.Сергия в Париже, в 19 округе? (rue de Crimée?) Я живу совсем недалеко от нее, но так еще и не выбралась туда ни разу, грешная! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Gala-K пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Maury пишет:
Это совершенно правильно для церкви которая на первом месте ставит закон Божий! Но здесь многое и по-разному... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
svetuk пишет:
Правильно ли я понял? Ваш муж католик готов венчаться в православной церкви? Ваш муж католик готов по законам своей церкви жить в грехе? Ваш муж католик на исповеди в своей церкви назовет ваше венчание грехом и раскается в нем? Или он не раскается и тогда предстанет перед Господом в грехе? Он любит Вас больше Бога? Вы хотите лукавить всю жизнь перед Богом? Если так, то по-моему, Вам незачем венчаться вовсе. Оба будете жить в грехе. Так хотя бы по честному. Есть вариант, когда Ваш муж перейдет в лоно православной церкви? Он, похоже, и так уже дважды от католической церкви отрекся. Тогда у Вас не будет проблем ни перед людьми, ни перед Богом. Мое мнение может не совпадать с... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
pl пишет:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
pl и artdan7777, прошу вас оставить ваши проповеди для других пространств и аудиторий. В противном случае вы будете забанены.
|
![]() |
||
Мэтр
|
pl пишет:
Я не ставила вопрос на форуме об этом,поэтому очень попрошу вас в дальнейшем не критиковать решение моего супруга,ни меня,по поводу венчания. я православная и меня не интересует вопрос про иные религиозные взгляды,(католиков,мусулман и т.д) на этот счет.На форуме мне дали уже исчерпывающую информацию по интересующему меня вопросу,всем большое спасибо,поэтому прошу вас не дискутировать со мной на этот счет и не обсуждать принятые моей семьей решения. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Здравствуйте, дорогие форумчане!
Если ктонибудь знает адрес русской церкви в Лионе или в Гренобле пожалуйсто подскажите. За ранее благодарна. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
svetuk пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
svetuk,проще всего получить ответы на свои вопросы,поискав в Интернете.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо за информацию!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
TAL пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.04.2005
|
Дорогие форумчане!
Не надо все путать. 1. Венчание и "гражданское" бракосочетание - две разные вещи. Для церкви, с духовной точки зрения, люди, расписавшиеся в ЗАГСе или мэрии, пока не повенчались в церкви - не считаются женатыми и, по сути, ни чем не отличаются от людей, пребывающих в "гражданском браке", то есть просто сожительствующих. А для церкви сожительство вне брака (церковного) - это грех. Поэтому, некоторые священники и не допускают таких людей даже к причастию. Для гражданских же властей (в большинстве стран), венчание, то есть церковный брак не имеет силы. Признается только административный - ЗАГС или мэрия. Следуют два момента: - Как правило (так во всяком случае в России и во Франции), по закону священники не имеют права венчать людей, прежде не расписавшихся в ЗАГСе или мэрии. Во Франции священник даже рискует за нарушение этого закона попасть в тюрьму... - Но и церковь, из этих же соображений не венчает людей прежде не расписавихся: естественно церковь Господня - на Небесах, но она тоже и на земле. Иисус Христос был и Богом и Челевеком в одно и тоже время. Поэтому, и для церкви важно, чтобы не было разнобоев между тем, что творится духовно и тем, что творится административно: брак должен быть орудием для укрепления семьи и для создания очага. Что же будет, если люди повенчаются, а потом (по слабой вере) разойдутся и распишутся, каждый со своей стороны с кем-нибудь другим... При этом не расторгнув церковный брак... (Раз нет закона, который бы заставлял людей уважать церковные правила, то увеличивается риск его нарушения...). Это не теория, а увы, реальная практика. Именно по этой причине и сама церковь не очень то и желает венчать, прежде не расписавшихся людей. (Оговорюсь сразу, что случаи бывают: для Бога - венчание сильнее каких либо ЗАГС-ов, и если нет другого выхода то священник пойдет навстречу и без ЗАГС-а. Но это редко, и только ввиде исключения). 2. Венчание католика с православным. Прицип венчания - союз двух людей, верующих в Бога (то есть в учение Иисуса Христа). Поэтому логика простая: церковь может венчать тех, кто верит одинакого, и в того же Бога. Иначе как будут люди разных вероисповеданий воспитывать своих детей... В вере которого из двух родителей? Хорошо, если родители договоряться и один уступит. А что если не договорятся? Сорры?... Развод?... Развал семьи?... Поэтому, по церковным правилам венчаются только православные с православными. Католики - христиане, отколовшиеся от православия еще в далеком 1054-м году... Но они близки к православию, ибо тоже христиане. Поэтому, часто католик принимается в православие через упрощенный обряд (не обязательно "перекрещивается" по полной программе). Но тут встает воврос личностей: священник, венчая, несет определенную ответственность перед Богом. Поэтому, ему решать - может он один брак разрешить, или не может, или при каких условиях. Здесь встречаются/сталкиваются два принципа: чисто "строго-канонического" правила, и принцип икономии (то есть малое нарушение правила, которое можно допустить ради мира и любви и меньшего греха - ведь лучше верующих - пусть разных - повенчать, чем их оставить совсем вне Церкви, если знаешь, что они все равно останутся вместе). Поэтому, встречаются случаи, особенно во Франции (в России о таких не слышал, но там и случаи смешанных браков реже встречаются) когда венчают православного с католиком. Делаю это без энтузиазма, но все же делают. Но с другими религиями, более отдаленными от православия, или тем более с убежденными атеистами это уже никак не допускается. Все это к тому, что есть правило: не венчать не православных людей. И есть исключения этому правилу, которые допускаются но каждый раз в индивидуальном порядке. Нередко по разрешению епископа (епископ - приемник апостолов, оттудо и его духовная власть и авторитет). Извините, пожалуйста, за долгую писаниу, но я надеюсь, что хоть кому-нибудь эти некоторые скромные разъяснения пригодяться. Всего вам доброго! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Максим-Ж,Большое спасибо.Все предельно ясно,корректно и понятно.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Максим-Ж пишет:
|
|
![]() |
|
Закладки |