Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.01.2008, 08:17
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.01.2008
Отправить сообщение для  Ellka с помощью ICQ
а еще есть вариант, насколько я понимаю, получить здесь все необходимые справки, перевести-заверить и отправить их во францию, чтобы доктор моего будущего супруга или какойнибудь другой аккредитованный врач выдал это свидетельство? это прокатит?? есть опыт?
Ellka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2008, 10:29
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2006
Так вы поговорите с врачом, он вам и скажет, прокатит или нет. Я, например, вообще ничего не переводила. Вы своему жениху вопросы задавайте, а он пусть во Франции шуршит.
MaryIr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2008, 14:49
Кандидат в мэтры

и все же, неужели во всей нашей необъятной России только один единственный доктор Моне в Москве может выдать это свидетельство???
может есть где-то список таких аккредитованных врачей?
Ellka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2008, 18:49
Дебютант

Дата рег-ции: 24.10.2007
Irinka2008 Спасибо Вам, действительно мой будущий муж уточнил в своей мэрии, а она с свою очередь узнала у другой мэрии. И мед. сертификат действительно отменили.
millena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2008, 19:30
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.01.2008
millena пишет:
Irinka2008 Спасибо Вам, действительно мой будущий муж уточнил в своей мэрии, а она с свою очередь узнала у другой мэрии. И мед. сертификат действительно отменили.
Не за что, Millena!
Рада за Вас! Одним документом меньше - одной проблемой меньше, да и финансовом плане легче.
Это очень хорошо, что Ваш жених уточнил, потому что одна девушка сделала, потратила время и деньги, а в мэрии потом сказали, что мед.сертификат уже не нужен, так что лучше лишний раз узнать.
Irinka2008 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2008, 23:52
Бывалый

Дата рег-ции: 25.12.2005
Отправить сообщение для SHI с помощью MSN
Да, я тоже подтверждаю, что отменили, в декабре! Сегодня узнали в мэрии, когда список документов запрашивали.
 Ответ с цитатой 
Старое 19.03.2008, 09:13
Бывалый

Дата рег-ции: 19.11.2007
inga, как ваши дела , вы вышли все- таки замуж? Я тоже из Владивостока .
Иду по такому пути - 1.Встретились в Москве с женихом , посмотрели друг на друга и решили что все-будем вместе.
2. Едем в к нему в гости ( я и мои дети по туристической визе ) .Я собрала все ддокументы , будем подавать в мэрии
3.Уезжаю обратно во Владивосток
4.Затем еду обратно во Францию по визе невесты для замужества
5.ЧЕРЕЗ ТРИ месяца возвращаюсь (так как со мной будет мой один младший ребенок у которого виза закончится через месяца )
6 Подаю дркументы для долгосрочной визы для детей и для меня на визу жены
И все , думаю это правильно.
Старое 19.03.2008, 11:37
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Ксюша71,
Это не совсем по теме, но нужно заметить, что между вот этими пунктами
Ксюша71 пишет:
5.ЧЕРЕЗ ТРИ месяца возвращаюсь (так как со мной будет мой один младший ребенок у которого виза закончится через месяца )
Вам нужно успеть заключить брак и сдать документы в префектуру для получения вида на жительство. Префектура должна Вам выдать récépissé - вот с этим документом уже и можно будет возвращаться для оформления долгосрочной визы для детей.
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.03.2008, 12:08
Бывалый

Nancy, спасибо , Я это знала , просто не написала. Я знаю, что нужно получить после регистрации брака рессеписе и только потом ехать во Владивосток за детьми.
Спасибо.
А действительно отменили этот медицинский сертификат?
Мой жених вчера прислал мне список необходимых документов, которые я должна буду привезти с собой сейчас когда поеду по краткосрочной визе к нему в гости . Для мэрии , для подачи заявления на брак.
Старое 19.03.2008, 12:34
Мэтр

Ксюша71, почитайте пару страниц назад, кто-то даже ссылки давал.
MaryIr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.03.2008, 12:36
Мэтр

Да и потом, если они все равно будут настаивать на предоставлении этого сертификата можно же и обойти медицинский центр в Москве, в этой теме и такие случаи описываются. Почитайте, тема не такая уж и большая.
MaryIr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.03.2008, 12:37
Дебютант

Дата рег-ции: 13.10.2005
Отправить сообщение для Natushka с помощью MSN
Ксюша71 пишет:
inga, как ваши дела , вы вышли все- таки замуж? Я тоже из Владивостока .
Иду по такому пути - 1.Встретились в Москве с женихом , посмотрели друг на друга и решили что все-будем вместе.
2. Едем в к нему в гости ( я и мои дети по туристической визе ) .Я собрала все ддокументы , будем подавать в мэрии
3.Уезжаю обратно во Владивосток
6 Подаю дркументы для долгосрочной визы для детей и для меня на визу жены
И все , думаю это правильно.
Здравствуйте, мы заключили наш брак в октябре 2007, и тоже катались несколько раз. Я так же как и вы с ребенком, и стоял вопрос, что же делать. Насколько я поняла, что одна наша поездка была за визой невесты необязательной. Тем более и я такой визы я не видела! Расскажу как было у нас. Мой тогда еще жених работал в Баку, мы были вместе с ним. Когда приехали во Францию, я и мой сын по визам типа С, тур визы. подали документы на брак в мэрию, там нам сказали, что опубликует публикасьон де бан, который должен провисеть на мэрии 12 дней. После этого уже можно было жениться, тогда кстати еще нужно было предоставлять мед сертификат, который я получила у доктора здесь же. У меня взяли кровь, и прислали анализы через 4-5 дней. Этот же доктор и выдал мед сертификат.
Вот уже только с этим можно выходить замуж, даже если вы въехали в страну по обычной тур визе типа С. Но мы этого не знали и уехали подаваь документы на визу невесты, какого было мое удивление, что моя виза "невесты" ничуть не отличалась от той по которой я уже несколько раз была во Франции. ПРиехали, специально для регистрации, буквально на три дня, заключили брак, дали нам ливрет де фамий, и уже с этим документом, уехали обратно и подали документы на визу Д. Которая нужна только для того что бы в будущем подать на КДС. Кстати для ребенка, а вашем случае для детей (школьного возраста) вам понадобится сертификат сколарите. Письмо из школы (французской) что они готовы принять вашего ребенка. Что бы избежать этого можно лететь во время каникул. Нам дали этот документ в местной школе.
И еще, мед сертификат отменили, его больше не требуют для замужества.
Natushka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.03.2008, 12:48
Администратор

Natushka права в том, что если успеть выйти замуж во время первой поездки, то не нужно будет возвращаться за визой невесты. Вопрос только в том, сможет ли Ксюша71 только с семейной книжкой оформить детям визу Д. Вот если за первую поездку успеть и замуж выйти и récépissé получить...
Но все это - оффтопик!
Просьба продолжать обсуждение вот в этой теме: https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=37721
Или в теме о долгосрочной визе для ребенка (в разделе "Наши дети").
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.03.2008, 12:50
Администратор

По теме медицинского сертификата:
SHI пишет:
Да, я тоже подтверждаю, что отменили, в декабре! Сегодня узнали в мэрии, когда список документов запрашивали.
millena пишет:
Natushka пишет:
И еще, мед сертификат отменили, его больше не требуют для замужества.
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.03.2008, 13:02
Дебютант

Дата рег-ции: 13.10.2005
Отправить сообщение для Natushka с помощью MSN
Nancy,

Хорошо, я Вас поняла, я просто хотела, как лучше, все ответить в одном письме. Учту на будущее. Спасибо Вам огромное за этот сайт!
Natushka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2008, 04:18
Бывалый

Представляете , а мой жених , прислал мне список документов , в которых числится этот медицинский сертификат. Я своего жениха трясу чтобы все узнал в мэрии подробно, даже выслала ему документ-закон об отмене этого мед.сертификата ( На вашем сайте скопировала ).
Мой все удивляется , что я больше его знаю о французских ззаконах . А все благодаря вашему форуму , спасибо большое ! Еще недавно , я была полным профаном , а сейчас на удивление , даже могу назвать документы по -французски, с которыми буду иметь дело.
Старое 27.03.2008, 23:03
Кандидат в мэтры

Ксюша71, мне мэрия тоже через жениха моего спасибо передала за новые знания Я в свою очередь передаю большое спасибо форуму.
Ellka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.08.2008, 13:41
Дебютант

Дата рег-ции: 02.08.2008
Здравствуйте! Извините, если что не так: я только вот зарегистрировалась на этом сайте, так что ничегошеньки не знаю. Возник вопрос: на что влияют результаты анализов certificat médical? Или это очередная требуемая бумажка?
dariaprofesseur вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.08.2008, 13:44
Бывалый

Дата рег-ции: 24.06.2008
Отправить сообщение для  irenech с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеdariaprofesseur пишет:
Здравствуйте! Извините, если что не так: я только вот зарегистрировалась на этом сайте, так что ничегошеньки не знаю. Возник вопрос: на что влияют результаты анализов certificat médical? Или это очередная требуемая бумажка?
Если вы имеете в виду certificat prenuptial medical для брака, то он уже с этого года не требуется
 Ответ с цитатой 
Старое 02.08.2008, 13:51
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеdariaprofesseur пишет:
Результаты этих анализов важны только для рождения детей, на регистрацию брака и получения визы они никак не влияют.
К тому же этот документ отменили еще в конце прошлого года.
Если владеете фр.яз. посмотрите здесь http://www.service-public.fr/actualites/00706.html или/и дайте эту ссылку Вашему жениху, эта информация будет полезной для вашей мэрии.
Удачи!
Старое 02.08.2008, 14:04
Дебютант

Спасибочки огромное!!!
 Ответ с цитатой 
Старое 02.08.2008, 14:05
Дебютант

Прегромадное спасибо! Французским владею!!!
 Ответ с цитатой 
Старое 02.08.2008, 15:22
Кандидат в мэтры

Вот и отлично, что владеете фр.яз.!
Тогда посмотрите еще здесь http://www.legifrance.gouv.fr/affich...195&dateTexte=
Если не ошибаюсь тут тоже можно найти информацию по этому поводу.
Старое 03.09.2008, 20:56
Дебютант

Дата рег-ции: 27.08.2008
Pomogite pojaluysta sovetom!!! Ochen nujno!

Reshili pojenitsa s moim lubimym, potomu chto inache moya carte de sejour de fille aupair konchaetsa v dekabre i potom domoy
U nego mat rabotaet v prefecture, i ona navela spravki i skazala, chto my mojem pojenits tolko esli dokajem,chto uje 6 mesacev vmeste jivem

Ja o takih pravilah ni razu ne slyshala! U mena podozrenie, chto ona vret,t.k. ne hochet nashey svadby

Spasibo zaranee!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Sashenka06 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2008, 21:02     Последний раз редактировалось Nancy; 03.09.2008 в 21:08..
Администратор

Sashenka06,
Во-первых, нажимайте кнопку Транслит перед отправкой сообщения, или пользуйтесь Виртуальной русской клавиатурой. Латиница на форуме запрещена.
Во-вторых, какое отношение Ваш вопрос имеет к теме о certificat medical??
Задайте вопрос в соответствующей теме. Например, FAQ по замужеству - документы и формальности
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2008, 21:11
Администратор

Про 6 месяцев: она права - это в случае, если бы Вы въехали сюда по тур.визе, например, и вышли замуж, то только через 6 м-цев совместного проживания префектура начнет процедуру оформления сначала долгосрочной визы, а потом вида на жительство. Это будет не Ваш случай, если Вы оформите брак до окончания Вашего вида на жительство.
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2008, 00:16
Дебютант

Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Сашенка06,
Во-первых, нажимайте кнопку Транслит перед отправкой сообщения, или пользуйтесь Виртуальной русской клавиатурой. Латиница на форуме запрещена.
Во-вторых, какое отношение Ваш вопрос имеет к теме о цертифицат медицал??
Задайте вопрос в соответствующей теме. Например, ФАQ по замужеству - документы и формальности
Прошу прошения, я не знала правил, отныне буду внимательнее. Паника сказалас:еек:
Sashenka06 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2008, 00:19
Дебютант

Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Про 6 месяцев: она права - это в случае, если бы Вы въехали сюда по тур.визе, например, и вышли замуж, то только через 6 м-цев совместного проживания префектура начнет процедуру оформления сначала долгосрочной визы, а потом вида на жительство. Это будет не Ваш случай, если Вы оформите брак до окончания Вашего вида на жительство.
Спасибо огромное за ответ, спокоынее стало. Подскайите поялуыста, мне прамо сеычас нуйно занатса оформлением, т.к. до декабря времени не много осталос?
Спасибо есче раз! (болше писат в медицинские справки не буду, честное слово)
Sashenka06 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2008, 00:22
Администратор

Читайте здесь - часто задаваемые вопросы - и там же выбирайте тему...
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2009, 15:19
Дебютант

Дата рег-ции: 25.01.2009
Отправить сообщение для  OlesyaNikulina с помощью ICQ
Nancy, здравствуйте, я Вам очень признательна за помощь и простите за часто задаваемые вопросы, я стараюсь читать переписку на форуме, но это не так легко, многие сообщения датированы 2007 или 2008 годом. Из-за этого возникает путаница и хотелось бы узнать точную информацию...так как многое уже поменялось...У меня один очень важный вопрос, может быть кто-нибудь мне сможет помочь.....В мерии города, где живёт мой мужчина, ему сказали, что мое присутствие для подачи досье на регистрацию брака, необязательно...НО возникла одна проблема, касательно документа certificat du coutume...Возможно ли получить этот документ, находясь в России? или его нужно получать только в российском посольстве во Франции??? Дело в том, что все документы у меня уже готовы, там не очень большой список, но этого документа у меня нет....Заранее благодарю....С уважением, Олеся
OlesyaNikulina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки