|
![]() |
||||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.04.2005
|
варежка пишет:
По поводу того, отменяли или не отменяли... Отменяли! И отменили это постановление, потому что оно не соответствовало православному учению, которое около 1000 лет уже передается из поколения в поколение. Ошиблись в 60-х. Бывает. Даже в синодах. Особенно в советские времена... Затем исправили ситуацию. И не потому, что "теряли прихожан", а потому что противоречило православию... Из Вашего письма можно понять, что Вы сомневаетесь в отмене. Но, при этом, сами говорите, что патриарх разослал письма по церквам... Так что, неужели патриарх наврал в своих письмах? Вряд ли, Вы это имели ввиду. Можно понять, что Вашу личную совесть это решение не устраивает (Ваша позиция заслуживает большого уважения) но оно все равно остается решением. И не надо искать ему несуществующие пути, для того, чтобы эту позицию церкви обойти, потому что "нам это кажется лучше". варежка пишет:
варежка пишет:
У меня есть такое на работе: подходит к юристу коллега с вопросом - ответ не понравился. Пошел ко второму - ответ получил такой же - не понравился. Пошел к третьему... И так пока не нашел одного юриста (нас много), кто ошибся и сказал так как этот коллега хотел, чтобы ему ответили. А потом, тот коллега, гордый, повсюду начинает ходить и говорить: но мое же мнение нашло подтверждение в устах юриста... Так, похоже, немножко и у вас получается :-) Варежка, по-моему мы оба свое мнение высказали. Предлагаю на этом закончить спор, а то можно долго. А мне честно немножко некогда. Если действительно желаете побеседовать на эту тему "по душам" можно будет сделать это как-нибудь при встрече. Поделимся тогда и нашими скаутскими опытами... (я ведь тоже "из этих") :-) Всего Вам доброго! Храни Вас Господь! |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.03.2008
|
Вопрос, на самом, деле вовсе другой. Либо мы верим в Бога, либо нет. Если мы верим в Бога, то все на земле происходит с его воли и согласия. Кто создал католиков? Бог? Тогда почему в них нету благодати? Или Вы беретесь утверждать, что католики не обладают бесмертной душой? Или может быть у мусульман нет души? Или может быть все люди не братья? Или может быть католические таинства произошли не от бога? Тогда от кого? И почему таинства католиков не благодатные, когда католиков они очень хорошо спасают? Или есть один Иисус для католиков, а другой для православных? Все решения и действия которые мы осуществляем приемлемы. Если бы могли совершить хоть маленькую малость без согласия и ведома Бога, то Бог был бы уже не всемогущь. Если существуют католики, значит они нужны Богу и созданы Им. Они не могут быть "благодатными", когда нас это устраивает они благодатны когда это устраивает Бога. А мы можем только в это верить или не верить. Если мы верим, то они не более и не менее благодатны православных. Они благодатны ровно на столько, на сколько им позволил Бог. Однажды в студеную зимнюю пору я спорил с иеромонахом. Суть спора была в том - кто может принимать исповедь, а кто нет. Сошлись на том, что вы можете произнести свою исповедь или в пустыне, или своему другу, или даже врагу, или священнику .... неважно. Если Вы искренне раскаялись в своих грехах, то Богу не нужны даже посредники он все может увидеть и услышать сам и принять вашу исповедь. Главное это Ваша вера и раскаяние. А священники нужны маловерам, которые нуждаются в словесном подтверждении. Но раз это существует, то это тоже от Бога. Иисус молился один в пустыне. Ни католиков, ни православных тогда еще, судя по всему, не было. Как Вы думаете, Бог его услышал? Суть в том, что первые станут последними. И если некоторые православные считают себя вернее и благодатнее в вере и ближе к Богу, то после смерти их ждет большой Сюрприз! Упс! Мяч в игре... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.04.2007
![]() |
Ситуация такая - я православная, муж католик, скоро у нас предвидется пополнение в семье. У меня такой вопрос - в какой вере крестить ребенка?Кто с этим уже сталкивался?Посоветуйте, пожалуйста.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 15.01.2005
|
Doroga, католики принимают православное крещение как истинное, а православные католическое. Так что по большому счету никакой разницы я не вижу. Хотя у меня такое ощущение, что, если католикам все равно, то вот православным не очень.
Я бы сказал так, если вы ходите в католическую церковь, то там и крестите и соответственно наоборот. |
|
![]() |
|
Закладки |