Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.09.2008, 00:22
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Читайте здесь - часто задаваемые вопросы - и там же выбирайте тему...
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2009, 15:19
Дебютант

Дата рег-ции: 25.01.2009
Отправить сообщение для  OlesyaNikulina с помощью ICQ
Nancy, здравствуйте, я Вам очень признательна за помощь и простите за часто задаваемые вопросы, я стараюсь читать переписку на форуме, но это не так легко, многие сообщения датированы 2007 или 2008 годом. Из-за этого возникает путаница и хотелось бы узнать точную информацию...так как многое уже поменялось...У меня один очень важный вопрос, может быть кто-нибудь мне сможет помочь.....В мерии города, где живёт мой мужчина, ему сказали, что мое присутствие для подачи досье на регистрацию брака, необязательно...НО возникла одна проблема, касательно документа certificat du coutume...Возможно ли получить этот документ, находясь в России? или его нужно получать только в российском посольстве во Франции??? Дело в том, что все документы у меня уже готовы, там не очень большой список, но этого документа у меня нет....Заранее благодарю....С уважением, Олеся
OlesyaNikulina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2009, 18:41     Последний раз редактировалось Nancy; 16.04.2009 в 19:04..
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеOlesyaNikulina пишет:
я стараюсь читать переписку на форуме, но это не так легко, многие сообщения датированы 2007 или 2008 годом. Из-за этого возникает путаница и хотелось бы узнать точную информацию...так как многое уже поменялось...
OlesyaNikulina,
Ну Вы все-таки прочитайте тему про часто задаваемые вопросы
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=33144

По поводу certificat de coutume:
Ничего не изменилось с 2007 - 2008 года. Сертификат этот (certificat de coutume/célibat) получить можно только и только во Франции. К данной теме он вообще не имеет отношения, так как тут - тема о медицинском сертификате (который отменили, но некоторые мэрии все еще его требуют по-старинке).

Certificat de coutume/célibat россияне получают в консульстве Российской Федерации в Париже, в Страсбурге или Марселе, явившись туда лично с двумя паспортами и всеми св-вами о разводах если были.

Как выходят из этого положения - читайте на форуме, пожалуйста. Делают нотариально заверенные справки о том, что не состоят в браке, берут справки из ЗАГСа, переводят их и отправляют в мэрию. Иногда мэрии соглашаются такие справки принять, иногда нет.
Есть тема для тех, кто оформляет визу невесты... и есть тема о certificat de coutume/célibat. Огромная просьба к Вам - перейти с обсуждениями в ту тему, предварительно прочитав вот это сообщение и это.
Удачи!
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2013, 18:18
Дебютант

Дата рег-ции: 06.02.2012
Certificat medical для поездки на лыжах

Добрый день!

Может быть это не в эту тему, но все же задам вопрос - где в Париже сделать этот сертификат? У какого врача? Ситуация следующая: у мужа на работе организовуется поездка на лыжах. Всем, кто едет, сказали принести этот сертификат. Муж себе сделал на работе. Ввиду специфики работы и ее закрытости для посторонних, я не могу там сделать сертификат. Где можно сделать в Париже, 13 округ?

Спасибо!
marcholya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2013, 18:56
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2006
Посмотреть сообщениеmarcholya пишет:
Добрый день!

Может быть это не в эту тему, но все же задам вопрос - где в Париже сделать этот сертификат? У какого врача? Ситуация следующая: у мужа на работе организовуется поездка на лыжах. Всем, кто едет, сказали принести этот сертификат. Муж себе сделал на работе. Ввиду специфики работы и ее закрытости для посторонних, я не могу там сделать сертификат. Где можно сделать в Париже, 13 округ?

Спасибо!
У своего лечащего врача (généraliste). Просто приходите и говорите что и для чего Вам нужно.
sweety вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2013, 19:09
Дебютант

Дата рег-ции: 06.02.2012
Посмотреть сообщениеsweety пишет:
У своего лечащего врача (généraliste). Просто приходите и говорите что и для чего Вам нужно.
спасибо!! Вы случайно не знаете, как быстро? Сразу на месте дадут?
marcholya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2013, 19:10
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Посмотреть сообщениеmarcholya пишет:
Сразу на месте дадут?
да
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки