![]() |
||
Хозяйка
![]() |
[quote=LS]Или страховка и карта гриз - это полный пакет документов. И что говорить, если вдруг остановят и увидят русские права? /quote]
Полный пакет, только лучше чтобы вы были вписаны в страховку. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.11.2004
|
Доверенность на машину
Добрый день! Ответьте пожалуйста на довольно простой наверно вопрос, французы мне как-то невнятно на него ответили. Если я езжу на чужой машине, а езжу каждый день, машина оформлена на маленькую фирму, которая мне ее дала, какой-нибудь документ, подтверждающий, что мне ее дали добровольно и я ее не украл (аналог русской доверенности) необходим?
Или страховка и карта гриз - это полный пакет документов. И что говорить, если вдруг остановят и увидят русские права? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо за уточнения, но в графе, где должны быть вписаны лица, пользующиеся автомобилем, стоит название фирмы. Можно прикинуться ее "заграничным партнером" :-)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 05.09.2003
|
LS, ежели ездите далеко, то попросите от этой фирмы письмо в свободной форме, в котором была бы описана ситуация. Тогда проблем будет меньше даже в редком случае их возникновения.
Российские права должны соответствовать вашему титру де сежур. Последний должен быть не более года со дня выдачи его в первый раз. Иначе ваши права недействительны и их надо до истечения года менять. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.05.2003
|
LS пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Что-то я не понял, путано как-то:
Российские права должны соответствовать вашему титру де сежур. Последний должен быть не более года со дня выдачи его в первый раз. Иначе ваши права недействительны и их надо до истечения года менять. Титр де сижур у меня годовой, студенческий, и если я остаюсь учиться дальше, т.е. получаю его во второй раз, я должен менять свои российские права? Поясните пожалуйста! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
если не ошибаюсь. то правило одного года не распространяется на студентов, тк им выдается вид на жительство именно на год и очень часто в конце этого самого года. так что скорее всего, Вы можете спокойно продолжать ездить с Вашими правами .
а вот в случае если Вы остаетесь здесь работать и жить, то в таком случае у Вас, действительно, есть только год для обмена Ваших прав . для этого Вам нужно сделать перевод российских прав, взять ксерокопию ваших прав, вашего паспорта и вида на жительство, фотографию, заполнить соответствующую анкету в префектуре, приложить конверт с маркой и все это отдать в префектуру. потом , если все в порядке, Вам должны прислать французские права по почте, при этом российские у Вас отбирают навсегда. ![]() так что если в течение года не меняете, то потом надо здесь пересдавать на права, ходить в автошколу и тд и тп. во как! и Ваши права не действительны, а , соответственно, в случае аварии страховая компания не будет покрывать расходы. так что разузнайте все в префектуре ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
ой! по поводу доверенности... вообще во Франции это не нужно. и кстати Вы можете спросить об этом у своих коллег, ведь у них тоже есть машина фирмы , наверняка.
а про девушку. кот отказали в обмене прав... вышло забавно, тк здесь эта история ей самой Katia1977 и рассказана в топике про получение прав во франции. забавно! извини за опечатки, нет русских букв на клавиатуре, печатаю вслепую |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.01.2005
|
Привет!
Извините, может я что-то не поняла... Если я на лето поеду во Францию к своему МЧ-французу со своими международными правами (выданными мне в России), смогу ли я со своими правами там ездить? Будут ли они действительны? И еще - нужно ли ему будет делать доверенность на свою машину для меня? Всем заранее спасибо за ответы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2002
|
Вы сможете ездить на его машине со своими правами без всякой доверенности. Но в случае аварии все зависит от страховки, которая у него оформлена на машину. Например, в нашей страховке при аварии с водителем, не вписанного в страховку, франшиза большая.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо большое, Stepanna!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
во Франции доверенность на машину не нужна. только имейте в виду , что если произойдет какая-либо авария , типун мне на язык, то малус получит владелец машины, тот кто у страховой компании указан как главный водитель. а соответственно, если будет малус, то страховка будет стоить потом значительно дороже. еще имейте ввиду, что у Вас есть три дня на заполнение заявления об аварии (не знаю, как правильно это сказать по-русски), если машина не Ваша и у Вас неприятности на дороге, ничего не подписывайте, сразу хватайтесь за телефон :-))))) тут тоже, как и в россии есть любители подстав на дороге.
а с тур визой Вы можете спокойно водить с российскими правами. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
vrubelru пишет:
Хорошая информация про подставы, я как раз буду в районе Гренобля! Точнее, Визиль и далее... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
Доверенность на машину
Подскажите если кто знает. Молдаванин, проживающий во Франции с *** хочет сделать доверенность на машину с французскими номерами для своей мамы, проживающей в Молдавии.
У нотариуса ему отказали, не поняли о чем речь. Я его отправила звонить в посольство. Но может и посольство этим не занимается, тогда кто? Я так думаю алгоритм одинаковый для всех стран не Еврозоны. Заранее спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
А с какой целью ? Ездить во Франции?
Мне кажется, чтобы ездить во Франции нужна только быть включённым в страховку. Пусть меня поправят |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
"Прежде чем задавать вопрос на форуме, ознакомиться с материалами сайта, а также воспользоваться опцией ПОИСК, чтобы убедиться, что интересующий вас вопрос еще не обсуждался" Уже существует тема Доверенность на машину |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
|
|
![]() |
|