Ксюша71 пишет:
inga, как ваши дела , вы вышли все- таки замуж? Я тоже из Владивостока .
Иду по такому пути - 1.Встретились в Москве с женихом , посмотрели друг на друга и решили что все-будем вместе.
2. Едем в к нему в гости ( я и мои дети по туристической визе ) .Я собрала все ддокументы , будем подавать в мэрии
3.Уезжаю обратно во Владивосток
4.Затем еду обратно во Францию по визе невесты для замужества
5.ЧЕРЕЗ ТРИ месяца возвращаюсь (так как со мной будет мой один младший ребенок у которого виза закончится через месяца )
6 Подаю дркументы для долгосрочной визы для детей и для меня на визу жены
И все , думаю это правильно.
|
Здравствуйте, мы заключили наш брак в октябре 2007, и тоже катались несколько раз. Я так же как и вы с ребенком, и стоял вопрос, что же делать. Насколько я поняла, что одна наша поездка была за визой невесты необязательной. Тем более и я такой визы я не видела! Расскажу как было у нас. Мой тогда еще жених работал в Баку, мы были вместе с ним. Когда приехали во Францию, я и мой сын по визам типа С, тур визы. подали документы на брак в мэрию, там нам сказали, что опубликует публикасьон де бан, который должен провисеть на мэрии 12 дней. После этого уже можно было жениться, тогда кстати еще нужно было предоставлять мед сертификат, который я получила у доктора здесь же. У меня взяли кровь, и прислали анализы через 4-5 дней. Этот же доктор и выдал мед сертификат.
Вот уже только с этим можно выходить замуж, даже если вы въехали в страну по обычной тур визе типа С. Но мы этого не знали и уехали подаваь документы на визу невесты, какого было мое удивление, что моя виза "невесты" ничуть не отличалась от той по которой я уже несколько раз была во Франции. ПРиехали, специально для регистрации, буквально на три дня, заключили брак, дали нам ливрет де фамий, и уже с этим документом, уехали обратно и подали документы на визу Д. Которая нужна только для того что бы в будущем подать на КДС. Кстати для ребенка, а вашем случае для детей (школьного возраста) вам понадобится сертификат сколарите. Письмо из школы (французской) что они готовы принять вашего ребенка. Что бы избежать этого можно лететь во время каникул. Нам дали этот документ в местной школе.
И еще, мед сертификат отменили, его больше не требуют для замужества.