![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2004
|
Гражданство и Доверенность [Может кто подскажет, а ????]
Я уже здесь задавала такой вопрос, летом (но это было для моей подруги). А вот теперь и сама задумалась над этим вопросом. Ну что же делать-то?
Сама я из Казахстана. Хочу начать оформлять французское гражданство, а что-то страшновато... Очень не хочу потерять казахский паспорт ![]() ![]() Хотела сделать справку о несудимости через папу. Так он пошел в милицию, и от него там доверенность просят (от моего имени официально офермленную нотариусом). А я незнаю куда пойти, что бы ее написать. Даже понятия не имею, кто должен этим заниматься? В этом случае, начала узнавать, как можно получить эту справку через посольство. Ответ: Это возможно, но нужно встать на учет. Вот этого учета, что-то мне и боязно. Честно, боюсь суваться в посольство с такими документам, а то потом , вдруг, в один прекрасный момент сажут вернуть казахский паспорт (так как французкий будет в наличии). Вообщем, пожалуйста, кто что знает или сам занимался этим, помогите.... Я просто в тупике. Завтра утром собралась идти в посольство, а что делать, до сих пор незнаю Заранее, всем огромное спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
С точки зрения международного права НИКТО не имеет права отобрать у вас паспорт ДРУГОЙ страны. Просто страна, на территории которой вы находитесь в данный момент, признает за вами только свой паспорт, а до остальных ей дела нет. Конфисковать (отобрать) у вас паспорт другой страны никто не может, т.к. на паспорте написано, что он является собственностью данной страны. Поэтому я не очень понимаю, чего вы боитесь? И почему боитесь встать на учет? Еще никто от этого не пострадал (если только не нарушил законы той или иной страны). Зачем придумывать себе трудности в жизни? :-)
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Хозяйка
![]() |
Boris пишет:
Boris пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Я, конечно, неточно выразился, сказав "с точки зрения междунродного права", потому что проблема бипатридов остается одной из самых неразработанных в международном праве, и каждая страна решает по своему усмотрению вопрос о признании других гражданств. Разумеется, я имел в виду Францию, где возможно иметь несколько гражданств. Я знал человека, у которого было пять паспортов. Это уже не "бипатрид", а "квинтипатрид".
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 26.10.2004
|
Может я уклоняюсь от темы топика, но коль тут прозвучало "нужно стать на учет", я так понимаю консульский, тобиш в посольстве той страны, отткудась прибыли ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 01.12.2004
|
Тема, однако актуальна.
Вот уже 15 лет проживаю во Франиии. Давно получил гражданство. Недавно получил просьбу от сестры написать доверенность на приватизацию квартиры в России, в которой я все эти годы был прописан. Будет ли доверенность от французского нотариуса действительной при рассмотрении документов на приватизацию ? В российском консульстве никогда не регистрировался и мой старый советский паспорт давно просрочен. В Россию с 1989 года никогда не ездил ив ближайшее время не собираюсь. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой ? Алекс. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
||
![]() |
|
![]() |
|||||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
pusha пишет:
pusha пишет:
![]() pusha пишет:
pusha пишет:
![]() pusha пишет:
![]() pusha пишет:
|
||||||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
maroucha, спасибо! Как в аптеке разложили мне все по полочкам, ух- просветлело в глазах и не кажусь себе безответственным гражданином теперь. Все таки "учтусь" в консульстве в ближайшее время. А вот здесь
![]() maroucha пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
pusha пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Хозяйка
![]() |
lyonnais пишет:
lyonnais пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
maroucha, я цитировала игроков КВН, они в какой-то игре этой фразой пресекали все беседы о жизненых "горестях".
![]() maroucha пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2003
|
nel пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Cime пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
maroucha, спасибо.
![]() nel пишет:
![]() Это некомпетентность нотариуса в провинции, или этот вариант для других стран(Белоруссии, Украины)? |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Хозяйка
![]() |
Cime пишет:
Вот государства - участники: http://www.apostille.ru/land/russia/apostille.shtml?2 А вот тут конкретные данные по поводу того где и какие документы из Франции принимаются: http://www.diplomatie.gouv.fr/franca...alisations.pdf - там черным по белому то, что нотариально заверенные французские документы получают апостиль. Если будет упираться - попросите любого российского адвоката дать справку о признании французского апостиля в России. Cime пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
nel, спасибо большое! Я ей скажу.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
ОГРОМНОЕ СПАСИБО Nel за столь исчерпывающую информацию !
Возникли, однако, дополнительные вопросы : - на каком языке я могу написать доверенность ? По идее, на французском, поскольку документ составляется во Франции и его заверяет французский нотариус. НО ведь на практике нотариус заверяет лишь мою подпись, и, теоретически, я могу написать все что угодно... ![]() -возможно ли в таком случае написание доверенности у нотариуса сразу на двух языках ? -в случае написания доверенности на французском языке речь идет о присяжном переводчике во Франции или переводчике в России, имеющем право заверять официальные переводы ? Заранее спасибо за ответы. Алекс. |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Хозяйка
![]() |
lyonnais пишет:
lyonnais пишет:
lyonnais пишет:
|
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2004
|
Murka, такую справку о несудимости можно попросить в Посольстве вашей страны во Франции. Основание послужит ваше мотивационное письмо, к которому нужно прикрепить документ от мэрии, что, мол, вы решили получить натурализацию. Я еще только буду этим заниматься. Эту справку придется ждать 6 месяцев и стоит порядка 65 евриков, если память не изменяет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
>chouchounya <
Мэрии никакие справки о натурализации не выдает ибо натурализацией занимаются префектуры. Основанием может стать расписка в приеме документов на натурализацию из префектуры. |
|
![]() |
|
Закладки |